Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Отучение от бутылочки

Отучение от бутылочки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Девочки, уже который месяц гложит эта проблема..С бутылочкой всегда засыпаем, это произошло после отучения от груди, т.е. раньше с грудью засыпала, потом - с бутылочкой. И в течении дня почти всегда пьем из бутылки, редко из кружки, не потому, что мне так удобней, а потому, что она не хочет из кружки. Сестра говорит, чтоб сейчас отучала, а то в сад пойдет, еще сложнее будет. Как мне думается, в саду ей будут примером другие детки - и она отучится..
Но очень интересен Ваш опыт отучения от бутылочки.
Очень волнует этот вопрос.

Отредактировано Абвгдейко (31-10-2014 22:36:46)

0

2

Тоже сын долго не хотел отвыкать от бутылки, но он был на СВ, поэтому я не форсировала события. Но однажды вечером папусик поставил сына перед фактом - типа "выкинул" бутылочку в мусорку, и все - вопрос решился раз и навсегда! Ну, не доставать же ее из мусорного ведра))) Стал пить из кружек...

0

3

Сын тоже долго сосал из бут.,да и честно говоря,удобно было:хоть что-то ел всегда,да и меньший пока родился,переезд...а потом в один день мама решила хватит,мышка своим маленьким забрала,как они без бут.?два дня погоревали и все,главное самому решиться,дети чувствуют наш настрой.удачи:-)

0

4

У меня дочка была с бутылкой даже когда уже в сад ходила, но в саду все дети ложились спать и она тоже прекрасно засыпала. Но приходя домой "успокоительное" принимала))) Потом просто спрятали бутылку и сказали что выбросили, что она уже большая девочка и вполне может обойтись без бутылки. Говорили, расскажи бабушке какая ты молодец, какая ты большая и т.п. Она стала эти гордиться даже)) Вообщем два дня и всё пришло в норму, не особо сильно и капризничала

0

5

пить водичку и компот из бутылочки мы отучили благодаря воде в бутылках Фрутоняня. Там такой поильничек, деткам пить очень удобно, и на бутылочку с соской похоже)) а в кружку мы ставили трубочку коктейльную, очень нравилось доче так пить. со временем и сама с кружки стала пить, "ведь я уже взрослая девочка", она фантазировала, что она как мама пьет горячий чай и кофе))).
а вот молочко на ночь у нас до сих пор было из бутылочки с соской.  и даже не потому, что малая так просила, а просто потому что так уже привыкли и я даже как-то выпустила из виду, что пора уже отучаться, а то как малюсенькие карапузы с этой бутыляхой))) неделю назад пошли в  магазин и выбрали стаканчик для молока, "а бутылочка с соской для маленькой лялюшеньки будет". вчера дочка спросила, почему мы не пьем из бутылочки. так я ответила, что теперь стаканчику будет обидно, что мы его купили, а пить из него не хотим. поэтому молочко в стакане!

0

6

ух ты! вот только сегодня решила, что пора отучать от бутылочки и купили поильничек)))
на ночь давно кефирчик из кружечки, да и днём всегда пьём из кружки, а вот с утра - только из бутылочки! прям напасть! ничего не хочет, пока молочка из бутылочки не попьёт. старший как-то сам после года не хотел из бутылочки сосать, а тут :dontknow:
завтра будем пробовать :hobo:

0

7

Моя старшая долго пила и засыпала с бутылкой (до 2,5). Больше себя было жалко (как справиться с истерикой дочери), а оказалось все просто. Однажды дочь прокусила соску, я "помогла" ей разорваться больше, пить стало невозможно с такой соской. Предлагали из кружки, поильника - не хотела, пару ночей вставала, просила бутылку. Я бы сказала, что все прошло безболезненно. Надо было раньше решиться отнять бутылку. Теперь вообще не пьет молоко)))

0

8

Вот и у нас оказалось все не так страшно,но от молока отвернуло сразу

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Отучение от бутылочки