От лета отошла, воспоминания остались) Надо делиться, чтобы не затерялись)
Недолго думая куда поехать этим летом выбрали Майорку. Потому что сильно советовали еще в том году, потому что подкупил белый песочек и очень красивый цвет моря, ну и конечно песня Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка Не снится, зараза, я была бы не против побывать там еще раз, пусть и во сне)
Путешествие планировалось на август, самая горячая и дорогая пора. Сразу скажу, что отдыхать в августе не очень понравилось исключительно потому что не стоит августовчский отдыха таких переплат за него
Отель выбирали ооочень долго. После долгих совещаний остановились На Delfin Playa 4* в районе Пальманова, в 15 км от столицы острова. Летели как всегда из Варшавы и дело даже не в выгоде, а больше в удобстве, нам проще доехать до Варшавы, чем до Минска и лететь как белые люди с минимальным оформлением в стране пребывания)
Рейс задержали на 45 минут, неприятно, но не страшно, потому как мы наслушались о задержках рейсов из Варшавы на 2-3 часа
И вот она, Майорка,
Аэропорт конечно громадный) Мы так боялись потеряться, что даже не фоткали, бежали за другими пассажирами, чтобы не потеряться
Нашли гида и буквально через 30 минут уже были в отеле)
Надо сказать, что через топхотел я просила номер с видом на море в главном корпусе, их там 2. В главном корпусе номеров с видом на море не было, но нам дали огромный номер во втором корпусе с шикарным видом на море
Устали мы конечно дико в дороге. потому что поехали сразу в аэропорт, ехали ночью, все-таки вариант с отелем на ночь в Варшаве мне понравился больше. Заселили нас сразу потому как прилетели во второй половине дня, поэтому переодевшись мы пошли исследовать пляж)
Сам отель оказался очень даже ничего. Хорошее обслуживание, хорошая кухня, слегка средневековый интерьер) Подземный переход между корпусами прям напомнил мне замок)
Конечно, какого-то шика на Майорке просто нет. Там все просто, большинство отелей как построено в 70х, так и стоят с минимальной реконструкцией.На Майорке все привыкли что туда люди едут просто потому что это Майорка, а не потому что там шикарный сервис или фешенебельные отели.
Наш пляжик)
Начать обследование острова мы решили с моря, а точнее с морской прогулки. Купили на улице билеты на кораблик и поплыли. Кстати, на английском говорят отнюдь не все, многие не знают другого языка кроме испанского. Пальманова считается английской зоной, поэтому у нас проблем с английским не возникало. Как только приезжаешь в немецкую зону, все капут, инглиш прям как нечто невиданное.
Пальманова с моря
Очень порадовала меня детская инфраструктура, на каждом шагу детские комплексы типа таких
Следующим местом посещения была Пальма-де-Майорка.
Добираться туда мы решили на общественном транспорте, автобусы до Пальмы ходят часто, комфортабельные, конечно с кондиционером.
Карты у нас с собой не было и мы пошли бродить по городу наугад, иногда спрашивая дорогу у местяных. Вот кстати в Пальме мы столкнулись с непониманием английского языка.
Наконец-то мы дошли о нужного места. Это был Кафедральный Собор, который реконструировал Гауди и Дворец Альмудайна, который по совместительству является летней
резиденцией короля Испании. И так случилось, что именно в этот день король приехал во дворец и мы туда не попали.
Ну и сам собор) Фоткать со вспышкой там нельзя, жаль конечно, витражи там просто феереичные
Продолжение следует...
Майорка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться106-11-2014 21:55:29
Поделиться206-11-2014 22:41:02
По плану следующей станцией был городок Санта-Понса. Находится он в 4 км от Пальманова, поэтому мы решили ехать туда на такси. Славится этот регион своей сосновой рощей в которой живут попугайчики)
Пляж в нашем районе гораздо лучше, здесь он был укатан как бетон возле самого моря, сам пляж намного меньше и людей по ощущениям очень много
У нас в отеле был представитель от российского туроператора, у него мы решили взять экскурсию в аквариум
Аквариум конечно не очень большой, но его осмотр нам доставил удовольствие
Поделиться307-11-2014 00:47:20
А мы в конце августа тоже хотели на Майорку, уж больно цена заманчивая была, но малого некому посмотреть было. Не обижайтесь, но после "таких впечатлений" уже и не хочется . Хочется позитивчика
Поделиться407-11-2014 09:42:49
А мне понравилось!!! Экзотика!
Аня, а можешь сообщить, можно в личку, на сколько дней летали, с питанием или без и стоимость... Спасибо!
Поделиться507-11-2014 11:09:08
А мне понравилось!!! Экзотика! Аня, а можешь сообщить, можно в личку, на сколько дней летали, с питанием или без и стоимость... Спасибо!
Не , давайте сюда инфу, для всех. Летели с ITAKA ? Сколько дней и ночей? Хватило ли чтоб насладиться?
Поделиться613-11-2014 09:01:07
Не , давайте сюда инфу, для всех. Летели с ITAKA ? Сколько дней и ночей? Хватило ли чтоб насладиться?
Я допишу весь отзыв) Там еще много) Просто слегка нету времени
Летели не с Итака, у нас был тур от EximTours
Поделиться715-11-2014 12:34:04
На следующий день у нас была забронирована машина. Изначально авто было забронировано на 4 дня, но мой муж уперся рогом и сказала что он не хочет ездить 4 дня, ему 2 выше крыши. Пришлось отменять ту бронь, которая была сделана за 2 месяца и брать машину в другом месте и дороже. Машинку , кстати, мы брали в русском конторе) Люблю я такой сервис)
Вот наша красавица
Надо сказать, что машина с мотором 1,4 слабовата для такой местности, мой совет всем кто туда собирается, брать хотя бы 1,6, хотя даже с таким мотором в нашем отеле были вопросы у постояльцев. Там хоть и трасса очень хорошая, перепады практически незаметны, но машина их чувствует.
Первым местом которое мы посетили на авто стала Алькудия. Очень очень мне понравился этот райончик. Там тихо, спокойно, немецкая зона, но блин какое там море. МОре я большой буквы. Я прям даже на некоторый момент пожалела что не выбрала его для отдыха
Жалко только, что в этот день пока мы доехали до моря в Алькудиии, испортилась погода, поднялся ветер, на пляже было очень не комфортно и пришлось сделать пару фоток и уехать. В это место я бы очень хотела вернуться, там очень круто. И песок как мука, белый белый. Очень много апартов там, прямо на берегу моря, я прям начала думать об самостоятельном путешествии.
Идеальное место для отдыха с маленькими детьми, там примерно метров 300 идешь по колено, воды очень очень теплая
После Алькудии мы поехали в Пещеры Дракона, Алькудия находится. Ехать было прилично по меркам Майорки, потому как остров в длину наверное км 70-80, до Пещеры было где-то 65. Покрутились мы конечно, несмотря на забитые в навигаторе координаты. Город Порто-Кристо очень гористый, улицы очень очень узкие, парковаться проблема.навигатор завел не туда,мы просто ездили по городу, на форуме были неправильные координаты, не пещер, а просто парковок в Порто Кристо. Город даже не фоткали, были в напряжении. Надо было просто ехать по указателям, так было бы намного быстрее, но я боялась что если пещеры, то в горах, а если горы, то серпантин, которого я так боюсь Оказалось все совсем не так, никакого серпантина, отличная дорога, стоянка огромная в сосновом бору. Запаххх м, обалденный просто. Пока мы катались, опоздали на сеанс на 5 часов, прищлось ждать час до последнего, 6 часоовго. Ну пока ждали полазили, пофоткались
Дальше сами пещеры. очень очень мне понравились. Больше чем аквариум. Пещеры находятся под землей на глубине 140 м. не помню, сколько длина. Гмд говорит на 3 языках, английском, немецком и испанском, на русском нет. Пришлось мне переводить моим, что поняла по-английски. Мы шли практически сразу за гидом, очень удачно, потому что в конце всех посетителей ждет концерт симфонической музыке и выезд из пещеры на гондоле по подземному озеру и так как мы шли одними из первых, то и уезжали в первой лодке, а людей была тьма, если бы шли в конце то ждать бы пришлось около часа
После пещер мы на позитиве отправились в отель. Доехали примерно за 1,5 часа и даже успели на ужин
Отредактировано anja (04-04-2015 19:58:34)
Поделиться815-11-2014 13:17:11
На следующий день у нас была запланирован пляж Эс тренк. пляж, который очень популярен и входит так в какую-то запись о лучших пляжах мира. По описанию это пляж как в карибском море. На карибском море еще не была, поэтому сравнить мне не с чем
Уезжать оттуда не хотелось. красота неописуемая
Дни пролетели очень быстро, 15 дней как один. Уже в последние деньки мы решили более подробно изучить Пальманову. Гуляли мы по ней каждый день, но фоткаться было лень-лень. Вот только в последние дни устроили фотосешин
Отредактировано anja (04-04-2015 19:56:59)
Поделиться915-11-2014 13:42:08
Перед самым отъездом побродили по территории отеля и поснимали. Отель построен тоже давно о чем свидетельствуют вековые пальмы на его территории
Надо сказать, что единственным фактором. который меня не устроил на Майорке стал климат. Если бы климат Майорки был такой как на Родосе, это было бы мое любимейшее место отдыха. И к тому же, изучив все за и против, Майорку надо бронировать самому и лететь отдыхать самотуризмом, потому что цены на отели завышены, бронировать надо до февраля, тогда есть шанс отдохнуть очень бюджетно. Тур у нас был на 15 дней, питание ужин-завтрак. Этого хватало, к тому же м нашем отеле можно было за ужином пить как свои напитки. так и отельные бесплатно, за этим никто особо не следил. Цены в магазинах отличные, на мясо, на морепродукты. на рыбу. В кафе и ресторанах цены как у нас.Не больше. Экскурсии дороговаты, но, в принципе не дороже, чем в той же Греции, Турции и т.д. Очень много есть гидов, в том числе и русских, которые могут показать остров, покатать на яхте, завезти в самый потайной уголок Майорки МЫ не попали в Порт-сольер, в деревушку Дейя, не побывали еще в некоторых местах. Жалко конечно, но я думаю, что когда-нибудь мы туда вернемся, правда это скорее всего будет самостоятельное путешествие
Отредактировано anja (04-04-2015 19:55:35)