5-классник пытался повеситься на шлейке от рюкзака
– Два года назад Никиту избили. Во время драки девятиклассники стояли и смотрели, как моего сына избивали. Он тогда пришел после школы домой, я заметила, что штаны запачканы. Когда он мне все рассказал, мы с мужем и Никитой сели в машину, забрали учительницу и поехали по всем, кто в этом участвовал. Они помирились и извинились. На следующий день я пришла в школу и поговорила еще и с девятиклассниками.
По воспоминаниям родителей между Никитой и некоторыми учениками из его класса сохранились натянутые отношения. Для того, чтобы положить конец конфликтам на одном из родительских собраний Анна предложила взять на работу психолога. Однако эта должность так и оставалась вакантной.
А в пятницу, 5 декабря, на перемене в пятом классе вновь произошел конфликт.
– Как нам рассказали, две девочки на доске нарисовали какое-то страшное лицо с большими ушами, якобы это Никита. Одна из них это сфотографировала и сказала, мол, что выложат в интернет. А ребенок интересовался интернетом, очень радовался, когда его кто-то в друзья добавлял. Мне сказали, что в тот день он плакал, пошел в туалет и сказал детям, что пойдет и повесится. После уроков это все и произошло. Он мне сказал, что тогда (в момент попытки самоубийства – TUT.BY) возле него были два мальчика.
http://virtualbrest.by/news29797.php