Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16

Обсуждаем новости - 16

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Конечно, когда место пригрето, и деньги не плохие за просто так, чего бы не работать. Нашу деректрису выгнать нельзя было (и дом и хозяйство у ней - работы завались) ,зачем уходить когда у неё денег куры не гребут. Пока уже работникам не надоело и не начали судиться за её махинации, дело дошло до Минска ... и она  опа и втихую свалила на пенсию - как бы не при делах. Спросите у учителей, кто хочет лишний год после пенсии работать (знаю - мама "убежала" сразу же, как только пенсия пришла) и не на заводе работала-пахала. Так что.....

0

302

Девы , а когда вы считаете станет курс 16тыщ ? в феврале  или конец января? Позавчера с мужем спорила, что не поднимут резко курс, а сегодня получается проиграла ((

0

303

Влюблённая Самурайка написал(а):

у неё денег куры не гребут.

Не считайте чужих денег, некрасиво это.

0

304

я вот подумала... а куры вообще деньги хоть какие клюют? ^^

0

305

Bella, куры вообще клюют все, что валяется) Ну, это насколько я с курами знакома.

0

306

Veronika написал(а):

Влюблённая Самурайка написал(а):у неё денег куры не гребут.  Не считайте чужих денег, некрасиво это.

Я никогда не считала чужих денег, со своими бы разобраться. :dontknow:  Просто вспомнилось к слову.

0

307

Ну правильно, вот из-за таких людей и поднимают пенсионный возраст. А если некоторые люди ждут-не дождутся той пенсии??? Им как быть. Да, я много слышала пенсионеров, что денег мало, что дома скучно и т.д и т.п. Но не все же такие.

Вообще мало женщин и мужчин которые находясь в предпенсионном возрасте готовы уйти на пенсию, лежать на диване или возводить огород.
Моя мама после пенсии проработала 3 года,  и сейчас бы работала, если бы внуки часто бы не болели, папа - 4 года, а сейчас тоже работает и говорит о том что жизнь не имеет смысла если утром не надо просыпаться чтобы пойти на работу.
На вкус и цвет товарища нет!!!! Я ,конечно,  за то,  чтобы давали выбор - уходить на пенсию или остаться ещё поработать.

0

308

Svet_Л@н@ написал(а):

Hobbit написал(а):
Сейчас у неё очень хорошая з.пл. , она при деле. А как на пенсию нашу прожить она не понимает.... да и без работы!
Вот она и мечтает до последнего работать)))))
но вот уверена работа у нее не в цеху и не на стройке

Для того чтобы к пенсионному возрасту занимать хорошую должность нужно со школьной скамьи грызть и рвать гранит науки!!!!!!!

0

309

ой,БТРчик, кабы так всегда было

0

310

БТРчик написал(а):

Для того чтобы к пенсионному возрасту занимать хорошую должность нужно со школьной скамьи грызть и рвать гранит науки!!!!!!!

это идеализьмь или наивность? :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Крошка Енот написал(а):

ой,БТРчик, кабы так всегда было

:yep:  :yep:  :yep:
собственно я сказала это не к тому что у кого то работа хуже или лучше
а к тому что тот кто тяжело физически работал, то и "износ" гораздо выше
просчитайте амортизацию скажем, директорской волги и такси  так для аналогии))

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-01-2015 18:24:58)

+1

311

Ой, девы, незнаю наивная я или ещё не наученная жизнью, но знаю точно, что человеческий ресурс государством не ценится (пенсия директора и доярки) и как в правительстве посчитают "правильно", так ОНО и будет. Обидно  :tired:

0

312

БТРчик написал(а):

учителя и доктора прям умилилсь

+4

313

БТРчик
мне мой идеялизьмь "удалили" ешшо в начале 90-х, при поступлении, рванула в Минск(здесь мне было не престижно))))) нана было в нархоз))), сама поступать, родители даже не знали, а чтоб и знали, они простые рабочие, чем бы помогли((((
от тогда я и обломалась не поступила, сдав на хорошо и отлично, но не пройдя по конкурсу аттестатов
а люди сдавшие на 3, а одна (за нее точно знаю, мот и больше) на 3 и 2(потом чудным образом превратилась в 3) "поступили" и учились)))  а я ешшо такая наивная - меня 3 раза вызывали, вот типа сдали хорошо, но аттестат хуже других(а шо я видела те другие? - верила) идите и приходите завтра, ыыыыы я ж и на завтра с пустыми руками))))) мне опять - завтра, от тормоз)))  шша смешно, а тогда у меня понятия такого не было - идеялизьмь!!! ночую на вокзале пару дней, на гостиницу нет, а про общагу никто не подсказал) потом сказали через пару дней(через пт и выхи) съездила домой, получила от родаков в тык за загул(не привычно было чтоб дома не ночевала) и опять с пустыми руками поперла... э-э-эх)))))
было больно, но опыт сын ошибок трудных....)))))

0

314

Белка написал(а):

учителя и доктора прям умилилсь

))))) Я,  когда школьницей была, пропускала этот везкий довод мимо уши, а теперь, очень жалею,  что непослушала... Теперь пытаюсь это донести до своих племянников...

0

315

Svet_Л@н@ написал(а):

но вот уверена работа у нее не в цеху и не на стройке

Нет не на стройке естессно.
Но в своё время и в строй отрядах тоже побывала))))

Ну правильно, вот из-за таких людей и поднимают пенсионный возраст

Это из-за каких ТАКИХ?????

Отредактировано Hobbit (14-01-2015 22:26:14)

0

316

Hobbit написал(а):

которые не хотят идти на пенсию.))) раз некоторые работают после пенсии, значит они этого хотят, раз есть такие - значит пускай все работают дольше.

0

317

БТРчик написал(а):

Я ,конечно,  за то,  чтобы давали выбор - уходить на пенсию или остаться ещё поработать

Когда дело касается наших родителей, то тогда все за то, чтобы был выбор. А когда придёт время нашим детям устраиваться на работу, тогда все резко становятся против пенсионеров работающих.

+3

318

Hobbit написал(а):

Ну правильно, вот из-за таких людей и поднимают пенсионный возраст

Из-за таких вот, которым не лишь бы отсидеться на работе, да соцпакет побольше, да на пенсию поскорее, а для которых работа=самореализация, как вообще-то и должно быть...Единственное, что здоровье может не позволять работать, вижу и по маме, и по свекрови- перевалило за 55- и пошли проблемы со здоровьем.
Да конечно же не из-за этого поднимают пенсионный возраст, просто у нас стареющая нация, а кормить народ кто будет?

0

319

Hobbit написал(а):

ничего личного)))) 
робочих мест может и полно, но на этих местах не хотят работать дажете кто обязан(имею ввиду кто должен отработать опр скок по разным причинам), не думаю что там на пенсионерах все держится :dontknow:
а где труд не физический, понятно если здоровье есть, от чего не поработать :dontknow:

Hobbit написал(а):

Но в своё время и в строй отрядах тоже побывала))))

в свое время без этого было нельзя  :nope: не  было бы у нее ни карьеры, ни такого рабочего места :dontknow:  :crazyfun:

мама Вани написал(а):

Когда дело касается наших родителей, то тогда все за то, чтобы был выбор. А когда придёт время нашим детям устраиваться на работу, тогда все резко становятся против пенсионеров работающих.

все вроде логично, ибо еслт родители тяжело работают, дети не позволят дальше гробить себя, а если легко - позволят им самим выбирать, а когда касается своих детей)))) - так тоже на стройку не хотим, хотим в офис, а там пенсионеры :crazyfun:

0

320

Svet_Л@н@ написал(а):

так тоже на стройку не хотим, хотим в офис, а там пенсионеры

Я в своё время ушла со школы по причине отсутствия часов для учителя русского языка и литературы. Ну вот не было мне часов, а для двух учителей пенсионного возраста были ( понятно что они маститие меня, без вариантов). Про ЗП в школе надо и про выгодность этой работы?
И при этом мне честно заявили, ты молодая, ты где хочешь работу найдешь))) и я на радостях год нигде не работала))

0

321

я опять не догоняю :no: подняли пенсионный возраст для тех у кого стажа не хватает,к чему возмущения? ну посмотрят,понаблюдают...будут люди умирать до пенсии или после :dontknow:

0

322

Bella написал(а):

ну посмотрят,понаблюдают...будут люди умирать до пенсии или после :dontknow:

дай Бог всем долгой и счастливой...
но вот как-то много близких мне людей ушло не дожив и до 50((((

0

323

Svet_Л@н@ написал(а):

собственно я сказала это не к тому что у кого то работа хуже или лучше
а к тому что тот кто тяжело физически работал, то и "износ" гораздо выше

У меня родители доработав до пенсии, ни дня не работали, потому что физически устали от работы.Пахали в сельском хозяйстве как лошади за копейки с утра до ночи. А вот знакомая работала на "Брестское пиво" экономистом, тоже ушла на пенсию, сказала, что я поработала, пусть и молодежь поработает(уступив место молодым, потому что иногда из-за пенсионеров не возможно трудоустроиться).

0

324

которые не хотят идти на пенсию.))) раз некоторые работают после пенсии, значит они этого хотят, раз есть такие - значит пускай все работают дольше.

тоже хочется спросить

Svet_Л@н@ написал(а):

или наивность?

вы серьезно думаете что причина в этом???

0

325

ANEL7322 написал(а):

вы серьезно думаете что причина в этом???

есть и такие,  хотя у них скорее всего причина чуть глубже ;)
кроме не знания куда себя деть, возможность больше себе позволить, хоть сейчас, таки доход увеличивается ляма на 2(не придерайтесь к цифре, не знаю какие шша пенсии, не интересуюсь)
или чуть больше помочь детям :yep:

TutiFruti написал(а):

У меня родители доработав до пенсии, ни дня не работали, потому что физически устали от работы.

отец не работал, у него и с пенсией-то проблемы были, (с начислением оной, года за 1,5 до, случился инсульт, попал в больничку, а там ешшо целый букет нашли(от я в кого :dontknow: иду в поликлинику только если справка нужна, остальное по скорой) понятно работник не тот стал, у него за 35 лет ни 1 больничного не было, а тут за 1,5 пару штук, понизили разряд..., чтот еще, уже не помню)
мама 2 года работала на пенсии, не от хорошей жизни - пока я школу не закончила :dontknow:

0

326

Svet_Л@н@ написал(а):

есть и такие,  хотя у них скорее всего причина чуть глубже

я имела в виду, что если уж и увеличивают пенсионный возраст,  то отнюдь не потому, что пенсионеры не хотят уходить с работы!

0

327

У нас на работе есть замечательная женщина, прекрасный спец от которого можно научиться ещё очень очень многому, идеальный работник, так сказать, к сожалению она на пенсии и работает последний год, так вот тупоголовый молодняк у которых одни амбиции и гонора выше крыши ей в подметки не годится. Особенно поражают практиканты, приходя к нам первый вопрос "я же к вам приду мастером после пятого курса, правда?".

0

328

ANEL7322 написал(а):

я имела в виду, что если уж и увеличивают пенсионный возраст,  то отнюдь не потому, что пенсионеры не хотят уходить с работы!

несомненно :yep:

Оляля написал(а):

У нас на работе есть замечательная женщина, прекрасный спец от которого можно научиться ещё очень очень многому,

это хорошо
я в свое время столкнулась(мне там не работать - диплом писала) так там главбух... бух-бух, я было рот открыла, по незнанию, подсказать хотела :crazyfun: (не то что после универа, я заочница, у меня опыт был по этой части - вопросу)))))
так они (бухи, ах побелели))))  оказалось она чья-то ↑↑↑ или тешша или свекра, видно "добрая" тетка))))  просто молча переделывали, то не многое что она соизволит, и да она была  глубооокой пенсионеркой, при чем выглядела реально лет на 10-15 моложе

Оляля написал(а):

приходя к нам первый вопрос "я же к вам приду мастером после пятого курса, правда?"

если есть " за кем" то и выше можно сразу брать :dontknow:

0

329

Оляля написал(а):

к сожалению она на пенсии и работает последний год, так вот тупоголовый молодняк у которых одни амбиции и гонора выше крыши ей в подметки не годится

да ладно вам)))) никто специалистом не родился.  все когда-то были "тупоголовым молодняком" без опыта и с амбициями. Было бы желание учиться и опыт нарабатывать, а не штаны строго по рабочему времени протирать. Как по мне молодняк делится на желающих работать и расти, и глубоко убежденных, что работать - это придти на работу и пробыть там с 8 до 17 нуль-нуль. Обед строго по расписанию. Работающие пенсионеры, особенно если они толковые - на хороших спецов делящихся опытом и растящих себе замену и идеально выполняющих свою функцию - но окружающие видят только результат как правило положительный. Середина - тайна за 7 печатями. Когда данного незаменимого работника нет на месте - по его участку работы не ответит никто и ничего. Здесь хорошо только скрытному работнику - и совсем не есть хорошо для организации и отдела.

Отредактировано nell (15-01-2015 12:37:50)

+5

330

nell
хотела бы работать под вашим руководством.  :blush:
мудрый вы человек

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16