зубная фея написал(а):Все тратится сейчас и не совсем понятно на что.
Оно тратится на пенсии наших мам и бабушек, на постройки спорткомплексов, новых дорог,поликлиник,школ и садиков, на льготы и пособия многодетным семьям. Другое дело,что этих средств просто не хватает. Нет развития малого и среднего бизнеса,нет налогов,нет денег в бюджете(да и рабочих мест тоже нет). Вот это проблема,огромная проблема. Причиной которой считаю непомерно завышенные, да просто неподъемные налоги и неприемлемые условия не то что для развития такого бизнеса, а даже для его зарождения и существования.
Мила написал(а):Человек работает в гараже толковым автослесарем, налог не платит, продукты он покупает также как и тот, кто работает ИП, на госпредприятии, бюджетник и т.д. (допустим, у них схожий состав семьи и потребности), НО они же еще и подоходный налог платят в отличии от автослесаря. Это справедливо?
Ответная ситуация. Среднестатистическая семья. Муж работает, бюджетник, положим милиционер ( деньги из казны на зп - раз,на нехилую пенсию - два), жена сидит уже в третьем декрете и собирается в четвертый( деньги из казны), с ними живет мама, которая никогда нигде не работала, но получает пенсию (деньги из казны). Как многодетная семья, детям положено бесплатное питание, различные льготы ,не говорю, что большие, говорю, что положены и опять же из казны. И вроде все правильно, но я считаю, что не совсем чЭсна). А этот автослесарь платит за все сам, без льгот и поблажек. И на пенсию себе отложит, потому как нет гарантий, что он( и мы с вами) ее вообще получит, тк через лет 10-15 (а то и раньше) ее вообще людям будет платить нечем. Если автослесарь захочет все легализовать, арендовать помещение, обустроить там все по пожарным и санитарным нормам , открыть ИП , взять кучу разрешений, то ему и первого налога заплатить не удастся, даже если он будет очень этого хотеть))) он к моменту открытия - разорится.
Отредактировано gerda (31-01-2015 01:31:11)