Настурция
Отпустило а то я уже грешным делом подумала, что экономически грамотный человек отрицает налоговую систему как необходимую базу развития государства.
Тут еще такой вопрос: к тунеядцам приписали алкашей. Извините, это заболевание, как их заставить платить налоги, если их не работать, а лечить для начала надо (за наш счет, эта песня без конца начинай сначала). еще надо признать, что у нас целая армия безработных, хотя по статистике, их чуть-чуть.
А антагонизм работающий-неработающий... как-то меня это вовсе не волнует. Я этого вообще не замечаю: для меня неофициально работающий человек, все же трудяга. Меня не волнуют чьи-то доходы, меня волнует распределение наших (и наших ли?) налогов.
Может еще кто мне объяснит, что такое общегосударственные расходы?
Обсуждаем новости - 16
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42131-01-2015 22:22:31
Поделиться42231-01-2015 22:29:18
Настурция, я в свое время преподавала фундаментальные экономические дисциплины, в том числе и макроэкономику (долго, больше 10 лет). Так вот надоело студентам рассказывать, как в учебнике, в развитых странах и как это все у нас. И почему у нас не может быть, как в учебнике. Очень часто приходилось говорить слова "только у нас это не работает".
Меня тоже всегда мучают мысли, неужели те, кто придумывают всякие эти хре...тени, не могут почитать учебники по макроэкономике? Пусть бы поизучали кривую Лаффера про оптимальную ставку налогообложения.
Поделиться42331-01-2015 22:31:22
Может еще кто мне объяснит, что такое общегосударственные расходы?
Общегосударственная деятельность, включает в себя
1.1. общегосударственная деятельность:
обеспечение функционирования Президента Республики Беларусь;
обеспечение функционирования Парламента Республики Беларусь;
обеспечение функционирования финансовых, налоговых и статистических органов;
обеспечение функционирования других государственных органов республиканского значения, выполняющих общегосударственные функции;
обеспечение функционирования организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления, выполняющим общегосударственные функции;обеспечение функционирования республиканских архивов;
международная деятельность;
международная экономическая и гуманитарная помощь;
обеспечение деятельности Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов;
обеспечение проведения выборов Президента Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутатов местных Советов депутатов, республиканских референдумов, а также другие расходы в соответствии с законодательством;
обслуживание государственного долга Республики Беларусь, кроме долга органов местного управления и самоуправления;
формирование государственного материального резерва;
фундаментальные научные исследования;
прикладные научные исследования, научно-технические программы и проекты в области общегосударственной деятельности;
формирование резервных фондов;
другая общегосударственная деятельность;
Поделиться42431-01-2015 22:45:39
Меня тоже всегда мучают мысли, неужели те, кто придумывают всякие эти хре...тени, не могут почитать учебники по макроэкономике? Пусть бы поизучали кривую Лаффера про оптимальную ставку налогообложения.
Вот и я всегда задумываюсь, что наши власти Экономикс не читали. Ведь не нужно изобретать велосипед, всё давно изобретено, возьми и работай.
макроэкономику
Моя любимая дисциплина После бух учета и статистики )))))
Поделиться42531-01-2015 22:52:53
Я все-таки больше микроэкономику любила.
Поделиться42601-02-2015 05:30:38
"только у нас это не работает".
Какая знакомая фраза! Нам на лекции её тоже говорили.
Поделиться42701-02-2015 09:20:26
Стрелиция, вы ходили ко мне на лекции?
Поделиться42801-02-2015 10:05:45
Какая знакомая фраза! Нам на лекции её тоже говорили.
И нам ее говорила преподаватель!
Поделиться42901-02-2015 10:13:20
" Сейчас такое время, что дешевле не работать"
Вот и у нас на фирме такая же ситуация. На дорогу больше уходит, чем получаю.
Поделиться43001-02-2015 16:06:01
Да...вот я человек вспыльчивый и стараюсь не касаться таких тем. Но в последнее время не могу пройти мимо. И работать надо, и налоги платить надо. Но работы не дают и работать на себя не дают. Я уволилась к чертям. Сейчас в поиске. Но знаю, что за три млн не пойду! Отними проезд, обед и что останется. А останется язык на бороде, беготня, не всегда приготовленный обед и денег на на два похода в магазин. Ну и еще, разве что удовлетворение от уплаченных налогах)
Поделиться43101-02-2015 16:18:59
Но знаю, что за три млн не пойду! Отними проезд, обед и что останется.
ну на 3 это еще очень даже))))) я по весне была в ЦЗН, по др вопросу, но заодно поинтересовалась, что могут предложить мне по специальности.... не густо прям скажем, и думаю вакансии свободны лишь потому что з/п до 2 млн...
хотя и выбор то у меня невелик((
Поделиться43201-02-2015 16:30:20
да, к сожалению 3 миллиона еще считается более менее нормальной зп. на моей работе оклад сейчас 1100 000. это просто слезы, нафига было учиться, если зп у возильщика тележек в еврике и то больше.
Поделиться43301-02-2015 19:28:22
Но знаю, что за три млн не пойду!
Соглашусь с
ну на 3 это еще очень даже)))))
на моей работе оклад сейчас 1100 000.
У меня до ухода в декрет выходило получать 1400 000 в месяц. Скоро на работу, вот думаю: куда мне податься!!!
sculpture
У меня такое чувство, что я с Вами работала в одной организации!
нафига было учиться
И я задаюсь тем же вопросом...
Отредактировано Стрелиция (01-02-2015 19:30:34)
Поделиться43401-02-2015 19:53:23
http://probusiness.by/opinion/458-aleks … nyvat.html
Отличная статья про работу в кризис
...прочитал.. хорошую притчу. Суть ее в том, что в улье началась паника – пчелы узнали, что начался кризис. Пчелиной матке объяснили, что кризис – это когда ничего сделать нельзя, а то, что делаешь – бесполезно. «Так нельзя или бесполезно?» – пыталась понять она. Чтобы разобраться, пчелиная матка отправилась на разведку сама, а вернувшись в улей, собрала всех пчел: «Значит так. Солнце есть, земля есть, растения цветут. Работаем. В два раза быстрее и в три раза активнее. Кто думает иначе, может познакомиться с ритуалом изгнания из улья».
Поделиться43501-02-2015 22:08:02
к сожалению, в бюджетной организации даже если в пятнадцать раз больше и активнее работать, оклад все равно будет 1100 000 и премия 20%. и ладно зарплата для замужней женщины, ей хоть на мужа надеяться можно и работать за эти копейки для стажа, опыта или удовольствия. но есть же и мужчины с такими окладами, работающие по распределению или имеющие неосторожность подписать контракт на 5 лет и их не увольняет руководитель. и если в 2011 после обвала рубля как-то быстро повысили тарифную ставку первого разряда , то в теперешней ситуации это маловероятно. а цены с 3 февраля кмк закусаются огого.
Поделиться43601-02-2015 22:12:09
оклад все равно будет 1100 000
если кту не снизят, как у нас всей конторе за прошлый месяц... а он был ударный и работали мы хорошо, а получили фигу.
Работаем с мужем в одной фирме, сказали, чтоб готовились в полной .опе...
Вот и что делать, увольняться и в такой ситуации искать новую?
Поделиться43701-02-2015 22:19:34
думаю, найти сейчас что-либо проблемно. всюду повальные сокращения или вынужденные за свой счет. на самом деле страшно, что пойдут воровать(((
Поделиться43801-02-2015 22:29:29
вы ж тока недавно все кричали правильно, со всех тунеядцев налог давайте? А теперь окладом в 2 млн не довольны? Но ведь когда про тунеядцев речь идет,то опять таки,кричите что работать не хотят.А они вот тоже не хотят за 2 млн А ведь налог этот придумали,для того чтоб народ заставить бесплатно работать,зато не в позорном звании "тунеядца"
Поделиться43901-02-2015 23:35:09
думаю, найти сейчас что-либо проблемно. всюду повальные сокращения или вынужденные за свой счет.
пральна, кого сократят, кого запугают и будут работать и за 2 и за спасибо, а кто не будет - вашше не проблема для государства - плати налог на тунеяцца, а бушш платить, мы с тя ешшо и налог на доход сдерем - с чегото ж ты платишш, а раз дожожу няма, а платишш......
Поделиться44002-02-2015 01:56:55
Ужасно, когда к низкой ЗП прибавляется еще и нехорошее начальство.
Недавно случай был с близким мне человеком. Молодой "начальник-проверяющий" орет на "опытного-пожилого" сотрудника. Орет в кабинете при камерах (сейчас почти везде камеры со звуком). "Опытный-пожилой" сотрудник уходит на обед, молодой "начальник-проверяющий" догоняет его на лестнице (где камер нет) и говорит: "Простите, ради бога. Вы ж понимаете... Мне ж положено - камеры, все дела.... я вас очень ценю и уважаю. Слышал-слышал, у вас мама болеет.. очень жаль. вы так плохо выглядите.. поберегите себя...." Вот что это было?
И это сплошь и рядом, как послушаешь. И чем дальше - тем все "хужее и хужее".
Поделиться44102-02-2015 07:16:27
Знаете, дамы, вся эта ситуация мне потихоньку начинает напоминать то, что страна уже проходила.
И кто-то до меня сказал эту фразу - Сталин конечно был ..., но кто-то же написал эти миллиарды доносов.
Вот и мы сидим и боимся, а чаще сами себя
Поделиться44202-02-2015 07:51:23
да, к сожалению 3 миллиона еще считается более менее нормальной зп.
а я хотела к директору идти и просить повысить.......мол, в том году 3 млн это было почти 300 уев, а сейчас и 200 нет
посижу-ка я, да помолчу пока.............
Поделиться44302-02-2015 07:56:59
а я хотела к директору идти и просить повысить.......мол, в том году 3 млн это было почти 300 уев, а сейчас и 200 нет
посижу-ка я, да помолчу пока.............
у мужа с января оклад понизили, говорит буду другую работу искать))))))
открыла ему вакансии, он посмотрел на предлагаемые оклады, улыбнулся, сказал что еще подумает что ему делать)))
Поделиться44402-02-2015 08:02:58
Такое ощущение, что у нас на форуме у некоторых людей разные материальные положения одновременно.... зайдешь сюда - опа в стране полная, зайдешь в тему про заначки - почти у всех своя з/п - это фонд для подарков, хобби, заначки, помад и классных туфель....
Это все что-ли жены бизнесменов, а я одна лысая , у одной меня по ходу моя з/п - это общий вклад в бюджет......
Поделиться44502-02-2015 08:32:01
Такое ощущение, что у нас на форуме у некоторых людей разные материальные положения одновременно.... зайдешь сюда - опа в стране полная, зайдешь в тему про заначки - почти у всех своя з/п - это фонд для подарков, хобби, заначки, помад и классных туфель....
Это все что-ли жены бизнесменов, а я одна лысая , у одной меня по ходу моя з/п - это общий вклад в бюджет......
Нет, не у Вас одной.
У меня ни рубля заначки нет, мы с мужем знаем до копейки у кого какая зпл, все в общий вклад и от него все планируем и откладываем. Так что, в случае чего, останусь с голой ...
Отредактировано Мамочка Танечка (02-02-2015 08:34:34)
Поделиться44602-02-2015 08:49:38
Я думаю, не все у кого заначки есть - жёны бизнесменов, я по крайней мере к таковой не отношусь. Просто повезло отложить заначку до кризиса, а сейчас потихоньку пытаемся привыкнуть к зарплате и новым ценам, не трогая при этом накопленного. Как получится не знаю, ведь строимся, а значит придётся тратить, а пополнить уже не из чего будет...
Поделиться44702-02-2015 09:33:15
В вопросе с налогом на безделье меня одно волнует - как выявлять будем? Дополнительный штат милиции наймем может? Поквартирные обходы учителей-врачей заставят делать? Как? И какие дополнительные расходы для этого потребуются. На последней пресс-конференции Лука высказался однозначно - домохозяек в стране быть не должно. Я не спорю с тем, что налоги должны платить все. Но я против принудительных налогов с тунеядцев. Получится та же история, что и с обязанными лицами, когда за их трудоустройство отвечают все, кроме их самих.
Меня вот еще возмущает такая ситуация. Когда за бездействие ментов увольняют учителей и врачей.
Поделиться44802-02-2015 09:58:45
я на свой оклад не жалуюсь ибо в декрете. но обидно за людей, которые эти деньги получают за свой труд. помню в 2011 перед декретом зп была 1300 000, а по тому курсу это было больше 400 уе. и тут в один миг доллар рухнул, кризис, премии урезали и зп стала 850 тысяч, а это 100 уе. и как не молила я начальника повысить не до 400 уе а хоть до 1300 000, что мол мне ж больничный получать этими копейками, он только руками развел "а где я вам возьму?". прошло три года, а там так и остались эти 100 уе зарплаты((( сейчас боюсь пришло время тратить те самые заначки, о которых пишут в темке
Поделиться44902-02-2015 10:04:21
rina
Писала про этот случай, и вот тож думаю, что опять с алкашни ничего не возьмешь, они ж больные люди, а останутся женщины и старики.
И это нормальное желание не идти на работу за копейки, рабство вроде как давно отменили, но движется все по спирали.
Поделиться45002-02-2015 10:18:59
По-моему наши законотворцы в очередной раз мягко говоря перемудрили. Вроде этот закон про тунеядство изначально должен был коснуться тех, кто нигде не работает длительное время а живет в шикарных домах/квартирах и ездит на дорогих машинах. Вот в этой интерпритации я "за" этот закон. Но как всегда перекрутили и страдать будут те кому и так не сладко. Из первого декретного отпуска выходила раньше т.к. деньги были нужны, дом достраивали. А теперь ни за что раньше не пойду, если отнять все издержки (доехать до работы, питание, одежда) то от з/п мизер останется, зачем выходить на работу раньше.