Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16

Обсуждаем новости - 16

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

sculpture написал(а):

один наш ни на что не претендует, правильно сказал "нафиг нам смоленск, нам бы со своими разобраться"))))

А вот часть Псковской(южную), Брянской и Смоленской области необходимо вернуть - это наши земли! А ещё нашу Вильню!!! И наш Белосток!!! А если вспомнить времена ВКЛ, то территория нашей Синеокой должна простираться от Балтийского моря до Чёрного!

0

482

magic woman написал(а):

А вот, видать, Аляску кишка тонка назад отобрать!

Аляска была продана, а Крым нет,вот и вернули своё
Я тоже рада что Крым русский, хотя мне туда не надо и я не знаю почему,когда узнаю расскажу)))

Мила написал(а):

Ирочка у моей коллеги родной брат живет рядом с данным местом, курировал некоторые проекты олимпийской деревни, т.е. реально знал, как строилось, как все работало во время Олимпиады и как используется сейчас.

У меня в Сочи родня, вот еще не было момента, чтоб сочинцы были довольны чем то.Но там да,перепортили все что можно,хотя дороги построили и то плюс и до Красной поляны поезд скоростной пустили,но местным дорогое удовольствие.

0

483

magic woman написал(а):

А вот часть Псковской(южную), Брянской и Смоленской области необходимо вернуть - это наши земли! А ещё нашу Вильню!!! И наш Белосток!!!

А Брест вернуть полякам?

0

484

Bella написал(а):

А Брест вернуть полякам?

Брест польским не был!

0

485

Bella написал(а):

А Брест вернуть полякам?

Хорошая идея, однако)

magic woman написал(а):

Брест польским не был!

А каким?

0

486

интересно, а если Курилы захотят к Японии, то Путин мирно отдаст? мол ну хотите и идите, были ж не наши, идите к лучшей жизни)))

0

487

magic woman написал(а):

Брест польским не был!

а территориально? до 39года ж

0

488

В российской публицистике встречается конспирологическая теория о том, что Аляска в действительности была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по каким-то причинам не потребовал её обратно.

0

489

Bella написал(а):

а территориально? до 39года ж

С 1921 по 1939!

0

490

magic woman написал(а):

В российской публицистике встречается конспирологическая теория о том, что Аляска в действительности была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР

больше я у вас ни о чем историческом не спрашиваю)))

0

491

Veronika написал(а):

Хорошая идея, однако)

А каким?

Мне ВАМ,  что лекцию по истории Беларуси прочитать!? Ночи не хватит)))

0

492

sculpture написал(а):

интересно, а если Курилы захотят к Японии, то Путин мирно отдаст? мол ну хотите и идите, были ж не наши, идите к лучшей жизни)))

Путин точно не отдаст!

0

493

magic woman, зачем? Я знаю из истории, что город был отдан Польше по Рижскому договору и принадлежал ей как минимум 20 лет. Значит в то время он был польским, мои деды и бабушки учились здесь в польских школах и разговаривали по польски. Так что читайте лекции кому нибудь другому.

+1

494

Veronika написал(а):

magic woman, зачем? Я знаю из истории, что город был отдан Польше по Рижскому договору Польше и принадлежал ей как минимум 20 лет. Значит в то время он был польским, мои деды и бабушки учились здесь в польских школах и разговаривали по польски. Так что читайте лекции кому нибудь другому.

Правильно Вы всё знаете!!! Только, если вспомнить историю, кому Брест только не принадлежал! Если все начнут требовать, чтобы вернули, придётся Брест делить на части! :disappointed:

0

495

magic woman написал(а):

Если все начнут требовать, чтобы вернули, придётся Брест делить на части!

Зачем делить на части, надо будет выбрать кому отдаться целиком)))

0

496

Veronika написал(а):

Зачем делить на части, надо будет выбрать кому отдаться целиком)))

Не хотелось бы никому отдаваться) 8-) .

0

497

не забывайте: хорошо там, где нас нет. у меня двоюродные братья живут в Пскове. всем уже за 25, рабочие парни. основной пласт населения за Россию горой патриоты в крови. и положительно отзываются о политике Лука, как в отношении России, так и в отношении Европы. сами посудите: маленькая страна, кроме одаренных специалистов (которые у нас, к сожалению, не ценятся), нам и похвастаться нечем (только если развивать агротуризм). как тут управлять, если с востока мощная Россия (не против нас в качестве своего округа иметь) а с запада - Европа и США
о нашем патриотизме вообще молчу: родной язык воспринимается школьниками с 2000 г.р чуть ли не как иностранный (особенно в городах, на селе еще с горем пополам)
экономика - больная тема для нас. тут только кардинальные перемены нужны, как правильно говорили выше, чтоб у нас работало как в учебниках в ВУЗах. тунеядство... самые "тунеядливые" - те, кто то вводит 12-летку, то отменяет, то 10-бальная система в школах, то "нет, надо обратно 5 бальную".

+1

498

magic woman написал(а):

В российской публицистике встречается конспирологическая теория о том, что Аляска в действительности была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по каким-то причинам не потребовал её обратно.

у царской Росси были большие долги из-за 1 мировой, кажется, но и перед Россией за время 2 мировой набралось должников. в общем, с России США не стали требовать, остались довольны Аляской.

0

499

Milaha написал(а):

у царской Росси были большие долги из-за 1 мировой, кажется, но и перед Россией за время 2 мировой набралось должников. в общем, с России США не стали требовать, остались довольны Аляской.

А почему бы не быть довольным Аляской: там столько залежей нефти, газа, угля, железа и золота!!!

0

500

да... россияне не знали, что отдают....

0

501

sculpture написал(а):

зато Крым назад отобрали, ура мы великая империя)))

А я очень рада этому факту, когда смотрю, что происходит в Донецке. В Крыму было бы в разы страшнее. У нас родственники в Крыму живут, сами рады и бОльшинство (если не все) население радо. И мне все равно, как это с политической точки зрения (есть конечно ощущение, что заткнули за пояс америкосов), главное, что людей не убивают.

+2

502

Irina написал(а):

А я очень рада этому факту, когда смотрю, что происходит в Донецке. В Крыму было бы в разы страшнее. У нас родственники в Крыму живут, сами рады и бОльшинство (если не все) население радо. И мне все равно, как это с политической точки зрения (есть конечно ощущение, что заткнули за пояс америкосов), главное, что людей не убивают.

Ну если Крым Путин узурпировал, то пусть назад отдаёт часть земель бывшей Донецкой губернии( Таганрогский округ ), которые были переданы России в 1924 году.А ведь подавляющее большинство населения этого округа, особенно проживающее в сельской местности, - этнические украинцы.

0

503

Тема - обсуждаем новости. Не отвлекаемся. Всех, кто напишет после этого сообщения - буду наказывать. Завхоз. Печать. Подпись.

0

504

sculpture написал(а):

зато Крым назад отобрали, ура мы великая империя)))

блин, не могу молчать........
а надо было не забирать?
спокойно посмотреть на проплаченный гос переворот в соседней стране, которая начала выдавать одно неадекватное решение за другим...........сказала бы - нахер росс флот из Севастополя, вместо него расположила бы там НАТО (уже пытались они там расположиться в 2003 или 2004 году, не помню точно, и тогда все местные жители не дали им сойти на берег и стояли стеной), потерять выход к Черному морю, чтобы пилять никто не дай Бог не подумал, что Россия агрессор и дальше сидеть утирать сопли, из путина надо бы сделать Ельцина - пусть танцует пьяный и веселый по прилету в дружественную Америку и целуется с ее президентами
давать дешевый газ Украине, за который она годами не платит и жить по чьим-то указаниям.....это хорошо?????? так надо было?????
у меня знакомые в Новосибирске стонут - типа нафиг нам этот Крым (чемодан без ручки - не получилось быстро захватил сухопутный путь на полуостров)....из-за него санкции, рубль так упал ай-яй-яй, Путин козел. Я просто в афиге - это говорят люди миллиардеры, у них дом еще в Израиле есть. просто теперь они могут себе позволить не 20 антикварных ложек с ебея заказать......а 10 всего
может хватит мерять все курсом валют и деньгами? тогда точно пора всем бежать в экономически сильно развитые страны - ай да в Америку и Китай! да ну его этот патриотизм в самом деле

Лиля, прошу понять и простить сообщение писала одновременно с твоим

Отредактировано танита (08-02-2015 13:17:08)

+17

505

Девочки - идея для новой темки - "политические дебаты" ))))
И начнем еще форумскую войну ((

0

506

Janet
у нас низя о политике
да и есть риск тут всем сильно перессориться

0

507

а чего ссориться? каждый высказывает свое мнение, которое имеет право на существование. но по сути это всего лишь мнение о событиях, в которых лично мы сами никакого участия не принимаем, поэтому вообще не вижу поводов для форумских войн и ссор. все, Лиля, не ругайтесь на нас))) мы больше не будем о политике (хотя вообще высказалась не о политике больше, а о патриотизме и людях)))

0

508

танита
Та и я за что! )))) глупо это.

0

509

приятно) Какие впечатления оставляет Беларусь у того, кто увидел её не по телевизору.
https://www.youtube.com/watch?v=YfBc1dcSZZI

+2

510

Ирэн
Тоже видела этот ролик в Ок, приятно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16