tomusik
ну с мужем два телека привезешь, а двумя прошлогодними попользуешься или ты все их каждый год меняешь?
Обсуждаем новости - 16
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63104-03-2015 00:02:17
Поделиться63204-03-2015 00:07:39
ну с мужем два телека привезешь
и принцессы по одному
Поделиться63304-03-2015 00:09:36
и принцессы по одному
во, и что,не хватит на три года? народ духовки,видать, ежегодно по три четыре раза меняет ?
Поделиться63404-03-2015 01:07:30
Bella
я меняла духовку 2 раза в течении года. ибо ну не то вообще купила в первый раз, что мне надо было. а так, у меня вопрос был бы тока по коляскам)) я их люблю много и разные))) до сих пор 2 на балконе стоять)) но напрягает скорее само ограничение. постоянно все урезают. как то не тикаво.
Поделиться63504-03-2015 01:21:09
до сих пор 2 на балконе стоять))
еще две купишь и на твой век хватит нашли поводы для расстройства
Поделиться63604-03-2015 02:24:35
напрягает скорее само ограничение. постоянно все урезают. как то не тикаво.
от не кажи))) не одной не везла, а вдруг надумаю? на ешшо и не одну??? а тут на корню зарезано
Поделиться63704-03-2015 09:22:40
Я вообще в шоке, как прочитала эти изменения, не смогла удержаться - сегодня с утра решила поменять статью в газете перед выпуском, именно на эту новость - какой ужас!!!!Скоро нам будут диктовать сколько колбасы и хлеба в месяц можно покупать...куда катимся!?
Поделиться63804-03-2015 09:47:34
Кидайте помидоры, но несколько лет назад надо было вводить такую меру для поддержки нац. производителей быт техники. А сейчас как курс взлетел, и ездить за покупками туда стало наименее выгодно за все последние годы, так они ограничение вводят. Это как перед смертью. Недальновидная страна. Когда аховая туча валюты прошлые годы на это вывозилась - никто не чесался, а сейчас....
Поделиться63906-03-2015 22:43:42
Дурдом... Ну нашими лекарствами я точно лечиться не буду... Они больше калечат, чем лечат...
Минздрав обязал врачей выписывать белорусские лекарства
Поделиться64007-03-2015 00:04:32
...Минздрав обязал врачей выписывать белорусские лекарства
.
Пью второй день бел. произв-ля таблетки (у меня без вариантов). Вчера шо пьяная весь день, голова не работает, язык заплетается, сегодня опять к вечеру тоже состояние. Из побочных всё что угодно, от аллергии, диареи, список больше чем сама инструкция по применению, но ничего про мои симптомы. Вот купишь белорусские , так мало того что не поможет, так ещё и побочное такое
Навязывать лечение отечественными препаратами, это уже слишком...
Поделиться64107-03-2015 04:38:57
Дурдом... Ну нашими лекарствами я точно лечиться не буду... Они больше калечат, чем лечат...
Минздрав обязал врачей выписывать белорусские лекарства
Как вовремя моя подружка ушла из иностранной фирмы в белорусскую, работает медпредставителем, ещё и сомневалась! Хотя им давно намекали, что сей бизнес скоро развалится.
Ну что я могу сказать, перестаем болеть, барышни! АФИГЕТЬ, генераторы идей - одна бредовее второй.
Поделиться64207-03-2015 09:06:36
Лучше бы боролись с отсутствием качества большинства наших препаратов, чем навязывали их нам. Было бы качество и результат от лечения - народ бы сам с удовольствием покупал бы препараты дешевле чем импортные, а не из-под палки
Поделиться64307-03-2015 09:37:38
Ну что я могу сказать, перестаем болеть, барышни!
а я давно всем говорю, что нужно гомеопатией лечиться! кстати, препараты белорусского производства, не придерешься
Поделиться64407-03-2015 09:46:25
Вот вы возмущаетесь что будут бел препараты, а у меня на работе в Варшаве сотрудники пачками заказывают анальгин, масло расторопши, коллега от катаракты просила мазь или капли уже не помню с цитрохом С, я ей покупала, правда летом за тыщ 20-30 наверное в Бресте, и нахваливает только. естественно я понимаю что ничего хорошего нет в запретах, но бывает что и бел препараты востребованны.
Поделиться64507-03-2015 10:24:28
зубная фея
Дело не в придираниях, а в обязаловке. Возможно, есть и неплохие препараты, но... Всегда есть но... Альтернатива должна быть всегда.
Взять моего папу: у него раз от разу сильно прихватывает радикулит спину, без обезболивания никак. Импортный диклофенак переносит отлично, а после нашего еще потом печень болит... А теперь что??? Почему за меня кто-то будет решать, чем мне лечиться???
Поделиться64607-03-2015 10:30:31
Натальюшка
Я ж тоже за выбор, сама из бел ничем не лечусь, но закон принят и что-то изменить не реально, и нагнетать что все плохо не особо хочется, написала свой предыдущий пост только чтобы немного разрядить и так печальную обстановку.
Поделиться64707-03-2015 10:41:24
в приказе присутствует требование информировать «о случаях выявления нежелательных реакций, в том числе об отсутствии эффективности лекарств белорусского производства», что подразумевает факт возможного наличия таких препаратов, тестирование которых прошло в недостаточной мере, что автоматически ставит здоровье «испытуемого» под угрозу.
ААА!!! Так на нас опыты собрались ставить!!!
Поделиться64807-03-2015 11:24:27
но бывает что и бел препараты востребованны.
Конкретно по моему пожизненному препарату врач сказал, что белорусский использовать только если нет вообще возможность купить импортный.
Поделиться64907-03-2015 11:33:55
Настурция
Наташ, я опять к Вам с вопросом. а сейчас врачи не будут выписывать рецепт на это импортное лекарство?
Поделиться65007-03-2015 11:45:19
зубная фея
Я против мазей и аналгина ничего не имею. Довелось один раз принять антибиотик бел. производства по назначению врача... После его приема у меня отекла олна сторона горла и я вся покрылась сыпью. Это было 3 года назад. А у брата тоже при приеме антибиотика белоруского временная потеря слуха была на одну сторону, после приема 2 таблеток. Они же даже опыты не проводят! Выпустили и сразу на прилавки аптек. Вот мы и подопытные!
Поделиться65107-03-2015 12:53:35
требование информировать «о случаях выявления нежелательных реакций, в том числе об отсутствии эффективности лекарств белорусского производства», что подразумевает факт возможного наличия таких препаратов, тестирование которых прошло в недостаточной мере, что автоматически ставит здоровье «испытуемого» под угрозу.
ААА!!! Так на нас опыты собрались ставить!!!
мне, имея склонность к аллергии, и имея ребенка-аллергика, теперь вообще заболеть страшно... я не хочу, чтобы для улучшения свойств лекарств опыты проводились на мне или моем сыне... травки-муравки, похоже, и народная медицина нам теперь в помощь. если не будут выписывать импортные и не будет возможности купить не у нас...
скоро еще что-нибудь выдумают... у нас последнее время, как ни указ, так все чудесатее и чудесатее
Поделиться65207-03-2015 13:26:48
А всегда ли препараты иностранного производства эффективны и действительно оправдывают свою стоимость? По моему опыту при приеме у врача первое что предлагалось это импортный препарат на фирменном листике с рекламой этого самого препарата, вот как тут не подумать о личной заинтересованности врача? То же самое в аптеках, спросите что-нить от кашля и в 99% вам начнут предлагать дорогостоящие импортные лекарства, о бел. аналогах никто даже не вспомнит. Хотя конечно при серьезных заболеваниях доверия у меня больше импортному, но возможно это тоже стереотип.
Поделиться65307-03-2015 17:10:55
А всегда ли препараты иностранного производства эффективны
Ну вот и проверите на себе.
Поделиться65407-03-2015 18:33:53
Сама врач,но белоруссике препараты покупаю только в крайнем случае,т.к. качество их производства,степень очистки,соответствие европейским стандартам и проч. вызывают глубокие сомнения. В принципе это выбор каждого,что покупать,но очень жаль,что как пациентов,так и врачей лишают этого выбора.
Поделиться65507-03-2015 18:52:23
Anya
спрошу у вас как у врача - врач прописывает конкретный препарат или назначает активное действующее вещество? (не медик, не знаю как это правильно сказать, но думаю вы меня поймете). Я к тому что может рано люди, доверяющие только иностранным медикаментам, волнуются. К примеру моему ребенку врач выписывала антибиотик, так в аптеке поинтересовались что именно я хочу купить по этому рецепту - сумамед (вроде Болгария производитель) или белорусский аналог. Насколько я поняла из новости никто не говорит о запрете лекарств иностранного производства, речь идет о популяризации белорусских лекарств.
Поделиться65607-03-2015 18:58:32
Есть маленькая лазейка, просто может кому пригодится: если врач выписал рецепт на белорусский товар, а в аптеке его нет в наличии, то аптека должна выдать вам заграничный аналог. Лично я давно так делаю, у нас даже есть аптека в которую мы пост. ездим. Так что - надо искать знакомого провизора и... пользоваться дальше проверенными зарубежными препаратами.
Поделиться65707-03-2015 19:02:58
Насколько я поняла из новости никто не говорит о запрете лекарств иностранного производства, речь идет о популяризации белорусских лекарств.
Вы правильно поняли, но если учитывать тот факт, что недавно практически все лекарства стали отпускать только по рецепту, то получается, что покупать будем только белорусское....если я правильно всё поняла.
Поделиться65807-03-2015 20:33:04
...если я правильно всё поняла.
мне дали рецепт на белорусский кларитромицин, но продали Лекоклар Румынский по этому же рецепту, хотя в наличии был и белорусский.
Отредактировано шурумбурум (07-03-2015 20:33:56)
Поделиться65907-03-2015 21:17:30
шурумбурум
Вот примерно так делаем и мы, вам повезло видимо с фармацевтом, человечная.
Поделиться66007-03-2015 22:47:14
недавно практически все лекарства стали отпускать только по рецепту, то получается, что покупать будем только белорусское..
но ведь в рецепте пишут название действующего вещества, разве не так? а названия препаратов могут быть разные.