В рецепте пишется действующее вещество, а не лекарство. Врачам будет настоятельно рекомендовано навязывать отечественные препараты. Запрещено "рекламировать" импортные. Т.е с большего для пациентов ничего не изменится. У нас, как обычно, панику на ровном месте подняли.
Обсуждаем новости - 16
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66207-03-2015 23:10:01
но ведь в рецепте пишут название действующего вещества, разве не так? а названия препаратов могут быть разные.
я столкнулась с проблемой,правда рецепт бесплатный...врач выписала от кашля сироп...я сразу ее предупредила,что белорусский Амбровикс нам не подходит(малую рвет от него),на что мне последовал ответ "Я пишу активное в-во,а в аптеке решают,что давать"...но придя в аптеку, мне предлагают все тот же Амбровикс,на что я озвучиваю свою проблему и слышу такой ответ "Вам врач выписала в этой дозировке!для того,чтобы выдать,например Лазолван,нужно по-другому дозировку указать."и дала мне на листике то,что врач должна написать в рецепте.Мы поехали в другую аптеку и снова нам предложили Амбровикс. У нас так получилось,ох и злая была я
Поделиться66308-03-2015 08:48:57
по-моему с осени изменили правилв выдачи рецептов и в них теперь пишут точное название лекарства? или это мне так везет?
Поделиться66408-03-2015 12:43:52
по-моему с осени изменили правилв выдачи рецептов и в них теперь пишут точное название лекарства? или это мне так везет?
Нет, не только тебе. У моего отца по показаниям импортный препарат, пишут вещество и некую приписку, без приписки продают только белорусский аналог.
Поделиться66510-03-2015 22:43:01
но ведь в рецепте пишут название действующего вещества, разве не так? а названия препаратов могут быть разные.
и так,и так пишут.Если у лекарства сложный состав ,многокомпонентный,то пишут коммерческое название.
По теме: https://news.mail.ru/inworld/belarus/so … frommail=1
Так что теперь врачи практически ОБЯЗАНЫ выписывать белорусские....и в протоколах лечения будут стоять белорусские лекарства, а лечение назначается согласно протоколам....
Отредактировано Anya (10-03-2015 22:45:48)
Поделиться66612-03-2015 12:35:14
Дедолларизация аренды снята с повестки дня: скандальную норму исключили из проекта указа
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/439280.html
Я удивлена.
Поделиться66813-03-2015 22:31:40
что нужно гомеопатией лечиться! кстати,
Ну Вы же понимаете, что не всем и не всегда
http://lib.komarovskiy.net/gomeopatiche … azana.html
Гомеопатические средства не должны применяться для лечения хронических, тяжёлых болезней или состояний, которые могут стать тяжёлыми. Пациенты, применяя гомеопатию и отказываясь от лечения, безопасность и эффективность которого доказана, подвергают риску свое здоровье.
http://www.nhmrc.gov.au/_files_nhmrc/pu … opathy.pdf
Поделиться66916-03-2015 20:01:12
15 лет колонии общего режима - приговор 20-летней матери, убившей своего сына
Поделиться67016-03-2015 20:11:21
зачем опять вспоминать этот ужас? по-моему, модераторы просили новость о смерти ре не обсуждать, Вы предлагаете сроки обсудить?
Поделиться67116-03-2015 20:25:13
Комочек
Согласна с вами.. Может я такая мнительная, но по таким ссылкам за подробностями даже не перехожу(((
Поделиться67216-03-2015 20:30:05
Можно и не обсуждать: прочитали , отметили про себя и все. Я не мнительная, меня волновало наказание и мне без разницы, где я о нем узнаю.
Поделиться67316-03-2015 20:40:27
rina
Мало ей дали(((
Поделиться67416-03-2015 20:53:08
Облепиха
не мало. Мне обвиняемую жаль даже. Я сидела на всех четырех заседаниях... У ее мамаши степень вины не меньше, чем у нее. И у мужа ее тоже... К сожалению.
зачем опять вспоминать этот ужас?
это новость не о смерти ребенка. А о том, что такие семьи есть, и все это может повториться. Это не какая-то там конченая алкашня, живущая в притоне. Это нормальный рабочий класс. Выпивающий. Вот в чем беда. У них нет долгов по квартире, соседи о них хорошо отзываются.
Поделиться67516-03-2015 21:06:37
Облепиха
не мало. Мне обвиняемую жаль даже. Я сидела на всех четырех заседаниях... У ее мамаши степень вины не меньше, чем у нее. И у мужа ее тоже... К сожалению.это новость не о смерти ребенка. А о том, что такие семьи есть, и все это может повториться. Это не какая-то там конченая алкашня, живущая в притоне. Это нормальный рабочий класс. Выпивающий. Вот в чем беда. У них нет долгов по квартире, соседи о них хорошо отзываются.
А мне и сейчас, и когда было совершено убийство, стало искренне жаль, что в РБ для женщин, хотя ещё трудно после такого назвать женщиной, нет смертной казни.
А Вы думаете, что своей статьёй спасете от подобных случаев детей? Как пил культурный нормальный рабочий класс, так и будет пить, т.к. это бизнес, очень выгодный.
Поделиться67616-03-2015 21:12:46
rina, меня больше всего убила... компенсация моральная папе... неужели такой святой?
Поделиться67716-03-2015 21:18:27
неужели такой святой?
имеет право...
нет смертной казни.
смертной казни, особенно путем расстрела, не должно быть. Это значит, что у нас в стране живет и работает отряд палачей. Они ходят на работу, водят детей в детские сады и время от времени расстреливают людей. Я этого не понимаю.
Поделиться67816-03-2015 21:27:19
имеет право...
Просто классика жанра: тварь ли я дрожащая, или право имею? В этой истории просто 2 в 1: и *** дрожащая, ибо не первый раз ребёнок подвергался физическому насилию со стороны мамаши, а он никаких шагов не предпринял, чтобы решить проблему. А теперь да, конечно, и право имеет заработать на смерти малыша(((
Поделиться67916-03-2015 21:30:56
ибо не первый раз ребёнок подвергался физическому насилию со стороны мамаши
а это неизвестно. Был вроде как эпизод, когда у ребенка была ссадина на лице. Вроде как она его клала в коляску, и о выступ порезала. Но на самом деле все дети получают травмы. Доказательств, что она его била раньше, нет. Равно как и нет СМС с угрозами, что она прикончит ребенка. Телефоны дивным образом поломались и восстановлению не подлежат. Верите? Я с трудом.
Поделиться68016-03-2015 21:31:22
А мне вот кажется, что у неё был просто послеродовой психоз и рядом просто не было человека кот. мог бы сделать так чтобы этой смерти не было...
А папаша не компенсацию морального вреда, а разделить срок на двоих.
Поделиться68117-03-2015 00:54:14
А мне ее искренне жаль несмотря на то, что она убила свое же дитя. Дура малолетняя, наказала себя сама уже и никакие другое наказание для нее не будет хуже, чем осознание того, что она сделала по пьяни. И вообще, добрее надо быть и стараться не судить других, хотя иногда это ох как трудно.
Поделиться68217-03-2015 01:36:02
ну вы и добрячки..
А мне вот кажется, что у неё был просто послеродовой психоз
здоровых нет уже ?и это страшно... легче спихнуть все не на тех кто рядом
Дура малолетняя
20 лет не такая уж и малолетняя
А мне и сейчас, и когда было совершено убийство, стало искренне жаль, что в РБ для женщин, хотя ещё трудно после такого назвать женщиной, нет смертной казни.
доживет ли до конца срока...
не, я не хочу в подобных ситуациях проявлять доброту,тем более это
хотя иногда это ох как трудно.
моральный ущерб вообще звучит как бред
Поделиться68317-03-2015 01:47:57
Я сидела на всех четырех заседаниях...
rina, она хоть раскаивалась в содеянном?
Поделиться68417-03-2015 07:25:15
А мне ее искренне жаль несмотря на то, что она убила свое же дитя. Дура малолетняя, наказала себя сама уже и никакие другое наказание для нее не будет хуже, чем осознание того, что она сделала по пьяни.
Как бы, ты отчасти права. Но... Так можно рассуждать о какой-то ситуации, если она не касается непосредственно тебя и твоей семьи. Недавно в Бресте пьяный малолетка убил 60-летнего соседа, который сделал ему замечание. Тоже жалеть этого дебила? Ведь он ещё такой молодой.
Поделиться68517-03-2015 08:30:25
Тоже жалеть этого дебила?
а что привело к такому? Ведь не сам он взял этот ножичек, родители не стали бить тревогу по случаю непонятной агрессии. Да и родителям, возможно, наплевать было.
она хоть раскаивалась в содеянном?
да, раскаивалась. Говорила, что сама себя наказала до конца жизни.
Поделиться68617-03-2015 08:41:18
смертной казни, особенно путем расстрела, не должно быть. Это значит, что у нас в стране живет и работает отряд палачей. Они ходят на работу, водят детей в детские сады и время от времени расстреливают людей. Я этого не понимаю.
т.е. эта 20-летняя не палач? Не понимаю людей, откровенно защищающих УБИЙЦ. Знаете, мне искренне жаль людей, которые понесли СК незаслуженно, я думаю Вы в курсе о чём я, но УБИЙЦ И НАСИЛЬНИКОВ детей никогда в жизни не буду жалеть и защищать! Прости меня, Господи, но у меня самой было желание убить эту тварь, когда узнала эту новость.
Дура малолетняя
Поделиться68717-03-2015 08:41:32
А мне не понять того, что если она раскаивается и т.п., то как получается: допускаем что послеродовая депрессия, что нет помощи ни от кого и что с одним ребёнком справиться сложно - но ведь на момент задержания она была беременна другим ребёнком!!! Она что думала, что с двумя станет проще!? Я допускаю, что могла оступиться и сделать это на эмоциях, и тут же срабатывает тот факт, что она была под воздействием алкоголя....
Лично я сомневаюсь, что она искренне раскаивается, думаю осознание к ней придёт позже, с годами - жаль только, что такой страшной ценой!
А мне вот кажется, что у неё был просто послеродовой психоз и рядом просто не было человека .
У нас почти у каждой послеродовый психоз, но только у единиц есть рядом такой человек. Очень у многих ситуация ещё сложнее, но ведь это не повод...
Поделиться68817-03-2015 10:13:08
выйдет в 35 и родит еще(((
Поделиться68917-03-2015 10:26:55
Прочла, просто страшно..... И стало интересно, где был отец.... Да и про воспитание говорить не о чем, если мать с дочерью, у которой 5-месячный малыш, водку глушит....
Поделиться69017-03-2015 10:31:08
Alena_S
Конкретно в эту ночь, отец ушёл на работу...