Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16

Обсуждаем новости - 16

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

biggie написал(а):

Фермеры-частники не могут найти себе работников непьющих. Доходит до того, что покупают "чернила" ящиками, и в счет з/п работникам выдают по бутылке ежедневно, с условием на работе не пить.

Конкретно где такие примеры вы знаете, назовите населенный пункт? А то из разряда ОБС(одна баба сказала). У фермера нужно работать, а конкретно впахивать весь день и за просто так деньги платить никто не будет(и чернило раздавать). Если пьющие не справляются, то замену найдут быстро, сейчас из Украины охотно ездят в те же Ольшаны и согласны работать за меньшую сумму.

0

722

Я против абортов, но за смертную казнь. И не вижу в этом противоречий, потому что убийство ребенка и смерть совершившего страшное преступление человека--это для меня вещи, между которыми пропасть.

+3

723

шурумбурум написал(а):

Конкретно где такие примеры вы знаете, назовите населенный пункт?

Лучше б было ОБС, но, увы, пример очень конкретный. Вам фамилию или название хозяйства написать? Не напишу, вам незачем знать. Скажу только, что это недалеко от Бреста.

шурумбурум написал(а):

У фермера нужно работать, а конкретно впахивать весь день и за просто так деньги платить никто не будет(и чернило раздавать)

я не говорю, что фермер деньги раздает. Но работников нормальных найти еще год назад ему было трудно, местные все пьющие. Сейчас-то да, ситуация, может, и изменится из-за украинцев.

0

724

biggie написал(а):

Не знаю, как насчет искоренения, но пьющих по-прежнему в деревнях много. Фермеры-частники не могут найти себе работников непьющих. Доходит до того, что покупают "чернила" ящиками, и в счет з/п работникам выдают по бутылке ежедневно, с условием на работе не пить.

Где вы таких фермеров  видели?  Сейчас никто в деревне за бутылку не работает.

+1

725

VOLGA76 написал(а):

Деревня деревне - рознь.

Ну, у вас и не совсем деревня, вот наша через дорогу от вас - все местные - алкоголики, все, кто построился и поселился недавно - уже совершенно другие люди.

0

726

шурумбурум написал(а):

Конкретно где такие примеры вы знаете, назовите населенный пункт? А то из разряда ОБС(одна баба сказала). У фермера нужно работать, а конкретно впахивать весь день и за просто так деньги платить никто не будет(и чернило раздавать). Если пьющие не справляются, то замену найдут быстро, сейчас из Украины охотно ездят в те же Ольшаны и согласны работать за меньшую сумму.

Да и фермер связываться с таким алкашом не будет, который только  о ящике с чернилом думает.  А не дай Бог с ним что-нибудь случится ( ведь все работы связаны с техникой ). Фермеры от таких работничков держатся подальше.

0

727

А мужику,который  в Барановичах выбросил 5месячного ребёнка с балкона(не помню какого этажа),тоже 15 лет дали,а не смертную казнь,хоть она и применяется к мужчинам.Не,пусть посидят,а казнь была бы очень лёгкой для них,а так 10-15 лет будут мучаться угрызением совести,думать,что же наделали,а может и не будут.
Просто нормальная мать,будучи беременной,не станет водку хлестать бутылками,а бабушке стоило остаться с ней,хотя бы что б помочь с малышом.

0

728

девочки давайте прекратим обсуждение темы про детоубийц, тк поверьте в тюрьме к таким относятся хуже чем на свободе, и эти 15 для них будут хуже ада!

0

729

BBulavochka написал(а):

10-15 лет будут мучаться угрызением совести,думать,что же наделали,а может и не будут.

... может и не будут, но на зоне, ох и не сладко им придется, детоубийцам.

0

730

magic woman написал(а):

Сейчас никто в деревне за бутылку не работает.

у вас что-то с логикой. Я не писала, что работают только "за бутылку", зарплату людям в моем примере платили, но и вино покупалось. Больше ничего писать об этом не буду. Понятное дело - не везде так, не все пьют.

PS Прошу прощения у magic woman: получилось, что я лично Вам ответила, хотя это, скорее, для шурумбурум было.

Отредактировано biggie (18-03-2015 12:54:30)

0

731

Tasia
В обсуждениях этой темы на вирт.Бресте писали,что сейчас такого нет,не гнобят их там.И ссылка была на женскую колонию,читала я статью с фотками,так вот для заключённых там даже спортзал с тренажерами имеется,новое мед оборудование,стоматологический кабинет и т.д,по фото на санаторий похожа эта колония,нет решеток на окнах,нет колючей проволки,женщины получают квалификацию швеи,шьют форму для мвд,концерты-спектакли  проводят

0

732

BBulavochka
одно дело писать, другое там быть))))))))))

0

733

BBulavochka
Я вам больше скажу, что не всё что пишут журналисты, правда, а точнее не всегда 100% правда, если верить такой статье, то прям не тюрьма, а курорт - сиди и отдыхай

0

734

TASHUNJA написал(а):

BBulavochka
Я вам больше скажу, что не всё что пишут журналисты, правда, а точнее не всегда 100% правда, если верить такой статье, то прям не тюрьма, а курорт - сиди и отдыхай

я думаю, чтоBBulavochka читала про тюрьмы открытого типа,(химия), а не про тюрьмы общего режима

0

735

lyalya222 написал(а):

я думаю, чтоBBulavochka читала про тюрьмы открытого типа,(химия), а не про тюрьмы общего режима

ну только если в таком случае. Хотя всё равно слишком слащаво как-то описано место наказания....

0

736

lyalya222
Нет,я как раз писала про эту женскую колонию в Гомеле,где она будет сидеть.Позже зайду с компа ссылку на эту колонию вставлю
Ссылка

Отредактировано BBulavochka (18-03-2015 14:06:20)

0

737

TASHUNJA написал(а):

Хотя всё равно слишком слащаво как-то описано место наказания....

На самом деле исправительные колонии общего режима (самый мягкий режим для отбывания наказания в виде лишения свободы после колонии поселения) не такие уж ужасные, как все думают. Более того, те, кто впервые отбывает наказание в виде лишения свободы, не попадает в колонию с теми, кто отбывает наказание в виде лишения свободы повторно. Это сделано для того, чтобы человек исправился, а не набрался опыта у рецидивистов. Работает это или нет - вопрос другой. Насколько мне известно, даже заставить работать на производстве в колонии не могут - только желание осужденного  (по крайней мере так было 2-3 года назад ), а тюрьма - это совсем другое. Туда попадают рецидивисты, там камеры как в сизо, а в колонии бараки (комнаты), территории колонии можно свободно перемещаться, выходить из барака, в тюрьме нет, там только под конвоем. Я много общалась по работе с теми, кто отбывал наказание, в т.ч. в колония общего режима. Там не ужасные условия, но они отрезаны от внешнего мира, и как говорят бывшие заключенные, это самое страшное - когда ты в замкнутом пространстве колонии, время идет очень медленно.

0

738

http://auto.tut.by/news/exclusive/440015.html
Белнефтехим": Привязки цены топлива к курсу доллара больше нет. Она даже может снизиться

Охотно верю))

0

739

biggie написал(а):

Не напишу, вам незачем знать. Скажу только, что это недалеко от Бреста.

Значит в глубине души вы понимаете, что то что он делает не есть хорошо. Такой бизнес долго не просуществует. Потому как делают так обычно те кому не работник хороший нужен, а дешевая рабочая сила.

+1

740

В Бресте снова сбили ребенка ((( погиб на месте((

0

741

Юляша
очень печальная новость. Мне больно читать, да, наверное, не только мне.
Что я могу сказать про ПДД. Своему сыну говорю об этом каждый раз, переходя дорогу. Но знаете, меня недавно поразило. Мы семьей ходили на гандбол, брали с собой одноклассницу сына. Они вдвоем за руку не переходили, а ПЕРЕБЕГАЛИ дорогу. Мой бежал, т.к. бежала девочка. В некоторой степени я испытала ужас, т.к. по дороге были переходы без светофора
Народ, неужели родители учат перебегать дорогу даже на пешеходном? Этого же нельзя делать.
После этого случая еще больше твержу "только на зеленый свет, только пешком и всегда глядя по сторонам"

0

742

Как же жаль мальчика и его близких...
Езжу по той  дороге  ежедневно. Это тот самый  несостоявшийся западный обход.  Там реально необходимо расширение дороги, т к автопоток большой,  и 2 полосы  - очень мало. А когда заселятся новые Козловичи, будет реально коллапс.

0

743

Это  трагедия,  из-за того что не хватает мест в продлёнке в школах. Неужели наши власти думают, что дети вторклашки сами могут не подвергая себя опасности добираться из школы домой  пересекая проезжую часть?  Я от этой новости  просто  в ужасе.

0

744

magic woman
вы не совсем правы. У трагедии может быть намного больше причин. Это и беспечность, и невнимательность, и принцип "стада", и отсутствие денег на продленку, и "просто забыл". Прочитав сообщения о гибели детей, у меня начинается панический страх. Но невозможно всегда быть с ребенком, все что я могу это учить, объяснять, напоминать и главное надеяться, что судьба (или стечение обстоятельств) будет благосклонна к моему ребенку

0

745

masanya.vac написал(а):

magic woman
вы не совсем правы. У трагедии может быть намного больше причин. Это и беспечность, и невнимательность, и принцип "стада", и отсутствие денег на продленку, и "просто забыл". Прочитав сообщения о гибели детей, у меня начинается панический страх. Но невозможно всегда быть с ребенком, все что я могу это учить, объяснять, напоминать и главное надеяться, что судьба (или стечение обстоятельств) будет благосклонна к моему ребенку

Про принцип стада Вы точку.  А насчёт учить -  так учишь, учишь а им что, в одно ухо влетело, а через другое вылетело.  Сегодня моя красавица пошла в школу, нам надо переходить дворовую дорогу, вроде и не проблема, но машины всё-равно ездят, и что - вышла из подъезда, увидела одноклассника и в прыгая как коза не глядя по сторонам через дорогу. А я ей постоянно говорю, чтоб по сторонам смотрела.

0

746

magic woman написал(а):

А насчёт учить -  так учишь, учишь а им что, в одно ухо влетело, а через другое вылетело.

могу просто очень грустно ухмыльнуться. Редко, но иногда я себя подлавливаю на мысли: "перебегу (на красный!) и успею на троллейбус". Недавно мне надо было передать ключи рейсовым автобусом, и я не успевала на светофоре. Те же мысли. Вовремя опомнилась, рядом же сын.
Взрослому порой контролировать себя тяжело, а вы говорите ребенок.

Отредактировано masanya.vac (18-03-2015 16:46:06)

0

747

В этом потоке плохих новостей есть и одна хорошая Тут. Пропавшая брестчанка нашлась в Орше. Очень я переживала за эту женщину, даже не знаю почему так, но она нашлась, живой и уже дома!

+4

748

Еще один приговорен к расстрелу за изнасилование , убийство, грабеж.  Ссылку не могу вставить.
По мне так преступление равносильно тому где отец ребенка выбросил с балкона.

0

749

Ольга
Я ее немного знаю и переживала за нее.И давно ничего не было слышно по поводу ее поисков.Слава богу.что все хорошо.

0

750

NATASHA
Я вот тоже следила за новостями о пропавшей женщине. И рада что она дома цела и не вредима. Но все же интересна причина ее отсутствия. Т.к.судя по новостям о ней никто ее насильно не удерживал и замечалась в разных придорожных  кафе в здравом уме.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16