Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16

Обсуждаем новости - 16

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Я конечно понимаю лечение и все такое.Но как можно удалять еще здоровые органы,ведь заболевания может и не быть.Ой,тема серьезная такая,но хоть убейте не понимаю.У меня тоже и у бабушки и тети была онкология,но я же не бегу по врачам.Просто не беру в голову.

0

812

Онколог-маммалог Лукьяновский (Брест) об операции Анджелины Джоли (здесь, правда, о груди, но тем не менее ):

"То, что сделала Анджелина Джоли и что сподвигло ее на это, в США практикуется больше 20 лет. До нее уже много известных женщин в США и во всем мире прибегли к данной процедуре, не афишируя это. Американцы - достаточно прагматичные люди: если бы это не приносило пользы, они бы этого не делали. Поэтому говорить о том, правильно это или неправильно, даже некорректно. То, что белорусы затеяли такую дискуссию по этому поводу, говорит о их еще недостаточной грамотности в вопросах здоровья молочных желез, поэтому большое спасибо Анджелине за ее открытость, она спасет не одну жизнь, ведь это заставит многих задуматься о своем здоровье".

и еще
"Благодаря этой истории некоторые женщины узнали, что предрасположенность к раку может передаваться по наследству от родственников, которые болели раком молочной железы или яичников. Узнав об этом, они стали приходить, вспоминая о том, что их бабушки, мамы, тети болели или умерли от этого грозного заболевания. Естественно, этим пациентам было рекомендовано пройти генетическое исследование, о котором я говорил чуть ранее. У одной из таких пациенток был найден рак."

весь текст здесь

+2

813

Мдяяя,статья интересная.И вот опять же,даже если это единственный правильный выбор,не многие на это пойдут.Во-первых многие боятся врачей,лечений,а про операции вообще молчу.А во-вторых,не у многих есть деньги,чтобы сначала отрезать грудь,потом ее сделать,гормонотерапия и т.д.А вообще рак такая зараза,сейчас в одном месте,потом в другом месте вылезет.У знакомой был рак по-женски,ей все вырезали,прошла химию,8 лет было все ок,а сейчас нашли рак гортани,и теперь снова химия.Прям напасть какая-то.И вообще пошла я из темы...

Отредактировано Темка (24-03-2015 17:48:24)

0

814

7У моей  бабушки онкология,  периодически сама волнуюсь. А мужа так вообще месяц назад погнала по врачам. У супруга дедушки, родной тёти рак . Дядечка онколог  сказал, что большая вероятность возникновения онко-заболеваний ,если в каждом поколении есть  такой родственник.  :dontknow:

У нас в соседней ясельной группе недавно мама одной девочки  от рака умерла, 27 лет. Вроде ничего не напутала.

0

815

Спасибо тем кто понял что я пример привела образно. Дабы показать наглядно абсурдность данной ситуации. А кариес может и к смерти привести, точнее его осложнения, медиастенит например,  воспаление мозговых оболочек, у меня была совсем недавно пациентка у которой из-за многоклеточного рака удалили всю верхнюю челюсть и часть глазницы, и причина всего этого зуб.
Ни каждая форма рака смертельна, есть доброкачественные образования, которые могут или не могут перейти в злокачественные это еще бабка на двое сказала.
А то что огромные деньги будут гребсти с пациентов под видом пройдите обследование на предрасположенность это факт.
Год или полтора назад читала статью как раз об этом.

+1

816

Люсенька

что предрасположенность к раку может передаваться по наследству от родственников, которые болели раком молочной железы или яичников.   
Поколение наше так расплачивается за такое благо цивилизации, как   оральные  контрацептивы. В 70-е годы начался пик популярности ОК,  и с  ним  рост онкологии.

0

817

зубная фея написал(а):

из-за многоклеточного рака удалили всю верхнюю челюсть и часть глазницы, и причина всего этого зуб.

а что с зубом было?
по ходу меня до смерти удалось запугать %-)

+1

818

Интересная новость для покупателей иностранных интернет-магазинов: Покупки в зарубежных интернет-магазинах упорядочат http://www.kp.by/online/news/2009939/ . Счас понесутся очередные новаторские идеи, ибо "По словам министра, зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у белорусских производителей". Про ассортимент-качество-цену думать видимо не обязательно.

0

819

Bella
Ни в коем случае не хотела пугать. Была нелеченная много лет киста.
А по теме, раннюю диагностику,  проф осмотры, и т.д. и т.п. никто не отменял. И я в жизни в здравом уме не пойду удалить какой либо орган только исходя из вероятности заболеть, и поэтому думаю что джоли поудаляла не просто так.

0

820

зубная фея написал(а):

Была нелеченная много лет киста

но ведь кисту, если она не болит, можно обнаружить чисто случайно, ну или при панорамном снимке, может и не права, это только мне так кажется, выслушаю ваше мнение с удовольствием)
так как же ее обнаружить на проф. осмотре?

0

821

зубная фея написал(а):

не пойду удалить какой либо орган только исходя из вероятности заболеть

Сразу вспомнился анекдот : Во время эпидемии птичьего гриппа. - Папа,а зачем курочек убивают? - А это сынок,чтоб не болели!

0

822

Белка
Да, все правильно, на снимке все можно обнаружить, но если 20 лет к примеру ее растить, не лечить, то спокойно может все что угодно произойти вплоть до озлокачествления. Поэтому и просят врачи всех специализаций, периодически даже если и не болит приходить на осмотры.
А прочитав статью что выше девочки давали от бел онколога, мне реально стало грустно, я противница профилактического удаления чего либо, даже если это и говорит о моей 'темноте`

0

823

зубная фея написал(а):

Ни в коем случае не хотела пугать. Была нелеченная много лет киста.

ага, спасибо, http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/7b/32bffe9cf28db9d884d5c7616bf79d7b.gif  у меня тож киста лет 10(может больше),,ну блин боюсь резать, пока не болит,думаю ну и ладно,будет болеть вырву

0

824

Bella
Так я как раз и о том, что может и не надо удалять, а ходить на проф осмотры, лечиться, и решать проблемы по их поступлению. А не радикально.

0

825

зубная фея написал(а):

BellaНи в коем случае не хотела пугать. Была нелеченная много лет киста.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif от всё-таки напугала. Мне надо было сделать три года назад резекцию верхушки корня зуба(вроде так), но т.к. только  родила и на ГВ, отложила это дело. Хирург сделал надрез, спустил нарыв, и взял с меня слово прийти после ГВ. А мне не болит, и . А вот теперь ты смуту  поселила. А может даже и спасибо, сделаю-ка я лучше снимок на днях.

0

826

Bella
мне случайно обнаружили кисту, не болела, врач полечила корни (врач хорошая) и сказала, что очень большая вероятность того, что она сама уйдет, т.е. бактериям будет негде размножаться, сегодня снимок делала, неделя прошла, в чт пойду на осмотр, хочешь - отпишусь, насколько действенно, т.к. по снимку мне ничего не понятно...

0

827

Белка
не, мне сказали резать,давно,зуб давно мертвый,я собиралась,но боюсь не переживу, меня ж надо привязывать,это вам не просто так))) вообщем жуть, у меня теперь еще и сердце болит. Ну на тему зубов.А вот если зуб под коронкой и он не болит,но болит челюсть и ухо и интуиция говорит что это зуб(лимфоузел еще)его как проверять?И идти к кому,терапев ведь коронку не снимает. еще чуть открытий и у меня все заболит и я все удалю

0

828

Bella
У меня когда была киста болела тож сама челюсть в районе коронки, в результате пришлось всё снимать, удалять зуб и резать, теперь нужно всё заново делать. ( а была даже не коронка, а мост который крепился на дальний зуб), короче жесть...теперь имплант ставить надо, чтобы привести в порядок зубы.

0

829

Maaht
ой, ну как же они достали уже... :mad:

0

830

И всё-таки Джоли не просто так удалила свои органы. Две недели назад ее анализы дали подозрение на рак

0

831

Прокуратура Марселя: второй пилот разбил самолет A320 намеренно
:huh:

0

832

та лааадно....  o.O

Вот тут точно диагноз.
Или ему кто-то промыл мозги и это есть терракт, или он взлетел уже без крыши.
Боже, вы только представьте, в каком состоянии его семья. У родных погибших горе, это понятно, но родные этого пилота просто теперь объект мировой травли. Причем они могли даже и не заметить того, что у него съехала крыша....
Это страшно, ребята, это капец...

Отредактировано Leshyna (26-03-2015 17:06:18)

0

833

VOLGA76 написал(а):

И всё-таки Джоли не просто так удалила свои органы

Я уже думала у нее совсем то по здоровому резать http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

834

Irina написал(а):

Прокуратура Марселя: второй пилот разбил самолет A320 намеренно

Проще спихнуть на мертвого человека, чем признать то, что самолет неисправный. Зачем портить репутацию компании.

0

835

Zemfira
а ничего, что есть записи бортовых самописцев?
и для компании было бы менее болезненно, если бы действительно было дело в самолете, чем признать на весь мир, что у них пилот или психопат, или террорист!

+5

836

в этой трагедии я удивлена скорости всех расследований и заявлений. 2 суток, и уже есть причина и виновный.
а по боингу, сбитому над украиной, до сих пор нет никакой точной информации. 8 месяцев прошло.

0

837

Настурция написал(а):

а по боингу, сбитому над украиной, до сих пор нет никакой точной информации. 8 месяцев прошло.

Выносить обломки с поля боя или просто собирать их - две большие разницы. Да и самописцы боинга не подскажут откуда именно стреляли. Они и не записали бы ничего - бах и все- разгерметизация...

0

838

Leshyna написал(а):

и для компании было бы менее болезненно, если бы действительно было дело в самолете, чем признать на весь мир, что у них пилот или психопат, или террорист!

это как  сказать
человеческий фактор - он всегда был, есть и будет. И никакая самая супер-пупер компания не застрахована от наличия в штате латентного психопата
А вот надежность транспорта - это более существенный показатель для авиоперевозчика, как мне кажется

0

839

agni написал(а):

Выносить обломки с поля боя или просто собирать их - две большие разницы. Да и самописцы боинга не подскажут откуда именно стреляли. Они и не записали бы ничего - бах и все- разгерметизация...

Ой да лааааднооо
Самолет разбился в горах, там не так просто собрать  обломки. Самописцы... А спутники для чего?  Все давным давно известно, кто и откуда стрелял, но нам,  простым людям, никто ничего не расскажет, т к это политика.

+1

840

Крошка Енот написал(а):

А вот надежность транспорта - это более существенный показатель для авиоперевозчика, как мне кажется

Даже супер безопасный вид транспорта ставится капсулой смерти, если им управляет неадекват. Человеку в принципе проще всё списать на "сбой системы", чем признаться, что косяк от него. И со стороны Люфтганзы это очень честно признать, что здесь именно пилот намеренно разбил самолет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16