Еще о тунеядцах.
http://virtualbrest.by/news31635.php
Если ремесленник сам продает свои работы, его годовой доход должен быть не менее 20 базовых величин, иначе нужно будет заплатить налог на тунеядство.
а как фиксируется доход ремесленника?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16
Еще о тунеядцах.
http://virtualbrest.by/news31635.php
Если ремесленник сам продает свои работы, его годовой доход должен быть не менее 20 базовых величин, иначе нужно будет заплатить налог на тунеядство.
а как фиксируется доход ремесленника?
Комочек
Талонами и приходно-кассовыми ордерами, наверно.
Брестчанина, которого пыталась отравить жена, принудительно доставят на суд
http://virtualbrest.by/news31660.php
История движется по спирали. Все начинается с доносов "по-крупному", а потом последуют "мелкие", но не менее болючие "тявкания".
Моя прадед после войны слишком видать работал хорошо - соседу одному не понравилось, что корова отелилась (а может, что дом отстроил быстро, - кто сейчас разберет). Так вот, донесли на дедулю - забрали его сотрудники известной службы только за то, что его звали Иосифом, как великого Виссарионовича. Докопались еще - дед чернявый был, как и генералиссимус.
Бабуля говорила, что вернулся худой и изборожденный через месяца два. Никому ничего не говорил, что ТАМ было. Хорошо, что хоть по этапу не пошел... Повезло, может, - 37 год был далеко позади.
Как я писала выше - донес сосед. Из зависти. И сейчас так же будет. Чего стоят анонимки, которые до сих пор рассматривают. Слишком много появилось и неанонимных жалобщиков - и это не ОБС, это слова моих близких - людей, на которых уже писали кляузы.
Люди ищут виновных. Вот только кругом одни жертвы.... А кто ж "палачи"? Кто это пишет, кто доносит, кто угрожает?...
Комочек
Талонами и приходно-кассовыми ордерами, наверно.
а что у ремесленника должен быть кассовый аппарат?
ремесленники, напишите, п-та, поподпобнее, как фиксируются доходы.
А мне вот интересно: откуда соседи узнали, что гражданка нигде не работает? Агентство заложило - уверена. Ладно если бы это была квартира, но домов в центре города у нас не так много, и не думаю, что соседи прям так уж общаются друг с другом.
Ну и менталитет у нас забавный. В Германии если человек мусор не в тот бак выкинет, его тут же вычислят и заставят платить, у нас это считается доносом. Барышня сама заплатила налог, так что деньги у нее есть.
Отредактировано rina (10-04-2015 07:44:07)
Барышня сама заплатила налог, так что деньги у нее есть.
ыыыы, не поверишь, при своем нынешнем доходе - детская пенсия и пособие(((((((((((((( ..... чтоб сказали плати 1000 уе или прощай дом, думаешьсложила бы ручки и попрощалась?
не нам чужую денежку считать, хотя понятно, что такие сделки не на последние гроши совершают
и по поводу "заложило"... шша шерстят по крупным сделкам и не только с недвижимостью, но и гоооораздо меньшие суммы проверяют, так что.... может просто так "карта легла" что не через год -два-девять.... а сейчас
Svet_Л@н@
я к тому, что информация о том, что покупатель крупного имущества нигде не работает, и его прищучила налоговая, постоянно появляются. Раньше не говорили, что заложили соседи. Теперь вот сказали. И как правило все они с удовольствием уплачивают этот налог. Никто здесь чужие деньги не считает - больно надо.
да никакие соседи ее не "закладывали".
шша шерстят по крупным сделкам и не только с недвижимостью, но и гоооораздо меньшие суммы проверяют
.
В казне денег нет, надо же откуда-то пополнять, отсюда и камеры на дорогах на каждом шагу, и гаишники, и налоговые проверки.
И пустить в головы масс информацию о доносах соседей и недоброжелателей, так это в истории не впервые - "разделяй и властвуй".
Вот, честно говоря, я не понимаю спора. Раз человек покупает дорогую недвижимость и при этом не работает, что странного в том, что его просят показать источник крупных доходов?
И есть ли налоговые отчисления с этих доходов. Да во всем мире так. И не важно, какой пост ты занимаешь и какого происхождения. Вот буквально на днях была информация в новостях, что Монтсеррат Кабалье из-за сокрытия доходов дали то ли большой штраф, то ли условный срок. И никто не возмущается, что, как это так, мировая оперная звезда - да по д суд! Закон един для всех
В Германии если человек мусор не в тот бак выкинет, его тут же вычислят и заставят платить, у нас это считается доносом.
Кстати да, в Германии это одобряемая всеми Гражданская Позиция. А у нас машину поставил на газон и сосед вызвал ГАИ--сосед стукач, а ты прям жертва... и половина двора жалеет еще. Разные менталитеты, что сказать.....
тыц
Кирпичная стена погребла под собой 10 авто пограничников
Кстати да, в Германии это одобряемая всеми Гражданская Позиция. А у нас машину поставил на газон и сосед вызвал ГАИ--сосед стукач, а ты прям жертва... и половина двора жалеет еще. Разные менталитеты, что сказать.....
От, точно - менталитеты... Сегодня наблюдала ситуацию в автобусе. Зашли две девушки с коляской с ребёнком в автобус. Талончик не пробивают, переглядываются между собой, улыбаются (решили сэкономить), талончики, на всякий одна держит на готове. Тут(классика жанра) - контролёры. Девушка быстро пробивает талоны и передаёт подруге. У контролёра глаз намётан, он начинает наезжать, мол зачем так делаете, не вовремя талоны компостируете и т.д.
Девушка же без зазрения совести врёт контролёру, да ещё и с обидой, что её разнесчастную несправедливо обвинили... Автобус вступается за девушку - контролёр был вынужден покинуть салон автобуса. А девушка с подругой ещё и возмущались, что прицепились только к ним, а других проверять не стали.... Вот уже их нагрели бы эти 2 талончика. Не хотите платить за проезд - ходите пешком. почему остальные должны платить, покупать проездные, талоны?
Автобус вступается за девушку - контролёр был вынужден покинуть салон автобуса.
А я много раз видела хамское отношение контролеров, хамское их поведение, и если честно я их очень боюсь, у меня талончик всегда пробит, но когда их вижу прям сердце в пятки уходит(это мои личные ощущения). Сама стала свидетелем когда увели женщину с талоном который был куплен но не пробит, а она украинка первый раз приехала купила талон у водителя и не пробила, ехала на вокзал, до вокзала она не доехала, вытащили из автобуса в прямом смысле слова. За нее и водитель вступался и пассажиры и никому никто ничего не доказал. Вот и осталось впечатление у человека посетившего нашу страну, и так и не доехала она до вокзала((
я контролёров тож боюсь, теряюсь, даже забываю иногда куда талончик положила... но тут девушки явно и не собирались талончик компостировать. Ну ведь так тоже нельзя. А потом из-за таких инцидентов и контролёры звереют. Они ж как бы тож должны свою работу выполнять
А как у нас, выходя из автобуса , талоны друг -другу передают... менталитет...
Отредактировано innaskipor (13-04-2015 21:38:23)
талоны друг -другу передают... менталитет...
Кстати, вот такого явления уже давным давно не видела)) Или может я просто езжу мало...
Отредактировано Медведка (13-04-2015 22:03:11)
Или может я просто езжу мало...
мало ездите, вижу данное явление регулярно. Когда передают друг другу школьники и студенты, еще как-то можно понять (ребенок. который сэкономил родительские денюжки на талончик и купил себе булочку, бедный студент), но когда народ в расцвете сил и явно без внешних признаков бедности - Менталитет и вечное желание халявы.
Когда была в Германии, обратила внимание - никаких контролеров (по крайней мере за 4 дня пребывания не видела ни одного) и все сознательно покупают проездные билеты
Не знаю, я к контролерам нормально отношусь. И мне их порой жалко, особенно когда заходят в автобус что бы выполнить свою работу, а пассажиры ооочень негативно уже настроены и обстановочка в автобусе не самая дружелюбная, такое ощущение что монстры зашли, а не люди. Проще нужно относится ко всему, во первых контролеры тоже люди, живые и нормальные. А монстрами их делают вот такие пассажиры, как описывались в постах выше (типа недобросовестные девушки с колясками), все кто так хочет сэкономить пару копеек. Если вы честны и талон на руках, то и контролеры цепляется не будут.
Ну, блин, и погодка сегодня.... Сидя на остановке с малой, наблюдала, как ветер повалил дерево на Карла Маркса, и по счастливой случайности оно не упало на парня и женщину, которые только-только были возле него. Парень, как шел, так и пошел, а женщина, увидев дерево, упавшее за собой, развернулась и пошла в обратную сторону. Наверно, свечку ставить )))
А так, на самом деле, было очень страшно за себя и за ребенка. Думала, как начнется ураган, то и негде спрятаться будет.
я к контролерам нормально отношусь. И мне их порой жалко,
а мне не жалко. попала я однажды, еще студенткой, в ситуацию. Ехала с прокомпостированным талоном, с того самого момента как вошла, а контролерам показалось, что я пробила талон только что. Это такое унижение и обида, когда тебя ни за что выводят из тралика! (я бы может и не выходила но они забрали мой студенческий якобы проверить)
И самое главное в этом всем: я спросила, а если бы у меня был проездной? Знаете, что мне ответили?? - Захотим оштрафовать - оштрафуем и с проездным.
вот так-то((
К контролёрам я отношусь с некой долей неприязни, хотя сама не знаю чем это обусловлено. Хотя не раз была ситуация, когда я со своими чадами вываливаюсь с автобуса, при этом контролёры мало того что помогали вынести коляску, так ещё и талоны не проверяли, и на мою попытку предъявить талон, говорили: "Идите, идите." Есть и среди них всё-таки люди, а их отношение к людям возможно и есть издержки профессии. Их профессия и связана со сплошным негативом.
А талончики иногда и я беру, если выходящие передают. Не вижу в этом ничего зазорного.
Чего Вы "пристали" к контроллерам? Профессия, как профессия, не лучше и не хуже других... Дальше, наверно, будем обсуждать ментов
Я лично к контроллерам никак не отношусь, люди как люди, профессия как профессия... Я лично всегда при талончике, так что мне нечего скрывать...
И вообще, оффтоп это все... простите, модераторы..
мамаТаня
понимаю. у меня было примерно так же. льготный талончик и студенческий, как им показалось, поддельный. а все из-за того, что выдан он был одним учебным заведением, а потом продлен другим. если кто помнит - в 1999 г. в банке, где облуправление Беларусбанка - было частное учебное заведение, которому не продлили лицензию на обучение. вот мне тогда "повезло" там учиться. нас разбросали кого куда. и вот с таким студенческим мы все были. главное - на вокзале его принимали нормально, а контре он - поддельный!
тоже обидно было, когда вывели за 1 остановку от дома, так еще и вырвали из рук студенческий мало что не с угрозами порвать подделку! на мой теперешний ум я бы жалобу накатала, а тогда родителям было стыдно признаться , и так эту учебу из последних сил тянули оплату... еще и штраф...
да и сейчас, сколько езжу, всегда не по себе, если они проверяют, хоть и талончик есть всегда. даже если иду мимо них, всегда на когда.бай оставляю отметку о контроле )))
Отредактировано Натальюшка (14-04-2015 09:48:56)
то помнит - в 1999 г. в банке, где облуправление Беларусбанка - было частное учебное заведение, которому не продлили лицензию на обучение. вот мне тогда "повезло" там учиться. нас разбросали кого куда
ОООООО Мы тож от туда.Прышлосяяяя ехать в Новогрудок
А талончики иногда и я беру, если выходящие передают. Не вижу в этом ничего зазорного.
тогда не удивляйтесь, что периодически автобусы не приходят по расписанию
А я не вижу взаимосвязи!
А я не вижу взаимосвязи!
Ну типа зайцы не платят: денег поступает мало, запчасти дорогие, топливо, часто ломаются и как итог - задержки.
Я всегда плачу, мне как-то даже стыдно не заплатить, никогда не беру с рук и бесят те, кто просит.
Ну типа зайцы не платят: денег поступает мало, запчасти дорогие, топливо, часто ломаются и как итог - задержки.
Я всегда плачу, мне как-то даже стыдно не заплатить, никогда не беру с рук и бесят те, кто просит.
Я тоже плачу, зайцем не езжу даже одну остановку, но иногда могу взять талон, а иногда отказываюсь, но уверена, что если бы даже все пробивали талоны, то вряд ли бы автобусы перестали ломаться, водители уходить в запой и на больничные и т.п. - абсурд! Возможно ситуация немного улучшилась бы, но не стоит идеализировать!
Я тоже плачу, зайцем не езжу даже одну остановку, но иногда могу взять талон, а иногда отказываюсь, но уверена, что если бы даже все пробивали талоны, то вряд ли бы автобусы перестали ломаться, водители уходить в запой и на больничные и т.п. - абсурд! Возможно ситуация немного улучшилась бы, но не стоит идеализировать!
Удивили, я думала с такой зарплатой, и большим количеством желающих там работать - запойных экземпляров там не держат. Или ситуация с ЗП поменялась?
Удивили, я думала с такой зарплатой, и большим количеством желающих там работать - запойных экземпляров там не держат. Или ситуация с ЗП поменялась?
На сколько я могу судить от знакомы, кот. там работают или по слухам (за что ответств. не несу, сразу подчёркиваю слухи таки), то хватает там всяких, но по сравнению с положением лет 5 назад, то конечно всё более "культурно"
водители уходить в запой
Их перед каждым выездом проверяют!
И алкашей там никто не держит.
Это я про автобусный парк.
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16