Крошка Енот написал(а):так пропаганда на телевидение и есть первый шаг заставить людей делать то, что для них не приемлемо
а я разве где-то писала, что для меня это неприемлимо? Неприемлимо для меня убивать, грабить и насиловать, потому что это нарушает права и границы другого человека. Все остальное - варианты нормы. Я не считаю, что у нормы есть определенные границы. Что нормален только тот человек, у которого две руки, две ноги, у мужчин короткие волосы, у женщин длинные, мужчины в штанах, женщины в юбках и спят исключительно с партнерами противоположного пола. Ах да, исключительно в темноте и со штампом в паспорте. Все люди разные и каждый имеет право быть таким, каким ему хочется и не стесняться этого. Кто-то может быть правшой, кто-то левшой, кто-то праздновать Рождество 25 декабря, кто-то 7 января, а кто-то не праздновать вообще. Кто-то спать с мужчинами, кто-то с женщинами, а кто-то и с теми, и с теми. И не обязательно стесняться того, что ты не такой, как большинство. А "общепринятые" нормы всегда были разными. Когда-то людей сжигали за то, что они считали землю круглой. Да чего далеко ходить? Вспомним советский союз и женщин, посмевших одеть брюки, мужчин, отрастивших волосы, молодых людей, надевавших яркую одежду и делавших макияж (я не застала, но фильмы смотрела, если чо, "Стиляг" обожаю"). И что? Прошло время и то, что было "ах какой ужас" стало нормой. И что-то никто из нас этим не возмущается. На всякий случай: я замужем и сплю с одним мужчиной) Но как не могу дать гарантии, что никогда не влюблюсь в другого мужчину, кроме своего мужа, так и не могу дать гарантии, что не влюблюсь в женщину. Потому что понятие нормы - исключительно загоны каждого конкретного человека. У нормы куча вариантов.