Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16

Обсуждаем новости - 16

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Ольга написал(а):

Ох помниться были времена когда я слышала здесь и не только хвалебные песни про то как у нас жить хорошо и бизнес строить

А где сейчас жить хорошо? Украина, Россия? Я вот по прежнему считаю, что у нас не самый худший вариант (жизни в целом). В Европе лучше, но мы, к сожалению, так пока жить не будем. И не только из-за правительства. Менталитет не европейский.

+2

212

и самое главное, что кто-то потом скажет, что ён был не в курсе...

0

213

Irina ну так я об этом и говорю, за "хорошо жить" надо платить. Не читайте между строк.

0

214

Irina написал(а):

Менталитет не европейский.

Что то этои менталитет ведет их к вымиранию.

0

215

Не знаю где тут честно,  по моему совсем не честно. Вот в Польше долар тоже растет, а топливо дешевеет, и цены на заправках разные, до 20 гр на литре можно сэкономить.
Я Европа совсем не вымирает, вот сегодня чуть ли не упала, на лекции была по медицинскому праву, так в Германии каждый третий немец - турок. И их количество только увеличивается, вымирать никто не собирается. ;)

0

216

Настурция написал(а):

Я охреневаю. Нефть упала чуть ли не вдвое. В России бензин дешевеет. В Европе бензин дешевеет. Зато у нас как в гондурасе

+++++++
разрешите в такие дни объясняться на французком на форуме?

0

217

Ольга
мы ж тут все давно все выяснили..........и наши власти тоже имеют тока один аргумент - "Лишь бы не было войны"

+1

218

зубная фея написал(а):

ву, так в Германии каждый третий немец - турок. И их количество только увеличивается, вымирать никто не собирается.

Точно. Немцы не  вымирают )))))))))))))

+1

219

Танита, тут абы не было войны на форуме, девочки, если что я подмигнула когда про германию писала, без разборок плиз.

0

220

танита написал(а):

"Лишь бы не было войны"

После событий в Украине я еще больше убедилась в том, что да, для меня это самое главное.

+4

221

Я вот тоже не пониманию чего возмущаться: да, поднялись цены на бензин, а за год ещё раз пять поднимутся. Всё равно уже ничего не изменишь! А насчет молчания нашего народа, касательно не лучших изменений в жизни, скажу так: лично я не стану митинговать по этому поводу (как в стране-соседке), потому как для меня важнее, чтобы были живы и здоровы мои близкие, а не благосостояние страны! А деньги..., деньги будем думать как заработать.

+2

222

Настурция написал(а):

У нас просто очень богатый народ. И молчаливый.
Достало всё.

Это действительно так. У нас есть богатые и ОЧЕНЬ богатые люди! У нас бедных нет. (((((
И очень богатые молчат, потому что не хочется  терять. Зависимость деньги-молчание-деньги  -  отдельная тема). Просто богатым - особо и некогда трындеть - потому как зарабатывать приходится. и "на всякий случай" лучше молчать.
А бедных у нас нет!!!!  Недавно давала объявление в газету - отдам холодильник рабочий, телевизор, диван.... Было 2 звонка за все публикации!!!!!! Уточняли модель холодильника!!!!! 
А еще вспоминаю из детства авоську из магазина - батон, там, сметана, хлеб, масло и ЕСЛИ КОЛБАСА - то "может, праздник какой..." . Голодными не были...
Сейчас из магазинов телеги и едут и едут и едут и едут....  каждый в магазин - на авто -  и заваливают багажники...
Ай, нет, я не про то, что типа " вот тогда было время"   И не придирайтесь типа " а чтот - это типа хорошо было, тогда?" нееет. я не об этом.....   Ну не верю я больше, что у нас есть бедные и все тут!!! (((((((((((((( 
Не знаю может, кто и поймет меня....

Отредактировано Janet (13-01-2015 19:41:15)

+4

223

Иногда удивляюсь, откуда люди (такие бедные белорусы) деньги берут. В выходные в гиперы и суперы не влезть. Из Польши тащят битком машины. Дома частные растут, как грибы. Как какой кипишь с валютой, сразу покупаются квартиры в новостройках, бытовая техника, новые машины.
Были у мужа в ставропольском крае летом - 80% машин отечественные, если частный дом (новостройка), то дворец и их мало (строятся только люди с большими деньгами), новостроек в разы меньше, чем у нас. И люди там не ноют, что они бедные, наоборот, каждый у кого иномарка, уже богач.
Я не знаю статистик и выборок, сужу только по тому, что вижу вокруг. Вот не могу назвать город и страну нищенской.

Отредактировано Irina (13-01-2015 07:56:58)

+2

224

Janet написал(а):

Недавно давала объявление в газету - отдам холодильник рабочий, телевизор, диван.... Было 2 звонка за все публикации!!!!!! Уточняли модель холодильника!!!!!

ну реально даже нуждаясь, я бы не звонила :dontknow:  ибо у самой работает пока не умрет))))  а наф мне мертвый? я не к точу что ты мертвый отдавалв, а к тому что мало кто поверит что даром что путевое (бесплатный сыр только в мышеловке) ))))))  вспомнилсть - продам холодильник не подлежащий ремонту 5уе(© МШ)
я кстати так же плиту отдавала - ни 1 звонка....  но плита это такое дело - если есть квартира то какаято там стоит и если меняют то на новое, а если строятся))))  то понятно что если на дом хватило то на плиту....))))

Janet написал(а):

А еще вспоминаю из детства авоську из магазина - батон, там, сметана, хлеб, масло и ЕСЛИ КОЛБАСА - то "может, праздник какой..." . Голодными не были...
Сейчас из магазинов телеги и едут

и с первой частью согласна..... эх детство...  если покупка на рубль - есть что нести...
а сейчас да...  сама в магазин с детской коляской хожу, ибо унести руками не в силах, правда раз в 1,5-4 недели (как когда, но не чаще) ну и кроме того раз в неделю хлеб, иногда молоко...
ну это пока моего нет, ему хлеб надо каждый день :dontknow:

Janet написал(а):

Ну не верю я больше, что у нас есть бедные и все тут!!! ((((((((((((((

с вашей колокольни видней))))) но реально знаю людей которым и на хлеб не хватает, но в жизни не признаются ибо стыдно, и да не маловажный аргумент

зубная фея написал(а):

абы не было войны

Ну и потом бедность.... она у каждого своя.... :dontknow:
кто-то ведет аскетический(по средствам) образ жизни и считает это нормой, а никак не бедностью,
а у кого-то не хватает на очередную новую иномарку, пока не продаст первые 1..2.......  и это  смитает бедностью....
Нл вообще да)))  где у нас бедные? - их нет :yep:  у нас одни иномарки и как правило не старые ну у бедных нет ни на сам вторчермет ни на его содержание - потому их... просто нет
так и в магазине - ну кто тебя заметит с половинкой хлеба(а раньше и на четверти резали), а с "недельной" телегой  ты есть, кстати о телегах, я полагаю я не одна тарюсь на неделю и......
ай, говорить можно много, а смысл :dontknow:

Irina написал(а):

сужу только по тому, что вижу вокруг. Вот не могу назвать город и страну нищенской.

^^  почитав многие темки форума....  стыдно признаться, но я чувствую себя нищенкой :yep: реально
да мне есть где жить, но половину дохода съедают обязательные платежи.... а на остальное не разгонишься..
но тоже как-то к бедным себя причислять не спешу, тики не хуже всех живу... надеюсь))))

Отредактировано Svet_Л@н@ (13-01-2015 08:20:38)

+4

225

Вы не сравнивайте Брест с остальной Беларусью (не считая обл. центры)! Всё таки приграничный город, за счёт этого и живёт основная часть населения. Частный сектор строился,в основном, либо в лихие 90-е, либо за кредиты под мизерный процент, а с учётом стабильности бел. рубля, сами понимаете... За чей счёт строились социальные районы тоже понятно.
В гиперах люди затариваются в основном на неделю, поэтому, чего удивляться полным корзинам? В ЮЗМР евроопт - это вообще единственный магазин, поэтому и людей там всегда куча. Машины - которые успели до растаможки ввезти, мало кто сейчас может пригнать.
Почему всегда любят сравнивать то с СССР, то с Украиной, вы бы ещё с Африкой сравнили, там вообще от голода умирают. Белорусы трудолюбивый народ, работают и живут хорошо! Это же логично.
Бедных людей тоже хватает. Большинство пенсионеров работает, явно не из-за любви к работе (занимают места молодёжи). А тех, кто уже не может, богатыми сложно назвать. И кроме пенсионеров хватает людей с зарплатой менее 200 у.е., те же воспитатели дет. сада.
  Это моё мнение.

0

226

Стрелиция написал(а):

Я вот тоже не пониманию чего возмущаться: да, поднялись цены на бензин, а за год ещё раз пять поднимутся

А вас не смущают рейды по магазинам в поисках поднятия цен после девальвации? Не смущают закрытые ОМА, Мегатопы? Онлайн магазины?  Т е им цену поднимать нельзя, а Белнефтехиму  можно? А в чем разница?
Меня злит вранье в газетах и по ТВ от наших властей. Буквально пару дней назад чиновники высказывались, что цены на топливо нет смысла поднимать, мол нефть падает. И нате вам, не прошло и 2 дня.

+4

227

Zemfira написал(а):

Машины - которые успели до растаможки ввезти, мало кто сейчас может пригнать.

Ага. Скажите это тем, кто счас автосалоны РФ опустошил.

0

228

:offtop:

Svet_Л@н@ написал(а):

(а раньше и на четверти резали)

Света, и сейчас режут.

Zemfira написал(а):

Большинство пенсионеров работает, явно не из-за любви к работе

вот тут спорный вопрос. Жизнь - странная штука. По молодости работать не хочется, а на старости на пенсию не выгнать.
Говорю так потому, что слышу от пожилых людей "а что я буду делать дома?"

0

229

Меня в нашем государстве больше всего напрягает: мизерные зарплаты бюджетникам (причем самым стОящим людям: врачам, учителям, воспитателям) и налоговые "душения" предпринимателей (даже не в сумме налогов дело, а во всяких бумажках, меняющихся законах, штрафах итд), т.е людям просто не дают работать, а соответственно создавать рабочие места итд.

Настурция написал(а):

Меня злит вранье в газетах и по ТВ от наших властей. Буквально пару дней назад чиновники высказывались, что цены на топливо нет смысла поднимать, мол нефть падает. И нате вам, не прошло и 2 дня.

меня больше этот факт злит, чем сам факт повышения (он был уже предсказуем).

Отредактировано Irina (13-01-2015 09:11:18)

+4

230

masanya.vac написал(а):

слышу от пожилых людей "а что я буду делать дома?"

ну как бы да)))  но с др стороны если здоровье позволяет...
таки з/+пенсия - хороший стимул......  боятся не уйти на пенсию, а потерять в доходе...  и без того не слишком большом...

+1

231

Настурция написал(а):

Zemfira написал(а):Машины - которые успели до растаможки ввезти, мало кто сейчас может пригнать.
Ага. Скажите это тем, кто счас автосалоны РФ опустошил.

Ну так поэтому и опустошили, из Европы не выгодно)))

masanya.vac написал(а):

Zemfira написал(а):Большинство пенсионеров работает, явно не из-за любви к работе
вот тут спорный вопрос. Жизнь - странная штука. По молодости работать не хочется, а на старости на пенсию не выгнать. Говорю так потому, что слышу от пожилых людей "а что я буду делать дома?"

Если бы у них были пенсии как у европейцев - они бы этот вопрос не задавали, путешествуя и отдыхая.

0

232

Zemfira написал(а):

Ну так поэтому и опустошили, из Европы не выгодно)))

наверно, все же чуток не так - опустошили ибо было на что опустошать (я про наличность если что).
Я уже писала ранее - не верю, что этот народ плохо живет. Новые машины + опустошение магазинов с бытовой техникой + экстренная покупка квартир + цифры покупки валюты населением в декабре. Это о чем-то говорит. т.е. если у меня нет лишних денег (вся з/п на жизнь, то я и не пойду ничего из выше написанного покупать, а если есть лишние деньги - значит не все так плохо))))
И сверху не дураки сидят - тоже все это видят.

+1

233

Буквально пару дней назад посмотрела фильм "Дурак", фильм тяжелый,в Беларуси  такого слава богу нет(а может я не знаю святая наивность)Но не хочется вот так жить как там.
Знакомая работает в сфере ЖКХ, не понаслышке знаю как там дела делаются. Есть две организации которые судятся за право обслуживать жилые дома, решения суда нет, а бумажки на оплату приходят как с одной организации так и с другой. Бедные жильцы не знают куда платить тем или этим, потому как если заплатишь неправильно то денег не вернешь.Была попытка рейдерского захвата.Короче, бардак.Все познается в сравнении.
Мы же с вами умные люди, и все понимаем что то, что говорится по ящику расходится с реальностью и так было всегда, что в советское время, что сейчас. А бензин  и должен был подорожать ведь расчеты ведутся за доллары.
И да, если раньше я могла позволить себе сидеть дома с ребенком, то теперь надо шевелить пятой точкой, пошла в тему про работу, кому работника на неполный рабочий день надо?

Отредактировано *psiheya* (13-01-2015 09:37:27)

0

234

malasha написал(а):

наверно, все же чуток не так - опустошили ибо было на что опустошать (я про наличность если что).

верно :yep:

malasha написал(а):

Новые машины + опустошение магазинов с бытовой техникой + экстренная покупка квартир + цифры покупки валюты населением в декабре. Это о чем-то говорит.

тоже верно :yep:
но все относительно
я ни доллара не купила, хотя на тот момент на долл 200-300 по старому курсу было но

malasha написал(а):

вся з/п на жизнь

:dontknow:  но я от этого не перестала быть беларуской ))))
http://sf.uploads.ru/t/kaqbH.jpg

+2

235

Ольга написал(а):

Ох помниться были времена когда я слышала здесь и не только хвалебные песни про то как у нас жить хорошо и бизнес строить и вообще мы не понимаем своего счастья. Ну так вот за хорошую жизнь надо платить и платить много.

да ладно Вам.
Никогда не считала что в РБ жить хорошо.
Хоршо тем, кто имеет финансовый тыл... разврнутый бизнес который не пару лет на плаву, а лет 10-20 и т.д.

В минске еще можно жить, но в Бресте ну оч тяжко. особенно с ценами как сейчас. Я динамику уже 12 год наблюдаю. Раньше после Москвы я прям ощущала всю доступность услуг-товаров и пр. сейчас я просто меняю деньги и понимаю что цены как и были. Особенно возрасли услуги в парикмахерских, в мед центрах и общепит.

0

236

malasha написал(а):

Я уже писала ранее - не верю, что этот народ плохо живет. Новые машины + опустошение магазинов с бытовой техникой + экстренная покупка квартир + цифры покупки валюты населением в декабре.

Да это еденицы!!!
Вон у нас кричали что смели все телики и бытовую технику. Я работаю в конторе где более 2000 тыс человек.
И общаюсь со многими. Так вот из 100 человек допустим никто нек упил никаких телеков и прбытовой техники.
Это все нагоняй от СМИ... также и с квартирами. У когобыли деньги  и собирался в недвигу вложится, тот и вложился...просто подобрав более выгодное жилье. Валится рынок жилья именно ипотечного или элитного.
У меня три подруги риэлторы и говорят сейчас в Мк полная жопа..цены задирают покупатели..продавцы брать не хотят. Элитное бури конечно....и с обстановкой, и в хороших районах..но цены, что простотому смертному нах не нахо, а тот кто элитное берет может и повыбирать.

0

237

AlkoLvitza написал(а):

Да это еденицы!!!

Вика, ну не смеши. У меня тоже мало таких знакомых. Но кто-то же громил магазины с бытовой техникой. Неужто подставные люди? И они же видимо валюту скупили и машины из салонов в Москве.
И покупка квартиры это тоже показатель для меня.
Вопрос - где народ эти деньги зарабатывает вторичен (легально или челноча в Польшу).
И рынок недвижимости Мск сравнивать с Брестом я бы не стала.

0

238

зубная фея написал(а):

в Германии каждый третий немец - турок. И их количество только увеличивается, вымирать никто не собирается. ;)

посмеялась в утра))) бегом к нам всех турков---будем говорить, что и мы не вымираем))))

Janet написал(а):

Ну не верю я больше, что у нас есть бедные и все тут!!! ((((((((((((((
Не знаю может, кто и поймет меня....

Я понимаю, потому что такого же мнения. 27 декабря довелось мне в очереди в мясокомбинатовскоом магазине постоять. очередь была большая--праздник на носу. И стал один мужик громко возмущаться, мол "вот, опять как при красножопых стало в стране--за КОЛБАСОЙ ОЧЕРЕДИ вернулись! жрать нечего, бедные люди кругом". И продавщица так спокойно ему в ответ: вы за дефицитной варенкой стоите? А он: "Я похож на БОМЖА? Я за нормальными "сухими" колбасками!". Он так и не понял, на что она намекнула.

И сколько я стояла в очереди--никто не брал варенку, потому что у все хватало на колбаску, ценник которой переваливал за 150 тыщ/кг.

Irina написал(а):

Я не знаю статистик и выборок, сужу только по тому, что вижу вокруг. Вот не могу назвать город и страну нищенской.

И с этим соглашусь.

0

239

malasha
я вчера разговаривала со знакомым риэлтором. Как всегда, то, что говорит СМИ, расходится с действительностью.

malasha написал(а):

И рынок недвижимости Мск сравнивать с Брестом я бы не стала.

как раз таки сопоставимо.

0

240

malasha написал(а):

меня тоже мало таких знакомых. Но кто-то же громил магазины с бытовой техникой.

так никто не отрицает, вопрос в

AlkoLvitza написал(а):

Да это еденицы!!!

как и в магазине

Svet_Л@н@ написал(а):

кто тебя заметит с половинкой хлеба..., а с "недельной" телегой  ты есть

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16