Пардон за офф топ, пойдёмте видео с ДР форума смотреть!
Отредактировано Комочек (13-01-2015 09:58:28)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16
Пардон за офф топ, пойдёмте видео с ДР форума смотреть!
Отредактировано Комочек (13-01-2015 09:58:28)
И общаюсь со многими. Так вот из 100 человек допустим никто нек упил никаких телеков и прбытовой техники.
Ну не знаю про Москву, а вот в бресте уже неделю ищу себе телевизор на кухню....нету. одни горизонт и витязь. Вот и скажите куда они делись?
Вот и скажите куда они делись?
а будь продавцом продавала бы по старой цене??? себе если не в убыток то совсем без прибыли... или таки переждала бы?
Svet_Л@н@
Ну сомниваюсь я что корона 5 элемент и иже с ними значковали их...
Ну сомниваюсь я что корона 5 элемент и иже с ними значковали их..
они не занычковали, они распродали все, что было
занычковали импортеры (ну или если они сами-импортеры, то либо не везут - выжидают, либо привезли и не расценивают товар)
а я нет
вот посмотри стало пусто 200го, потом пошерстили и заставили продать что в наличии на месте есть и без напряга хватило не на 1 день.... но таки кроме магазина есть ешшо нешта)))))) где храниться товар до....
AlkoLvitza написал(а):
Да это еденицы!!!Вика, ну не смеши. У меня тоже мало таких знакомых. Но кто-то же громил магазины с бытовой техникой. Неужто подставные люди? И они же видимо валюту скупили и машины из салонов в Москве.
И покупка квартиры это тоже показатель для меня.
Вопрос - где народ эти деньги зарабатывает вторичен (легально или челноча в Польшу).
И рынок недвижимости Мск сравнивать с Брестом я бы не стала.
Я не смешу..вмоем окружении есть люди среднего достатка и выше среднего.
Т.е. есть те кто может позволить и 5 плазм за раз купить и тачку сменить...
Но многие не посичтали это делать.
Лично ни я, ни мои близкие-друзья телики не сметали...и тачки не покупали. А кто сметал мне пофиг.
Пару человек планово поменяли тачки.
Я считаю что это ажиотаж искусственно в некотором роде сделанный.
Приналичи 10 тыч баксах в загашнике глупо покупать 20 афонов или 3 телика... Это фин. подушка которую стоит придержать .
Я не знаю как надо вести себя богатым людям, которые на счетах имеют от 100 тыс баксов и пр. Но при наличи 10 тыч и рыпаться смысла нет.
Лично я ощущаю на себе крихзис только в увелечении продуктовой корзины.
Тачку поменять лично я не могу, квартиру купить тоже..посему все это считаю для себя не так глобальным. Сейчас поднимут цены, пол-года год и повысят зп. все также как было в РБ в 2011.
Kolbochka написал(а):
Ну сомниваюсь я что корона 5 элемент и иже с ними значковали их...а я нет
у нас так же...смели все телики...а уже 2 января все стояло и по тем же ценам:))
Просто кризисная неделя совпала с НГ праздниками и граммотно подогрев инетрес, те же мвидео и пр слили неликвид.
У нас стоят в магазах отличные плазмы от 100 тыч. их никто не хватает. А вот гавно по 12-18 тыч берут. А это именно гавно. Я могу пойти и купить с 3п себе 7 таких теликов, но просто они мне не нужны...мне подарили на НГ телик за 16 тыч на кухню...ну че сказать оыбчный самсунг, ни о чем. С моей плазмой рядом не стоял.... Посему я за покупки обдуманные и дествительно нужные.
А не так, чтобю вложить крохи абы вложить...
Не я тоже поддалась панике. купила бухла баксов на 200, сигарет, гречки, макарон...ну мало ли уволят или еще че. Буду бухать,курить и гречу жрать.
Иногда удивляюсь, откуда люди (такие бедные белорусы) деньги берут.
а я не удивляюсь.
Белорусы очень трудолюбивые и экономные.
Моя мама с отчимом могут за год накопить больше чем я)) Потому что нет лишних трат, нет всяких соблазнов и баловства.
Я же живу немного иначе, я могу позволить себе хоть каждый месяц новые сапоги-туфли и мобильники... Могу психануть и купить флакон духов.
А например в Бресте у меня подругу пол года копит на пару сапог, чтоб не сразу по бюджету бахнуло. Флакон духов по праздникам, и выходы с подружками раз в 2- месяца, а не раз в неделю. и пр и ты ды.
Кто-считает в приоритете сгонять в польшу и купить стройматериалы и обустраивать дом,а кто-то прогулять в европе.
Сметали телики те, у кого рублей было много, а что делать? Зарплату получили, валюту не купить. Лучше телек, чем обесцененные рубли. Валюту уж точно никто не менял! А кому была нужна машина, тоже воспользовались ситуацией, почему нет?
и я сомневаюсь) после этого ажиотажа, на самом деле ничего нет до сих пор)) после НГ как стоят 1-2 ПММ, напр., в каждом магазине, так и стоят, ничего нового в технике не появилось за 2 недели.
...ну мало ли уволят или еще че. Буду бухать,курить и гречу жрать.
всегда надо иметь план.....
после этого ажиотажа, на самом деле ничего нет до сих пор)) после НГ как стоят 1-2 ПММ, напр., в каждом магазине, так и стоят, ничего нового в технике не появилось за 2 недели.
а уже все стабильно? курс стабилен и валюты валом?
валюты валом?
Я так понимаю, что уже достаточно. Вчера была в банке, на вопрос о валюте кассир сказала: Пока только 100 долларов и сколько хочешь евро
Я так понимаю, что уже достаточно. Вчера была в банке, на вопрос о валюте кассир сказала: Пока только 100 долларов и сколько хочешь евро
аналогично ответили, когда ходила за евриками в пятницу. Только и доллары были свободно.
в сб б одном банке на мой вопрос о валюте сказали, что как когда, а вчера вечером несколько тысяч было. так что главное попасть в нужное место в нужное время.
курс стабилен и валюты валом?
Вчера обошла 5 банков, а долларов не было ни в одном.
ага, достаточно...со вчеранего дня не могу купить...а стоять караулить 4-ой в очереди таких же, в очереди нет времени.
Быстрей бы уже все устаканилось...
Но кто-то же громил магазины с бытовой техникой. Неужто подставные люди? И они же видимо валюту
То есть, наше государство организовало нам такой праздничный флэшмоб???? ))))) с подставными энтузиастами? )))
Я в квартире, доставшейся по наследству от покойных родителей, за которую еще выплачивать буду много-много-много лет, делаю ремонт вот уже 5-й год пошел. И сделано пока на 2 трети. Езжу на ИНОМАРКЕ, которая стоит 1200 долл ))) и ни разу ни в каких "турциях-египтах" не была, а хотелось бы ))))) И работаю я по 12-14 часов в день
для меня мораль - " У каждого своя бедность" ))))
Сметали телики те, у кого рублей было много, а что делать? Зарплату получили, валюту не купить.
я всегда удивляюсь??? а зачем валюта?
Если ипотека или плановая крупная покупка-поездка - тогда ДА, А так-то мне нафиг валюта не нужна.
Да лежит в заначке пару тыч. ну так сердце греет, но чтоб с каждой зп бежать и покупать. Я оч долго все время покупала баксы с зп..пока не успокоилась. В РФ не так сильно все ж привязаны люди к баксу, как в РБ.
Попали больше всех люди с ипотекой валютной. У меня колега продал квартиру и друзья. Вот это печаль и беда. Когда ты раньше платил 35 000 ипотека, а потом платеж стал 80 000. Это жопа и пипец какой.
Вот тут я считаю люди попали и оч не хило.
А остальное мелочи..телики-гречка и пр. Переживем. Чай не миллионеры и империи не порушатся. Ну лично у меня. Ну не смотаюсь в отпуск в Италию/Испанию...евров не потрачу, перекантуюсь в Турции/Богарии. Уж на Турцию родимую наскребу как-нибудь.
Или зп спустить на телик, чтоб лишь бы не рубли...мне такого не понять.
Я машину думала сменить..потом как увидела весь ажиотаж...как подумала что продай в РБ, сними с учета и пр и ты ды. Нафиг. Подожду лето или следующую зиму. Хотя вот по тачкам ну оч крутые предложения были. Так что вложение могло бы быть оч выгодным.
а зачем валюта?
ну вот , собственно, и ответ)
В РФ не так сильно все ж привязаны люди к баксу, как в РБ.
бел рубль за неделю на 30 % подешевел, и это не в первый раз, люди привыкли уже, что если откладывать, то в более стабильной валюте
я всегда удивляюсь??? а зачем валюта?
Да? А на отдых тот же за белки ехать?!
Ведь откладывается в валюте на будущее, а в белках получится только в недалекое будущее. ..
а в белках получится только в недалекое будущее. ..
Я бы сказала "до завтра" )))
Как хорошо, что с пятницы наконец-то будут штрафовать за отсутствие кресел.
очередное ДТП с грудным ребенком Ссылка
Известно, что водитель был пристегнут ремнем безопасности,
Как сам так пристегнулся...
Kolbochka
солидарна!
Kolbochka
Натальюшка
Вот и я так думаю. Даже отговорка "сам вылазит, растёгивает" в моём понимании не допустима. Сколько раз вижу как бестолковые папы/редко мамы садят повзрослевших карапузов (2-4года)сзади одних. А про экономию на автокреслах, так вообще молчу. Типа зачем покупать если сидеть не будет . Так ты проведи работу с ре, чтоб он знал что только в кресле будет в машине сидеть и никак по-другому. На машину есть деньги , а на безопасность нету (( Простите , накипело. Два раза попадал муж в аварию, где лишь ремень спас жизнь. Два раза нас пьяные малолетки в жопу въезжали. С нашей машиной - максимум вмятина, а у них ....сплошная вмятина + сотрясение отсутствующего мозга..
Кресло как ремень может спасти жизнь, или сохранить зубы (в случае резкого торможения). Почему мы так много говорим что вредно/полезно для здоровья ребёнка, а самое элементарное не соблюдаем?
Так ты проведи работу с ре, чтоб он знал что только в кресле будет в машине сидеть и никак по-другому.
верно подмечено ! как научишь-так и будет!а еще родители,пристегнутые ремнем безопасности,очень показательный пример(у нас сработало сразу,и в автокресле сидит отлично,еще и КОРОЛЕВОЙ себя называет ,мол высоко,она как на троне сидит)
Попалось в тему сегодняшнего разговора: "....Ещё один такой Валютный Кризис... и...... белорусы ....."в панике" ....купят Европу.........)))"
как научишь-так и будет
вот и я так думаю!!! правильная мотивация и чуть-чуть послушания у нас дети говорят, что не хотят чтоб папу милиция оштрафовала, но, к слову сказать, они с удовольствием ездят в кресле.
Попалось в тему сегодняшнего разговора: "....Ещё один такой Валютный Кризис... и...... белорусы ....."в панике" ....купят Европу.........)))"
верно подмечено!!!!
Я вообще не понимаю сидит/не сидит хочет /не хочет, есть вещи которые должны быть как руки перед едой помыть. Мой и не знает, что можно без кресла ездить.
Просто обидно, когда папы/мамы пристегнуты, а детки нет. Почему за себя они переживают, а за детей нет? Или еще лучше, когда диет вообще сзади между передними креслами стоя едет, ему так лучше видно видите ли...а то что даже самый слабый удар/резкое торможение и деть вылетает и разбивает лбом лобовуху, и в лучшем случае сотрясение мозга, про это родители не думают?
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16