Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка - 26

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Kortes написал(а):

вы себе уже перенесли? расскажете как организовать?

для начала перестать ныть

Крошка Енот написал(а):

Kortes, а она ваша подружка? Может вы могли бы ей иногда помочь в ее вопросе, ну раз реально у нее ситуация непростая

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif
не не правильно :nope: 

Kortes написал(а):

Хотя и у нее ерунда, вот бензин подорожал--это да, это трагедия в обществе. И вот подрастет ее лялька и поедет она уже с ней в магазин. порвет там кому-нить колготки--это тоже будет событие, достойное обсуждения. А пока "проблема высосана из пальца".

действительно женцину нана поддержать и дете таки только у нее растет
Kortes
создавайте отдельную темку!!!

tanyasha написал(а):

Хорошо,когда хорошие и приличные соседи.а когда соседи иголки в двери вставляют?а когда что-то случается и никто двери не открывает?люди,совдепии нет!проще всего рассуждать ,что проблемы нет на кого оставить ребенка.люди разные.кто-то напористый,кто-то стеснительный,а кто-то считает,что ему никто ничем не обязан.сама бегала постоянно,когда ребенок дома спал.и знаю как ноги подкашиваются и сердце в пятки уходит.

ищем причину????? ну ни как нельзя по-другому?
реально да, сейчас именно так мало кто дверь откроет когда что-то случается, и соседи разные....
но вот не поверю, что все  :dontknow: может и наивная....
с кем-то же общается....
ну реально:? где муж? родители? ок, согласна, нет никого, рожала для себя - на что расчитывала?
вот Kortes, в других темках помнится, возмущались, что ай какие нехорошие одиночки, ах какие нехорошие многодетные, все должны жить засвой счет и расчитывать на себя....  а сейчас что?
тяжело посидеть пол часа - час с ребенком(совместив прогулку со своими)???  или опять - а почему я???
ну чтож, довайте организуем форумское дежурство, правильно, чем живя в рядом и видя проблему помочь, можно вынести на всеобщее обсуждение - ах как ей плохо - так возьми и помоги, реально можно арганизовать так, чтоб не бегать в магазин каждый день.
а по поводу пойдет с дитем, а там ее дете кому-то колготки порвет... ну вашше ппц....  не ну я конечно своих в клетку сажу мало ли, порвут ... покусают....   мот отдолжить?
блин чтот я завелась.... спокойствие http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/8a/2d7145c389e1f8156af72bff0dc1058a.gif
блин пока возбухала, "вышло" продолжение__

Kortes написал(а):

Но если бы я не спросила о ее маршбросках--так  и бегала бы она...

простите мою глупость, не догнала сразу, что требуется....
Kortes вы молодец :cool:  :cool:  :cool:

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-01-2015 14:52:30)

+8

62

Svet_Л@н@
Вот 10000 плюсов вам.
Насчет соседей, вот не поверю ни за что, что вот некому, негде, посмотреть, помочь, покараулить и т.д. И мое мнение если не просит, то значит не совсем приперло. Да, совместить прогулку и магаз может и круто, но я со своими тараканами конечно, но гуляя с детем, еще в коляске до года, максимум в ларек могла зайти за мороженным или сырком глазированным.  Мне магазинов вообще не надо было. Никто слава богу не помер. Было все организовано,  или я с работы зайду, или муж. Понимаю что всякое может быть, и с мужем и без, и родители далеко. В крайнем случае хлеба можно напечь пока дете спит. Уж запасы муки то точно дома кило или два у почти всех есть, или блинов как вариант.

+1

63

Svet_Л@н@ написал(а):

Kortes вы молодец :cool:  :cool:  :cool:

ерничайте-ерничайе, и вам плюсанут в карму за ваши остроты. :cool:

0

64

Svet_Л@н@ написал(а):

Kortes, в других темках помнится, возмущались, что ай какие нехорошие одиночки

вам помнится или чудится? это ж вещи разные)))) Может у вас тот случАй, когда креститься надо, не?

0

65

Kortes
Я без наезда честно :flirt:
но вы как-то уж очень резко на все реагируете.
Вот не могу в голове придумать ни одну ситуацию в которой можно ребенка оставить одного дома. Ни одной. Расскажите, а то реально интересно, что может быть ТАКОГО, чтобы оставить ребенка одного? Только мамина лень видимо?

+4

66

Svet_Л@н@
я не выспалась,нефига не поняла :nope:
То кортес молодец,то нет :dontknow:
клетка,колготки (кстати если рвут надо оплачивать),одно ток вопрос очень иинтересный

Svet_Л@н@ написал(а):

ну реально:? где муж? родители? ок, согласна, нет никого, рожала для себя - на что расчитывала?

???

Kortes написал(а):

вам помнится или чудится? это ж вещи разные)))) Может у вас тот случАй, когда креститься надо, не?

вам кажется, что вы острите? на самом деле смотрится как огрызание
и что то в последнее время очень повально везде

Отредактировано Bella (14-01-2015 15:19:22)

+5

67

Kolbochka написал(а):

Вот не могу в голове придумать ни одну ситуацию в которой можно ребенка оставить одного дома.

а еще и машина у мамы есть, я так поняла. Даже не имея папу ребенка рядом, бабушек-дедушек-подруг можно съездить раз в неделю/две в гипермаркет с коляской, закупиться, а за пакетом молока и булкой хлеба можно в магаз и с ребенком на руках сходить. Сложнее, конечно, чем самой сбегать, но зато жизнью ребенка не рискуешь.

0

68

http://sf.uploads.ru/t/GFskE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/edM2K.jpg
http://sf.uploads.ru/t/c5X7h.jpg

0

69

Svet_Л@н@
от нравишься ты мне, что ни высказывание, то в точку
повышаю карму тебе http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif

0

70

Блин, девы, что-то болтушка на без модера похожа. Магазины.... благо строят и будут   строить дальше) что было когда-то там печально, но я этого не знала и сейчас далеко не те времена. Другие люди, другие проблемы.
А про "высраться".... Я-вообще в шоке. Можно было иначе написать, больно уж слух режет. Как бы ваше право.

0

71

Kortes написал(а):

Сейчас я ей звоню перед поездкой в магазин и приношу, что она попросит...
...если бы я не спросила о ее маршбросках--так  и бегала бы она... И эта мысль крутится в голове, ничего не поделать.
За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.

Сам себя не похвалишь - стоишь как ...

+2

72

а вы заметили, как уже день увеличился?
вчера вечером еду домой, солнышко в глаза светит... И радостные мысли "скоро весна"

+3

73

masanya.vac написал(а):

а вы заметили, как уже день увеличился?
вчера вечером еду домой, солнышко в глаза светит... И радостные мысли "скоро весна"

Да!!!!!!!!!!!!!!Я сама уже про это думала.Как же здорово!Еще полтора месяца до весеннего месяца,но то что уже день длиннее как радостнее,что медленно,но приближается весна!masanya.vac
спасибо за маленький позитивчик :rolleyes:

Отредактировано мамочка_Жени (14-01-2015 16:27:40)

0

74

Bella написал(а):

вы меня удивляете, вы же не на хуторах живете. У вас нет соседей на  крайний случай?  я серьезно в шоке, как так жить? среди кучу людей и не на кого ребенка оставить?Или вы не с кем не дружите?
к примеру, уезжали мы на отдых,оставили свекрови ключи кота кормить, соседка  српазу поинтересовалась кто она такая и чего тут ходит(не знала ее в лицо)
И пока ребенок спит скокнуть в магазин попросив приглянуть соседку не вижу проблем вообще.Хотя я может из эпохи динозавров

ситуации бывают разные, когда у меня первая дочка родилась, мы жили на съемной, ессна без родных, муж на работу выезжал где-то в 6, приезжал к 8, после этого и ходили в магазы, но я часто ходила и одна, соседей я не беспокоила, .зачем утруждать людей, которые тебя не знают?,
сразу. когда дочке было около месяца - просто брала ее на руки, вот в чем проблема? да, чтобы что-то положить в корзинку (которая была ручная, а не на колесах) ее надо поставить на пол, положить в нее продукт, поднять и идти дальше,ВСЕ, алгоритм простой, единственная проблема - мама инвалид и ей нельзя носить груз, равный весу ребенка.
многие так живут, не вижу проблем вообще....
Света, вот как вы стояли в диких очередях - это вообще за гранью, брать с дитем штурмом прилавок, это оч. трудно......

+2

75

Девочки,предлагаю чуть отвлечься),чуть помозговать.
Ты берешь у мамы в долг 25 руб. И у папы берешь в долг 25 всего у тебя 50 руб.Идешь в магазин и тратишь там ровно 45 руб.
По дороге домой ты одалживаешь подружке 3 руб.У тебя остается 2руб.
Ты приходишь домой и отдаешь  долг маме рубль и папе рубль.
Теперь ты должна им по 24 рубля
Итого:24+24=48 и 3 руб тебе отдает подружка,получается 51.
Как?

0

76

Белка написал(а):

Света, вот как вы стояли в диких очередях - это вообще за гранью, брать с дитем штурмом прилавок, это оч. трудно......

НЕ то не я)))), то родители, спроси своих расскажут, я к сожалению только что сама помню, спросить не у кого уже давно((((, а что и засталато то ту сторону прилавка))) ох шша оно мне вылазит
а своих растила...  старшего, пока совсем мелкий был с папой оставляла,да и когда не было с кем оставляла в машине если спит и я реально знала что не на долго(сейчас бы ни за что) розвелись ему 1,5г было, т.е. уже с коляски в корзинку мб пересадить .... ему правда "досталось" в сад самому ходить с 5 лет(((  в долб дорог 1,5 км но тоже как когда, если уже совсем никак то сама сколько могла с ним шла....  к обеду возвращалась((( потом, видя мое состояние(сама тоже не просила - не ловко((( ) соседка водила в тот же сад ре ну и моего за одно, спасибо ей к слову соседка не из соседнего дома, даже не знаю конкретно где живет  на соседней улице, так что мир не без добрых людей
старшие ну тоже как-то всегда выкручивалась если не с кем оставить, а цж если совсем никак и обходились без магазина, даже по несколько дней
да и магазины шша не те))) на пол дня можно пропасть только имея определенную сумму жмущую карман)))) а так зашел, купил, вышел)))

0

77

alena1983 написал(а):

Итого:24+24=48 и 3 руб тебе отдает подружка,получается 51.
Как?

ыыыыы 3р не складывают эт др категория, они уже в 48

0

78

alena1983, прикалываетесь?

0

79

alena1983
отнимите от 48 3, т.е. отдайте их родителям, получится 45, т.е. та сумма, кот вы потратили)

0

80

Svet_Л@н@
Белка
Ну вы блин,шустрики!  :cool: Так не интересно)))) Я думала что подольше будут считать)))))
Комочек
В каком смысле?)))

0

81

alena1983 написал(а):

Комочек
В каком смысле?)))

в прямом

0

82

alena1983

Комочек написал(а):

в прямом

дет здесь на форуме обсуждалось нечто подобное)))) а мот и дословно)))  жизнь идет по спирали)))) а вашше эт ешшо школьная "мозгодерка"

0

83

Svet_Л@н@ написал(а):

а вашше эт ешшо школьная "мозгодерка"

вот и я о том, школу-то большинство на форуме окончили, по-моему.

0

84

Девушки! Подскажите плиз.из центра на Лейтенанта Рябцева к Кафе 11:11 чем можно доехать? Хотелось бы хоть в одну сторону без такси...

0

85

Мама Кости
маршрутка 21, и автобус 21.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
поздно )))
Видать на такси уехали.

0

86

Настурция
Не. Это я заранее готовлюсь. Спасибо огромное.

0

87

Девочки, подскажите и мне с транспортом. Нужно от Я.Купалы или Пионерской добраться до автодрома " Автолюбитель"..там ещё лукойл где-то...Чем? Может с пересадками как-то?

0

88

Rock-lady написал(а):

Автолюбитель"..там ещё лукойл где-то..

Это где?

0

89

Rock-lady это задворцы штоле?

0

90

Настурция написал(а):

Это где?

ksanka написал(а):

Rock-lady это задворцы штоле?

Вроде бы..хз..написано ул. Коммерческая..и там МРЭО где-то...блин, мне завтра ехать, а я даже не знаю, где это :canthearyou:

0