Где у нас есть в продаже устройства для чтения электронных книг (букридеры)? И есть ли вообще?
Устройство для чтения электронных книг
Сообщений 1 страница 30 из 179
Поделиться217-10-2010 17:19:28
в Бресте не знаю, а в Минске здесь.
Поделиться317-10-2010 17:38:10
Люсенька
видно ссылочку не ту вставляешь: открывается текущая страница.
В нете понятное дело их море. Я бы предварительно хотела их вживую посмотреть, почитать
Кто-нибудь пользуется таким устройством?
Отредактировано Europe_13 (17-10-2010 18:17:43)
Поделиться417-10-2010 18:11:45
Люсенька
видно ссылочку не ту вставляешь: открывается текущая страница
извиняюсь, накосячила имела в виду сайт
http://pocketbook.by/
Поделиться517-10-2010 18:18:20
Люсенька
спасибо за ссылочку
интересует где такое
вживую посмотреть, почитать
Поделиться617-10-2010 20:33:28
Europe_13
в свое время я в Бресте не нашла. Но сейчас вроде есть. Может в Короне или 5Элементе? Отзывы читала, вещь хорошая... До сих пор хочу. Но приходится довольствоваться читалкой в телефоне.
Поделиться717-10-2010 22:03:28
Где у нас есть в продаже устройства для чтения электронных книг (букридеры)? И есть ли вообще?
Букридер видела буквально на днях в Технике Успеха.
Поделиться817-10-2010 22:12:38
http://204040.com/price.phtml вот ссылочка, там в прайсе есть. устройство так и называется электронная книга. вообще вещь хорошая, глаза не устают. Когда выбираете, то смотрите внимательно, чтоб форматы, которые вам нужны читались. попросите выйти на улицу и посмотреть, как она, оставив залог. а то бывают тусклые и в настройках ничего не сделаешь, читать плохо.
мне Onyx Boox 60 оч оч нра, только в Бресте пока нет. я свою посеяла, теперь вот на новую денежки коплю, летом с Москвы привезу:)
Поделиться921-10-2010 13:16:51
если не обязательно новые - то вот полезная барахолка с онлайнера в Минске. Впрочем, и новые там тоже есть. Главное, почитать описание и отзывы - многие электронные книги не читают ворд, тхт, фб2, ртф - самые распространенные форматы, которые можно скачать в Инете. Хотя всегда можно перегнать, но прошивку часто для этого приходится заливать нелегальную.
http://baraholka.onliner.by/baraxolka.p … 0%E9%F2%E8
Поделиться1004-01-2011 12:35:37
Linka
Я себе собираюсь купить и вот не могу решиться.
если у тебя уже был опыт пользования подскажи:
1. если мне просто книжки почитать иногда есть ли смысл брать дорогую? или цена зависит от кол-ва форматов, качества именно самого экрана (яркости, защиты какой-то для глаз...) Видела в Америке на сайтах и в районе 150$ и форматов вроде много.
2. нормально ли читать в темноте, при ночнике? Обычно читаю перед сном или когда малых укладываю, а книги читать при ночнике - глаза устают
3. нормально ли читать на улице? или как на мобильнике плохо видно при ярком свете?
И если сравнить нагрузку на глаза и удобство чтения - сильно от книг отличается и что удобнее (это я в плане, если не заморачиваться на "теплое шуршание страничек", долговечность книг итд). Мне почему-то кажется жутко неудобно смотреть на маленький экран и часто перелистывать странички - на телефоне читать нелюблюй1ф.
4. как с зарядкой? надолго хватает?
Поделиться1105-01-2011 00:00:51
у нас на работе были почти у всех, в частности у меня
1. если мне просто книжки почитать иногда есть ли смысл брать дорогую? или цена зависит от кол-ва форматов, качества именно самого экрана (яркости, защиты какой-то для глаз...) Видела в Америке на сайтах и в районе 150$ и форматов вроде много.
2. нормально ли читать в темноте, при ночнике? Обычно читаю перед сном или когда малых укладываю, а книги читать при ночнике - глаза устают
3. нормально ли читать на улице? или как на мобильнике плохо видно при ярком свете?
И если сравнить нагрузку на глаза и удобство чтения - сильно от книг отличается и что удобнее (это я в плане, если не заморачиваться на "теплое шуршание страничек", долговечность книг итд). Мне почему-то кажется жутко неудобно смотреть на маленький экран и часто перелистывать странички - на телефоне читать нелюблюй1ф.
4. как с зарядкой? надолго хватает?
скажу так, если почитать, то можно брать совершенно простой вариант, с теми форматами, в которых у тебя книги. в основном, это pdf, fb2, doc, txt
в таком случае брать дорогую абсолютно бессмысленно, так как если дороже, то там будет интернет допустим, калькулятор, прослушивание музыки и прочее, что есть в телефоне, который всегда под рукой. т.е. это будет еще один дивайс, который копирует уже имеющиеся в твоей сумочке приспособления современной жизни.
в темноте просто ставить яркость получше, но глаза тоже могут устать. у меня была сони, простая, без всяких там наворотов, достаточно удобно, не помню модель, поищу, позже выложу.
электронную книгу читать приятней, чем с экрана монитора, но это не дает гарантии, что глаза не устанут.
при ярком свете на улице можно, но тоже смотря какая, соньки вроде неплохи в этом деле, onyx тоже по обзорам. в любом случае, лучше, чем на мобильном.
книги читать в любом случае на глаза удобнее в плане того, что не пялишься в одну точку и при перелистывании страниц даешь глазам передых (ну это я по себе сужу)
зарядка-как у какой, в среднем 700-800 страниц прочтения.
хочу сейчас onyx boox 60s (без интернета), в 60м сенсорный экран, но мне не надо, т.к. прекрасно справлюсь со стилусом. хочу onyx только по той причине, что, как говорит муж "бабская модель", а по оперативности, работе, настройкам и проч.-это лучше сони, но тоже надо смотреть модель под себя.
и выбирать на месте, подержать в руках, почитать с нее.
в бресте были в успехе на шевченко, в короне престижио (мне не нра, даже даром не хочу).
вот сижу, хочу, решаюсь.
модель дороговато получается, и хочется, и колется называется.
в Бресте нет, а хочу в руках сначала подержать.
но если найду соньку, которая будет по мне, то возьму соньку
Поделиться1205-01-2011 00:06:06
кстати, выйши от Airon должна была новинка, читает 25 форматов.
хотя с другой стороны конвертировать все можно на компе, и не нужно наворотов.
Поделиться1305-01-2011 01:38:14
Linka
спасибо, Катя! Вот тоже думаю сейчас...Я вообще не сильно любитель книг (любитель, но если начинаю читать, то читаю запоем, дети живут тогда своей жизнью поэтому сейчас читаю больше короткие статьи, рассказы ....)- больше все в перемешку и журналы и газеты и еще мне подруга со штатов много газет местных и журналов пересылает. Боюсь, что после прочтения нескольких книг он мне наскучит...
Поделиться1405-01-2011 09:33:25
Linka
спасибо, Катя!
не за что. может действительно выбери обычную из сонек или onyx boox 60s
Поделиться1505-01-2011 10:37:59
onyx boox 60s
он вроде в районе 300 у.е стоит? Видела на амазоне в пределах 150 какие-то... Схожу сначала живьем посмотрю
А сколько примерно книг вмещается? много или несколько и переодически их удаляешь и ноые скачиваешь?
Сейчас хочу найти какой-нибудь интернет магазинчик англиский или американский с недорогими книгами, может тогда буду просто книги покупать...
Поделиться1605-01-2011 10:43:08
А сколько примерно книг вмещается? много или несколько и переодически их удаляешь и ноые скачиваешь?
а там свободная есть память, и карточки вставлять можно по моему до 8 гиг, но это как какая книга, все по-разному. но библиотеку с 1000 книг запросто уместить можно.
книги просто на ebay вроде часто по-дешевке бывают, правда их сразу надо выкупать у меня там глаза разбегаются
простые обычные электронные без наворотов от 100 уе
Поделиться1712-01-2011 01:38:29
Я сегодня стала обладательницей читалки Kindle
Заказывали через amazon.
Кто знает, откуда можно книжки качать?
Поделиться1812-01-2011 08:36:58
Заказывали через amazon.
вот и я ее долго смотрела... она на такой хорошей скидке была... Расскажешь потом нравится ли
Поделиться1912-01-2011 11:23:38
Кто знает, откуда можно книжки качать?
all-ebooks.com вроде так, там много всякого.
а как она? листает быстро?
можно ссылочку на амазоне? долго оттуда шла?
Поделиться2012-01-2011 13:27:35
Расскажешь потом нравится ли
да, нравится очень. Думала, что не совсем удобен будет с непривычки экран 15 см по диагонали, но нет. Удобно то, что можно менять размер шрифта. Читалка может читать вслух, правда только по-английски, можно слушать мп3 и аудиокниги, но главное - очень удобно пользоваться словарями! Еще есть wifi, но так себе. Листает довольно быстро.
можно ссылочку на амазоне? долго оттуда шла?
Ссылку я мужа спрошу. Заказала еще в ноябре, но, поскольку тут был продолжительный период праздников, мне ее отправили только в январе. С момента отправки до получения прошло 2 дня. Это из Сша в Канаду
Поделиться2112-01-2011 13:32:19
Ссылку я мужа спрошу. Заказала еще в ноябре, но, поскольку тут был продолжительный период праздников, мне ее отправили только в январе. С момента отправки до получения прошло 2 дня. Это из Сша в Канаду
а возможность прослушивания и чтения одновременно есть? и что там за словари, они онлайн или в комплекте уже?
Ир, ты может знаешь, как с амазона сюда доставляют?
Поделиться2212-01-2011 13:33:25
Ссылку я мужа спрошу
буду ждать ссылочку, спасибо заранее
Поделиться2312-01-2011 13:35:02
Ир, ты может знаешь, как с амазона сюда доставляют?
некоторые продавцы доставляют напрямую, если нет напрямую, можно через посредника. Заинтересуешься - пиши в личку - объясню как.
Поделиться2412-01-2011 13:37:32
некоторые продавцы доставляют напрямую, если нет напрямую, можно через посредника. Заинтересуешься - пиши в личку - объясню как.
ага, чуть позже. цена нормальная просто. и вариант неплохой
Поделиться2512-01-2011 13:50:44
и у меня Kindle - подарил муж на Новый год. Супер! очень довольна. Выше спрашивали, не устают ли глаза. Совсем нет! это не с телефона читать или компа, а гораздо лучше - как книга. Технология так и называется "электронные чернила". когда я достала ее из коробочки, то сначала подумала, что картинка наклеена на дисплей, а оказалось - заставка )) в темноте читать, естественно, нельзя - ведь подсветки нет. правда, можно купить обложку-футляр с подсветкой - тогда можно читать и ночью. на улице видно отлично, под большим углом к экрану - тоже. Вот сейчас первый раз заряжаю - ее хватило на 5.5 книг, причем 1 из них на английском, т.е. на каждой странице хоть одно обращение к словарю у меня было ). еще очень удобно, что можно держать и листать одной рукой - ребеночек у меня маленький, часто и подолгу кормится, а я в это время не скучаю!
Именно эта книжка на 1 месте по продажам сейчас и в России, и в Америке - покупатель голосует рублем. так что рекомендую девайс тем, кто сейчас подбирает
Поделиться2612-01-2011 13:54:10
меня смущает то, что не сенсор, и что карт памяти нет, только встроенная память
а какие словари, они встроены? где покупали?
Поделиться2712-01-2011 13:55:41
Tata, подскажите, пожалуйста, создавали ли уже на Киндл новые коллекции? у меня почему-то этот пункт в меню не активен - светло серого цвета. Правда, сейчас там только одна книжка вкинута в ее формате + словари, остальные - в txt. И скажите, плиз, во сколько она обошлась с доставкой? в Минске в Инет-магазине - 285 у.е...
Поделиться2812-01-2011 14:02:42
Linka в минске в интернет-магазине. Там ИП, она занимается только этими книжками - видно, кто-то ей барыжит из америки. Инструкция на русском есть. словари Новый оксфордский (толковый), русско-английский и англо-русский, довольно внушительные. пользоваться очень удобно - подводишь курсор к нужному слову - сверху или снизу появляется перевод, не наду даже кликать. если нужны подробности - нажать на ввод. мне удобно, что не сенсорный экран, т.к. часто читаю одной рукой (кормлю или кормлюсь). Памяти, я уверена, хватит надолго - вся моя библиотека на компе занимает меньше гигабайта, а я читала с компьютера 9 лет )
Поделиться2912-01-2011 14:07:24
кстати, очень хороший сайт, где всегда качаю книги: http://webreading.ru/
никаких дополнительных ссылок и рекламы, выбрал - нажал - скачалось. Бесплатно, естественно ))
Поделиться3012-01-2011 14:10:44
есть всякие модели, главное отличие которых - это размер экрана. Есть модели, поддерживающие 3G. Думаю и цена зависит от модели. Свою я описывала выше, мне она обошлась в 169 амер. долл.