Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лечимся дома

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Ярослава написал(а):

кто- нибудь сталкивался с этим клебутеролом?

пару раз назначали нам, пили, но эт в два года уже.
сама я при кашле самолечением не занимаюсь, разве мукалтин могу сначала подавать, если сдвигов нету, то тогда к врачу, боюсь кашлей этих и

Волна написал(а):

так я теперь при любом кашле таскаюсь в п-ку

0

32

Нам при бронхите назначали тоже кленбутерол. Он вроде как от сухого кашля, пить дня 3-5, а потом мы пили Флюдитек. И многим знакомым деткам тоже назначали Кленбутерол, вроде все хвалят.

0

33

Девочки, привет! Может я не туда пишу, но моя проблема тоже связана со здоровьем моей 13 суточной малышки! У нас не отпадает пупок!!! подскажите или посоветуйте как быть? это нормально?

0

34

Leto-Leto, у нас отпал на 15 день. Точнее, нам сказали в роддоме, что если за неделю не отлетит, приехать к ним. Не отлетел, приехали, врач за него тихонько взялась и он остался у неё в руках. Не откручивала! Не волнуйтесь, ведь каждый малыш индивидуаленэ, просто у наших они (пуповинки) немножко толще.

0

35

Leto-Leto написал(а):

со здоровьем моей 13 суточной малышки! У нас не отпадает пупок

поздравляем вас с рождением!!! Здоровья, радости!!!

а у нас на 14 отпал. раньше не выписывали, пока не отпадет и наша бабушка очень по этому поводу переживала. но отпал. теперь вот лежит в коробочке:))

0

36

Leto-Leto написал(а):

У нас не отпадает пупок!!! подскажите или посоветуйте как быть? это нормально?

А  сейчас, что  в  роддоме  не  откручивают?. Я  когда  с  Данькой  выписывалась, просила  отпустить  с  пупочком (очень  толстый  был), так  мне  категорически  отказали, сказали, не  имеем  права, так  целую  ночь  крутили, бедняга.

0

37

А  вообще  лечится  дома  мне  помогает "анаферон  детский", малейшие  сопли, начинаю  давать  по-инструкции, день-два, все  проходит. Я  даже  и  не  думала, что  так  помогает, только  в  этом  году  испытала.

0

38

Котя-Оля написал(а):

так  мне  категорически  отказали, сказали, не  имеем  права, так  целую  ночь  крутили, бедняга.

Нас с пупком выписали, нечего не сказали, тоже долго не отрывался.

Котя-Оля написал(а):

"анаферон  детский",

Я в Камаровском про него читала, хвалил, если что тоже буду пробовать...

0

39

Спасибо, девочки, вы меня успокоили))))

0

40

Котя-Оля написал(а):

А  вообще  лечится  дома  мне  помогает "анаферон  детский",

Нам тоже, правда мы пьем курс.

0

41

Нам тоже поставили абструктивный бронхит( Ещё и аллергия. сидим на антибиотиках, а высыпает ещё больше. Даю супрастин - не знаете, что лучше?

0

42

mila написал(а):

Нам тоже поставили абструктивный бронхит( Ещё и аллергия. сидим на антибиотиках, а высыпает ещё больше. Даю супрастин - не знаете, что лучше?

Так антибиотик ведь противопоказан при обструкции, только усугубляет все дело.

0

43

Бронхиты вполне успешно лечатся без антибиотиков, на своём ребёнке в этом не раз убеждалась, да и не только на своём. Всем известный доктор Комаровский две недели назад по БТ утверждал, что бронхиты в 98% случаев имеют вирусную этиологию и лечение а/б только затягивает выздоровление.

0

44

Алёнушка написал(а):

Бронхиты вполне успешно лечатся без антибиотиков, на своём ребёнке в этом не раз убеждалась, да и не только на своём

Я уже определенное время это практикую. Пока успешно  :yep:

0

45

Алёнушка, Ярослава, а можно поподробнее?

0

46

Я вообще всегда скептически относилась  к народной медицине и всем бабушкиным методам и советам,к травам,мазям,настойкам дом приготовления.
А вот напал на моих детей где-то в ноябре-декабре противный кашель,сиропы-сиропы,один дороже другого...а толку ваще нет. Знаете что помогло: натирание-растирание спинки и ножек мазью доктор мом,горчички на икры,отвар фиалки трехцветной 3р в день )))
Сама не ожидала эффекта,а он появился и ситуация поменялась на глазах).

+1

47

Зая написал(а):

Знаете что помогло: натирание-растирание спинки и ножек мазью доктор мом,горчички на икры,отвар фиалки трехцветной 3р в день )))

:yep:  :yep:
Я со своими вообще к врачу сразу не спешу. Последний раз у малого была температура 38-39, держалась три дня, вызвала врача на 4-ый день. Прописал кленбутерол ( который пьется исключительно при обструкции (!)), и сумамед- что при обструкции нельзя. Я долго думала, и кленбутерол отмела сразу, так как хрипов свистящх  не было. Ну а сумамед , всвязи с затянувшейся темпой, решила дать, чет испугалась. И вот через часа два у малого начался жуткий понос. Мне даже муж сказал- ну ты молодец, первое в жизни лекарство у ребенка- и это сумамед!! Я пошерстила в нете, кстати много инфы про лечение бронхитов, и абсолютное большинство мнений- бронхит, причем любой, успешно лечиться без антибиотиков, а беспрерывное лечение АБ при обструктивном и вовсе может довести до астмы. А где гарантия, что ваш участковый поставил верный диагноз? Я лично никому не верю, им всем до лампочки ваш ребенок. Я взяла ответственность в свои руки, и не даю ему ничего. И все эти многочисленные сиропы от кашля могут только довести до диатеза. И считается, что отхаркивающие для детей маленьких не нужны. У дочи раньше сопли были постоянно, мама дорогая. Один хороший врач посоветовал нам один хороший АБ от насморка. Красота- все соплики исчезли через день!!! НО- насморк стал появляться снова, и снова, и снова....Был повод задуматься, и теперь при насморке я только промываю нос. Честное слово, в пять раз меньше стало соплей.
У нас такое лечение- при температуре- спокойствие, питье, и мама рядом. Нет температуры- натерли ножки, сделали компресс. И по спинке постучали.
Но- это только про нас. И нам так подходит

0

48

Зая написал(а):

,горчички на икры,

,
Зая, а почему на икры?? или это деткам так делают? я просто не разбираюсь

0

49

Ярослава, молодец Вы!!!!

0

50

Ярослава написал(а):

Я со своими вообще к врачу сразу не спешу. Последний раз у малого была температура 38-39, держалась три дня, вызвала врача на 4-ый день. Прописал кленбутерол ( который пьется исключительно при обструкции (!)), и сумамед- что при обструкции нельзя. Я долго думала, и кленбутерол отмела сразу, так как хрипов свистящх  не было. Ну а сумамед , всвязи с затянувшейся темпой, решила дать, чет испугалась. И вот через часа два у малого начался жуткий понос. Мне даже муж сказал- ну ты молодец, первое в жизни лекарство у ребенка- и это сумамед!! Я пошерстила в нете, кстати много инфы про лечение бронхитов, и абсолютное большинство мнений- бронхит, причем любой, успешно лечиться без антибиотиков, а беспрерывное лечение АБ при обструктивном и вовсе может довести до астмы. А где гарантия, что ваш участковый поставил верный диагноз? Я лично никому не верю, им всем до лампочки ваш ребенок.Я взяла ответственность в свои руки, и не даю ему ничего. И все эти многочисленные сиропы от кашля могут только довести до диатеза. И считается, что отхаркивающие для детей маленьких не нужны. У дочи раньше сопли были постоянно, мама дорогая. Один хороший врач посоветовал нам один хороший АБ от насморка. Красота- все соплики исчезли через день!!! НО- насморк стал появляться снова, и снова, и снова....Был повод задуматься, и теперь при насморке я только промываю нос. Честное слово, в пять раз меньше стало соплей.
У нас такое лечение- при температуре- спокойствие, питье, и мама рядом. Нет температуры- натерли ножки, сделали компресс. И по спинке постучали.

Ярослава  :cool: , согласна с вами полностью по всем пунктам. У меня две подруги врачи-педиатры(в др. городе) мыслят также, всегда к ним обращаюсь, когда начинаю паниковать и возникает желание чем-нибудь полечить ребёнка. Ответ один: пока справляется сама, смотри за динамикой.Пока, слава Богу, обходились без аптек, хотя болеем с завидной периодичностью.

Очень рекомендую почитать эту книгу: http://slavs.org.ua/robert-mendelson-ka … ovoe-ditya

Отредактировано Алёнушка (24-01-2011 00:01:09)

0

51

Алёнушка написал(а):

вот это самая главная мысль поста!
про бронхиты -- нам массаж помогал оч хорошо.

0

52

Ярослава
молодец!!!!
Я тоже малого вожу к врачу, в случае простуды, только "послушать". Таблетками лечились единицы раз.

0

53

Настурция написал(а):

вот это самая главная мысль поста!

Согласна, если бы не было мед.образования и опыта работы с детьми, я бы далеко не так была уверена в своих действиях.

0

54

Алёнушка написал(а):

Согласна, если бы не было мед.образования и опыта работы с детьми, я бы далеко не так была уверена в своих действиях.

Да, это наверняка так.
Я просто всегда опасаюсь лечения из интернета и боюсь давать советы по лечению на форумах  --мало ли кому как пойдет. Ведь даже врачи заочно не лечут.

0

55

Алёнушка написал(а):

Очень рекомендую почитать эту книгу: http://slavs.org.ua/robert-mendelson-ka … ovoe-ditya

Да, мне  помогает эта книга.

0

56

Настурция
Очень жаль, конечно, но наверное интернет сейчас вылечит быстрее, чем участковый педиатр. Мы так поступаем не для того, чтоб доказать себе или кому- нибудь что-то, а вынужденно, так складывается ситуация.

0

57

спасибо за книгу!

0

58

Алёнушка написал(а):

Я со своими вообще к врачу сразу не спешу. Последний раз у малого была температура 38-39, держалась три дня, вызвала врача на 4-ый день.

Я всегда вызываю,  когда есть высокая температура, у нас была как-то гнойная  ангина,  и если б не вызвала подождала 4 суток, то лежали бы в больнице, и так же со стамотитом, когда температура держится 39   5 дней , а язвочек в ротике всё больше и больше. Я ведь не доктор, чтоб хорошо горлышко ребёнку посмотреть.

Отредактировано N@t@sh@ (24-01-2011 09:46:10)

0

59

Алёнушка написал(а):

да, действительно, стоит прочитать! очень помогает родителям, склонным поддаваться панике при начинающейся простуде у чада.
только ссылка неправильно копируется, добавлю свою: http://www.sunnymlm.ru/kak_virastit_reb_zdorov.pdf

Отредактировано biggie (24-01-2011 09:49:24)

0

60

rina написал(а):

Спасибо за совет!

не за что. у нас в семье просто медпрепараты не приветствуются, только народными методами.

у меня осенью так было, но на третий день сбилась темпа. а ре еще ж малыш, может поэтому дольше...

Скорейшего выздоровления

0