Ярослава написал(а):
Я со своими вообще к врачу сразу не спешу. Последний раз у малого была температура 38-39, держалась три дня, вызвала врача на 4-ый день. Прописал кленбутерол ( который пьется исключительно при обструкции (!)), и сумамед- что при обструкции нельзя. Я долго думала, и кленбутерол отмела сразу, так как хрипов свистящх не было. Ну а сумамед , всвязи с затянувшейся темпой, решила дать, чет испугалась. И вот через часа два у малого начался жуткий понос. Мне даже муж сказал- ну ты молодец, первое в жизни лекарство у ребенка- и это сумамед!! Я пошерстила в нете, кстати много инфы про лечение бронхитов, и абсолютное большинство мнений- бронхит, причем любой, успешно лечиться без антибиотиков, а беспрерывное лечение АБ при обструктивном и вовсе может довести до астмы. А где гарантия, что ваш участковый поставил верный диагноз? Я лично никому не верю, им всем до лампочки ваш ребенок.Я взяла ответственность в свои руки, и не даю ему ничего. И все эти многочисленные сиропы от кашля могут только довести до диатеза. И считается, что отхаркивающие для детей маленьких не нужны. У дочи раньше сопли были постоянно, мама дорогая. Один хороший врач посоветовал нам один хороший АБ от насморка. Красота- все соплики исчезли через день!!! НО- насморк стал появляться снова, и снова, и снова....Был повод задуматься, и теперь при насморке я только промываю нос. Честное слово, в пять раз меньше стало соплей.
У нас такое лечение- при температуре- спокойствие, питье, и мама рядом. Нет температуры- натерли ножки, сделали компресс. И по спинке постучали.
Но- это только про нас. И нам так подходит
Ярослава , согласна с вами полностью по всем пунктам. У меня две подруги врачи-педиатры(в др. городе) мыслят также, всегда к ним обращаюсь, когда начинаю паниковать и возникает желание чем-нибудь полечить ребёнка. Ответ один: пока справляется сама, смотри за динамикой.Пока, слава Богу, обходились без аптек, хотя болеем с завидной периодичностью.
Очень рекомендую почитать эту книгу: http://slavs.org.ua/robert-mendelson-ka … ovoe-ditya
Отредактировано Алёнушка (24-01-2011 00:01:09)