попробуйте водкой ребенка обтереть, я это первым делом делаю при температуре. и под одеяльце.
ага, и получить алкогольную интоксикацию... Уж лучше просто прохладной водичкой, помогает так же хорошо.
Все заболевшим-- выздоравливать!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Лечимся дома
попробуйте водкой ребенка обтереть, я это первым делом делаю при температуре. и под одеяльце.
ага, и получить алкогольную интоксикацию... Уж лучше просто прохладной водичкой, помогает так же хорошо.
Все заболевшим-- выздоравливать!
А стоптусин не пробовали капельки?
Да, знаю такие капельки, но побаиваюсь давать, ей назначили кленбутерол, так мокрый кашель повалил, вот боюсь чтоб не заглушить, лучше пусть мокрота выходит.
Спасибо всем за пожелания выздоравливать, будем стараться, а другим карапузам не хворать!
Linka написал(а):попробуйте водкой ребенка обтереть, я это первым делом делаю при температуре. и под одеяльце.ага, и получить алкогольную интоксикацию... Уж лучше просто прохладной водичкой, помогает так же хорошо.
А я никак не могу запомнить когда можно и когда нельзя обтирать...
ага, и получить алкогольную интоксикацию...
как вы разбираетесь, прям лучше медиков:) наверно сначала надо к вам обращаться за советом.
p.s. я в детстве когда болела (не часто, но как заболею, то по мне консилиумы собирали:)), сначала мама слушала их а потом начала вызывать знакомого врача (он в реанимации, а жена его детский врач, и кстати, врачи от Бога), так вот он порой прямо с реанимации на скорой приезжал, выкидывал все аб в мусорку, и назначал народные средства, которые меня за сутки на ноги поднимали. и обтирание медицинским спиртом!! (даже не водкой с какими-то 40градусами) было первым, что он делал.
Отредактировано Linka (27-01-2011 13:54:11)
до 38,5
после 38ми сбивать
Не рина. я не то имею ввиду, а когда руки ноги холодные нельзя обтирать. а когда горячие то можно, а я всегда путаю. До 38.5 не сбиваю никак, разве что ночью может быть.
до 38,5 -39 вообще не сбивать никак
rina, это кто как переносит. Растирание с водкой помогает начать "отдавать" тепло и температура за счет этого снижается. Если руки-ноги холодные, озноб, значит тем-па растет - надо укутывать. Когда становится жарко - установилась. Когда пот ручьем - падает. Отсюда и соответствующая тактика.
Отредактировано Tata (27-01-2011 13:58:42)
rina, это кто как переносит.
так это понятно. ведь есть такие что и при 37. 5 пластом лежат. а есть кто в 39 скачет как конь.
Растирание с водкой помогает начать "отдавать" тепло и температура за счет этого снижается. Если руки-ноги холодные, озноб,
вот это верно.
а лучше закаляйтесь и не болейте:)) скорейшей всем поправки!!!
ksu-sha
Так 37.5 тяжелее переносить. По себе знаю. В 39 просто херово и в сон клонит, а 37.5 - вроде как здоров, но кругом не краски, а полутона какие-то, спину ломит, делать ниче не хочется...
Tata
спасибо, я не знала. Мой старший вчера пропотел. Но вот конечности все время теплые у обоих. Только у мелочи немного поначалу были холодноватые, но не лед.
как вы разбираетесь, прям лучше медиков:) наверно сначала надо к вам обращаться за советом.
Обращайтесь, всегда помогу.
Я наверное излишне категорична в плане лечение детей, особенно маленьких, по рекомендациям из интернета. Считаю, что если вам какое-то лекарство или способ лечения подошел -- пишите большими жирными буквами -- Это подошло именно моему ребенку и именно при такой-сякой бяке. . Хорошо, когда мама думающая (а rina именно такая), а если она идиотка? И последует категоричным советам-- вы готовы взять на себя ответсвенность за здоровье ее ребенка? Нет, не готовы и не возьмете.
Linka, это не лично вас касается, так что не берите на свой счет, но выводы делайте. Потому что опять
после 38ми сбивать
Почему сбивать? почему не сбивать? Вы видели заболевшего? Вы знаете диагноз? Вы врач? вы возьмете ответсвенность?
Ведь одно дело температура от вируса, совсем другое -- от бактериальной инфекции. И еще куча других факторов, о которых знает только врач и мама.
Лично я своему пятилетке сбиваю при ОРВИ независимо от величины температуры -- 37,2 или 39,5 в том случае, когда он действительно чувствует себя плохо: лежит, мало пьет, слишком сонный...
Ну хоть чувство юмора в наличии.
Самое главное!!! Поправляй мальчишек!!!!!
Я вот до 40 не сбиваю, нам подходит так. И водку мне врач говорила не использовать, кстати из больницы нашей детской, которая именно грудничков лечит.. И именно по той причине, что Настурция написала.
водку мне врач говорила не использовать
Вот я "мамаша", у меня в аптечке маленькая бутылка водки лежит , правильно меня Алеша в угол хочет поставить )
а уксусом можно?
а что вообще делать если температура 40 и не сбивается, а 4 часа еще не прошло?
Почему сбивать? почему не сбивать? Вы видели заболевшего? Вы знаете диагноз? Вы врач? вы возьмете ответсвенность?
было написано 38,5-39. я лишь уточнила, основываясь на данные из книги детские болезни, автора не помню, потом напишу, что сбивать с 38. температуру 37-37,5 не сбивают. но многие жаропонижающие средства выпускаются из расчета на то, что сбивают темпу 38,5 и выше, а если народными методами, то с 38.
особенно маленьких, по рекомендациям из интернета.
а я по рекомендациям врачей. в интернете много чего можно начитаться, равно как и на заборе много чего пишут. предпочитаю верить тем, в образовании и практике кого уверена.
И водку мне врач говорила не использовать, кстати из больницы нашей детской, которая именно грудничков лечит..
а нам рекомендовал врач из детской реанимации с многолетней практикой (уже лет 35, точно и не скажу), чьи дети практически не болели, и который спасал деток недолечанных, перелечанных и всяких.
ну не просто я с потолка ж беру, а пишу инфо, в достоверности которой уверена.
и вот еще что, мне кажется, если мама
идиотка
то она и без чтения в интернете найдет как ребенка покалечить.
а если мама думающая, то кроме того, что в инете совет примет, еще справочник фельдшера внимательно перечитает, с врачом проконсультируется, 100 раз все за и против взвесит.
ksu-shaдо 38,5 -39 вообще не сбивать никак - ни обтираниями, ни медикаментозно.
Ага, у моей дочки, если проморгаю когда до 38,5 подниметься, то только скорая и может сбить, больше ничего не помогает. Так что , так советовать я бы не рискнула, да и дети с судоргами бывают. Так что мамы ваш ребёнок, ваше решение,вы лучше знаете своего малыша.
а еще чем старше ребенок, тем меньшее значение темпы сбивают. допустим у подростков уже с 37,5 можно, а малышу и с 39 дают организму побороться.
так что никто не говорит, что прям бегите и делайте, а просто принимайте во внимание и учитывайте все факторы. пробуйте, если уверены, что плохого ничего не будет.
ну не просто я с потолка ж беру, а пишу инфо, в достоверности которой уверена.
Я тоже. Не могу понять чем один врач, лучше другого, ели метод и того и того действует одинаково. Иногда спасая жизнь в целом, калечатся некоторые органы.. Поэтому склонна доверять больше щадящим методам. Я вот не пойму чем для вас спирт лучше воды? Обмакнула - вытерла - все. Может потому что вытирать не надо?
допустим у подростков уже с 37,5 можно, а малышу и с 39 дают организму побороться.
вы знаете, чем младше ребенок, тем хуже он переносит температуру, эт раз А во вторых у всех людей интерфероны начинают вырабатываться, когда температура достигает 38.5 И почему подростковому организму не дают "побороться"?
ага, и получить алкогольную интоксикацию...
разведите пополам с водой. Водка испаряется, давая дополнительное охлаждение. Самый что ни на есть народный способ - все бабушки знают. С уксусом тоже самое. Чтобы кожу не обжечь - разведите водой.
Отредактировано Tata (27-01-2011 16:05:41)
Veronika написал(а):водку мне врач говорила не использовать
Вот я "мамаша", у меня в аптечке маленькая бутылка водки лежит , правильно меня Алеша в угол хочет поставить )
а уксусом можно?
Отредактировано Нататуся (27-01-2011 16:03:54)
что вообще делать если температура 40 и не сбивается, а 4 часа еще не прошло?
эт смотря по идеологии Вашей. Можно ждать, покуда натуральный интерферон в организме выработается... А можно в СП позвонить, они приедут и тройку в/м уколют.
Друззя мои!
Все дело в том, что температура (и 37, 2 и 40) разными детьми совершенно по-разному переносится... Если ребенок относительно активен и ни на что не жалуется -- можно и не сбивать. Если пятилетка вдруг сползает на пол с синими губами -- тут, как мне кажется, не до экспериментов...
У меня старшая дочка очень тяжело переносит температуру -- ее иммунная система реагирует на вирус "свечками", температура поднимается резко и до больших цифр. Ее я не обтираю, не обливаю, а просто планово сбиваю темпу парацетамолами-ибуфенами раз в 4-6 часов в течение суток.
Если температура у ребенка установилась (это важно) -- не лихорадит, не трясет, конечности теплые, -- то можно раздеть догола и простой водичкой обтереть, облить. Эффект будет тот же, что и от водки и от уксуса... Но он недолгий -- это тоже нужно учитывать.
А водкой (вернее, спиртом разведенным) нам давали обтираться в прошлом году в реанимации, но так ребенку уже почти 4 года... Грудничков никто там никакой водкой не трет, это действительно опасное дело.
разведите пополам с водой. Водка испаряется, давая дополнительное охлаждение. Самый что ни на есть народный способ - все бабушки знают. С уксусом тоже самое. Чтобы кожу не обжечь - разведите водой.
Да я не против водки/уксуса/чая с малиной/свецек в зопу/тройчатки в/м и далее по списку. Я против, когда не видя ребенка люди без медицинского образования дают категоричное заключение: "Обтирать водкой", "Пить малину", "Только тройчатка" и т.д. Т.е. одно дело детиться опытом, своим опытом, и совсем другое -- ставить заочно диагнозы и лечить.
Tata, модератор, может перенесешь нашу дисскуссию в Лечим дома -- на мой взгляд мы сейчас обсуждаем базисные важные вещи.
дают категоричное заключение: "Обтирать водкой", "Пить малину", "Только тройчатка" и т.д.
по-моему никто и не дает категоричных заключений, а рекомендуют из личного опыта и имеющихся знаний. а форум лишь дополнительный источник информации, но далеко не самый достоверный и правильный.
Алёна, пусть все будет хорошо и как можно быстрее!
Нататуся написал(а):
Veronika написал(а):водку мне врач говорила не использовать
а уксусом можно?
Насчет уксуса не знаю, я всегда пользуюсь просто водой.
А, если сама не справляешься, с температурой, то скорую. Просто так высокая темпа не держится долго, надо искать причину.
по-моему никто и не дает категоричных заключений, а рекомендуют из личного опыта и имеющихся знаний. а форум лишь дополнительный источник информации, но далеко не самый достоверный и правильный.
*глубокий вздох* Мы о разном...
По поводу водки - мне и брату мама всю жизнь так сбивала, ничего живы здоровы. Детям свом побаиваюсь. Малому только один раз водкой сбивала - все нормально было.
По моему водка-уксус-вода - это способы быстро сбить температуру. Я малому сбивала, когда мы его знобящего укрыли одеялом (опыта не было) и темпа до 39.6 подскочила. Было страшно ждать пол часа - час, пока подействует свечка. Поэтому сбили водкой немного, а потом свечку. Тоже много читала про отравление водкой и уксусом, но мне кажется, если ребенок уже после лет 3х, то тот процент водки, который "впитается" слишком мал, чтобы интоксикацию получить, особенно, если водка с водой.
Но в любом случае надо смотреть, чтобы кожа не была бледной, а ручки и ножки холодными!!!!!!
А про врачей - сколько врачей - столько и мнений. Мама говорит раньше сами врачи на скорой говорили водкой сбивать.
Отредактировано Irina (27-01-2011 17:10:08)
Сбивать - не сбивать и когда сбивать, зависит вот от этого:
Все дело в том, что температура (и 37, 2 и 40) разными детьми совершенно по-разному переносится...
Золотые слова! С моим и с 38.5 всё нормально, можно с 39 сбивать начинать, а вот как-то была свидетелем температурных судорог у чужого ребёнка.... Вот там 37.5 уже достаточно.
Девочки,нам только 4 месяца.Никаких пока малины и мёда.А с утра сегодня покашливание сухое и как будто далеко сопельки намечаются.Темпы нет.Что делать?Врачу знакомому позвонила,сказал пока ничего не делать.Завариваю ромашку.Буду тёпленькую давать.
gerda
Носик прочищать, ромашку давать, ещё можно погреть ступни и спинку, но только не электрической грелкой, а солевой или же просто бутылкой с горячей водой, завёрнутой в полотенце. Может это на зубки? Не болейте.
Может это на зубки?
Вот и я уже думала.А кашель может быть?
я заметила,что он только с утра.
От насморка практически для любого возраста (советовала педиатр, которого я очень уважаю). На ночь растереть стопы камфорным маслом, чтобы горячими были, ладошкой, наверх носок х/б, пакетик, шерстяной носок, ползуны (для малявок). 3-4 ночи. Моя манюня ночкой дышала (соответственно, ела и спала без проблем). Опять-же, смотрите по ребенку, вдруг у кого аллергия на масло обнаружится.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Лечимся дома