Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » больничный себе и ребенку

больничный себе и ребенку

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Подскажите,может кто был в такой ситуации.заболели мы вдвоем с ребенком.врача хочу вызвать и себе и ребенку.только вот вопрос-на кого брать больничный????или можно два,себе и ре??хочется и себя вылечить и его..

0

2

Девушка Бонда написал(а):

Подскажите,может кто был в такой ситуации.заболели мы вдвоем с ребенком.врача хочу вызвать и себе и ребенку.только вот вопрос-на кого брать больничный????или можно два,себе и ре??хочется и себя вылечить и его..

У меня такое было. Брала больничный только ребенку.

0

3

ну конечно на реб - он лучше оплачивается

0

4

Девушка Бонда
на вас один больничный, на ребенка другой
А на ребенка можно оформить папу.. Вы ведь болеете и сами нуждаетесь в дополнительном уходе, а за ребенком должен смотреть здоровый взрослый)
такое часто бывает, когда ребенку до 3 лет (совсем маленький ребенок, например) и сама мама заболела... тогда берут б/л на папу.. и он помогает в уходе за здоровым ребенком
Так что вам нужно 2 врача или для начала решить вопрос- пойдет ли кто то на ВН с больным ребенком...

Отредактировано Ксения (16-02-2015 19:09:52)

0

5

странно, зачем два больничных? Конечно, на ребенка берите. Вам что, по двум начислять на работе будут?))) Или вы с больным ребенком будете еще и к себе в поликлинику бегать свой продлевать?
Вот папу на второй отправить - это идея получше.
Я как-то заболела, открыла больничный. Потом заболел ребенок. я закрыла свой и открыла на ребенка. Если вы будете болеть дольше, закроете на ребенка, откроете свой. Врача себе можно вызвать на дом сейчас, чтобы лечение назначил, но больничный  не открывать.

0

6

Конечно, лучше оформлять больничный лист по уходу за ребенком, он по-другому оплачивается, там вроде за все дни сохраняется 100% заработка.
Ксения,
если мама в декрете, больничный лист папе не дадут, ну а маме он в такой ситуации вроде как и не нужен:)

0

7

Алеся,если мама в декрете и заболела, то дают на папу/бабушку лист нетрудоспособности по уходу за ребенком до 3х лет в связи с болезнью матери)...

0

8

Ну, не знаю, может что-то поменялось, или это нам такой педиатр попался, но что-то около года назад мы в такой ситуации с больничным "пролетели"...

0

9

так такой ЛН выдает взрослый участковый. И папа не ходит на работу- у него больничный)

0

10

Ксения написал(а):

так такой ЛН выдает взрослый участковый. И папа не ходит на работу- у него больничный)

нам, помнится, один раз дали папе больничный, а другой раз (когда у меня жудкий гайморит был и я отказалась от больнички) не дали папе больничный... Сказали - пойдёте в больницу - папе больничный, нет - больничного не будет...

0

11

innaskipor написал(а):

(когда у меня жудкий гайморит был и я отказалась от больнички) не дали папе больничный... Сказали - пойдёте в больницу - папе больничный, нет - больничного не будет...

ну это типа принцип.. как не красиво это звучит, но факт. Врач видит что вам плохо, предлагает в больницу, а Вы мол нет нет, в больничку не поеду... Ну значит вам не так и плохо и за собой и за ребенком можете смотреть.... Вот как то так, чтобы на себя ответственность не брать..вот и ЛН не открыли.. грустно((

0

12

Зависит от врача (терапевта): кто-то жаден до больничных листов, а кому-то не в лом их выдавать и не выпускает на работу, пока не вылечит пациента. Наша Диковицкая когда-то меня в таком ужасающем  гриппе застала и увидела в комнате детскую кроватку - сама спросила, есть ли малый ребенок и выписала на мужа больничный по уходу за ре в период болезни матери, хотя я не в курсе была даже, что так можно. Муж ходил закрывать больничный, она у него все-все повыспрашивала про меня и состояние, предлагала еще продлить, но я уже оклемалась и в принципе без него обошлись.
Так что да, жонглируют теми больничными как хотят. Но пока мама в декрете и вдруг болеет - должны выписать больничный на любого члена семьи по уходу за ребенком. Это факт.

0

13

когда палец в блендере  провернула,  так дали на папу б/л  и в нем было указано,  что в связи с болезнью матери, и оплачивается он 100%. И длился больше месяца,  и ничего ни кто не бурчал,  а даже,  когда сняли уже гипс,  ещё 7 дней продлили.!хотя могли послать.

0

14

Подтверждаю слова тех,кто выше писал что если есть ре  в возрасте до 3 лет и мама в декретном и заболели оба то выдаются 2 больничных.При этом нужно вызывать или обращаться и к терапевту и к педиатру.если ребенок после 3 лет то конечно логичнее на ребенка брать.
а по поводу

sabiina написал(а):

жонглируют теми больничными как хотят.

к сожалению и на больничные у терапевтов есть не регламентированный лимит.как это не странно звучит.Администрация уч терапевтов не погладит по головке за большое кол-во выписанных больничных.Поэтому так и происходит.

Отредактировано дуся (17-02-2015 15:19:28)

0

15

1

Отредактировано дуся (17-02-2015 15:19:09)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » больничный себе и ребенку