"...Если когда-нибудь случится чудо и Саня попросит у меня совета, кем ему быть, я пожалуй расскажу ему байку про Сальвадора Дали, который писал в «Дневнике одного гения»: «В шесть лет я хотел быть поваром, в семь лет я хотел быть Наполеоном. Мои амбиции всё время росли с тех пор. Сейчас я хочу быть Сальвадором Дали».
Больше всего я хочу, чтобы Саня захотел стать Сальвадором Дали самим собой — почему-то именно в этом чудится мне настоящий успех его жизни."
А что, если однажды, ваш ребенок скажет, что хочет быть сантехником или артисткой? Да, все профессии важны, все профессии нужны. И в каждой сфере можно либо достигнуть высот, либо ничего не добиться..
Необходимо ли родителям как-то влиять на выбор профессии своего чада, тем самым определяя его будущее?
Учитывают ли родители наклонности, способности и желания ребенка, даже, если он выбирает не востребованную на тот момент профессию?
Оказали ли влияние ваши родные при принятии решения о поступлении в учебные заведения или устройстве на работу? На личном опыте, оглядываясь назад, правильно ли родители подтолкнули / не вмешались в выбор жизненного пути? Обсудим?