Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Каким должен быть увлажнитель воздуха?

Каким должен быть увлажнитель воздуха?

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Мамочки, поделимся опытом увлажнения воздуха в отопительный сезон. Мокрое полотенце на батарее исключаю, т.к. запах в комнате стоит убойный. А какой лучше выбрать увлажнитель, на какие циферки-буковки смотреть, понятия не имею. Точно знаю, что насморки у детей в квартире без увлажнителя в два раза чаще.

0

2

Крепыш, есть немного у нас про увлажнители. отдельная темка. поищи, еще и пару дней назад тож открывали.

Отредактировано ksu-sha (20-10-2010 09:02:31)

0

3

Вот тут тема про увлажнители

0

4

я свою темку пару дней назад удалила - в той, что есть все прочитала. теперь тож ищем.
тут вишу, выбираю... пока еще ни на чем не остановилась...

что понравилось - бесплатная доставка по РБ читаем тут

Отредактировано Натальюшка (20-10-2010 13:36:20)

0

5

Просто тема уже существующая не в том разделе стоит. Её и правда в "жильё и быт" перенести надо. Сегодня с утра пыталась найти, плюнула, а в "Подскажите..." так и не зашла.  :no:

0

6

Натальюшка еще бесплатная доставка с сайта 24shop.by, там тож увлажнители есть

0

7

ой..это же одно и то же

0

8

Весна http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

9

Спасибо за ссылки, всё изучила

0

10

Девочки. вы ж потом похвастайтесь. что купили то.
а то у меня этот вопрос все остается открытым.

0

11

ksu-sha
мы такой купили вот такой]наш увлажнитель[/url]

0

12

Натальюшка, какой?

0

13

Мну родственники из германии подарили Bork H700, мне оч. нравится, есть ионизатор, тихий режим, все достаточно хорошо продумано, на 6 литров. В Бресте правда таких я не видела, поэтому сколько стоит не смогу сказать

0

14

Весна
упс... вот такой - вот

0

15

Натальюшка, напишите как он вам? и где покупали. вроде ж такой на акции в короне-техно

0

16

Натальюшка написал(а):

мы такой купили вот такой

И у нас такой. Муж подарил на ДР.
Свою функцию "увлажнять" он выполняет. И бак большой. А за остальное (мойка воздуха, ионизация, измерение влажности и т.д.), что включено в более дорогих моделях типа http://www.golden.by/klimaticheskoe-obo … -7131.html) лично я не вижу смысла платить. Естественно, если были бы другие функции в моём, не отказалась бы  :nope:
А гигрометр отдельно у нас в комнате висит.

0

17

Tanja79, а какой у Вас гигрометр? и как часто включен именно Ваш увлажнитель? Где стоит в комнате? от него идет горячий пар?

0

18

Весна
я изначально искала что-то подороже, но вчера сынуля так сипел и тяжело дышал, что не стали раздумывать и купили то, что было по приемлемой цене. покупал муж в Короне
увлажнять - увлажняет, за полчаса уже сильно заметно, что дышать легче. Ване очень нравится смотреть на свет - там такая приятненькая голубая подсветка - и крутить ручку переключателя мощности самому :). утром просыпался - первым делом просил елочку включить, а сегодня искал, где стоит его "огонечек"  :D , да и днем мы периодически его выключаем - ходит кругами и пальчиком тыкает - мама, включи!

0

19

вот еще гигрометр надо гд-то купить, так что присоединяюсь к вопросу

Весна написал(а):

какой у Вас гигрометр?

мы включаем 2-3 раза в день на час-полтора. вчера на ночь включали, тоже около 2 часов работал. он тихий, его вообще не слышно. пар прохладный. ставим на пол между своей кроватью и Ваниной

0

20

Натальюшка, ясненько! Пусть Ванечка выздоравливает! А гарантию дают на увлажнитель?

0

21

У нас тоже такой как у Натальюшка. Уже месяц. Включали на ночь (перед сном - примерно с 11-12 вечера и до 7 утра), постепенно из бесшумного превратился в тихо-нудно гудящего. Сейчас включаем только днём. Но мы никогда не ставим на максимальную мощность.

Весна написал(а):

А гарантию дают на увлажнитель?

В Короне дают. На год.

0

22

Марин@ написал(а):

У нас тоже такой как у Натальюшка.

И у нас такой уже второй год. Пойдёт.

0

23

N@t@sh@, и как? жизнь с увлажнителем действительно лучше? и на скока влажнасть поднимает (эт если вы измеряли)?

0

24

Весна написал(а):

N@t@sh@, и как? жизнь с увлажнителем действительно лучше? и на скока влажнасть поднимает (эт если вы измеряли)?

Знаешь дышать на много лучше,  а вот влажность не измеряла , но очень хочу купить этот измерятель :jumping: забыла как называется :dontknow: . У нас в комнате огромная батареища , без увлажнителя было раньше  очень плохо.

0

25

Весна
не знаю, как в обычное время, но с учетом Ваниной болячки - заметно лучше! так он спит более-менее и не хрипит, да и нам дышать полегче стало

0

26

Весна написал(а):

Tanja79, а какой у Вас гигрометр

У нас такой: http://s011.radikal.ru/i316/1101/fb/868acea79602.jpg Купили у знакомой. Показывает t и влажность.

Весна написал(а):

и как часто включен именно Ваш увлажнитель?

Увлажнитель включаю, обычно, после проветривания комнат утром, перед дневный сном и во время, перед ночным сном, в зависимости от влажности в комнате. Ориентируюсь примерно 55-65%.
Влажность в квартире ещё зависит от t дома (у нас 20-22oC) и t на улице (я любитель частого проветривания): если мороз (-7, -10), то влажность на улице очень низкая и после проветривания и в самой комнате падает с 48-50% до ~38-40%. А если t +2+5, то и на улице влажность ~60-65% (спецом вчера поставила гигрометр на балконе, где у нас всё время форточка открыта). И после проветривания могу увлажнитель и не включать. А ещё бельё досушиваю на батареях, это тоже повышает влажность в комнате.

Весна написал(а):

Где стоит в комнате?

В спальне на полу возле батареи, а в зал переставляю на комод в угол, чтоб не мешал детям, а то могут перевернуть.

Весна написал(а):

от него идет горячий пар?

Увлажнитель ультразвуковой, пар идёт прохладный.

Крепыш написал(а):

А какой лучше выбрать увлажнитель, на какие циферки-буковки смотреть

Ещё про особенности именно нашего. Он самый простой (соответственно самый дешёвый, в Короне был 115 000), поэтому, чтобы не образовывалась белая пыль на мебели и технике, нужно использовать бутилированную или фильтрованную воду. Мы покупаем в Короне 5л. бутылки с водой ~2900. Он потребляет ~300 мл/час. В неделю у нас уходит 1-2 бутыли. Ещё нужно 1 раз в неделю промывать бак для воды и 1 раз в месяц чистить базу (функциональный отсек для воды) с уксусом (в инструкции всё написано).
Если рассматривать более борогие модели, то там предусмотрен сменный картридж, который "не позволяет солям, содержащимся в водопроводной воде, оседать в комнате". Его нужно менять, например в  Boneco, каждые 2-4 месяца. При покупке стоит поинтересоваться наличием и стоимостью такого картриджа.
А вообще почитайте отзывы пользователей в Интернете.

Отредактировано Tanja79 (08-01-2011 12:39:21)

0

27

Tanja79, спасибо за ответик!!!

0

28

И вот какой мы купили: тыц
Вполне... И пока не могу понять, что особенного в увложнителях за 1 мульё, если и за 160 тысяч неплох

0

29

Крепыш, а где покупали?я так понимаю, что 160 тыс стоит. Как он вам?

0

30

Весна, естественно покупала в Короне. Именно там самый классный выбор. Да, стоит 160 000. Пока никаких нареканий, конечно, всё познаётся в сравнении, но мне не с чем сравнивать и я говорю: "да"

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Каким должен быть увлажнитель воздуха?