Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Каким должен быть увлажнитель воздуха?

Каким должен быть увлажнитель воздуха?

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Крепыш написал(а):

пока не могу понять, что особенного в увложнителях за 1 мульё,

да все просто. так скорее всего, встроенныйы гигрометр, ионизатор, какая-нить самоочистка может... просто куча бонусов за ваши денюжки :)

меня мой за 115 тоже устраивает :)

0

32

Крепыш написал(а):

И пока не могу понять, что особенного в увложнителях за 1 мульё

Каждый выбирает, исходя их своих потребностей и своего кошелька.
Это же хорошо, когда есть ВЫБОР!

0

33

неплохо, когда увлажнитель не просто увлажнитель, а увлажнитель-очиститель

0

34

и мы купили увлажнитель! Vitek 1761. Пока так ниче!нравится!!! Сбылась мечта и...!

Отредактировано Весна (16-01-2011 19:00:28)

0

35

Мы покупали SUPRA hds-205 на 5 литров. Т.к. я долго и безуспешно искала гигрометр отдельно, то покупали с гигрометром в самом увлажнителе, с холодным паром, чтобы сам отключался, если что. Довольны. А выбирала я его в интернет-магазинах.

0

36

Девочки,раскажите, нет белого налета на мебели? А то я где-то читала,что даже с очищенной водой бывает налет. И еще есть у кого-нибудь увлажнитель-очиститель и какои фирмы?

0

37

Евгения написал(а):

Девочки,раскажите, нет белого налета на мебели? А то я где-то читала,что даже с очищенной водой бывает налет. И еще есть у кого-нибудь увлажнитель-очиститель и какои фирмы?

У меня белого налета нет. Раньше вся мебель была черная, но налета не было никакого. У меня увлажнитель-очиститель. Фирма Venta

0

38

Ольга Владимировна
Спасибо)

0

39

Натальюшка Tanja79 не поняла какой именно у вас обеих увлажнитель?

marika написал(а):

Мы покупали SUPRA hds-205 на 5 литров. Т.к. я долго и безуспешно искала гигрометр отдельно, то покупали с гигрометром в самом увлажнителе, с холодным паром, чтобы сам отключался, если что. Довольны. А выбирала я его в интернет-магазинах.

муж тоже на этот смотрит.  вы в нем фильтр уже меняли? какую воду в него заливаете? а гигрометр не врет, пишут, что из-за того, что он встроен в корпус всегда привирает.

я вот такой присматриваю Mystery MAH-2605 http://catalog.onliner.by/mystery/mah2605/ там еще и ионизация и озонирование.

0

40

marika написал(а):

Мы покупали SUPRA hds-205 на 5 литров.

Волна написал(а):

я вот такой присматриваю Mystery MAH-2605

Мы сейчас выбираем между этими двумя.
Волна, а вы уже купили какой-нибудь из них? Если да, поделитесь отзывом, пожалуйста.
marika, какие-нибудь минусы у Supra есть? Как насчёт шумности, белого налета и запаха в комнате?

0

41

Julia&Maria угу купили мистери. по функциям все один в один, а дизайн абсолютно разный. пользуем 5 дней, вот что могу сказать. объем 5л себя оправдывает - воду заливаю раз в сутки. днем работает практически постоянно, ночью на поддерживающем влажность 60% режиме. воду пропускаю через обычный фильтр брита. в истр написано - воду дистиллиров или очищенную, кипяченую, чтобы налета белого не было. из минусов - на том месте, где стоит увлаж. образуется мокрая пыль. не знаю, с чем это связано и пройдет ли ( у подруги бонеко, она такого не замечала). неудобно это, тк приходится либо убирать все рядом, либо держать наготове тряпочку. написано, что такой конденсат в полностью закрытом помещении образуется, где происходит черезмерное насыщение мебели и стен водой, но у нас в зале двери всегда открыты...
кста оказалось что ионизация и озонирование - это одна кнопочка))) еще я надеялась на более сильный что ли запах озона, я думала ща как грозой запахнет! ан нет все скромненько так, не оч чувствуется, но дышать легче и приятнее  конечно)
если что еще - спарашивайте.

так, про фильтр немного натрындела. влезла счас в инструкцию - про него не сказано, как его чистить. и через сколько его надо заменять тож не написано. но продавец сказал, если вы будете чистить как положено картридж и заливать хотя бы воду фильтрованную, то не парьтесь по поводу фильтра.
чистить водой с уксусом можно сам резервуар, и излучатель (это то, что воду в пар превращает, такой стерженек узенький) это делать раз в неделю. а картридж для смягчения воды чистить раз в пол года , поместив его в концентрированный раствор соли на 24 часа.

Отредактировано Волна (22-10-2011 17:59:18)

0

42

Волна
те ссылки устарели за год почти...
VES Electric у нас
http://uploads.ru/t/F/7/n/F7noz.jpg
такой

работает бесшумно, подсветка отключается. налета нет

Отредактировано Натальюшка (22-10-2011 17:21:09)

0

43

аа вот еще подсветка мне в мистери нравится. кнопки красивенько подсвечивают синим, они постоянно не горят, горит только то, что на дисплее - синим красным зеленым оранжевым. этими же цветами подсвечивает ночью, ни еще плавноменяются. очень симпатичный бонус короче.
и ароматизировать воздух можно - капать масло ароматическое на воздушный фильтр, в воду капать ничего нельзя.

Отредактировано Волна (22-10-2011 18:04:21)

0

44

Скажите, а в Бресте они сейчас есть уже?. Мы летом весь город объездили и ни какого не нашли... ни дорогого, ни дешевого. Если кто видел напишите где и по чем.

0

45

Горе-мама написал(а):

Скажите, а в Бресте они сейчас есть уже?

А вы какие-то конкретно искали? Есть в Бресте в Короне (сейчас там самые отстойные), в "Пятом элементе" -- разные, есть дорогие и хорошие. В ТЦ "Европа" на 3-м этаже в наличии нет, но ребята могут привезти под заказ (цены дешевле, чем на онлайнере в Минске) Supra, Mystery и Smile любых моделей. Они пользуются наибольшей популярностью по отношению цена--качество.

0

46

Julia&Maria написал(а):

А вы какие-то конкретно искали? Есть в Бресте в Короне (сейчас там самые отстойные), в "Пятом элементе" -- разные, есть дорогие и хорошие.

В том то и дело, что там никаких не было вообще, мы все магазины пообъезжали, вообще ничего не было, но это летом. Сейчас поедем выбирать, а то я была уверена, что их можно сейчас только на заказ привезти. Спасибо за инфу!

0

47

В четверг в Европе я SMILE Купила, не скажу что сильный эффект заметила за двое суток непрерывной работы, а вот у старшего кашель не прекращающийся начался, выйдем на улицу не кашляет, на тренировку или на танцы пойдем тоже нет, а дома каждых 2-3 минуты. Вчера отключила увлажнитель и к сегодняшнему утру кашель сошел на нет! Вот и думаю что это было? Никто не сталкивался с такой ситуацией?

0

48

я читала, что белый налет может появляться при работе ультразвуковых увлажнителей, хотя при нормальной воде ,например фильтрованной этого быть не должно. Если пользоваться так называемыми мойками воздуха, вроде Boneco1355N (самая простая) или Venta, вроде Elektrolux еще есть, то такой проблемы совсем нет. Есть модели посложнее но и подороже, сейчас мучаюсь с выбором:)

0

49

ozza написал(а):

я читала, что белый налет может появляться при работе ультразвуковых увлажнителей, хотя при нормальной воде ,например фильтрованной этого быть не должно. Если пользоваться так называемыми мойками воздуха, вроде Boneco1355N (самая простая) или Venta, вроде Elektrolux еще есть, то такой проблемы совсем нет. Есть модели посложнее но и подороже, сейчас мучаюсь с выбором:)

да, вроде белый налет при не фильтрованной или не кипяченой воде возможен в ультразвуковых моделях. И то там фильтры ставят, чтоб такого не было. В мойках такого в принципе не может быть, но их нужно чаще мыть внутри. Ваша модель - классика, уже несколько лет выпускается и продается. Чиатала, что Бонеко как правило все придумывает, остальные повторяют.

0

50

Tiamin написал(а):

да, вроде белый налет при не фильтрованной или не кипяченой воде возможен в ультразвуковых моделях. И то там фильтры ставят, чтоб такого не было. В мойках такого в принципе не может быть, но их нужно чаще мыть внутри. Ваша модель - классика, уже несколько лет выпускается и продается. Чиатала, что Бонеко как правило все придумывает, остальные повторяют.

Благодарю, уже купила, причем доставка из "21 века" на самом деле бесплатна, гарантия офицалов, что не может не радовать. осталось дождаться морозов, пока раскочегарят батареи, чтобы проверить эффективность работы. Пока включили на пробу -шумит не сильно, скорее шуршит. Главное чтоб на здоровье. Воду в принципе нужно наливать чистую, т.к ей в воздухом придется дышать

0

51

Сорри, сорри, сорри, кому не ответила. Не обратила внимание.
На всякий случай, может кому пригодится: налета нет, запаха нет, спим под него спокойно, воду заливаю обычную (раньше после бриты, теперь ее нет). Ионизация не чувствуется. Гигрометр сразу при включении показывает влажность. Вот на нее и ориентируюсь настраивая, потом особо не смотрю, тк ставлю до 60% автоматическое распыление.

0

52

я вот 4 месяца попользовалась и могу добавить про наш мистери. воду фильтрованную мне надоедает каждый день туда заливать, я часто из-под крана (это не по инструкции).  тогда налет везде! за три дня офигенный слой накапливается, если неделю не вытирать, то атас просто. причем налет такой - везде ляжет, на горизонтальной поверхности - это понятно, на реечках шкафа, которые под углом 45, даже на игрушках детских - под кузовами машин, например, где дети не берутся руками.
еще один минус - неудобно мыть резервуар, туда рука не пролазит. надо или ершиком или еще как-то изголяться. потому что просто потрясти, как указано в инструкции, не помогает очистить стенки от липкого налета.
я сравниваю с бонеко у подруги - у нее по инструкции надо воду из-под крана, у нее никакого налета нет. но там каждый сезон надо фильтр заменять.

Волна написал(а):

на том месте, где стоит увлаж. образуется мокрая пыль. не знаю, с чем это связано и пройдет ли

эта беда прошла через несколько недель, я так и не поняла, от чего было это.

0

53

Я прошлой зимой купил ультразвуковой увлажнитель, попользовался пару месяцев и закинул на дальнюю полку.
Влажный воздух конечно хорошо, но помимо этого он приносит массу неудобств.
Основное - белый налет. Он повсюду! Фильтр бытовой для очистки воды ничего не дает. Больше всего налет оседал на ЭЛТ телевизоре, который находится в совершенно другой комнате! Этот белый налет еще в течение года я обнаруживал в самых неожиданных местах, куда раньше не успел заглянуть - проникает во все щели. Даже на CD -дисках в коробках оседает.
В общем если заливать, то только дистиллированную воду. Но 2 литра мне хватало на полдня, это воду надо бочками закупать и опять таки в копеечку выльется.
Кроме того, его надо регулярно тщательно мыть, если немного запустить, то там поселяется грибок и я подозреваю, что его споры также разносятся по всей квартире как налет. И в таком случае вреда здоровью будет наверное больше чем пользы.

0

54

XO написал(а):

Даже на CD -дисках в коробках оседает.

более того, этот налет попадает и внутрь офисной техники и может ее испортить! (про лазерные головки такое читала)

0

55

у нас нет никакого налета. тож вода изподкрановая. Работает все ночь.

0

56

Весна написал(а):

у нас нет никакого налета. тож вода изподкрановая.

а по инструкции какую надо заливать? наверное, именно в этом дело. если производитель гарантирует работу прибора на воде из-под крана, то, значит, должен быть хороший смягчающий жесткую воду фильтр. и наоборот - если на фильтр денег компания пожалела, то и напишут - лейте дистиллированную воду.

0

57

Весна написал(а):

у нас нет никакого налета. тож вода изподкрановая. Работает все ночь.

Одно из двух - либо у вас вода замечательная, либо он у вас весь оседает где-то в таком месте, где вы еще не заметили. У нас 90% его оседало на ЭЛТ телевизоре в другой комнате. Может и у вас где-то электромагнитное поле в незаметном месте его притягивает.

Волна написал(а):

если производитель гарантирует работу прибора на воде из-под крана, то, значит, должен быть хороший смягчающий жесткую воду фильтр. и наоборот - если на фильтр денег компания пожалела, то и напишут - лейте дистиллированную воду.

Я подозреваю, что там дело даже и не в жесткости, а в любых солях, растворенных в воде. При работе ультразвукового увлажнителя вода фактически разбивается на очень мелкие капельки. Их этих капель вода быстро испаряется и увлажняет воздух. А все что не испаряется( соли, примеси) должно куда-то осесть. В таком случае даже ионнообменный фильтр не изменит ничего в принципе, т.к. он только одни соли меняет на другие. Да и фильтров таких в ультразвуковые увлажнители как правило не ставят, я по крайней мере не встречал ни разу.

0

58

XO написал(а):

Одно из двух - либо у вас вода замечательная, либо он у вас весь оседает где-то в таком месте, где вы еще не заметили. У нас 90% его оседало на ЭЛТ телевизоре в другой комнате. Может и у вас где-то электромагнитное поле в незаметном месте его притягивает.

2 зиму пользуемся. вода вроде не оч замечат)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Каким должен быть увлажнитель воздуха?