большой пост о еде
столько еды мы брали в страхе,что умрем с голода
считается,что высокий сезон на кубе декабрь-март(или май,не помню уже).но в начале сезона,когда были мы,еще очень мало фруктов.бананы,гуаява,несладкие арбузы,папайа,ананасы.все)
с самой кухней на кубе тож плоховато.как таковой кубинской кухни то и нет.примитивизм и никакого желания попробовать чтото новое.точнее,попробовать они то попробуют,если приготовить,но сами потом повторять не будут.вот как выглядел стандартно наш ужин
1.суп фасолевый(вариться фасоль и в пропорции 1/3 взбивается на блендере)
или суп овощной-бросают все овощи,что имеет,в том числе и огурцы только с 3 раза после моих просьб не варить суп с огурцами она перестала их кудать туда
2.рис или фасоль.все)
3.рыба,лангусты,креветки,курица ,свинина..курицу готовила 2 раза,свинину 1 раз-мы просили больше морепродукты.
4.салат-нарезка овощная.огурец(обычно семенной уже,тк ждут до последнего),помидор-часто зеленый-им все равно,они любят любой.паприка зеленая.лук.
5.порезанный ананас и гуаява
6.банановые чипсы.иногда вместо них половинки бананов во фритюре или батат-фри.это все мы любили больше всего)))
7.сок ананасовый или апельсиновый
и повторюсь,стоило это счастье 10$ на человека,те нам 20.
нам повезло,у нашей кухарки были хорошие кухонные прибамбасы.жаровня делонги,рисоварка,скороварка.готовилось быстро,вкусно и вроде как полезно) кроме чипсов,ессно
в ресторанах та же самая еда.во всех одно и то же.гарнир-рис или фасоль или вместе,салат и на выбор-лангусты,крокодил,филе рыбы.но нам больше нравилось питаться дома,тк вкуснее и видишь,как готовят.
в кафетерии покупали бутики с ветчиной,омлетом или мармеладом гуаявы.йогурты и кофе)
шикарное печенье продавал дядька.пекла его жена,но это случалось крайне редко( печенье из кокоса и меда.наверное самая вкусная сладость,что я ела.
бананы едят только малюпасиковые.они сладкие сладкие.злата их обожала.наши после них есть не хочет
попросила как то сварить суп с макарошками.купила пасту,отдала ей.получила не суп,а пасту с супной водой)))всю пачку вбросила.
кафетерий.бутик с ветчиной стоит 1/5$ а кофе наливают почти что в пробку)) малююсенькие кружечки.
ресторан)
в одном ресте такой вот загон.видимо,ждут празднеств и готовят из них потом супы да жаркое
а эт ели крокодила мы
в Гаване с едой дела обстоят немного иначе.завтрак вообще не парятся готовить-наставили кучу баночек и пару фруктов.чай,молоко,хлеб,яица вареные.и на ужин порции гораааздо меньше того,к чему привыкли мы в своей деревне:))
пицца с пироженками
в кафетерии в Сиенфуэгосе было вкуснейшее мороженое.там продавали только мороженое.и стояла очередь из местных человек в 30,хоят внутри очень много людей влазит.но все хотят)и стоит 3 таких морожка около 5 тыс на наши
про кокосы..они их едят именно такими вот молодыми.сахаром посыпают и едят.мне такое а вот зрелые они не любят.
вот скока еды и питва мы привезли с собой
не осилила все про еду написать..пойду спать-завтра допишу