Юлия80 написал(а):она попросила купить ей всю бытовую технику на кухню.!!!!
Юлия80 написал(а):было нормой на 8е марта подарить воспитателю и помощнику воспитателя золотой браслетик, колечко, или комплект дорогово постельного белья....
К сожалению, таких примеров много
Юлия80 написал(а):ну и наглость педагогического состава присутствует.
честно говоря очень больно и неприятно это слышать. Думаю. все-таки, это единичные экземпляры, и обобщать всех педагогов не стоит. Я сама из этой среды (сразу скажу. что в школе не работаю), я - мама двух дочурок-школьниц, моя сестра учительница начальных классов и у меня много знакомых учителей. Так вот скажу сразу - не один из моих знакомых учителей на такое не пойдет. А то, что некоторые родители сами "расходятся" не на шутку - это правда. Но в классах моих дочерей такого НИКОГДА не было и никто из учителей ничего в подарок не просил, а тем более не требовал. Да, мы дарим подарки ко Дню учителя и на 8-е Марта. Совсем скромненькие, просто как знак внимания и признания. А учителя начальных классов у моих детей просто замечательнейшие, низкий им поклон за то, что мои дети в школу ходят "не из-под палки" и за их, поверьте, совсем нелегкий труд за действительно мизерную зарплату. Кстати, по словам моей сестры, сейчас работать в школе непросто не из-за деток (к ним настоящий учитель всегда найдет подход), а из-за теперешних родителей, которые знают очень много прав. а вот элементарные обязанности по воспитанию своих чад не исполняют (естественно. никакого обобщения, все-таки, слава Богу, большинство наших родителей адекватные и вменяемые люди и работают в тандеме учитель-семья)
Но это так, оффтоп. Просто наболело. Почему никто не обсуждает и не осуждает таможенников (погранцов, гаевых и др.), которые... (ничего личного..). И это НОРМАЛЬНО. потому что с помощью этих "даров" решались личные проблемы! Так что, теперь всех представителей этих (и других) служб под одну гребенку бедем грести??? Обобщать все-таки не стоит.
И...
Уважаемые родители, кто вас лично заставляет покупать дорогущие подарки учителям???? Меня не заставит никто, и я этого не делаю. В фонд класса и фонд школы исправно деньги вношу, потому что перед нами отчитываются на какие нужды они идут, и я вижу, что нецелевого разбазаривания денег НЕТ! К сожалению, наше образование дотируется по остаточному принципу и без родительской помощи нашим школам не обойтись. Увы!! Но. если вам кажется, что эти деньги вносить не стоит, вас никто НЕ МОЖЕТ заставить!!! Все взносы дело добровольное!