Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни

Школьные будни

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Хулиганка написал(а):

Вот если есть среди нас учителя начальных классов, объясните мне, что же лучше - читать медленнее и всё понимать и запоминать, или читать лишь бы побыстрее? И никак я не возьму в толк, какую цель преследует это самое чтение на время?

Я учитель не начальных классов, а всего лишь русского языка и литературы, но ни в школе, ни в универе не понимала значения техники чтения. Ну не могут дети, совершенно разные по темпераменту, читать с одинаковой скоростью. И не факт, что у ребёнка, быстро читающего, будет хорошая успеваемость. К тому же, если ребёнок читает медленно, но вдумчиво (!!!) на оценки это не влияет. Хулиганка, я понимаю, что тебя мои рассуждения не утешат. Учителям тоже нужно выполнять планы, написанные не ими.

0

32

Больной вопрос про технику чтения. У меня деть заикается, он по определению не впишется в эти нормы. А за это оценка потом ставится?

0

33

Марин@ написал(а):

Ну не могут дети, совершенно разные по темпераменту, читать с одинаковой скоростью. И не факт, что у ребёнка, быстро читающего, будет хорошая успеваемость. К тому же, если ребёнок читает медленно, но вдумчиво (!!!) на оценки это не влияет.

Марин@? ты меня так утешила! :)

Veronika написал(а):

А за это оценка потом ставится?

по моему не ставится, учитель просто у себя помечает для статистики. Если ошибаюсь, поправьте меня, ув. педагоги.

0

34

Veronika написал(а):

По идее не должна, но учителя ведь разные бывают... есть и с прибабахом... есть те, которые за хорошие результаты не ставят, а за плохие да

0

35

С техникой чтения я сталкиваюсь с 5 класса. Проверяю для себя, чтобы знать, какие дети в классе. очень грустно, когда до 10 класса они читают по 50 слов в минуту и при этом все равно ничего не помнят и вообще не понимают, о чем речь в тексте. Если чтение вдумчивое, но не быстрое - ничего плохого не вижу. Хуже, если вообще читать так и не научится. Иногда на уроках в классе 10-11, чтобы отдохнуть, немного отвлечься и развлечься, мы с детьми устраивали смотры техники чтения. Ржут друг с друга...и не стыдно ни фига, что читать не умеют (это чаще, почему-то, пацаны). Я спрашиваю: ты через пару лет папой станешь, как ты ребенку сказки читать будешь? - я на диске куплю..Вот и весь ответ...
А вообще, если родители ребенка следят за его успехами, это главное. Все у него получится, даже если не наивысший результат...

0

36

batiula написал(а):

Ржут друг с друга...и не стыдно ни фига, что читать не умеют (это чаще, почему-то, пацаны). Я спрашиваю: ты через пару лет папой станешь, как ты ребенку сказки читать будешь? - я на диске куплю..Вот и весь ответ...

Я в шоке o.O Куда мы катимся?..

0

37

Да забейте,Хулиганка,на эту технику чтения!Наш прекрасный логопед это советовала.А наша прекрасная учительница хоть и вынуждена,согласно плану,это делать,да тоже говорит,что дичь эта техника.Мой муж - дислексик,кстати,ужасно читает в свои почтенные 49.А гладко и быстро дислексики вообще читань не могут и НЕ ДОЛЖНЫ.Иначе не поймут половины текста,ежели частят.А-а!Ерунда это,главное,чтоб дитё росло здоровое и весёлое,а ежели в любви растет,то и в жизни состоится.

0

38

Tata написал(а):

Veronika написал(а):

по моему не ставится, учитель просто у себя помечает для статистики.

Ага, а потом ещё и на собрании при всех озвучивает, кто сколько слов прочёл... мне то всё равно, что подумают другие родители, но ТАК нельзя... сама была учительницей, но ставить и детей, и родителей в неудобные положения страшно не любила...если и получалось, то не специально, и переживала по этому поводу долго и страшно

ALIONA написал(а):

Да забейте,Хулиганка,на эту технику чтения!

Не поверите, на что я только уже не забила! :mybb:

А у меня вот новая проблемка назрела. Сын мой сегодня говорит - А ты знаешь, мама, у меня в классе самый отстойный телефон (цитирую первоисточник)
Телефон у него, конечно, не крутой, но вполне приличный - правда без всяких наворотов типа камеры, плеера и т.д. А телефоны у детей в 4 классе , по крайней мере в нашем, такие, что многие из них и я себе купить не смогу. Я не считаю, что телефон за 800-900 тысяч такая уж необходимая вещь для 10-летнего ребёнка. Тем более, как показала жизнь, телефоны эти теряются.
А как у вас обстоит с телефонными проблемами?

0

39

На сколько я знаю, то нет сейчас обязательных цифр при проверке и оценивании техники чтения, ориентиры - да, но конкретные цифры - нет, главное, чтоб с толком, чувством, расстановкой.

Хулиганка написал(а):

Ага, а потом ещё и на собрании при всех озвучивает, кто сколько слов прочёл

Да, так действительно нельзя, дабы не дискредитировать родителя, а обладателем диагноза "дислексия" в свое время был Том Круз, но стать известным актером ему это не помешало :D

0

40

Клююша написал(а):

На сколько я знаю, то нет сейчас обязательных цифр при проверке и оценивании техники чтения,

Нам сказали конкретно - к концу 4-го класса - 120 слов, а сейчас - 100 как минимум

0

41

Хулиганка написал(а):

Нам сказали конкретно - к концу 4-го класса - 120 слов, а сейчас - 100 как минимум

как ориентир вполне может быть, но норм цифровых в программе (инструкциях сейчас нет ни в начальной школе, ни в среднем звене - спецом на прошлой неделе с замом по нач. школе консультировалась, тк в 5 классах сейчас работаю )

Ацэнка тэхнікі чытання (для V—VIII класаў)*

* Хуткасць чытання не ўлічваецца.

цитата из

Ацэнка вынікаў вучэбнай дзейнасці вучняў па вучэбным прадмеце “Беларуская літаратура”

, рекомендованной МО РБ

0

42

Хулиганка написал(а):

Мой пока не сравнивает, хотя и в школу носит редко, только когда я не могу встретить со школы и отправить потом на доп.занятия. Хотя у него телефон неплохой, только без игр, удалили все на фиг и сказали, что такой вот моделька, без игр)

Хулиганка написал(а):

га, а потом ещё и на собрании при всех озвучивает, кто сколько слов прочёл...

У нас тож озвучивают.. А мое дитя сегодня впервые на собрании похвалили, как  же это приятнооооо, никогда не знала. до этого только чмырили)

0

43

Veronika написал(а):

только без игр, удалили все на фиг и сказали, что такой вот моделька, без игр)

а у нас на самом деле такой вот моделька...малый был этому делу очень огорчён

0

44

Хулиганка, а игру на компе? У нас единственное что не давала покоя обоим - соседу купили плей стейшн, так они чуть не придурели. Разговоры только об этой штуке и сидят по очереди играют. Подговорила маму его стереть все и спрятать пока, мол поломалась. Сработало, но надолго ли - не знаю. Себе такую очень хочет, к компу пускаю 2 раза в неделю по часу где то.

0

45

Veronika написал(а):

купили плей стейшн

У нас у многих в классе сие чудо есть. Мой тоже пытался меня уговорить на день рожденья ему купить... а я не вижу смысла при наличии компа.

Veronika написал(а):

к компу пускаю 2 раза в неделю по часу где то.

К компу пускаю, если не наказан и всё успел сделать - уроки, секции, по дому - то и каждый день минут по 30-40. бывает, что и неделями без компа сидит...если наказан за что-то...кстати, у нас это очень действенное наказание - лишение компьютера

0

46

Хулиганка написал(а):

У нас у многих в классе сие чудо есть. Мой тоже пытался меня уговорить на день рожденья ему купить... а я не вижу смысла при наличии компа.

У наших еще нет, муж повертел в руках и сказал, что классная, но ненужная вещь.. А на ДР хочет динозавра на пульте, хотя предложили ему выбрать один любой подарок, несмотря на цену. Как по мне, так странный выбор.

0

47

Хулиганка написал(а):

По поводу появленя сотового я долго сопротивлялась, хватило меня до 9 лет, потом поняла, что наличие сего устройства уже больше надо мне для спокойствия. С выбором модели проблему решили так. Понятно, что хочеться с наворотами, но такую дорогую вещь ребёнку в руки давать даже немного и опасно (отберут и пр.). Поэтому купили с наворотами, но Б/у. Недостаток - каждый день аккомулятор надо заряжать. Вообщето телефон - звонить и разговаривать, для чего и был придумам, эту мысль я в уши и вкладываю.

0

48

Хулиганка написал(а):

У дочери есть простенький, но хочет с наворотами. Папанька сказал, чтобы обломалась. Вырастет - купит любой. У среднего сына был, но испортился. Сейчас нет и хорошо. Правда, боязно - но и мы без сотовых жили. В классе у всех телефоны, так сынка говорит, что класс не нравится - все на перемене сидят и играют или качают друг у друга песни:не с кем даже побегать. У младшего нет и не предвидиться - не доверяю я ему такую вещь, ветер у него в голове еще.

ALIONA написал(а):
Да забейте,Хулиганка,на эту технику чтения

У меня проблемы с чтением с младшим с начала школы - сейчас в третьем классе. Ну не может он читать быстро - иногда просто бесит  :mad: Я уже свыклась, такой у него темперамент - он делает все медленно, павольна, и читает также. Ну не могут все читать одинаково. Хотя в школе "песочат", что мало занимаюсь. А! Все пройдет! Все будет хорошо.

0

49

У моей телефон уже 3 года моделька простенькая но она сама его выбирала для игр есть комп а телефон чтобы звонить она ето понимает пока по крайней мере.

0

50

Мамы, а ваши дети в школу строго в школьной форме ходят?
Я вот на зиму забила на школьную форму... джинсы тёмные классические, свитерок или байк спокойных расцветок... пока не ругали и не гоняли. Ну не поддаётся моему разумению школьная форма... как будто от неё знания в голове прибавляются

0

51

Хулиганка написал(а):

Ходит в том, что тепло и удобно, но без лишних блёсток и прочих излишеств. С формой у нас проблема. Из того, что продаётся в наших магазинах  в юбке зимой холодно, а брюки её роста и как бы размера все в попе большие. Никто не ругаеться, замечаний не делает.

0

52

Хулиганка написал(а):

На данный момент нет в тёплых штанах а сверху жакет я сама ей шила тоже теплый.

0

53

А у нас в гимназии №6 с формой строго. Не разрешают даже цветной гольф под пиджак одеть. Хорошо хоть галстуки только по праздникам одеваем.

0

54

Хулиганка написал(а):

Я вот на зиму забила на школьную форму... джинсы тёмные классические, свитерок или байк спокойных расцветок... пока не ругали и не гоняли. Ну не поддаётся моему разумению школьная форма... как будто от неё знания в голове прибавляются

Я в Буслике купила джинсовый костюмчик - брюки и жилетка, сначала ругались, я принесла этикетку от какого то школьного костюма, мол белорусская фабрика, одежда для школы и отстали. Так потом в нашем классе еще мамы купили эти костюмчики. А в холода ходил в толстых штанах зимних, плевать мне на форму в мороз, да и так в принципе..не понимаю я как можно дитя в это уродство засунуть и главное зачем??

0

55

Veronika написал(а):

Я в Буслике купила джинсовый костюмчик

Veronika написал(а):

плевать мне на форму в мороз, да и так в принципе..не понимаю я как можно дитя в это уродство засунуть и главное зачем??

Вот и я не понимаю - почему бы не шить школьную форму из джинсовой ткани? Она же такая удобная в эксплуатации - стирай хоть через день! А то как-то наблюдала картину: идут детишки из школы в брючках и пиджаках, а тут им вздумалось поваляться в листьях! Бедные родители, подумала я. А еще представила, что меня через пару лет ждет такое же...

0

56

У нас в ш/с №5 завуч постоянно дрючит детей на счет школьной формы, причем как-то выборочно  :dontknow: Девочку в джинсовом сарафане может не заметить, а мою дочку в юбке в клеточку, но в гольфе на выпуск - обязательно пропесочит.

0

57

Ташик написал(а):

У нас в ш/с №5 завуч постоянно дрючит детей на счет школьной формы

Я помню, как это у нас было: стоят на входе директриса и завуч, и девчонок, которые в брюках, отправляют домой переодеваться. Но не на тех напали! Одевали длинные юбки поверх штанов, проходили"фейсконтроль" и передавали юбку следующей!

0

58

У нас в 20-ой всё спокойно.

0

59

Девочки, подскажите, в каком возрасте вы отдавали в школу своих деток? Дело в том, что психолог не советует вести дочку в школу в этом учебном году. Она у меня ноябрьская, т.е. в следующ.учеб. году ей стукнет уже 8! Боюсь, не будет ли она переростком в классе?

0

60

Поддерживаю мнение психолога.Да Вы и сами посмотрите,готов ли ре к такой радости.ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВЫБРАТЬ УЧИТЕЛЯ ЗАРАНЕЕ.Из наблюдений:девочкам в 6 легче,чем мальчикам,все эти методики как-то под барышень заточены.Честно признаюсь,зря я отдала своего сына в 6 лет.Собственно,только из-за уникальной училки.Ему так тяжело!Короч,смотрите по ре,особенно,насколько готова читать.Одна из главных проблем в 1 кл. - половина читает,остальные не готовы.Не потому,что тупые,мозг созревает по-разному.А,ещё вспомнила,почти все наши отличники - бывшие 7-летки.Интересно,что к средним классам разница почти стирается между 6 и 7-летками.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни