У нас такая же история с танцами и плаванием. Но мы уже в 5 классе. В прошлом году совмещали - удавалось. Утром бассейн, школа, после школы - танцы. Где-то в перерывах - уроки. А в этом году - дикий ужас. Во-первых, перешли в среднюю школу. Как сказала наша классная, это вам не сказки рассказывать. Совсем другие требования. В первой четверти уже было три 8. Причем, как я их называю по "говорительным" предметам: истории, бел.лит., ЧиМ. Тут уже мало просто читать и пересказывать. Нужно прорабатывать конкретные вопросы. На это времени не хватает. Со школы приезжает, обедает, уезжает на плавание (муж возит). После плавания едет к мужу на работу, делает там письменные уроки (какие успевает). А на 18.30 на танцы. Домой приезжают в начале девятого. Ужинает, читает, доделывает письменные и спать. А вставать-то в полседьмого. Первая смена. Вчера было собрание. Есть вопросы по подготовке к урокам. Короче, решили бросать плавание (первый юношеский выполнила, жалко, но и плечи уже тоже нарастили). За плавание всегда был муж. Она третий год уже ходит. Призовые места занимала, в спорткласс отправляли, я была категорически против. Научили плавать четырьмя стилями - огромное человеческое спасибо. Так что, как мне кажется, не стоит грузить ребенка. Вот говорю, опираясь на личный опыт. Я вижу, что тяжело. Она иногда приходит со школы(во вторник нет тренировок никаких) и тупо ложится спать на пару часов. А вы только начинаете учиться. Мне кажется, нужно всё-таки выбор делать.