Прочитала статью. Вот какие мысли. Эта проблема очень обострилась в последние годы, когда ввели ЦТ. Да и наш главнокомандующий, заявлял, что нам нужны строители. Но и раньше она была. Я поступала в пед на дош.фак. Училась в школе хорошо, но круглой отличницей не была. В 7-ом пошла в класс с филологическим уклоном. Литературу обожала, читала книги запоем, но по русскому делала дурацкие ошибки, вечно не хватала времени проверить, частенько путала местами буквы. При поступлении написала диктант на 3-ку. Мама сильно ругалась: "Филолог, а диктант на тройку?". На след год поступала в политех на бух. учёт. Самостоятельно за 2 нед. готовилась в экзаменам (т.к. чтобы год не терять, училать в торговом училище), штудировала свои конспекты и учебники по математике. Мат. сдала на 4, русский тоже на 4 (Слава Богу, было изложение ). По математике были задания не только школьного уровня, но и ранее мной не виданные. Как потом сказали девушки, такие задания они разбирали на подготовительных курсах, на которых они занимались целый год.
По нем. языку я готовилась у знакомого репетитора, которая преподавала в этом институте. Со мной она занималась 2 дня по пару часов. Потом она легла в больницу на какие-то плановые процедуры. Я училась в 7 школе, не в спецклассе по нем.яз. По предмету стояла твёрдая 5-ка. К школьному экзамену готовили темы, 20 штук. А в институт нужен был куда больший уровень. Репетитор очень удивлялась, что я не знала элементарных вещей. Объяснила мне на пальцах времена, дала задания и убыла. На экзамене попалась тема "Мой друг". Я распинаюсь, рассказываю. А экзаменатор спрашивает, есть ли у меня сестра . Я отвечаю: "Да, есть". Он у меня спрашивает (всё по-немецки): "Замужем ли она?". Немая пауза Да я слова такого в школе ни разу не слышала! Но всё равно поставили 4-ку по сумме выполненных заданий. Аудирование на 5-ку написала , хотя в школе ни разу его не проводили.
А сейчас я смотрю на школьную программу, как её почти каждый год переделывают то под 11-летку, то под 12, а потом опять, и снова и снова... И понимаю, что если не буду вникать в уроки старшего, подсказывать, рассказывать ему то, что сама знаю, то вскоре придётся работать на одних репетиторов
Кстати, мамочки! Кто-нить заказывал учебники Герасимова для 5, 6 классов?
Отредактировано Tanja79 (01-03-2010 12:57:16)