Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Юридическая консультация » Дом в дар. Нужна консультация.

Дом в дар. Нужна консультация.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предложили деревенский дом в дар. Я не гражданка Беларуси. Как это можно оформить юридически? Какие нужны документы? Сколько это может стоить?

0

2

allusja написал(а):

Как это можно оформить юридически?

позвоните нотариусу и он вам все расскажет.

0

3

Спасибо!

0

4

mama-chuda написал(а):

позвоните нотариусу и он вам все расскажет.

Сорри, а зачем тогда целый раздел на форуме, если можно просто позвонить нотариусу??? Наверно человек предварительно хотел здесь узнать, нет?

0

5

Любопытная написал(а):

а зачем тогда целый раздел на форуме

ну может человек не знал, что в таких случаях звонят нотариусу  :idea:

+1

6

Спасибо всем, кто откликнулся! Я поняла, что нужен нотариус. Думала, что для неграждан в Беларуси могут быть какие-то   дополнительные условия.

0

7

allusja
на вас не оформят дом с земельным участком. Вам нужно гражданство. Или найти человека, который оформит на себя (гражданин РБ).
ну а сам факт дарения уже у нотариуса заверять... хотя сомневаюсь.. что чужой чужому может что то подарить... у нас так не прокатит.
Папа мой кое что мне так оформлял через акт дарения, т.к. я дочь. А тетя племяннице не может оформить. Инфа из личного опыта.

0

8

Ксения написал(а):

хотя сомневаюсь.. что чужой чужому может что то подарить... у нас так не прокатит.

В смысле? Это запрещено по закону - чтоб чужим что-то дарили?

Отредактировано allusja (07-04-2015 19:59:57)

0

9

allusja написал(а):

В смысле? Это запрещено по закону - чтоб чужим что-то дарили?

если не ошибаюсь, то да.... именно такого плана подарки ... Но 100 раз проверьте- потому как одна близко нам знакомая семья не могут оформить на себя дом, пока не имеют гражданство(((( Ни оформить на себя, ни принять в подарок от родной тети не могут((( И вовремя строительства тоже даже не думали на себя оформлять, слава Богу есть родня с бел.гражданством.
Вот и у нас встал вопрос -на кого оформить дом с участком... я хоть и гр. РБ, но пока стаю на очереди  и не хочу её терять... вот и мама нам поможет с этим)

0

10

у меня знакомые покупали тут дом, граждане россии, просто у них вид на жительство и никаких проблем не было

0

11

Ксения написал(а):

потому как одна близко нам знакомая семья не могут оформить на себя дом, пока не имеют гражданство((((

У меня муж россиянин с видом на жительство. Когда купили участок (пустой) под строительство дома и хотели оформить на мужа, сказали, что пустой участок оформлять на негражданина РБ нельзя. Дом с участком - можно!

allusja, вы бы все же не на форуме консультировались, а у юриста-нотариуса. Нюансов в этом деле стооолько, что, кроме людей работающих в этой сфере, вам никто не подскажет. Только голову лишней информацией забьют. Вспомнила, что мы в свое время консультировались с двумя разными специалистами можно ли участок с фундаментом на мужа оформить или только готовый дом (коробку), оба дали разную информацию.

Отредактировано Irina (07-04-2015 21:06:38)

0

12

Девочки! Спасибо всем большое за Ваше участие и отзывчивость!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Юридическая консультация » Дом в дар. Нужна консультация.