Irina написал(а):чаще в таком случае знаешь, что ребенок не полезет на глубину
Ира сама понимаешь, иногда и глубины не нужно((((
У меня дочка панически боится плавать и глубины. Когда на море были, в моих руках мой ребенок чуть не утонул, не успели выбежать из воды во время волны. Понимала, что сча накроет, быстро удобно села, обхватила крепко, сказала глубоко вдохнуть и не дышать..... Сила волны оказалась очень сильной и ребенка просто выбило с моих рук, в руках остались только трусишки которые разорвало и моя малая в волнах кувыркается . Глубина была по колено, т.е не хватило нам доли секунды на берег, откуда эта волна взялась, очень быстро все происходило. С тех пор малая боится воды, хоть и любит плескаться. Так вот сча у них началось плаванье в школе, я ходила на каждое занятие в ФОК (если не получалось, просто не отпускала на занятие). Сейчас их перевели в школьный бассейн и там мелко это мне по шею (т.е. ребенок не достает до дна) так как мое желание велико научить ее плавать и перебороть страх то заставила ходить. НО пошла к тренеру, объяснила ситуацию и отправила ее сначала в группу ЛФК к этой тренерше, чтоб ребенок был максимально под постоянным ее контролем (не более 5 ти детей в группе). Она уже научилась плавать слегка, но любой водоем будет только под моим присмотром как бы она хорошо не плавала.Я не доверяю детей никому в плане речки кроме меня, мужа и родителей. Даже сестра мужа обижается, почему я не отпускаю с ними (там тоже 2 детей нашего возраста) . Не хочу перекладывать ответственность на кого-то за своих детей - это раз, а второе - только Я могу знать все нюансы и по - настоящему обезопасить своих детей.
Отредактировано Котя-Оля (17-06-2015 15:08:40)