Была бы частная школа, возможно пошли бы в нее.
Ирина, частная начальная школа у нас есть.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » обсуждаем новости - 17
Была бы частная школа, возможно пошли бы в нее.
Ирина, частная начальная школа у нас есть.
а функция личный педиатр существует лет так 5 последних
кстати, спрашивала про эту функцию года 2 назад в лодэ (может сейчас что-то изменилось). Я то наивно полагала, что теперь врач к нам прикреплен и я могу его вызывать на дом в день болезни, имею первоочередное право записаться в день болезни, а не через неделю. Такой вот личный врач моего ребенка ))) Но не тут то было. Администратор ничего внятного не сказала, но из того, что я поняла: это просто обследование, назначаемое врачом. Т.е врач распишет нам каких врачей пройти (в лодэ естесственно), какие анализы сдать, по результатам скажет чего-нибудь. И определит с какой частотой в год это проходить. Ну может скидка какая будет, потому что в комплексе проходишь.
Вот на сайте лодэ http://www.lode.by/contracts/childprogramm. Получается, что толку никакого и ничего не изменилось. Я с тем же успехом могу сама все это пройти и где-то дешевле, и так же прийти к любому педиатру с результатами.
а вы не пользуетесь нашей бесплатной медициной и образованием ? ваши родители(или бабушки/дедушки) живя в СССР не получили бесплатно квартиру? вы считаете, что платите 100% тариф за э/энергию? за отопление?...
медицина у нас условно бесплатная. Честно говоря я не помню когда ходила к врачу бесплатно.
образование: 600 тыш. мы сдали в фонд школы и класса.
Квартира бесплатно? не всем так повезло, зато в кризис помню у дедушки сбережения сгорели (а можно было купить и квартиру, и машину)
С коммуналкой вообще неразбериха. Каждый раз нам говорят, что мы платим допустим 30% от общей суммы. Повышают нехило так тарифы и опять говорят, что 30% платим.
Короче, у нас экономика уже давно не социально-ориентированная
Отредактировано lavina (27-04-2015 11:20:25)
tomusik
у нас только цветы дарят в праздники. А что в этом противозаконного???
Шоколадки врачам не ношу и преимущественно пользуюсь услугами частных клиник.
Кортес, , смею добавить, что не только в праздники, но ещё и к концу четверти, а про экзамены - промолчу, кстати, и не только цветы. За Брест не отвечаю, это я про Минск.
медицина у нас условно бесплатная. Честно говоря я не помню когда ходила к врачу бесплатно.
образование: 600 тыш. мы сдали в фонд школы и класса.
Квартира бесплатно? не всем так повезло, зато в кризис помню у дедушки сбережения сгорели (а можно было купить и квартиру, и машину)
С коммуналкой вообще неразбериха. Каждый раз нам говорят, что мы платим допустим 30% от общей суммы. Повышают нехило так тарифы и опять говорят, что 30% платим.
Короче, у нас экономика уже давно не социально-ориентированнаяОтредактировано lavina (Сегодня 11:20:25)
И у моей бабушки, с развалом СССР пропало 18000 руб.
По поводу оплаты коммунальных услуг. Вот сколько помню, так постоянно чинуши, начиная с мелких и заканчивая самым главным, втирают нам, что мы такие-сякие, эти услуги полностью на оплачиваем, а добротой государства пользуемся. При том тарифы постоянно растут. А мы согласно киваем, да-да, социально-ориентированное государство, все дела. И единицы додумываются сопоставить то, что нам говорят, с тем, что есть на самом деле. Почитайте блог журналиста Виктора Малишевского, там эти расчеты приводятся (в более чем доступной форме). Там и про реальные и выдаваемые за реальные показатели нашего экспорта-импорта, про чиновников и т. д. Про жировки, по-моему, свежих постов нет, но можно почитать и записи прошлых лет, тенденция ясно прослеживается
Так что еще не известно кто кому больше должен.
мдаааааа, одни мы, наверное, ходим в госполиклинику.
Ах, да, еще моя свекровь-пенсионерка.
Ах, да, еще моя свекровь-пенсионерка.
И я с Вами)))
Xenia написал(а):
Да, только если не хочешь обманывать, тогда требуй чек у каждого ИП-ника за каждую приобретенную вещь, не стригись у парикмахера на дому, не вози из Польши больше 3-х однотипных вещей в месяц (или сколько там норма), не устраивайся на работу, где платят з/п в конверте, не пытайся дать взятку гаишнику, а исправно плати штраф по квитанции и т.д. и т.п.кхм, как бы так и делаю. По всем пунктам из перечисленных вами.
если плюс ко всему этому вы никогда не ездили "зайцем", не покупали ничего "с рук" и сами не продавали, не срывали кукурузу на колхозном поле значит, либо у вас не было возможности обмануть государство, либо вы действительно очень законопослушный гражданин, что похвально ...
а вообще, мне нравится фраза: "Мы не воруем, мы частично компенсируем украденное у нас государством!"
magic woman
я говорю конкретно о себе, о своей группе в детсаде. А про Минск, других людей и т.д. не ручаюсь. Повторюсь, что ВЫБОР есть у каждого "нае..ть и прожить" или выбрать другую стратегию.
а вообще, мне нравится фраза: "Мы не воруем, мы частично компенсируем украденное у нас государством!"
а мне не нравится эта раза, потому что как воровство не объясняй--это все равно воровство.
Отредактировано Kortes (27-04-2015 11:30:43)
Kortes
это ж где такая школа, где учителю не дарят подарок на День учителя, на Новый год и на 8 Марта?)))))
Irina
зато точно можно быть обособленным от государства и ничего ему не должным)))) мне помнится говорили, что если ребенок заболел, можно будет всегда позвонить врачу на телефон. хотя все Вами описанное как бы перевесило плюсы. ибо оплата идет фактически за воздух.
lavina
бесплатьный врач у нас регулярно на вызовах, если нужны справки и если этот узкий специалист в городе ограничен. вот кстати аллерголог в первой мне пока понравилась больше аллерголога платного в кожвене. опять таки лучше платного детского кардиолога в лоде в городе то и нет, в той же первой кардиолог просто кардиолог, а вот Лапс люблю нежно.
единственно я тут подумала, а мы не флудим в теме?
tomusik
не школа, а сад. Кстати, когда я заканчивала школу мы не дарили все последние годы классруку подарки--только цветы на праздники (сш №28 если чё)
Отредактировано Kortes (27-04-2015 11:33:39)
tomusik
не школа, а сад. Кстати, когда я заканчивала школу мы не дарили все последние годы классруку подарки--только цветы на праздники.
Времена поменялись, поделилась мне тут приятельница, что одна из заведующих ДС кампутар от выпускных групп просит. А мелкая быт. техника и вовсе в порядке вещей.
Времена поменялись, поделилась мне тут приятельница, что одна из заведующих ДС кампутар от выпускных групп просит. А мелкая быт. техника и вовсе в порядке вещей.
0
с автоматом у виска заставляет принести? просто интересно.
с автоматом у виска заставляет принести? просто интересно.
, давно не общалась, уточню))), а за одно спрошу, купили ли.
Kortes
Вы не ответили на основной вопрос все же)) Вы не дарите воспитателю, вместе со всей группой, подарки на обозначенные мной выше даты?
tomusik
я ответила же. Только цветы дарим. Ну еще были конфеты на нг от деда мороза)))))))
наверное вам просто везло с врачами или не болели серьезно, что очень здОрово )))
Мы не от лучшей жизни стали обращаться к врачам на стороне. Педиатр наша участковая нас не очень хорошо слышит (в плане бронхитов), уже не раз оказывалось, что чисто у нее в тот же день другой врач ставил бронхит и снимок подтверждал. Поэтому нашли врача, который легко распознает наши кашли. К ней стали и с другими проблелами обращаться, т.к доверяем с большего. С лорами в поликлинике нам не везло, поэтому сейчас только Шамрило. Кардиолог - Лапс, т.к есть проблемы и другому врачу я не доверяю. Невролог - только Бусько. Ортопед - Прокурат. Узи - частные клиники, т.к в гос будешь пол года очереди ждать (может сейчас что-то изменилось). Анализ крови - тоже платно, потому что пистолетиком ))) Себе - не так часто надо, поэтому проще сходить платно в удобное время, чем 'выбивать' талончик в поликлинике. Гинеколог в гос поликлине с его очередями - это отдельная история, поэтому Головко. Вот так постепенно мы и перешли на частных врачей.
мне помнится говорили, что если ребенок заболел, можно будет всегда позвонить врачу на телефон
возможно сейчас так и есть. В лодэ то открывали, то снова закрывали вызовы врачей на дом. То давали больничные, то снова запретили им давать. У них так часто все меняется )))
Kortes
подмена понятий в удобство собственного восприятия все же мне видится))) ну да это не столь важно, все что я хотела понять - поняла. мерси.))))
кстати, байкеры с варшавки проехали или как? любопытно жешь.
Xenia написал(а):
а вообще, мне нравится фраза: "Мы не воруем, мы частично компенсируем украденное у нас государством!"а мне не нравится эта раза, потому что как воровство не объясняй--это все равно воровство.
да, слову "воровство" оправданий нет, тогда заменим это словом на "маленькие хитрости" , которые приходиться применять гражданам страны, чтобы элементарно выжить...
Кстати, обманывать кого-либо с целью собственной наживы считаю не допустимым... и учу своих детей всегда оплачивать проезд в городском транспорте, например.
К сожалению, пока государство будет обманывать свой народ, ему трудно будет добиться того, чтобы народ не обманывал государство.
наверное вам просто везло с врачами или не болели серьезно, что очень здОрово )))
Мы не от лучшей жизни стали обращаться к врачам на стороне. Педиатр наша участковая нас не очень хорошо слышит (в плане бронхитов), уже не раз оказывалось, что чисто у нее в тот же день другой врач ставил бронхит и снимок подтверждал. Поэтому нашли врача, который легко распознает наши кашли. К ней стали и с другими проблелами обращаться, т.к доверяем с большего. С лорами в поликлинике нам не везло, поэтому сейчас только Шамрило. Кардиолог - Лапс, т.к есть проблемы и другому врачу я не доверяю. Невролог - только Бусько. Ортопед - Прокурат. Узи - частные клиники, т.к в гос будешь пол года очереди ждать (может сейчас что-то изменилось). Анализ крови - тоже платно, потому что пистолетиком ))) Себе - не так часто надо, поэтому проще сходить платно в удобное время, чем 'выбивать' талончик в поликлинике. Гинеколог в гос поликлине с его очередями - это отдельная история, поэтому Головко. Вот так постепенно мы и перешли на частных врачей.возможно сейчас так и есть. В лодэ то открывали, то снова закрывали вызовы врачей на дом. То давали больничные, то снова запретили им давать. У них так часто все меняется )))
Ну да, когда были и у нас проблемы, побегала и я с детём по ЛОДЕ(Лапс, УЗИ), и по Брестском областном диспансере спортивной медицины(анализы).
Kortes
подмена понятий в удобство собственного восприятия все же мне видится))) ну да это не столь важно, все что я хотела понять - поняла. мерси.))))кстати, байкеры с варшавки проехали или как? любопытно жешь.
Только прочитала статью. Проезд Варшавки не вызвал у участников мотопробега никаких проблем, белорусская сторона организовала им "зелёный коридор", а вот простым путешественникам не повезло, пришлось стоять на жаре и ждать, пока проедут "волки".
tomusik
я искренне считаю, что подарить цветы и купить воспитателю телек---это даже близко не сопоставимые вещи.
нет, Ира. все упирается в финансовые возможности.
там, где нет вариантов, естественно мы обращаемся платно, к той же Лапс, например.
сейчас платно водила сына на прием к инфекционисту, не в Лодэ, в "чужую" поликлинику
"Волки" проехали в Польшу, с чем их и поздравляю)))) http://virtualbrest.by/news32013.php
"Волки" проехали в Польшу, с чем их и поздравляю)))) http://virtualbrest.by/news32013.php
Так они только нашу прошли. Что, уже и поляки пропустили?
magic woman
да, там видео есть. дорогу забили, объезжай как хочу. журналисты стоят по трассе. короче многа шума от тех, кто всегда должен был стоять вне политики и у кого главный девиз байк и свобода. негативное восприятие. сие чисто имхо.
Так они только нашу прошли. Что, уже и поляки пропустили?
небольшими партиями пропустили уже. Некоторых загнали на бокс (инфа с виртуалки)
magic woman
да, там видео есть. дорогу забили, объезжай как хочу. журналисты стоят по трассе. короче многа шума от тех, кто всегда должен был стоять вне политики и у кого главный девиз байк и свобода. негативное восприятие. сие чисто имхо.
Томусик, солидарна с Вами на 100%.
Отредактировано magic woman (27-04-2015 12:58:02)
Дурной пример заразителен В России по белорусскому примеру тоже собрались наказывать за тунеядство
еще
Там не мелочатся 3млн в год )) Россиян, которые уклоняются от трудоустройства свыше полугода при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года.
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Обсуждаем новости - 6 | Архив (разное) | 28-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » обсуждаем новости - 17