Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы

Контактные линзы

Сообщений 271 страница 300 из 342

271

Bella написал(а):

обычные растворы Рену не устраивают чем

после обычных растворов я обязательно ополаскиваю утром - они даже на вид какие-то нечистые с утра ( может потому что вечером не всегда очищаю прежде чем положить в контейнер)

0

272

katarin@, я пользовалась таким раствором. Там в инструкции указано, что линзы должны находиться не менее 6 часов в растворе, меньше нельзя!!! Поэтому у меня еще была маленькая бутылочка обычного раствора, если вдруг понадобится просто промыть линзы (например что-то в глаз если попадет). Я просто ложила линзы в контейнер (он вертикальный со специальным покрытием, которое нейтрализует раствор) на ночь, а утром они как новые. Я думаю, что это особенно актуально тем, кто носит квартальные и полугодовые линзы, мне он вообщем-то был без надобности, я просто решила попробовать.

0

273

Девочки, вот и я решилась на контактные линзы. Подбор, обучение, приятная врач - все меня устроило более чем (Полслав у Арлекино). Цена не очень, ну да ладно. Но вот по факту я понимаю, что эти линзы мне не подходят, как минимум по диоптриям, как максимум хотелось бы другие попробовать. Я хотела всем известные Air optix  и подобные, а мне прописали самые дешевые SiHy, сказав что лучше мне подходят, типа крутая роговица (потом оказалось, что и Air Optix должны подойти и вообще в Бресте можно заказать не со стандартной базовой кривизной). Я с врачом спорить не буду, но вот не вижу я в них так как бы мне хотелось. Это точно не единица. Прищурив глаза, я понимаю, что могла бы видеть гораздо-гораздо больше. И в глазах они ощущаются.
Вопрос: а вы в контактных линзах дотягиваете до 100% ? Мне это очень актуально, я хочу мед. комиссию для вождения пройти. Еще у меня знакомая офтальмолог из Минска по моей распечатке с компа по афторефрактору
сказала (по инету я с ней списалась), что да, диоптрий мне маловато. Проверяла зрение онлайн, так я там в линзах вижу только 7-8 строчку

Отредактировано marishahelen (19-09-2014 22:15:48)

0

274

И еще. Может кто знает, можно ли в субботу-вс куда-нибудь зрение проверить и линзы снова попытаться подобрать? Мне невтерпеж

Отредактировано marishahelen (19-09-2014 22:15:15)

0

275

В субботу можно в Белмикоф на Кирова. Сама пользуюсь контактными линзами  Air Optix. Подбирали  на 100% коррекцию, но некомфортно себя ощущаю: кружится голова, и глаза устают. Остановились на 7-8 строчке таблицы. Видимо все индивидуально.
Именно завтра можно на выставке "Содействие здоровому образу жизни" проверить зрение.

Отредактировано Сахалина (19-09-2014 23:10:22)

+1

276

Подбирали  на 100% коррекцию, но некомфортно себя ощущаю: кружится голова, и глаза устают.

Ого, я не знала, что так бывает. Вообще врач меня долго мучила по таблице, меняла "стеклышки", спрашивала как спокойнее глазам, сказала, что 100% конечно не будет, но мне показалось, что она осталось довольна результатом
А мне вот мало оказалось этой коррекции. Мне кажется. что 7-8 строчка для вождения не пойдет. Если бы просто носить, то я в принципе и без линз и очков с детьми гуляя обхожусь, да и в город нормально езжу. Раньше неприятно было только маршрутку ждать (теперь муж на машине все время возит), но это мелочь. Но вот настал час самой учиться ездить.

Отредактировано marishahelen (20-09-2014 00:33:32)

0

277

Не знаю как 7-8 строчку, но с 3 строчки снизу точно можно мед. комиссию пройти. Я в линзах уже 5 лет 1 строчку вижу но плохо, не все буквы могу правильно назвать, а со второй все нормально. Ношу air optix. В субботу точно Белмикоф работает, еще есть коррекция зрения в Планете фитнес. Еще первое время при носке линз был дискомфорт если надо было накрасится,  было размыто изображение а потом нормально стало. Если линзы хорошо подобраны, они вообще не ощущаются на глазах.

0

278

marishahelen написал(а):

А мне вот мало оказалось этой коррекции. Мне кажется. что 7-8 строчка для вождения не пойдет. Если бы просто носить, то я в принципе и без линз и очков с детьми гуляя обхожусь, да и в город нормально езжу. Раньше неприятно было только маршрутку ждать (теперь муж на машине все время возит), но это мелочь. Но вот настал час самой учиться ездить.

для прохождения водительской комиссии на категорию "В" с коррекцией (очки/линзы) достаточно видеть лучшим глазом 6 строчек, худшим 2 строчки, т.е. 0.6/0.2. Фото на мед справку должно быть в очках

0

279

ПРИЗка написал(а):

для прохождения водительской комиссии на категорию "В" с коррекцией (очки/линзы) достаточно видеть лучшим глазом 6 строчек, худшим 2 строчки, т.е. 0.6/0.2. Фото на мед справку должно быть в очках

Да? Каким документом установлено, не подскажете? В линзах вижу одним глазом все строчки, вторым - не вижу две нижние, но комиссию пройти не смогла - сказали, что линзы должны быть не более, чем -7. Я ношу -8,5.

0

280

ПРИЗка написал(а):

Фото на мед справку должно быть в очках

глупости. Можно и без очков. В справке ставят штамп "контактные линзы"

0

281

Europe_13 написал(а):

ПРИЗка написал(а):

Фото на мед справку должно быть в очках

Да, у меня стоит штамп в справке и фоткалась я в линзах

0

282

Хулиганка написал(а):

Да? Каким документом установлено, не подскажете? В линзах вижу одним глазом все строчки, вторым - не вижу две нижние, но комиссию пройти не смогла - сказали, что линзы должны быть не более, чем -7. Я ношу -8,5.

есть специальный приказ о прохождении комиссии. Номер не скажу, т.к. уже давно не в водит. комиссии, все что нашла
http://www.contlenses.com/shofer/

Europe_13 написал(а):

почему сразу глупости?! Если сейчас ставят такой штамп, хорошо, раньше не ставили

0

283

Я знаю, что может быть вариант годен в очках/линзах
Но мне не только комиссию пройти надо, мне видеть для вождения надо 100процентов, это ж на безопасность влияет. Наверное, мне просто некорректно подобрали

0

284

А еще я сегодня узнала, что врач, подбирающий линзы, должен дать справку с печатью учреждения для комиссии, что человек носит линзы такой-то силы и видит в них столько-то, иначе как комиссия узнает, какой силы линзы. Действительно ли при прохождении комиссии у вас требовали  такую справку? мне врач сказала, что у них нет лицензии на выдачу документов для комиссии

0

285

marishahelen написал(а):

Я знаю, что может быть вариант годен в очках/линзах

это у меня так на правах "наличие контактных линз обязательно" как только гаи это проверять собирается))))) но в линзах я вижу все строчки..

0

286

Девочки, как думаете, все-таки я заплатила за подбор линз, очков, купила линзы, которые прописали, а теперь выясняется, что коррекции недостаточно и моя подруга-офтальмолог из Минска говорит, что они бесплатно должны мне подобрать правильно, более того выдать справку для мед. комиссии о силе линз и сколько я в них вижу. Кроме того, там не работает щелевая лампа, подруга сказала, что это также обязательно при проверке посдки линз и она не понимает за что я заплатила деньги (около 350 тыс за все). Может обратиться к руководству и вернуть деньги или потребовать правильной коррекции бесплатно и замены линз?

0

287

Хулиганка написал(а):

Ой, как мне нравятся цветные линзы. Но на мой минус их на бывает.Жаль

Конечно бывают!

0

288

marishahelen
Мне просто давали книжечку визитку где врач написала силу линз и там еще данные по линзам и я когда проходила комиссию давала эту книжечку только для того, чтобы переписали данные. А вы куда ходили к врачу?

0

289

У Арлекино в Полсаве. Причем врач мне очень понравилась, но вот так вот. Прямо не знаю. что делать

0

290

marishahelen написал(а):

А еще я сегодня узнала, что врач, подбирающий линзы, должен дать справку с печатью учреждения для комиссии, что человек носит линзы такой-то силы и видит в них столько-то, иначе как комиссия узнает, какой силы линзы. Действительно ли при прохождении комиссии у вас требовали  такую справку?

у меня записывали с моих слов. Просто проверяют как видишь в линзах и все.

ПРИЗка написал(а):

Если сейчас ставят такой штамп, хорошо, раньше не ставили

у меня права уже 8 лет и ставили с самого начала :) без обид

0

291

marishahelen написал(а):

Девочки, как думаете, все-таки я заплатила за подбор линз, очков, купила линзы, которые прописали, а теперь выясняется, что коррекции недостаточно и моя подруга-офтальмолог из Минска говорит, что они бесплатно должны мне подобрать правильно, более того выдать справку для мед. комиссии о силе линз и сколько я в них вижу.

помнится, мне говорили, что линзы для близоруких и не должны корректировать зрение до 1(т.е. чтобы видеть абсолютно все строки). якобы глаза быстрее уставть будут в линзах со 100% корректировкой, мы ж не всегда вдаль смотрим, и вблизи много чего делаем - читаем, комп, и тд. короче вредно это даже.
у меня очки -4, линзы беру -3,5 всегда по настоянию доктора.
маришахелен, вам поругаться надо, просто комиссию пройти или получить адекватную коррекцию? вы сперва определитесь, а потом решайте дальше.
меня тоже просто спрашивали на МК - сколько минус, какие линзы ношу, и пометку делали годен при обязательном ношении линз или очков.

0

292

marishahelen
в очках должно быть 100% но очки вы можете снять и читать без них можете, а вот с линзами не должны быть все строчки пригодными считаются правильно тут написали, хотите получить гиперкоррекцию пожалуйста, но вот 100% от строчек я читаю лишь в новых линзах. Кстати комиссию всегда прохожу в новехоньких КЛ. тогда у меня последняя не полностью читается. В последний раз когда проходила снимала КЛ и офтальмолог измеряла со стеклами а потом я одевала КЛ. и все сходилось более чем. Фото кстати без очков, права первые получала более 10 лет назад. Уже тогда ставили КЛ.

Отредактировано Honey Any (21-09-2014 19:32:48)

0

293

Волна написал(а):

маришахелен, вам поругаться надо, просто комиссию пройти или получить адекватную коррекцию? вы сперва определитесь, а потом решайте дальше.

Я давно определилась, о чем сразу и написала: мне надо видеть хорошо, точнее максимально хорошо из возможного, для вождения прежде всего. Подруга моя, офтальмолог из Минска, сказала, что при доведении коррекции до 100% никакой гиперкоррекции быть не может, более того это и есть нормальная коррекция.
Была на Гоголя 75 сегодня, не знаю, что там кому не понравилось, наверное, тон разговора, эээ, специфический, скажем так, в начале, но линзы мне подобрали (Air optix), причем от предыдущего подбора они отличаются на 0,5 диоптрий. Прошлые подобранные забраковали. Справку с диагнозом и параметрами дали. Сказали, что довели почти-почти до единицы (есть личные особенности (небольшой астигматизм на одном глазу)) и что 10 строчку видеть буду

0

294

Волна написал(а):

у меня очки -4, линзы беру -3,5 всегда по настоянию доктора.

Ну это немного другое. Как мне объясняли врачи и как я поняла, между очками и глазами у вас еще пространство, а линзы прямо на глазу, отсюда и небольшая разница в коррекции

0

295

marishahelen написал(а):

Ну это немного другое. Как мне объясняли врачи и как я поняла, между очками и глазами у вас еще пространство, а линзы прямо на глазу, отсюда и небольшая разница в коррекции

линзы берутся на 0.5 диоптрии меньше, чем носятся очки

0

296

ПРИЗка написал(а):

0.5 диоптрии меньше

Мне врач прописывал меньше не на 0,5, а на о,25 линзы, на один шаг то есть, все-таки 0,5 многовато. но предупредила. что если будет видно плоховато. то надо брать такие же диоптрии как и очки. Так вот я в первый раз взяла как говорила врач, на 0,25 меньше, мне было некомфортно и плоховато видно, после этого уже 2 года беру так же как очки и никаких проблем, все видно прекрасно

0

297

Ну вот, одела новые второй раз. Сначала вообще плохо было: глаза разъезжаются, не могу вблизи сфокусировать, вдаль более менее нормально, но голова кружится, глаза очень напрягаются, тяжело в общем. Сами линзы переносятся комфортно, по сравнению с SiHy Maxima небо и земля. Второй раз одела, головокружения не было, привыкла, вдаль хорошо, вблизи все равно некомфортно: я как будто стала плохо в них видеть вблизи, прямо щурюсь в монитор, пытаюсь сфокусировать взгляд. Маленький нюанс: про AiR Optix врач мне сказала взять -2,75, притом что все остальные -2,5  (а в предыдущем подборе другим врачом 2 недели назад у меня было -2). Моя знакомая офтальмолог из Минска сказала, что странно, Air Optix идут по диоптриям так же, как и все остальные. Честно говоря уже надоело ходить и платить за подбор и новые линзы.
Еще сравнила компьютерные распечатки, заметила большую разницу в значениях. В этот раз в среднем -2,5, а в прошлом комп. подборе так вообще -3,5 на один глаз,  -4на второй (притом,ч то выписали -2). Вот тебе и комп. подбор

Отредактировано marishahelen (06-10-2014 21:38:46)

0

298

Оптикс идут так же как и все остальные, если вы видеть стали плохо вблизи, поздравляю вы добились своего - гиперкоррекции, никаких головных болей, головокружений не должно было изначально быть это все признаки гиперкоррекции. и если хотите точно знать, надо тогда дней десять атропином прокапаться а потом уже мерить

0

299

Honey Any, а поздравлять с чем? И это ж не я сама себе подобрала.Я пришла к врачу и просто просила подобрать С НУЛЯ мне линзы. Я уже склоняюсь к тому, что да, эти мне слишком сильные и что optix надо брать как и все остальные, но я ж не врач, как мне врач сказала и написала в рецепте, так я и сделала

Honey Any написал(а):

и если хотите точно знать, надо тогда дней десять атропином прокапаться а потом уже мерить

в смысле? Носить эти линзы, капать атропин, а потом снова на подбор или как?

0

300

marishahelen
Прочитала про ваши муки, и думаю что просто надо набраться терпения. У меня стаж ношения более 15 лет это точно, еще помню толстые линзы, и мне первые пару месяцев было  реально кошмарно, и одеть тяжело, и чувствую на глазах, всего и не упомнишь.
Но по маленьку привыкала,, помню была какая-то система, минут 20 первый день, на следующий минут 30 и постепенно привыкали глаза.
Лет семь уже ношу только одноразывые, может вам попробовать однодневки разных фирм, их можено купить в упаковке по 5 шт.
У меня в линзах всегда острота зрения 1, и меньше на 0, 5 диоптрия от очков, и голова не должна болеть, резь в глазах.
А медкомиссию для спокойствия нервов и времени прохожу в линзах и не говорю никому что у меня линзы   :flirt: .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы