Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Детские контактные линзы

Детские контактные линзы

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Хоть и некоторые наши окулисты старой закалки не рекомендуют линзы до 14 лет, врачи во всем мире говорят, что дети 8+ могут спокойно справляться с линзами.
Как мы не не хотели, но все же зрение допадало до очков. Понятно, что у ребенка стресс, да что тут у ребенка, сама начала примерять ему очки и расстроилась. Было решено пробовать линзы.

Может у кого то есть опыт ношения линз детками? Какие носите? Кто помогал подобрать и учил надевать-снимать? Носите ли в выходные, если ребенок весь день дома или на этот случай очки? Ну и просто плюсы и минусы. Я сама линзы не ношу, поэтому могу основываться только на опыте других и советах врачей.

Читала много про линзы и очки, сложилось впечатление, что линзы не только удобнее, но и полезнее (читала только про линзы при миопии). Но настораживает немного то, что много детей в очках. Значит не все так однозначно?

0

2

Irina во первых сколько минус? Если зрение до -2,5 то не рекомендуют очки на постоянное ношение, если свыше то очки постоянного ношения. А значит и линзы точно так же, не целесообразно покупать если зрение до -3, т.к. линзы подразумевают под собой постоянное ношение.  В очках с 12 лет, в линзах с 13. Если ребенок очки раньше не носил, не рекомендуют одевать линзы (будут последствия как от гиперкоррекции - головная боль, тошнота,  головокружение, быстрая утомляемость). Пусть для начала поносит очки (пару месяцев), мозг привыкнет что есть коррекция и потом уже покупайте очки. Одевать -снимать учат врачи при подборе линз, обращай внимание на радиус линз и какой радиус у ребенка, из за неправильного радиуса -дискомфорт в ношении, утомляемость, песок и туман. Ну и готовь кошелек, не с первого раза удастся подобрать марку линз и раствора, тут все очень индивидуально. Ношение КЛ увеличивает вероятность возникновения глазных инфекций (и насморк, с грязными руками тут первые источники), конъюнктивит, кератит и им подобные. Если вы страдаете с периодичностью раз в год конъюктивитом, КЛ противопоказаны, и да после каждой такой вот инфекции КЛ и контейнер в мусорку.

0

3

Honey Any
Аня, не скажу сейчас точно какой минус, нет с собой заключения, но очки выписали -2. Наверное это и есть минус по зрению? У нас только на один глаз так, второй хорошо все. Доктор сказала, что линзы можно, если сможет надеть-снять. Ребенок настроен решительно научиться.

Honey Any написал(а):

сли ребенок очки раньше не носил, не рекомендуют одевать линзы (будут последствия как от гиперкоррекции - головная боль, тошнота,  головокружение, быстрая утомляемость)

спасибо за совет! про это не знала даже

Honey Any написал(а):

Ну и готовь кошелек, не с первого раза удастся подобрать марку линз и раствора, тут все очень индивидуально.

на это морально готова )))

Honey Any написал(а):

Если вы страдаете с периодичностью раз в год конъюктивитом

не, вроде даже не было его никогда.
Меня инфекции меньше всего беспокоят, потому что ребенок аккуратный + буду помогать, думаю получится минимизировать :)

0

4

Irina
а у вас очки для постоянного ношения выписаны?

0

5

Europe_13
да, для постоянного, поэтому и стал вопрос линз.

0

6

Если ребенок может одевать линзу, то проблем нет, можно носить. Но... желательно и очки иметь, т.к. если простуда- не желаете линзы одевать. Если -2 очки- значит слабой степени. Тут ещё вопрос сколько видит этот глаз. Поэтому и зависит время ношения- постоянно или периодически.

0

7

ПРИЗка написал(а):

Тут ещё вопрос сколько видит этот глаз.

Лена, мне вот это не понятно. Объясни, пожалуйста.
У моего сына -1,5, очки НЕ для постоянного ношения

0

8

masanya.vac написал(а):

у нас тоже было НЕ для постоянного раньше (вернее в прошлом сентябре). Тогда говорили, что если будет не видеть на доске, то очки для дали. На доске видел и мы были без очков. Сейчас у нас 1. зрение упало еще больше. 2. т.к плохо видит только один глаз, то он начал выключаться из процесса зрения. Поэтому очки для постоянного ношения, чтобы снова 'включить' глаз.
Наверное это все же индивидуально решается после обследования на данном этапе. Не хочется думать, что нас 'проморгали' и не долечили раньше.

ПРИЗка написал(а):

Но... желательно и очки иметь, т.к. если простуда- не желаете линзы одевать.

скорее всего да, придется все равно покупать очки про запас

Отредактировано Irina (27-11-2018 11:07:48)

0

9

Irina
может глупый совет, но попробуйте изменить свое отношение к ситуации. ведь уже случилось - зрение упало и

Irina написал(а):

начала примерять ему очки и расстроилась.

уже зрение не вернет.
сейчас так много оправ  от бюджетных до дорогих, что подобрать которая будет "к лицу" можно.
К тому же сейчас столько детей в очках, что дразнилка "очкарик" уже неактуальна ...
может сын чувствует ваше неприятие к очкам и сам противится?
P.S. стала расспрашивать сына не хочет ли он сменить очки на линзы - сказал что только если ночные корректирующие, а так его устраивают очки..

+1

10

ANEL7322 написал(а):

что дразнилка "очкарик" уже неактуальна ...

Сейчас актуальна дразнилка "ботаник" (если ребенок хорошо учится), а наличие очков еще больше усиливает детскую ассоциацию (((
Мой сын целый год не брал очки в школу по этой причине  :suspicious:

0

11

masanya.vac написал(а):

Сейчас актуальна дразнилка "ботаник"

значит нам повезло - не дразнят так в классе..
у меня сын не реагирует на обзывалки в принципе (хотя характерец еще тот) и тут только вы можете помочь справиться с этим и объяснить все плюсы и минусы и научиться правильно реагировать

+1

12

masanya.vac написал(а):

Лена, мне вот это не понятно. Объясни, пожалуйста.

Ну, например один видит 6-7 строчек и с коррекцией - 1,0Д видит нижнюю. Здесь можно не постоянно, но дополнительно зрительная гимнастика и т.д.
И например другой ребенок видит без коррекции 1-2 строку и с коррекцией - 1,0Д видит нижнюю. Здесь речь о возможном постоянном ношении.
Но опять же здесь однозначно ничего не сказать- дети растут, рефракция меняется, что идёт одному с одинаковыми данными может не идти другому, наблюдение в динамике и т.д. А с астигматизмом вообще отдельная пестня.  :glasses:

0

13

masanya.vac написал(а):

Сейчас актуальна дразнилка "ботаник" (если ребенок хорошо учится), а наличие очков еще больше усиливает детскую ассоциацию (((
Мой сын целый год не брал очки в школу по этой причине

o.O
У моего пол класса в очках. Вообще ни разу такой проблемы не возникало. Наоборот сейчас смеялся, что в основном в очках все ростом высокие и заняли все 1-2 парты, получилось, что  всем остальным остались только 3-4 парты. Кстати в линзах ходят всего пару человек, большинство в очках. Тем более, что сейчас это типа модно.

В очках ходит со второго класса, сейчас в восьмом. В линзах с прошлой весны. Панасюк в НЗ настойчиво рекомендовала, что для глаз так будет гораздо лучше. У нас -5,5 и -4,5  + астигматизм(( Расстраивалась, а потом поговорила с одним далеко не самым последним минским врачом, который делает лазерную коррекцию и успокоилась. Ситуацию сейчас не изменить, так что ждем взросления и настраиваемся на коррекцию. К тому же возможно пока дело до нее дойдет, то придумают что-то еще более совершенное и универсальное.
Irina
Линзы носит Air Optix Agua. Учила одевать врач в поликлинике №1 на Воровского. Пробовал еще пару фирм, но вернулся к этим, сказал, что они лучшие.
Не верила, что он сможет одевать -снимать линзы, даже Панасюк в НЗ сомневалась, т.к. когда смотрели его с фундус - линзой, то мы держали его втроем, она, я и врач мужчина, который смотрел o.O  :crazyfun:
Но на удивление научился быстро. Теперь жалеет, что раньше не хотел ходить в линзах. Растворы - контейнер все сам там колдует. Первое время конечно переживала что бы руки помыл и т.д., но потом как-то привыкла и это его обязанности, я не вникаю.
А очки нужны обязательно т.к. например, в бассейн ехать, плавать в линзах нельзя, а снимать и одевать их в бассейне мне кажется, что мало реально.
Хотя может это я по своему сужу, т.к. он без очков уже конечно никуда(((

0

14

Honey Any написал(а):

Ношение КЛ увеличивает вероятность возникновения глазных инфекций (и насморк, с грязными руками тут первые источники), конъюнктивит, кератит и им подобные. Если вы страдаете с периодичностью раз в год конъюктивитом, КЛ противопоказаны, и да после каждой такой вот инфекции КЛ и контейнер в мусорку.

Зачем пугать раньше времени? Такие проблемы возникают у 10% носящих контактные линзы, в том числе и детей.
Irina
Нормальные врачи относятся к линзам хорошо, более того, часто рекомендуют даже. Только нам советовали ежедневные все-таки. В таком случае меньше риск возникновения тех ситуаций от которых написала Аня.
Я ношу линзы уже 6 лет точно, ни разу не было коньюктивита из-за линз. Один раз линзы попались некачественные то они как бы натирали, но эту фирму я не брала больше никогда и ситуаций не повторялось. До линз очки постоянно не носила, максимум за рулем и то в то время это было очень редко.

0

15

masanya.vac
у нас -2 и Киман выписала ДЛЯ ДАЛИ, не для постоянного ношения, с мотивировкой того, что неплохо было бы чтобы глаза заставлять работать, + гимнастика и массаж воротниковой зоны и обязательное наблюдение ортопеда (спина)

0

16

ANEL7322 написал(а):

сейчас так много оправ  от бюджетных до дорогих, что подобрать которая будет "к лицу" можно.

да, только вот ценник на стекла хорошие уже будет стоить 75 рэ, нам в этом году очки обошлись совсем "бюджетно" 385 рэ  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

anja написал(а):

Я ношу линзы уже 6 лет точно, ни разу не было коньюктивита из-за линз.

Ань конъюнктивит не из за линз, а из за бактерий и вирусов (и я даже знаю от кого цепляла, хотя до определенного момента не было, бассейн кстати школьный постоянно вызывал конъюнктивит)
И еще, у нас многие врачи говорят первую вторую парту для детей плохо видящих, так вот та же Киман и тот же Минск говорят, если ребенок носит очки в школе это уже коррекция зрения и им нельзя давать первые парты, а те кто для дали или у кого тот же самый спазм аккомодации или зрение видит хуже, но очки еще рано  выписывать, то этих детей как раз таки и надо на первую парту.

0

17

Honey Any написал(а):

да, только вот ценник на стекла хорошие уже будет стоить 75 рэ, нам в этом году очки обошлись совсем "бюджетно" 385 рэ

так с этим я и не спорю :dontknow:
я так поняла что ребенок комплексует из-за очков, а нынешним выбором можно подобрать что очки еще и солидности добавят
к тому же

Irina написал(а):

морально готова )))

на траты

0

18

Вопрос внешнего вида, конечно, волнует, че уж лукавить, но далеко не в первую очередь.
Пока мой список ЗА линзы: 1. удобство (не мешают, не спадают, не давят, не запотевают, не вымазываются). 2. гарантия носки весь день, а не снял на физру, спорт, катание на скейте, потом забыл надеть и из 14 часов в день проносил 10, например. 3. если верить инфе в инете, то пусть на каких то пару процентов, но зрение падает медленее.
А дальше уже внешний вид. Финансы, если покупать прям стильную оправу и хорошие линзы, то нет гарантии, что все это моментально не потеряется, поломается или перерастется ))
Поэтому, раз плюсы видятся столь очевидными,  настораживает, почему все дети поголовно не носят линзы :) Может я слишком радужно рисую себе их )))
Минусы линз, конечно, тоже вижу. Но и в очках они тоже есть. Практически 1 к 1 :)
Honey Any
Ань, у вас оправа классная, либо вам она идет. Если не получится никак с линзами, буду просить контакты, где покупали :)
Пока в планах попытка пробовать линзы (нам тоже доктора на Воровского посоветовали), а для дома очки в удобной, недорогой, пусть и не очень красивой оправе.

0

19

ANEL7322 написал(а):

я так поняла что ребенок комплексует из-за очков

лично мой я бы не сказала, что именно комплексует. Сильно не хочет - да, потому что начал примерять и говорит, что как профессор и не очень нравится себе, но тут вероятно и дело привычки. Он не из робких, может дать отпор, поэтому я не сильно переживаю, что его будут гнобить. Скорее, если ему самому будет не комфортно, то это все равно наложит отпечаток на уверенность в себе.

0

20

HELENA написал(а):

Учила одевать врач в поликлинике №1 на Воровского.

А меня волнует вопрос о том, кто выписывал рецепт на линзы? Там же в поликлинике? Вы относитесь к этой польке? Нам в НЗ сказали, что рецепты на очки и линзы разные. Я узнавала в Оптике на Ленина, так признаюсь честно, немного шокировал ценник на подбор линз....

0

21

TASHUNJA
нам в НЗ сказали, что можно обратиться к доктору на Воровского, там она проверит и подберет линзы, там же научат надевать, там же можно купить. Все это за деньги, поэтому относиться туда не обязательно. НЗ не занимается подбором линз (хотя и оч странно почему) и рецепты на них не выписывает

Отредактировано Irina (28-11-2018 09:14:10)

0

22

Irina
А может и стоимость данной услуги подскажите, хоть примерно?
мы уже решились попробовать линзы, вот и думаю, где подобрать...

0

23

TASHUNJA
мы завтра идем, я не спросила про стоимость, если будет интересно, то расскажу о нашей попытке :)

Отредактировано Irina (28-11-2018 10:26:20)

0

24

TASHUNJA
так и есть

Irina написал(а):

нам в НЗ сказали, что можно обратиться к доктору на Воровского, там она проверит и подберет линзы, там же научат надевать, там же можно купить. Все это за деньги, поэтому относиться туда не обязательно. НЗ не занимается подбором линз (хотя и оч странно почему) и рецепты на них не выписывает

Стоило что-то рублей 15 консультация, ну и плюс линзы и раствор. Рублей 50 точно выйдет.

Irina написал(а):

Поэтому, раз плюсы видятся столь очевидными,  настораживает, почему все дети поголовно не носят линзы  Может я слишком радужно рисую себе их )))

Может потому, что дорогие очки детям не часто на самом деле покупают. А линзы это каждый месяц рублей 30 нужно выделить.

0

25

Irina написал(а):

если будет интересно, то расскажу

уже интересно)))) Буду ждать подробности

HELENA написал(а):

Стоило что-то рублей 15 консультация, ну и плюс линзы и раствор. Рублей 50 точно выйдет.

если так, то это явно дешевле, чем нам "примерно" насчитали на Ленина...

HELENA написал(а):

Может потому, что дорогие очки детям не часто на самом деле покупают.

Я считаю, что не дорогие - это понятие достаточно относительное. Мы покупали дочери очки: оправу выбрали средней стоимости, но главное чтоб отвечала некоторым основным для нас критериям (не пластик и не металл, она гнётся, но достаточно плотная) вышло около 75 руб. А линзы брали с покрытием, защита от царапин (т.к. всё-таки берём ребёнку, а не взрослому), так нам всё это удовольствие обошлось в 140 с хвостиком руб. В общем возможно это и не много, но если учесть, что это всего лишь очки....
У моей дочери последние пару месяцев дико обострилось желание попробовать линзы. Это при том, что уже не первый год носит очки, и уже достаточно к ним привыкла, просто её хочется попробовать, возможно будет удобнее...вот и рассматриваем варианты http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

26

TASHUNJA написал(а):

если так, то это явно дешевле, чем нам "примерно" насчитали на Ленина...

может Вам какие -то очень дорогие линзы посчитали, поэтому дороже выходило...

TASHUNJA написал(а):

так нам всё это удовольствие обошлось в 140 с хвостиком руб.

А линзы выйдут рублей 360 в год и при этом без очков все равно никак. Вот и получается, что 140 +360 =500
Это конечно только мои предположения)) И однозначно, что множество детей не носят линзы совсем не по этой причине. Просто не однократно наблюдала, что как выбирают в оптике очки детям((

TASHUNJA написал(а):

У моей дочери последние пару месяцев дико обострилось желание попробовать линзы. Это при том, что уже не первый год носит очки, и уже достаточно к ним привыкла, просто её хочется попробовать, возможно будет удобнее...вот и рассматриваем варианты

Уже писала, что сын теперь жалеет, что раньше не попробовал. Очень ему нравится. Так что вполне возможно, что и Ваша дочь останется довольна.)

0

27

TASHUNJA написал(а):

уже интересно)))) Буду ждать подробности

как и обещала )) Сходили мы сегодня к доктору на Воровского. Все оказалось проще, чем я думала )) Нас посмотрели, подобрали линзы и терпеливо начали учить надевать/консультировать по пользованию. Не с первого раза, но получилось )) Тут, конечно, мотивация ребенка играет большую роль )) Мой еще не так давно не давался капли закапать, а тут более ли менее терпеливо давал ставить линзы )) Ну и мотивация мамы тоже оказалась важна :) раньше я не могла кому то даже глаза капать, у меня слезы сразу текли ручьем, а тут ребенок с доктором нервничал и предложили мне попробовать. Пришлось собраться, успокоить дрожащие руки и все получилось :) Надели-сняли-надели и благополучно проносили 3-4 часа. Первые часа пол говорил, что немножко непривычно, потом перестал чувствовать линзу совсем.
Пока в планах линзы в основное время и очки вечером дома. А как будет на деле, посмотрим :)
Цена: 2 линзы, раствор и прием - 56р. По отдельности цену даже не спросила, слишком много впечатлений было )))
Линзы у нас Air Optix HydraGlyde

0

28

Irina
Пусть все получится!

+1

29

ПРИЗка
Спасибо большое! :)

0

30

HELENA написал(а):

может Вам какие -то очень дорогие линзы посчитали

Возможно, если не ошибаюсь, то она сказала, что цена на линзы 30-40 руб., жидкость 38 руб., осмотр врача, консультация и подбор 60 руб. Я спросила можно ли без консультации, только подбор нужен - так нет....

HELENA написал(а):

Так что вполне возможно, что и Ваша дочь останется довольна.

Даже не знаю была бы я рада этому или с очками проще))))

Irina
Удачи вам!!!!
Ну всё!!!! Пойду запишусь тоже!!!! Решилась!!!!

Irina
А вы просто в регистратуре сказали на подбор линз записаться?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Детские контактные линзы