masanya.vac написал(а):Сейчас актуальна дразнилка "ботаник" (если ребенок хорошо учится), а наличие очков еще больше усиливает детскую ассоциацию (((
Мой сын целый год не брал очки в школу по этой причине
У моего пол класса в очках. Вообще ни разу такой проблемы не возникало. Наоборот сейчас смеялся, что в основном в очках все ростом высокие и заняли все 1-2 парты, получилось, что всем остальным остались только 3-4 парты. Кстати в линзах ходят всего пару человек, большинство в очках. Тем более, что сейчас это типа модно.
В очках ходит со второго класса, сейчас в восьмом. В линзах с прошлой весны. Панасюк в НЗ настойчиво рекомендовала, что для глаз так будет гораздо лучше. У нас -5,5 и -4,5 + астигматизм(( Расстраивалась, а потом поговорила с одним далеко не самым последним минским врачом, который делает лазерную коррекцию и успокоилась. Ситуацию сейчас не изменить, так что ждем взросления и настраиваемся на коррекцию. К тому же возможно пока дело до нее дойдет, то придумают что-то еще более совершенное и универсальное.
Irina
Линзы носит Air Optix Agua. Учила одевать врач в поликлинике №1 на Воровского. Пробовал еще пару фирм, но вернулся к этим, сказал, что они лучшие.
Не верила, что он сможет одевать -снимать линзы, даже Панасюк в НЗ сомневалась, т.к. когда смотрели его с фундус - линзой, то мы держали его втроем, она, я и врач мужчина, который смотрел
Но на удивление научился быстро. Теперь жалеет, что раньше не хотел ходить в линзах. Растворы - контейнер все сам там колдует. Первое время конечно переживала что бы руки помыл и т.д., но потом как-то привыкла и это его обязанности, я не вникаю.
А очки нужны обязательно т.к. например, в бассейн ехать, плавать в линзах нельзя, а снимать и одевать их в бассейне мне кажется, что мало реально.
Хотя может это я по своему сужу, т.к. он без очков уже конечно никуда(((