Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы

Контактные линзы

Сообщений 301 страница 330 из 342

301

зубная фея, ну не совсем так. Это прошлые линзы и не подходили (резь, сухость), и острота не та была подобрана. А вот  Optix мне в плане комфорта глазам оочень-очень понравились. Я их физически почти не ощущаю. Одевать-снимать линзы я тоже научилась без проблем,буквально делаю за считанные секунды. Проблема в подборе. Видимость вдаль меня в них устраивает, но вот вблизи нет. Я думаю, что дело не в этом производителе, а в рецепте. И тот факт, что врач сказала, что Optix надо брать более сильные (-2,75), а другие врачи говорят нет, меня очень смущает. Тем более стеклышками мне же подобрали на -2,5.  Я думаю, что Honey Any права, вблизи тоже должно быть комфортно, а не "глаза в кучку". Полагаю, что правильная острота для меня будет -2,25-  -2,5. Но за подбор линз и очков я уже 2 раза заплатила и два раза линзы купила. За что плачу спрашивается?

Отредактировано marishahelen (06-10-2014 23:59:00)

0

302

marishahelen
Атропин капается при этом вы не носите КЛ, то что вам дважды делали проверку платную, я бы сходила бы еще к бесплатному врачу, а лучше в консультативку областную. А потом уже со всеми рецептами шла писать "добрые" письма а так же назначения с гиперкоррекцией. Мне лично нравится как делают проверку в белмикофе. а эти стационарники... и лучше не видеть последнюю строчку, потому как зрение такая штука, что оно может плясать +- от вашего состояния, как физического так и психологического. У меня стаж ношения КЛ с 98 года, первые были акувью, потом оптима, потом еще куча фигова, и лишь в 2004 году мне сказали что у меня большой радиус! и что мне только может подойти оптикс. вот теперь представьте что я с 98 по 2004 год не могла долго носить КЛ, резь была уже через неделю ношения каких либо "новых" КЛ.
Очень важный фактор тут еще является раствор, правильно подобранный для вас раствор это залог нормального ношения кл без отсутствия резей, воспалений и т.д.

0

303

Здравствуйте, а СП контактных линз у нас тут на сайте есть еще?

Отредактировано Натали_Черри (01-11-2014 18:00:47)

0

304

девочки,подскажите, куда лучше обратиться,чтобы подобрать линзы. темку читаю,но она с 2010 года, думаю уже и врачи везде поменялись. где на данный момент хорошие?

0

305

natic
Мне нравится оптика,которая находится в новом доме Советская-Маяковского.Я всегда там проверяю зрение и мне подбирают кл.

0

306

Здравствуйте, девочки!
Хочу спросить носителей линз (которые непрерывного ношения).
Линзы пробовала носить лет 10 назад. Попытка не увенчалась успехом. Т.к. я не могла их вставить. Когда с горем пополам вставила, была счастлива очень- очень! Но вечером в течение 3-х часов пыталась их достать. Замучала глаз до того, что слеза стала кровавой. Хотела ехать в больницу. Но вдруг получилось так, что линза при очередном моргании смялась и ее удалось вытащить.
Больше экспериментов не проводила.
Очень интерессуют линзы непрерывного ношения (например, в отпуск здорово!)
Их может мне вставить/достать врач? Или это исключительно самостоятельно?
Сама, возможно, не сумею.
Пы.сы.: глаза чувствительны ко внешним раздражителям. Реву при выходе на улицу (при ярком солнце и зимой и летом), в кабинете у акулиста при осмотре в глазного дна. Даже ресницы почти никогда не крашу, т.к. я их начинаю видеть и чувствовать. Однако делала перманетные стрелки и на верхнем и на нижнем веке - выдержала. Слезы сыпались градом, но удалось не жмуриться.
У меня есть шанс?

0

307

olgaborisev
на линзы есть, на непрерывного ношения нет. Если у вас такие чувствительные глаза, лучше взять линзы в идеале однодневки или с большим количеством пропускания кислорода.

0

308

olgaborisev
Тем более, что  был большой перерыв и нужно будет постепенно привыкать, начиная с пары часов и каждый день увеличивая.
Попробуйте, как уже Хани сказала, однодневные для начала.
Кстати, есть кто-то, кто носил линзы месяц и не снимал? У меня рекорд - 4 дня. Тем более, если краситься, а потом глаза "смывать". Расскажите кто-нибудь!

0

309

Maxa
я носила оптикс неделю, нормально було

0

310

Девочки, а вы юзаете всякие там системы по очистке и энзимные таблетки? И какие растровры нынче хороши. А то мне нарекомендовали опти-фри Pure-moist, но мало ли..

0

311

У меня силиконгидрогелевые линзы, так мне катит ну только оптифри и реню, и все. Всё остальное, что пробовала,заметно было сразу что не то. Такое чувство, что постоянно что-то мешало в глазу.

Поэтому сейчас не эксперементирую, себе дороже.

Но если выбирать между оптифри и реню, выберу реню. Не знаю почему.

Отредактировано Бракуша (23-02-2015 13:39:19)

0

312

Бракуша
а системы очистки от энзимов юзаете?

0

313

ksanka
Неа,не заморачиваюсь.

0

314

ksanka написал(а):

а системы очистки от энзимов юзаете?

да не нада она особо, линзы же максимум квартальные. На мой взгляд, выброшенные на ветер деньги, в раствор для линз на ночь и порядок. Насчет раствора, каждому подходит свой, мне например, оптифри нравится больше чем реню

0

315

Мерси. И еще вопрос к носительницам астигматизма. Какой у вас минус и какие при этом линзы?
А то я сходила на подборку, а мне тетя на пушкинской вместо астигматических линз предложила компенсировать диоптриями в обычных.  :disappointed:

0

316

Девушки, подскажите пожалуйста, хочу в первый раз подобрать контактные линзы(очки уже надоели). куда лучше обратиться чтобы подобрали? какие линзы лучше покупать? и на какой срок? Буду очень благодарна за совет.

0

317

Ольга Родивонюк написал(а):

Девушки, подскажите пожалуйста, хочу в первый раз подобрать контактные линзы(очки уже надоели). куда лучше обратиться чтобы подобрали? какие линзы лучше покупать? и на какой срок? Буду очень благодарна за совет.

мне тут ранее советовали магазин Оптика на Маяковского на углу рядом Белалко и дидас. подобрали на компьютере нужные диоптрии,потом врач учила одевать,что немаловажно,когда только учишься носить.

0

318

natic написал(а):

подобрали на компьютере нужные диоптрии,потом врач учила одевать,что немаловажно,когда только учишься носить.

в оптике на гоголя такой же спектр услуг) Тоже подбирают, а потом учат как правильно одевать/снимать
И раньше в Оптике возле арлекино тоже подбирали

0

319

anja написал(а):

в оптике на гоголя такой же спектр услуг) Тоже подбирают, а потом учат как правильно одевать/снимать
И раньше в Оптике возле арлекино тоже подбирали

возможно. я просто пишу,что мне здесь посоветовала одна девочка, и я не жалею,что пошла туда) одевать линзы-это тое искусство,и как по мне то лучше первый раз это с врачом сделать,чем по видеоурокам с инета)

0

320

natic написал(а):

возможно. я просто пишу,что мне здесь посоветовала одна девочка

я ничего не имею против) Я просто дополнила ваш пост, чтобы в одном посте было 3 точки)
А вам зрение там проверяли на аппарате? Домики показывали? Я уже давненько проверяла, вот счас думаю надо было бы пойти проверить, а на советской ближе всего

0

321

Лучше всего месячной носки покупать. (Мнение офтольмолога) Сама ношу такие, покупаю в Чехии Air Optix Aqua дневной носки, а если ночь-день такие же, но тоньше, поприятнее. Уже несколько лет пользуюсь. Там чуть дешевле получается, чем через инет здесь. Могу привести как-нибудь))

0

322

anja написал(а):

я ничего не имею против) Я просто дополнила ваш пост, чтобы в одном посте было 3 точки)
А вам зрение там проверяли на аппарате? Домики показывали? Я уже давненько проверяла, вот счас думаю надо было бы пойти проверить, а на советской ближе всего

она и на аппарате проверяла и старым дедовским способом с помощью таблички)

J.Bond написал(а):

Лучше всего месячной носки покупать. (Мнение офтольмолога) Сама ношу такие, покупаю в Чехии Air Optix Aqua дневной носки, а если ночь-день такие же, но тоньше, поприятнее. Уже несколько лет пользуюсь. Там чуть дешевле получается, чем через инет здесь. Могу привести как-нибудь))

мне кстати эти линзы лучше всего. а в Чехии по чем они выходят?

0

323

natic
Около 100 000, но пользуясь акцией 50 000, т.е. второй раз при покупке дешевле в два раза продают, и в итоге линзы по 70 где-то получаются. Мудренно так...))

0

324

J.Bond написал(а):

Около 100 000, но пользуясь акцией 50 000, т.е. второй раз при покупке дешевле в два раза продают, и в итоге линзы по 70 где-то получаются. Мудренно так...))

а можно вас попросить привезти,когда в следующий раз поедете?

Отредактировано natic (16-03-2015 14:31:26)

0

325

natic
Конечно, напишите в личку.

0

326

мамочка_Жени написал(а):

Мне нравится оптика,которая находится в новом доме Советская-Маяковского.

Подскажите телефон этой оптики, пожалуйста! Или как она называется, не могу найти в интернете её контакты.

Отредактировано Эльза (21-08-2015 09:11:39)

0

327

Девочки,  может кто как и я заказывает торические контактные линзы, где заказываете? Мне обычно с Минска присылали,  2 мес назад цена была 110 000 теперь 150-160 000. думаю может с аллегро пл попробую заказать, там цена ниже выходит.

Отредактировано Вкусняшка (10-12-2015 23:29:36)

0

328

Maxa написал(а):

Кстати, есть кто-то, кто носил линзы месяц и не снимал? У меня рекорд - 4 дня. Тем более, если краситься, а потом глаза "смывать". Расскажите кто-нибудь!

Я ношу Air Optix Night & Day Aqua месяц не снимая. Уже год как - все отлично! Бывает иногда где-то соринка какая попадет - промываю раствором, ну или если мало спать, то неприятные ощущения возникают - на одну ночь сниму и дальше ношу. Но я не перенашиваю, мне они все равно даром достаются!  :blush: Ну как даром... муж может конечно ляпнуть что-то типа - отработаешь  :crazy: (у нас интернет-магазин)

Отредактировано Viktoriya (24-12-2015 19:20:37)

0

329

А я сменила air optix aqua night&day на biofinity и очень довольна. Они мне подошли гораздо лучше. Неприятных ощущений меньше, к концу месяца мне в них нормально,  а в предыдущих как-то мутновато было и резь часто ощущалась.

0

330

marishahelen написал(а):

А я сменила air optix aqua night&day на biofinity и очень довольна. Они мне подошли гораздо лучше. Неприятных ощущений меньше, к концу месяца мне в них нормально,  а в предыдущих как-то мутновато было и резь часто ощущалась.

А вот у меня наоборот, как раз... В биофинити тоже неплохо, но оптиксы лично мне подходят больше

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы