Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы

Контактные линзы

Сообщений 31 страница 60 из 342

31

Линзы к свадьбе - опасное дело. Подруга специально на свадьбу брала линзы. За месяц тренировалась, а в день свадьбы у нее коньюктевит объявился. И была невеста с краснющими глазами. Так как обычно о свадьбе знают за несколько месяцев, лучше и линзы брать заранее, чтобы сюрпризов не было.
А насчет примерить линзы по цвету, нет у нас такого. Все та же подруга все оптики Бреста обзвонила по поводу примерить цвет глаз, нигде низя. Хотя, может за год что-то изменилось.. :disappointed:

0

32

Так я тоже просто брала обычную диоптрию, но из-за оси я все равно вижу мутно.
Я даже в очках чувствую, если вдруг ось поменялась, сразу вижу хуже и голова болит. Я в принципе привыкла к очкам, но вот зимой в них некомфортно. Пока протрешь, люди с ног сбивают.

0

33

Елена написал(а):

а то у меня были цветные, но смотрелось оч. не естественно.

нет, ну, это смотря чего вы хотите - кто ж скажет, что лазурные глаза смотрятся естесственно? просто необычно, ярко и индивидуально.

0

34

ksanka написал(а):

А насчет примерить линзы по цвету, нет у нас такого. Все та же подруга все оптики Бреста обзвонила по поводу примерить цвет глаз, нигде низя. Хотя, может за год что-то изменилось..

это плохо... а в гродно тоже можно мерять... что-то брест нифига не цивилизация...

0

35

я например не могу понят  насчет примерки линз. мне это дико это даже не гигиенично. тоже самое как примерка нижнего белья.  а контактные линзы вещь хорошая, но в последнее время дорожает быстро. Я покупаю на углу напротив недостроенной бывше гостинице на советской в бутике.

0

36

Цветик написал(а):

Я покупаю на углу напротив недостроенной бывше гостинице на советской в бутике.

Ого, я только про пушкинскую и гоголя знала

0

37

Цветик написал(а):

Я покупаю на углу напротив недостроенной бывше гостинице на советской в бутике.

очень хорошее место, последние разы там брала, мне 3,5 надо диоптрии, иногда не бывает половинчатых таких. а вот там оба раза был мой минус и, причем, выбор по срокам ношения был очень большой.

tekila, а еще линзы есть на кирова, здание перед жк, там центр какой-то мед., врачи принимают, но там раньше выбор линз не очень был.

Отредактировано Волна (17-11-2009 15:38:35)

0

38

Вика написал(а):

Хулиганка написал(а):

Девушки, а что вы слышали насчёт нахождения в линзах в сауне? Мне вот как-то страшновато за глаза... я снимаю, а потом передвигаюсь в сауне этой на ощупь...

Лично я постоянно хожу в сауну и в бассейн с линзами, давно уже не парюсь - снимать или нет. Никаких негативных ощущений и непредвиденных ситуаций не случалось. Вот уже не первый раз читаю хвалебные отзывы о PureVision. А вот мне они вообще не понравились, толстые и глазам не очень комфортно. Я использую SofLens той же фирмы, они тоньше и нежнее, но в Бресте большой дефицит. Беру в пол-ке№1, на 3этаже в кабинете окулиста

0

39

я линзы ношу уже года 4, покупаю в обл поликлинике - цены не кусаются. А вообще линзы это супер, единственый минус, я помню как они у меня в глазах замерзали, когда морозы были около 30, приходилось маршрутку ждать с закрытыми глазами

0

40

Кирюшина мама написал(а):

я помню как они у меня в глазах замерзали, когда морозы были около 30

o.O
ниче себе! а чьи линзы?

0

41

Кирюшина мама написал(а):

я помню как они у меня в глазах замерзали, когда морозы были около 30, приходилось маршрутку ждать с закрытыми глазами

фигасе, ничего такого ни разу не было...

0

42

Люсенька написал(а):

ниче себе! а чьи линзы?

наши, Барановичи, что-ли, которые на год

0

43

А цветные носил кто-нибудь? Они всем подходят? Или у меня, кареглазой, никаких шансов?

0

44

Андреевна, а ты уже носила линзы? я уже писала, что у меня были линзы именно цветные, а не оттеночные (но мне-то побоку,я сероглазая),  и даже в нете помечают на сайтах - для светлых глаз и для темных. разница практически незаметна.

вот цитата с др форума

подруга (кареглазая) перепробовала синие, зеленые и фиолетовые линзы. конечно полностью скрыть темный цвет глаз ей не удалось, но все же эффектно смотрелось сочетание ярко-синего и карего, особенно на солнце. Но все же не естесственно как-то... С фиолетовым тож самое. А вот на карих глазах зеленые линзы - очень красивое и естесственное сочетание =), только линзы действительно нужно брать не оттеночные.

Про темно-карие глаза - у меня подруга покупала цветные линзы (без диоптрий) как раз на такие глаза - очень темные... Нормально:)) Ярко-синий цвет, просто оччень ярко:)

Отредактировано Волна (22-11-2009 15:27:58)

+1

45

Андреевна написал(а):

А цветные носил кто-нибудь? Они всем подходят? Или у меня, кареглазой, никаких шансов?

Я носила темно-темно карие. Цвет оболденный, у меня глаза темные (каре-зеленые) - мне подошли хорошо. У моей подруги на голубых глазах были очень хороши зеленые линзы. Не помню фирму, какой-то российской. Может кто знает, где можно сейчас приобрести такие.  В предыдущем месте прекратились поставки, линзы были с диоптриями.

0

46

Девочки, начитала ваших отзывов и совсем запуталась. ((
Я - давний очкарик, но устало настолько, что решила - все, хватит, пора менять на линзы. С чего начать? Покупать сразу на несколько месяцев, а если не пойдут? Тем более, что глаза у меня очень чувствительные. И еще? В оптиках перед покупкой линз дают какую-нибудь консультацию? А офтальмолог там есть, чтобы назначил именно нужные мне диоптрии, т.к. у окулиста не была достаточно давно. Да еще у меня глаза разные... Посоветуйте, плиз, какие лучше попробовать, чтобы понять, смогу ли я вообще их носить?

0

47

Крошка Енот, на гоголя и на пушкинской точно есть офтальмолог. У вас проверят зрение, подберут линзы, все расскажут и даже помогут их надеть. Первые разы линзы можно одевать только на минут 15-20. С каждым днем увеличивая это время. А какие именно линзы брать вам там тоже посоветуют.

0

48

НА первое время лучше брать линзы, которые на месяц, ИМХО. Они лучше, чем те, что на 3 или 6 месяцев.

0

49

Крошка Енот
когда я решила попробовать линзы, пошла в 1-ую ПК к офтальмологу, там проверили мои глазки, там же подобрали и линзы, и контейнер, и раствор, показали как правильно снимать-вставлять, ответили на все вопросы. так что обязательно нужно к доктору

0

50

Крошка Енот написал(а):

Посоветуйте, плиз, какие лучше попробовать, чтобы понять, смогу ли я вообще их носить?

Пробовать лучше, те которые на короткий срок, вдруг не подойдут, тогда смотреть другой фирмы. А чтобы понять, нужно носить, привыкать. У меня чувствительные глаза и привыкала очень тяжело, начанала с 15-20 мин, было ощущение, что насыпали песка в глаза, через месяц смогла выйти на 1,5 часа на улицу, и только через 3-4 месяца окончательно привыкла. В итоге ношу уже 5,5 лет

0

51

У меня были линзы цветные (свои глаза темно-карие) фиалковые (2 оттенка) , зеленые и сапфировые (ярко голубые). Голубые смотрятся неестественно (хотя во времена их ношения комплиментов было... :blush: ) .Жалко, что серые перестали выпускать - только я на них созрела... облом.
А фиалковые и зеленые у меня остались (по одной штуке). Могу дать померять :flag:

0

52

Alexandra, а где в бресте брали?

Крошка Енот, и на углу советской-дзержинского, где гостиница недостроеная, тоже офтальмолог есть, и в планете фитнесс, и в бане на гоголя (но лично мне там не нра, два раза там покупала и окулист мне оба раза как-то не очень). все, о чем вы пишете, вам помогут сделать в любом месте, в общем-то - и проверят зрение, и померять, и про уход расскажут, и там же можно будет все купить. я бы шла в то место, что ближе всего к дому;) чтобы потом не ехать на другой конец города, если что.

Отредактировано Волна (13-12-2009 11:25:58)

0

53

Волна, мне тоже  в Планете фитнес афтольмолог не понравилась - грубиянка еще та.

0

54

Как по мне, так на Пушкинской рядом с Арлекино офтальмолог неплохой.

0

55

Девочки, всем спасибо! Попробую заглянуть на пушкинскую. Отпишусь потом про свои первые шаги ношения линз )))

Отредактировано Крошка Енот (13-12-2009 23:47:19)

0

56

оптимистка написал(а):

Волна, мне тоже  в Планете фитнес афтольмолог не понравилась - грубиянка еще та.

нет, мне не понравилась в здании бани врач, а в планете фитнесс нормальная такая (темные волосы чуть ниже плеч, около 40), очень тщательно мне зрение проверяла. первый раз во взрослой жизни мне так долго линзы подбирали (это притом, что я знала, что надо мне -3,5, а осмотр на всякий случай попросила).

0

57

Девочки, а какими растворами пользуемся?
Я  раньше покупала дорогие (Реню, Соло), а однажды попробовала наш Светон за 5-6т за 100мл, разницы не заметила, поэтому с тех пор пользуюсь им. Еще недавно обнаружила в аптеках Комфорт Вью по такой же цене, тоже ничего.

0

58

Комфорт Вью не видела ни разу, возьму на заметтку, но тоже пользуюсь белорусским светоном. еще брала мультирол. для меня - никакой разницы между ними и реню, соло и т.д. последний раз офтальмолог меня уверяла, что надо покупать импортные, мол, у наших не та степень очистки, они еще не дошли до уровня "ненаших" по качеству. на что я ей честно ответила - последние пять лет покупаю всегда дешевые растворы и ТТТ проблем с глазами не наблюдалось. линзы по-любому "устанут" через определенное время, в чем ты их не храни. и как в той рекламе - если разницы нет, зачем платить больше?
это все, понятно, мое имхо. есть люди, кот вообще к линзам тяжело привыкают, им и растворы могут отличаться, все ж индивидуально.

0

59

Волна написал(а):

последний раз офтальмолог меня уверяла, что надо покупать импортные, мол, у наших не та степень очистки, они еще не дошли до уровня "ненаших" по качеству.

Помниться пару лет назад слышала по телеку, что в америке несколько человек почти потеряло зрение из-за того, что в растворе была какая-то бактерия, вызывающая слепоту. Призадумалась я тогда...

0

60

Я в далекой юности уснула несколько раз в тогдашних годовых линзах, и с тех пор могу пользоваться только импортными, и желательно для чувствительных глаз, от других просто линзу не вставить, если бы глаза переносили хорошо светон, я бы им и пользовалась, существенная экономия.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы