Линзы к свадьбе - опасное дело. Подруга специально на свадьбу брала линзы. За месяц тренировалась, а в день свадьбы у нее коньюктевит объявился. И была невеста с краснющими глазами. Так как обычно о свадьбе знают за несколько месяцев, лучше и линзы брать заранее, чтобы сюрпризов не было.
А насчет примерить линзы по цвету, нет у нас такого. Все та же подруга все оптики Бреста обзвонила по поводу примерить цвет глаз, нигде низя. Хотя, может за год что-то изменилось..
Контактные линзы
Сообщений 31 страница 60 из 342
Поделиться3115-11-2009 22:31:05
Поделиться3215-11-2009 22:55:47
Так я тоже просто брала обычную диоптрию, но из-за оси я все равно вижу мутно.
Я даже в очках чувствую, если вдруг ось поменялась, сразу вижу хуже и голова болит. Я в принципе привыкла к очкам, но вот зимой в них некомфортно. Пока протрешь, люди с ног сбивают.
Поделиться3316-11-2009 09:03:26
а то у меня были цветные, но смотрелось оч. не естественно.
нет, ну, это смотря чего вы хотите - кто ж скажет, что лазурные глаза смотрятся естесственно? просто необычно, ярко и индивидуально.
Поделиться3416-11-2009 09:04:50
А насчет примерить линзы по цвету, нет у нас такого. Все та же подруга все оптики Бреста обзвонила по поводу примерить цвет глаз, нигде низя. Хотя, может за год что-то изменилось..
это плохо... а в гродно тоже можно мерять... что-то брест нифига не цивилизация...
Поделиться3516-11-2009 23:36:13
я например не могу понят насчет примерки линз. мне это дико это даже не гигиенично. тоже самое как примерка нижнего белья. а контактные линзы вещь хорошая, но в последнее время дорожает быстро. Я покупаю на углу напротив недостроенной бывше гостинице на советской в бутике.
Поделиться3617-11-2009 09:23:40
Я покупаю на углу напротив недостроенной бывше гостинице на советской в бутике.
Ого, я только про пушкинскую и гоголя знала
Поделиться3717-11-2009 15:36:58
Я покупаю на углу напротив недостроенной бывше гостинице на советской в бутике.
очень хорошее место, последние разы там брала, мне 3,5 надо диоптрии, иногда не бывает половинчатых таких. а вот там оба раза был мой минус и, причем, выбор по срокам ношения был очень большой.
tekila, а еще линзы есть на кирова, здание перед жк, там центр какой-то мед., врачи принимают, но там раньше выбор линз не очень был.
Отредактировано Волна (17-11-2009 15:38:35)
Поделиться3820-11-2009 18:07:54
Хулиганка написал(а):
Девушки, а что вы слышали насчёт нахождения в линзах в сауне? Мне вот как-то страшновато за глаза... я снимаю, а потом передвигаюсь в сауне этой на ощупь...
Лично я постоянно хожу в сауну и в бассейн с линзами, давно уже не парюсь - снимать или нет. Никаких негативных ощущений и непредвиденных ситуаций не случалось. Вот уже не первый раз читаю хвалебные отзывы о PureVision. А вот мне они вообще не понравились, толстые и глазам не очень комфортно. Я использую SofLens той же фирмы, они тоньше и нежнее, но в Бресте большой дефицит. Беру в пол-ке№1, на 3этаже в кабинете окулиста
Поделиться3921-11-2009 17:57:57
я линзы ношу уже года 4, покупаю в обл поликлинике - цены не кусаются. А вообще линзы это супер, единственый минус, я помню как они у меня в глазах замерзали, когда морозы были около 30, приходилось маршрутку ждать с закрытыми глазами
Поделиться4021-11-2009 19:13:45
я помню как они у меня в глазах замерзали, когда морозы были около 30
ниче себе! а чьи линзы?
Поделиться4121-11-2009 19:39:27
я помню как они у меня в глазах замерзали, когда морозы были около 30, приходилось маршрутку ждать с закрытыми глазами
фигасе, ничего такого ни разу не было...
Поделиться4221-11-2009 19:50:32
ниче себе! а чьи линзы?
наши, Барановичи, что-ли, которые на год
Поделиться4321-11-2009 20:09:20
А цветные носил кто-нибудь? Они всем подходят? Или у меня, кареглазой, никаких шансов?
Поделиться4422-11-2009 14:48:48
Андреевна, а ты уже носила линзы? я уже писала, что у меня были линзы именно цветные, а не оттеночные (но мне-то побоку,я сероглазая), и даже в нете помечают на сайтах - для светлых глаз и для темных. разница практически незаметна.
вот цитата с др форума
подруга (кареглазая) перепробовала синие, зеленые и фиолетовые линзы. конечно полностью скрыть темный цвет глаз ей не удалось, но все же эффектно смотрелось сочетание ярко-синего и карего, особенно на солнце. Но все же не естесственно как-то... С фиолетовым тож самое. А вот на карих глазах зеленые линзы - очень красивое и естесственное сочетание =), только линзы действительно нужно брать не оттеночные.
Про темно-карие глаза - у меня подруга покупала цветные линзы (без диоптрий) как раз на такие глаза - очень темные... Нормально:)) Ярко-синий цвет, просто оччень ярко:)
Отредактировано Волна (22-11-2009 15:27:58)
Поделиться4512-12-2009 18:29:24
А цветные носил кто-нибудь? Они всем подходят? Или у меня, кареглазой, никаких шансов?
Я носила темно-темно карие. Цвет оболденный, у меня глаза темные (каре-зеленые) - мне подошли хорошо. У моей подруги на голубых глазах были очень хороши зеленые линзы. Не помню фирму, какой-то российской. Может кто знает, где можно сейчас приобрести такие. В предыдущем месте прекратились поставки, линзы были с диоптриями.
Поделиться4612-12-2009 20:59:18
Девочки, начитала ваших отзывов и совсем запуталась. ((
Я - давний очкарик, но устало настолько, что решила - все, хватит, пора менять на линзы. С чего начать? Покупать сразу на несколько месяцев, а если не пойдут? Тем более, что глаза у меня очень чувствительные. И еще? В оптиках перед покупкой линз дают какую-нибудь консультацию? А офтальмолог там есть, чтобы назначил именно нужные мне диоптрии, т.к. у окулиста не была достаточно давно. Да еще у меня глаза разные... Посоветуйте, плиз, какие лучше попробовать, чтобы понять, смогу ли я вообще их носить?
Поделиться4712-12-2009 22:09:52
Крошка Енот, на гоголя и на пушкинской точно есть офтальмолог. У вас проверят зрение, подберут линзы, все расскажут и даже помогут их надеть. Первые разы линзы можно одевать только на минут 15-20. С каждым днем увеличивая это время. А какие именно линзы брать вам там тоже посоветуют.
Поделиться4812-12-2009 23:13:14
НА первое время лучше брать линзы, которые на месяц, ИМХО. Они лучше, чем те, что на 3 или 6 месяцев.
Поделиться4912-12-2009 23:59:57
Крошка Енот
когда я решила попробовать линзы, пошла в 1-ую ПК к офтальмологу, там проверили мои глазки, там же подобрали и линзы, и контейнер, и раствор, показали как правильно снимать-вставлять, ответили на все вопросы. так что обязательно нужно к доктору
Поделиться5013-12-2009 00:13:14
Посоветуйте, плиз, какие лучше попробовать, чтобы понять, смогу ли я вообще их носить?
Пробовать лучше, те которые на короткий срок, вдруг не подойдут, тогда смотреть другой фирмы. А чтобы понять, нужно носить, привыкать. У меня чувствительные глаза и привыкала очень тяжело, начанала с 15-20 мин, было ощущение, что насыпали песка в глаза, через месяц смогла выйти на 1,5 часа на улицу, и только через 3-4 месяца окончательно привыкла. В итоге ношу уже 5,5 лет
Поделиться5113-12-2009 06:12:21
У меня были линзы цветные (свои глаза темно-карие) фиалковые (2 оттенка) , зеленые и сапфировые (ярко голубые). Голубые смотрятся неестественно (хотя во времена их ношения комплиментов было... ) .Жалко, что серые перестали выпускать - только я на них созрела... облом.
А фиалковые и зеленые у меня остались (по одной штуке). Могу дать померять
Поделиться5213-12-2009 11:20:53
Alexandra, а где в бресте брали?
Крошка Енот, и на углу советской-дзержинского, где гостиница недостроеная, тоже офтальмолог есть, и в планете фитнесс, и в бане на гоголя (но лично мне там не нра, два раза там покупала и окулист мне оба раза как-то не очень). все, о чем вы пишете, вам помогут сделать в любом месте, в общем-то - и проверят зрение, и померять, и про уход расскажут, и там же можно будет все купить. я бы шла в то место, что ближе всего к дому;) чтобы потом не ехать на другой конец города, если что.
Отредактировано Волна (13-12-2009 11:25:58)
Поделиться5313-12-2009 16:52:19
Волна, мне тоже в Планете фитнес афтольмолог не понравилась - грубиянка еще та.
Поделиться5413-12-2009 22:03:23
Как по мне, так на Пушкинской рядом с Арлекино офтальмолог неплохой.
Поделиться5513-12-2009 23:46:23
Девочки, всем спасибо! Попробую заглянуть на пушкинскую. Отпишусь потом про свои первые шаги ношения линз )))
Отредактировано Крошка Енот (13-12-2009 23:47:19)
Поделиться5614-12-2009 15:25:01
Волна, мне тоже в Планете фитнес афтольмолог не понравилась - грубиянка еще та.
нет, мне не понравилась в здании бани врач, а в планете фитнесс нормальная такая (темные волосы чуть ниже плеч, около 40), очень тщательно мне зрение проверяла. первый раз во взрослой жизни мне так долго линзы подбирали (это притом, что я знала, что надо мне -3,5, а осмотр на всякий случай попросила).
Поделиться5714-12-2009 15:52:04
Девочки, а какими растворами пользуемся?
Я раньше покупала дорогие (Реню, Соло), а однажды попробовала наш Светон за 5-6т за 100мл, разницы не заметила, поэтому с тех пор пользуюсь им. Еще недавно обнаружила в аптеках Комфорт Вью по такой же цене, тоже ничего.
Поделиться5814-12-2009 16:06:04
Комфорт Вью не видела ни разу, возьму на заметтку, но тоже пользуюсь белорусским светоном. еще брала мультирол. для меня - никакой разницы между ними и реню, соло и т.д. последний раз офтальмолог меня уверяла, что надо покупать импортные, мол, у наших не та степень очистки, они еще не дошли до уровня "ненаших" по качеству. на что я ей честно ответила - последние пять лет покупаю всегда дешевые растворы и ТТТ проблем с глазами не наблюдалось. линзы по-любому "устанут" через определенное время, в чем ты их не храни. и как в той рекламе - если разницы нет, зачем платить больше?
это все, понятно, мое имхо. есть люди, кот вообще к линзам тяжело привыкают, им и растворы могут отличаться, все ж индивидуально.
Поделиться5914-12-2009 16:10:31
последний раз офтальмолог меня уверяла, что надо покупать импортные, мол, у наших не та степень очистки, они еще не дошли до уровня "ненаших" по качеству.
Помниться пару лет назад слышала по телеку, что в америке несколько человек почти потеряло зрение из-за того, что в растворе была какая-то бактерия, вызывающая слепоту. Призадумалась я тогда...
Поделиться6014-12-2009 18:40:37
Я в далекой юности уснула несколько раз в тогдашних годовых линзах, и с тех пор могу пользоваться только импортными, и желательно для чувствительных глаз, от других просто линзу не вставить, если бы глаза переносили хорошо светон, я бы им и пользовалась, существенная экономия.