Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы

Контактные линзы

Сообщений 61 страница 90 из 342

61

Волна написал(а):

нет, мне не понравилась в здании бани врач, а в планете фитнесс нормальная такая (темные волосы чуть ниже плеч, около 40), очень тщательно мне зрение проверяла. первый раз во взрослой жизни мне так долго линзы подбирали (это притом, что я знала, что надо мне -3,5, а осмотр на всякий случай попросила).

а я просто пришла покупать линзы (ношу уже 7 лет), причем всегда там покупаю - ВСЕГДА. И тут ее осенило, а почему вы покупаете линзы, у вас ведь только -1. И начала меня лечить, что нельзя так к глазам относится, что зрение падать будет и т.д. Ну я ей объяснила, что нечего наезжать, т.к.:
1. именно они мне 7 лет назад сами линзы с моим зрением приписали (а не очки - как она советовала мне при последнем посещении) - тогда работала естесно другая врач
2. тогда говорили, что это идеальный вариант в моей ситуации (начало учебы, далеко не вижу)
3. мне теперь удобно и камфортно и я не собираюсь их менять на очки
4. как только начала носить линзы зрение перестало падать ( она сказала, что это совпадение) в отличие от моей сестры, которая успела потерять зрение до линз (пока она носила очки - зрение падало)

В итоге, она сказала, что все познается с годами на практике. А я подумала, что мы считаемся подопытными кроликами у них.

0

62

Волна написал(а):

Alexandra, а где в бресте брали?

Я все линзы покупаю в "Планете фитнесс", но недавно заходила в оптику на советской (возле магазина Топ-шоп), там такой же ассортимент.

Europe_13 написал(а):

Девочки, а какими растворами пользуемся?

Я тоже перешла с Реню на Светон - разницы не чувствую (кроме разницы в цене)

0

63

оптимистка написал(а):

4. как только начала носить линзы зрение перестало падать ( она сказала, что это совпадение) в отличие от моей сестры, которая успела потерять зрение до линз (пока она носила очки - зрение падало)

Значит, у меня тоже совпадение - у меня в течении 7 лет падало зрение (носила очки), пока не перешла на линзы. В результате уже 11 лет мои минусы стоят на месте.

0

64

А я из тех, кто линзы не может носить.  :dontknow:  Аллергия.  :'( Причем раз в год покупаю, так сказать попробовать, а вдруг подойдут. 7 лет назад на свадьбу купила первый раз супер-пупер американьки. А где-там, глаза всю свадьбу чесались. За эти 7 лет чё только не покупала.
Недавно в горы ездили на лыжах кататься. В очках как-то не камильфо. Купила pure vision. Пока на улице нахожусь всё ОК, как только захожу в помещение - достать глаза хочется и почесать. 
Дефачки, завидую вам по-белому.

0

65

я в оптике увидела линзы производства РБ (сразу оговорюсь, что не в бресте, но, думаю, там тоже будут). во как - сперва раствор, теперь линзы. процент воды 45, стоит 10 с чем-то одна. на сколько по сроку ношения забыла спросить, так офигела от счастья. ну вот пришла домой, одела. короче мне в них че-то не очень... ощущения - как в старых линзах, на глазах ощущаются (хотя наощупь очень тоненькие), бысто глаза устали. но может, это только мне так. в общем, попробовать за такие деньги не грех имхо.
я тут подумала, может, мне счас любые линзы не пошли бы, даже дорогие, т.к. пока недосыпаю и глаза и в очках болят... короче, мой опыт - незачОт.

Отредактировано Волна (05-02-2010 10:33:29)

0

66

Девочки,за советом вот пришла... Ношу много лет линзы,постоянно покупала Optima FW(polymacon)ес. Меня устраивало,но если куда в поездки.то сутки в них тяжело. решила кислородные купить,наслушалась ,что в них можно до 2 суток ходить(врач тоже утверждала). Купила Pure Vision(balafilcon A) а 3 мес.Вот уже в них неделю.Они толще прежних,я чувствую их на глазах,дискомфортно.Не говоря уже о каких-то двух днях носки. И что мне теперь делать?

0

67

а что тут сделаешь? либо носить и чувствоать дискомфорт 3 мес либо менять на другие...

0

68

Волна написал(а):

увидела линзы производства РБ

o.O Да ну? И как называется сие чудо?
Растворы меня белорусские вполне устраивают, ради эксперимента попробовала бы и линзы...но как то не верится мне в их качество...хотя, мот я и ошибаюсь

0

69

Я пользуюсь линзами Precision (покупаю в Планете Фитнеса) и раствором SoloCare. Меня устраивает. Дорого конечно. Но линзами пользуюсь  уже 8 лет. Начинала с белорусских ,потом на импортные перешла. А вообще - каждому свое. Когда подбирала линзы - одни не подошли сразу, другие подошли. Нужно пробовать. Одно могу сказать точно - за время ношения линз зрение упало на 1 диоптрию, не больше, хотя и учеба  была, и работа за компьютером!

Отредактировано Tanushka (21-02-2010 16:51:21)

0

70

Хулиганка написал(а):

Да ну? И как называется сие чудо?Растворы меня белорусские вполне устраивают, ради эксперимента попробовала бы и линзы...но как то не верится мне в их качество...хотя, мот я и ошибаюсь

я считаю, что за такие "бешеные" деньги спокойно можно купить и попробовать. я покупаю максима 55 на полгода. две штуки стоит 60т, а тут - 20т! в любом случае, пока сам не проверишь, не будешь знать точно.
названия там вроде не было. завод как-то то "лекос" вроде называется. не помню, что-то на л точно.  продавались в таких флакончиках стеклянных. спросить мот в справочной аптек? или оптик?

0

71

Волна написал(а):

либо носить и чувствоать дискомфорт 3 мес либо менять на другие...

вот в этом вопрос,я думала кто посоветует чтоб тонкие и для длительного ношения,может из тех что на месяц расчитаны.

0

72

"Выбросьте из головы идею о линзах, если вы страдаете любыми острыми или аллергическими заболеваниями глаза и его придатков. Некоторые хронические недуги внутренних органов (таких, как диабет) тоже могут быть противопоказанием для ношения линз. Но это уже решает офтальмолог."
"Любые линзы нельзя носить дольше срока, указанного на упаковке. Этот срок «стартует» с момента открытия блистера.

А еще в линзах нельзя:

Посещать сауну и баню.
Спать (ну, скажем, нежелательно).
Посещать парикмахерскую.
Плавать без защитных очков (линзы могут уплыть).
Покрывать волосы лаком."

"Ношение мягких контактных линз может приводить к повреждению оболочек глаза даже при правильном уходе за ними. Как установили американские исследователи из Университета штата Огайо, более половины людей, использующих контактные линзы, имеют повреждения поверхностных слоев роговицы хотя бы одного глаза. У каждого тринадцатого повреждения уже представляют опасность для зрения."
Цитаты с официального сайта клиники"Новое зрение"

0

73

Я беру Pure Vision на месяц,которые можно не снимать....честно...я и не снимаю....сейчас ведь дома....не макияжусь совсем,мне нра. Раствор Реню и капли для комфортного ношения тож Реню. Скоро вот месяц пройдет снова сниму и выкину.хотя по их состоянию и ощущению в глазах и не скажешь что им в утиль пора. На белорусские линзы и растворы даже не смотрю,и не пробовала никогда.

Tanushka написал(а):

Одно могу сказать точно - за время ношения линз зрение упало на 1 диоптрию, не больше, хотя и учеба  была, и работа за компьютером!

Ношу 7 лет,3 беременности,много читаю(в линзах),за компом сижу часто,зрение не упало-а улучшилось на диоптрию...было -3.5,сейчас-2.25. Так что мне на пользу.
Подбираю,проверяю,наблюдаюсь в БелМикоФ на Кирова.Покупаю там же. Тока звоню и спрашиваю есть ли в наличии-а то у них как-то с перебоями...

0

74

Зая написал(а):

Я беру Pure Vision на месяц,которые можно не снимать

А как это не снимать вообще, просто про них забываешь на месяц? Я вечером могу уснуть в линзах, встану среди ночи и ели снимаю, хотя линзы у меня для ношения 3 месяца. И сколько стоят такие линзы?

Зая написал(а):

На белорусские линзы и растворы даже не смотрю.

Аналогично, но я пробовала раствор белорусский-для меня он совсем не подошел, линза становится как стекло, режет и вообще неприятно.

Bella написал(а):

А еще в линзах нельзя:
Посещать сауну и баню.
Спать (ну, скажем, нежелательно).
Посещать парикмахерскую.
Плавать без защитных очков (линзы могут уплыть).
Покрывать волосы лаком."

Я конечно понимаю, что это всё пишут врачи, но может они не носили линзы?!
в сауну хожу и ничего, спать в линзах врач сама разрешила, правда в обед, но девочки то пишут что месяцами в них ходят, парикмахерская... вообще не понимаю?! в бассейне есть конечно риск потерять, но вы уж не устраивайте ныряний с открытыми глазами :) Ну а лаком можно брызгать закрыв глаза  :glasses:  наверно

0

75

ТРЯМдия написал(а):

А как это не снимать вообще, просто про них забываешь на месяц? Я вечером могу уснуть в линзах, встану среди ночи и ели снимаю, хотя линзы у меня для ношения 3 месяца. И сколько стоят такие линзы?

у тебя на 3 месяца линзы, их нужно регулярно снимать, а у Заи и у меня "Pure Vision непрерывного ношения 1 месяц". т.е. да, одел и забыл. Я порой забываю, когда покупала, потом чувствую уже дискомфорт небольшой и иду за новыми линзами. СтОят они тыщ 20-25 за одну - точно не помню.

Сауну не люблю, но пару раз была там в линзах. В бассейне купаюсь, в море тоже. Парикмахерская, роддом, короче я везде с ними. :-)
За лет 7 постоянного ношения зрение не упало. А даже чуть-чуть улучшилось.

0

76

tekila написал(а):

у тебя на 3 месяца линзы, их нужно регулярно снимать, а у Заи и у меня "Pure Vision непрерывного ношения 1 месяц". т.е. да, одел и забыл. Я порой забываю, когда покупала, потом чувствую уже дискомфорт небольшой и иду за новыми линзами. СтОят они тыщ 20-25 за одну - точно не помню.

Все верно! Скока точно стоят и я не помню...у меня с цифрами-беда....

0

77

Bella написал(а):

Цитаты с официального сайта клиники"Новое зрение"

надо ж как-то стимулировать народ радикально решать проблему плохого зрения :)

0

78

Начёт непрерывного ношения линз(месячных).Мне повезло и один врач признался,что снимать их желательно,хотя вроде бы разрешено длительное ношение. С 1989 года ношу линзы(это уже 21 год!)Было куча консультаций начиная с чебоксарской клиники и т.д. Везде,обсалютно везде разные итоги.То нельзя, то особо до -2 помогут(ну хоть так),то вообще несколько нужно,то только линза внутрь.На вопрос,а если опять сядет,ответ-повторная операция. За это время упало на диоптрий 5. И что самое печальное,продолжает падать.Вопрос в том за какой промежуток времени,вроде за 5 лет на одну диоптрию считается нормальным. Насчёт повреждения роговицы.Было дело и как я поняла вы тут с таким не сталкивались.Это ужасно(не думала я ,что глаз может так болеть).Первая помощь в больнице(капают что-то замораживающее),а потом лечение,мази,капли.Один раз произошло такое когда я была в России,скорую вызывала,которая любезно приехала(в отличии от нашей,у нас прямиком в облбольницу,там знают с чем сталкиваются,не единичные случаи).Оговорочка одна,начинала я с твёрдых и ими наделала себе дел,но и с мягкими всякое бывает.Итог:проблема остаётся.Как мне надоели эти линзы! В сташных снах уже снится,что" одеваю я линзы и ничего не вижу.Поверх ещё одеваю и тоже самое..." Жесть одим словом.

0

79

Bella написал(а):

Начёт непрерывного ношения линз(месячных).Мне повезло и один врач признался,что снимать их желательно,хотя вроде бы разрешено длительное ношение.

Так этого и не скрывает никто,и Вовченко говорила,и в рекомендациях к ним написано,что желательно снимать иногда...но просто мне сейчас так удобно,и такие я не всегда носила. Летом перейду на другие,т.к. я-аллергик,глаза воспаляются и придется капать на ночь.

Вообще,хотелось бы ежедневки-поносила день ,сняла и выкинула....вот это линзы....все остальные с большего одинаковые +-

0

80

а я вот купила белорусские линзы, я про них уже писала, стоят 10т, сперва мне они как-то не очень мягкими показались, но потом я поняла, что это просто мой недосып так сказывался. теперь ношу без проблем часов по 10 в день, они на полгода.

0

81

и я ноши линзы белорусского производства и ни какого дискомфорта не испытаваю и ношу их больше чем по полгода

0

82

Зая написал(а):

Вообще,хотелось бы ежедневк

Но они и стоят, по-моему, 2.500 1 шт., так вроде и не много, а если на месяц прикинуть сумму...  :sceptic:

0

83

Maxa написал(а):

Но они и стоят, по-моему, 2.500 1 шт., так вроде и не много, а если на месяц прикинуть сумму...  :sceptic:

Ага...сумма та еще,а вообще уже дешевле стали,год назад были по доллару за шт.

0

84

Хотя, если ехать на пару дней-ночей на природу (или просто выезд) - оч.удобно: никаких тебе растворов, контейнеров.

0

85

Волна написал(а):

а я вот купила белорусские линзы

Где Вы их покупаете?

0

86

Alexandra линзы бел.производства есть в обл.больнице в поликлинике, тока лучше звонить и узнавать есть ли у них в данный момент в наличии нужные вам. вот тел. 41-74-25

0

87

Alexandra написал(а):

Где Вы их покупаете?

в волковыске;)

0

88

Купила вчера себе как обычно наш белорусский раствор для линз Мультирол. Года уже три им пользуюсь без всяких нареканий. Сегодня попыталась вставить линзы - такое ощущение, что кислотой в глаза плеснули. Пришлось идти на работу в очках, с красными, слезящимися глазами...вот красавица то...
Купила сейчас и линзы новые, и раствор... не Мультирол
Что за гадость они там намешали?

Отредактировано Хулиганка (10-10-2010 14:11:26)

0

89

Хулиганка написал(а):

Что за гадость они там намешали?

может, условия хранения не соблюдены были?

0

90

Волна написал(а):

может, условия хранения не соблюдены были?

там условия хранения - от +4 до +30, дата выпуска июнь 2010 года, срок хранения - 3 года. Видимо, день химика химики хорошо отметили ( в последнее воскресенье мая, по-моему, отмечается день химика) Так что эту партию - точно не берите.
Хотя я теперь наверное долго уже мультирол не куплю
Вот мне сейчас на день рождения идти, а видок - как будто я сутки горько рыдала

Отредактировано Хулиганка (10-10-2010 16:46:12)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы