Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы

Контактные линзы

Сообщений 91 страница 120 из 342

91

Хулиганка написал(а):

там условия хранения - от +4 до +30, дата выпуска июнь 2010 года

летом все 35 было. может это сказалось.

я белорусскими не пользуюсь уже давно. давно-давно как-то от безденежья купила баночку Светона маленькую - сразу чувство дискофорта. Последнее время покупаю исключительно Renu.

Хулиганка написал(а):

Вот мне сейчас на день рождения идти, а видок - как будто я сутки горько рыдала

Визином можно попробовать закапать

Отредактировано Люсенька (10-10-2010 22:43:24)

0

92

Я от реню отказалась, уж больно в последнее время он стал агрессивным, мультирол я за 10 лет ношения КЛ, могу сказать только одно - брала его примерно ок года, за год у меня пробелмы были с ним три раза, из белорусских мне нравится светон (странно что мои на месяц линзы отпахали в этом растворе почти год без нареканий), сча беру солокейр аква и тот же светон (последний всегда лежит в сумке из за его маленького объема ))))

0

93

Хулиганка написал(а):

наш белорусский раствор для линз Мультирол. Года уже три им пользуюсь без всяких нареканий.

Я тож им пользуюсь уже давно,и все нормально,хочу попробовать Светон ради сравнения.
И еще девчонки,скинул бы кто-нить оптики в центре,а то тока возле арлекино и на гоголя знаю,понятно поликлиника 1,обл.боль,где-то на советской что-то...хоца еще  :flag: Линзы у меня оптима на 3 мес.время ношения 6 ч. максимум,но уже давно хочу поменять,какая альтернатива может быть?,я ношу линзы на месяц или 3 мес съемные.

Отредактировано Anel (10-03-2011 22:49:27)

0

94

Anel написал(а):

Линзы у меня оптима на 3 мес.время ношения 6 ч. максимум,н

я ношу весь день....первый раз про 6 часов слышу

0

95

Хулиганка написал(а):

я ношу весь день....первый раз про 6 часов слышу

Рекомендуется линзы носить не более 10 часов в сутки (если это не однодневки), и чем меньше, тем больше глаз будет дышать.
А одни из первых моих линз носить можно было не более 6 часов, но это было 10 лет назад.

Отредактировано Tanushka (10-03-2011 23:34:58)

0

96

Anel, Эталон Оптик, Советская 41, тел.:21-23-15 (рядом с Топ-Шоп), я там уже года 3 линзы покупаю.

0

97

Anel
у меня силикон-гидрогелевые, кислородопроницаемые (138 де, по сравнению с обычными где не более 30), пробывала кучу КЛ, уже 5 лет ношу air Optix, из + то что можно в них спать, не снимать до 6 дней, это очень удобно когда отправляешься в дальнюю дорогу или командировки, проблем с посещением басика тож нет, большой радиус, точнее радиус 8,6, но он подходит и тем у кого 8,9 (это мой случай, другие линзы не расчитаны на такое и нужно привозить под заказ соответственно что ценник будет атомным). Линзы расчитаны на 1 месяц, но я честно ношу их куда более, бывает так что доходило до года и линзам ничего не было. С другими линзами всегда появлялись проблемы и дискомфорт в ношении спустя несколько дней. Были и presicion, optima, pure vision, acuvue, freshlook, но для себя выбор сделала. В любом случае надо пробывать.

0

98

Anel
на Кирова есть в центре микрохирургии (возле женской консультации)

0

99

в Бергхаусе тоже есть.
А на Кирова по-моему есть даже доставка КЛ на дом!

0

100

девочки, а где можно подобрать контактные линзы?а то я за рулем в очках, надоело до жути. хочется и красоты и удобства

0

101

anja
на гоголя в планете фитнесс и в оптике тож на гоголя 65 кажись, их же контора находится в арлекино. Ценник ок 10,5 тыс

0

102

anja написал(а):

девочки, а где можно подобрать контактные линзы?

на советской, адрес выше писали, точно есть офтальмолог. и на кирова подберут. и в здании бывшей бани. да везде вроде где продают линзы есть врач, который вам подберет нужные линзы.

0

103

Anel написал(а):

хоца еще

я в Миксе повадилась покупать линзы

0

104

ВолнаHoney Any спасибо, надо сходить разузнать что да как

0

105

пасиб,девчонки!!над будет обойти эти пару мест.

Хулиганка написал(а):

.первый раз про 6 часов слышу

пару дней назад купила эту пару оптима возле арлекино и при покупке продавец мне четко отрапартовала,что они носятся не более 6 ч.Я еще при выходе переспросила,т.к. раньше считала,что они носятся не более 8ч по стандарту.Может какие новые тесты не прошли,кто его знает...А вообще они мне не особо т.к. мои глаза 6 ч. не выдерживают,я ношу их около 4 ч. в день и к этому времени уже ощущаю дискомфорт явный.Поэтому и хочу их заменить,
Honey Any,я вообще как-то избегаю линз непрерывного ношения.Мне все равно кажется ,что линзы надо снимать.Ну это каждому действительно свое.

Honey Any написал(а):

Были и presicion, optima, pure vision, acuvue, freshlook, но для себя выбор сделала. В любом случае надо пробывать.

Acuvue я носила когда жила за кардоном,честно сказать особо не в восторге от них,мне кажется ,что глаза напрягали еще сильнее,чем оптима.Вот фрешлук я бы попробовала...а вам как было?и где они в бресте есть и скока стоят...?

0

106

Anel
вот и у меня был постоянный дискомфорт при длительном ношении всех линз кроме оптикса, оочень редко бывает когда не снимаю их, а так тож всегда на ночь стараюсь чтобы глаза отдыхали. По поводу оптикса, меня поразили еще тем, что когда покупала другие линзы ни кто мне не говорил что у меня большой радиус и что вряд ли мне смогут подойти какие то линзы, нагло втюхивали и даже ни как не реагировали на то что у меня появлялся дискомфорт фактически сразу. Пока не наткнулась в Москве на оптикс, два года привозили под заказ, потом уже появились в бресте и стала покупать их тут. Если есть дискомфорт при ношении КЛ надо менять на другую фирму и желательно так же подбирать индивидуально раствор для линз. Еще инфа для размышления линзы могут носить лишь 35% людей.
По поводу фрешлука то они есть в планете фитнесс и видела их на пушкинской, мне они не пошли как и все остальные, ценник я не помню тк покупала их лет пять назад, но то что они шли дороже на 10 тыс примерно опимы это точно.
Акувью тож не покатили, поробуйте купить силикон-гидрогелевые (это оптикс) у них нет тех косяков которые есть в той же оптиме (могут прирасти к глазу при инфекционных заболеваниях глаз - конъюктивиты, кератиты и прочее), ценник у них нормальный 27 тыс за штуку, самый минимум носила три месяца без вопросов, максимум больше года. В любом случае если не подошли линзы и чувствуете дискомфорт надо менять на другие и подбирать методом проб и ошибок, тк такой дискомофорт может привести к тому что зрение ухудшится, меняйте растворы, тк от этого тоже многое зависит начиная от легкого покраснения глаз заканчивая тем же дискомфортным ношением

0

107

Honey Any спасибо большое за информацию.Вообщем-то все мои опасения вы написали.,и с рствором тож.
Я бы попробовала оптикс,но наврно бы снимала каждый день..так можно?А насчет радиуса не совсем поняла,в оптиме 8,7 наскока я помню (у меня стандартный радиус)...,вы пишите что в оптикс-8,6...уточните этот момент.И где в бресте их можно купить?

Honey Any написал(а):

косяков которые есть в той же оптиме (могут прирасти к глазу при инфекционных заболеваниях глаз - конъюктивиты, кератиты и прочее),

o.O  o.O  o.O
Вот япомнится мне,что как переношу по времени их....потом еле снимаю,просто дико трудно и больно!

0

108

Anel написал(а):

Я бы попробовала оптикс,но наврно бы снимала каждый день..так можно?А насчет радиуса не совсем поняла,в оптиме 8,7 наскока я помню (у меня стандартный радиус)...,вы пишите что в оптикс-8,6...уточните этот момент.И где в бресте их можно купить?

как правило сейчас оптикс продается везде где продают КЛ, это и планета фитнесс, и арлекино на пушкинской, и на гоголя 65, мой совет, КЛ лучше всего покупать где на месте есть офтальмолог, чтобы сразу мог ежели чего помочь, еще в опттиксе часто говорят что надо брать на 0,25-0,5 дптр сильнее (т.е. если у вас зрение -2,0 то некоторые рекомендуют брать -2,25, -2,5), но у меня размер в размер и вижу последнюю строчку без проблем.
Я линзы снимаю каждый день, повторюсь еще раз ношу не снимая если в дороге, т.е. этим они удобны что в случае чего можно пару ночей в них спать и не будет проблем, плюс то что линзы длительного ношения они лучше, даже для тех кто носит их по три-четыре часа.
Радиус оптикса 8,6, но линзы расчитаны для тех у кого радиус от 8,5 до 8,9, в той же оптиме радиус 8,7 и предназначен для тех у кого радиус до 8,7 (не более).
Еще совет, меняйте раствор, обязательно это половина успеха удачного ношения линз

0

109

Honey Any написал(а):

Еще совет, меняйте раствор, обязательно это половина успеха удачного ношения линз

т.е периодически на новый?а если определилась и подобрала раствор,для чего его менять?Я уж вас так досконально поспрашиваю,тема очень серьезная.

0

110

Anel написал(а):

т.е периодически на новый?а если определилась и подобрала раствор,для чего его менять?Я уж вас так досконально поспрашиваю,тема очень серьезная.

оптимальный вариант купить раствор на пробу в минимальной таре, если нет никакого дискомфорта в ношении линз и покраснений, то раствор можно оставить, если в течении недели выявились проблемы с ношением то менять раствор на другую марку, из опыта, реню испортился очень сильно многие от него не в восторге, для начала выберите линзы, если в течение дня ношения нет проблем а после хранения в растворе появились пробуйте другой раствор, мне нравится солокейр аква и как ни странно светон (наш РБ), сейчас купила оптифри, говорят он лучший что есть на рынке, но у меня по поводу него сомнения.
Некоторые рекомендуют брать раствор того же производителя что и кл, я для себя избегаю реню, сча закончится оптифри, не знаю буду опять его покупать или нет, под вопросом большим.

0

111

Honey Any
ок,спасибо.

0

112

Honey Any
Сходила я на гоголя и купила себе оптикс,параллельно проверилась у офтальмолога там же.Я тока сейчас поняла наскока я тогда запуталась с этой кривизной радиуса :disappointed: и сейчас не скажу что супер все понимаю.При проверке оказалось,что мой радиус почти на границе между 8,5 и 8,6,но она сказала,что все таки ближе к 8,6,след-но линзы для идут на 8,6.Оптима мне вообще не подходила!ох и намучалась я с ней,мне вообще сейчас кажется,что оптима-это самое худшее,что у меня было. :O Сейчас уже 2 дня ношу оптикс,не могу сказать пока,что мне супер подходят,т.к. после 4 ч. ношения ощущаю дискомфорт,но он терпимее,чем с оптима было,но тем не менее оптима уже просятся их снять.Кстати,пр и покупке этих линз,меня можно сказать вообще не проконсультировали,тетка неприятная,чувствовалось,что постоянно что-то недоговоривает,и про то,что их можно носить не снимая опред. время тож..и про саму кривизну,ну ничего.Это я с офтальмологом разговаривала,она мне сказала,что кривизнв вообще высчитывается после лазер-контороля,мне сразу прикинула,что ближе к 8,6...но с др. стороны,все -таки почти на границе,значит и тот и тот вариант уместны,т.е. надо пробовать и 8,5.А Есть ли вариант с моим случаем? :question:  :) Раствор купила светон,пока все нормально,но прошло всего пару дней,выводы буду делать после месяца использования.
Но вам все равно огр. спасибо за инфу про линзы,буквально меня на нужну дорожку вывели. :jumping:

0

113

Anel
всегда пожалуйста, если есть вопросы помогу чем смогу. По поводу вашего радиуса, надо смотреть производителей, пошукать на просторах интернета что можно приобрести и характеристики.

+1

114

Honey Any написал(а):

По поводу вашего радиуса, надо смотреть производителей, пошукать на просторах интернета что можно приобрести и характеристики.

ага,да и вообще в бресте,на рынке в целом то явно что-то можно найти,а вот в нашем городе...хотя кто его знает,все может быть. :)

0

115

Скажите,девочки,а кто знает,где ожно купить хорошие цветные линзы,и в какую цену?

0

116

malish8
цветные у нас нет, есть только фреш-лук оттеночные у нас, но они не предназначены для ношения более 3 часов. Чем отличаются оттеночные от цветных, оттеночные предназначены для людей со светлым оттенком глаз, для кариглазых они не подходят
есть в планете фитнесс и в оптике на пушкинской и гоголя

0

117

Подскажите, кто где в последние дни видел раствор соло? Куда не ткнусь - нигде нет... а то у меня осталось на пару раз всего

0

118

Хулиганка
вчера видела в аптеке в миксе, была маленькая бутылочка вроде 120 мл.

0

119

Honey Any написал(а):

вчера видела в аптеке в миксе

вчера вечером уже не было...сегодня тоже

0

120

Я купила себе барановические линзы на 8 часо ношения. Долго я решалась на линзы и вот решилась. Пока вроде ничего так, только выдеоживаю 7 часов, а там начинают глаза затуманиваться. И сейчас понимаю, что 7-8 часов мне мало, как-то не подумала, когда покупала.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Контактные линзы