вот, слушайте,что-то никто не возмущается, что ваш педиатр, терапевт, хирург и др., к которому вы ходите, не бежит стремглав, получив анализы вашего ребенка или ваши, звонить вам и сообщать их (если, конечно, это не частный центр или вы лично не попросили...
От этого же тоже зависит здоровье вашего ребенка, но только каждый из нас сам стремглав летит в поликлинику, узнать.
или люди других специальностей, которые касаются вас. Почему нет возмущений и требований "жить вашей жизнью"?
Многие просто забыли, что учитель - человек в первую очередь с массой своих забот и хлопот, да и с зп просто смешной (можете на меня накидываться сколько угодно, но вопрос оплаты труда сбросить со счетов нельзя. Достойная работа предполагает достойную оплату. Кидайтесь чем угодно ))))
Обязанности учителя прописаны в должностной инструкции, вот вот этот момент он должен выполнять неукоснительно, этот вопрос даже не обсуждается.
а про упомянутые ручки ))) - если пораскинуть мозгами, то увиденный вами маразм очень быстро преобразуется в направлении вашего ребенка-ученика )
Крошка Енот, знаете, а мне, по ходу, и моему ребенку, попался действительно ВРАЧ, настоящий, который при ХОРОШЕМ анализе сам позвонил, без всяких шоколадок и прочего. И это не частный медицинский центр, а обычная поликлиника. И деньги на телефон я ему не кладу. Хотя у меня нет призыва жить моей жизнью и жизнью моих детей. Это касается и учителей тоже.
А вопрос оплаты труда просто убил. Я конечно же неправильно Вас поняла (это я заранее). Следуя Вашей логике, если у учителя, врача и т.д. недостойные зарплаты, то можно и работать "недостойно"??? Простите, но таких товарищей никто не держит ни в школах, ни в садах, ни в поликлиниках. Каждому человеку можно найти замену. И чем быстрей она находится, тем лучше и для детей, и для родителей.
batiula написал(а):
все могут разделить. Но если отметка 7 за четверть ставилась с натяжкой ребенку, который успевал полгода на отлично, а потом съехал и стал писать контрольные на 6, а то и ниже, то выставление годовой отметки 7 вполне понятно.Так что в данной ситуации это просто ВЕЛИКОЕ сотрясание воздуха судьями-теоретиками форума.
Ну ладно не учителя говорят, съехал на 7, но Вы-то знаете, за что ставится 7! А по поводу натяжек, у ребенка была спорная между 7 и 8, контрольные на 7 и 8, в итоге вышли четвертные семерки. И как итог 9977 получилась 7, как Вы написали, чистой воды. После этой ситуации вообще перестала понимать смысл оценочной системы. Зачем, если выставится то, что захочет учитель, учитывая свои личные симпатии и антипатии, а может и шоколадки и т.д.
VOLGA76 написал(а):
Комочек, вы меня поражаете таким отношением к педагогам. Сочувствую им, которым придется работать с вашими детьми.
Каким отношением? И к каким педагогам? К педагогам, которые пришли учить, не смотря на то, что нищенские зарплаты, что тяжёлые дети, тяжёлые родители, куча проверок и т.д., у меня самое хорошее отношение, я уважаю таких людей. А те, которые пришли в школу, высидеть свои часы, жалуясь на зарплату, систему и т.д., никакого уважения у меня не вызывают. Если ты пришел учить - учи и не ной. А если тебя не устраивает работа, а от этого будут страдать дети, иди туда, где будут платить достойную зарплату, не будет истеричных мамаш и бестолковых детей (взято из разговоров с "педагогами").
А Ваша фраза Что получил, то заработал во многих случаях звучит и реализуется как Что захотела, то и поставила.
А по поводу бить тревогу при четвертной 7 -- без комментариев.