Veronika
Значит врет весь интернет и все правовые статьи, которые ссылаются на международный опыт. Сорри, лично проверить не могу. Но знаю точно, что в Германии дети лет 8 и близко сами по городу не передвигаются.
Veronika написал(а):Только интересно зачем вы это пишете, не проверив даже?
Как предлагаете проверить?
Вясёлка написал(а):Irina, мне ваш пост с видео кажется попыткой заставить тревожиться тех, кто спокоен и не так беспокоится, как вы.) Не нагнетайте. Иногда кажущийся пофигизм других- это спокойствие на фоне нашей чрезмерной тревоги.))
Вы видите это, а я вижу обвинение в чрезмерной тревожности, потому что могу найти время и желание на развоз детей, в то время, когда другие, не найдя его, прикрываются обучением самостоятельности итд. )) Простите, это если совсем на чистоту, я сейчас не пытаюсь кого-то задеть )) Видео выложила исключительно с целью показать, что ребенок может прекрасно знать правила, но сможет ли он их применить... В дальнейшую дискуссию по этому поводу вступать не буду. Уже была такая, мое мнение за год не изменилось. Не хочу никого обидеть, но среди моих знакомых те, кто может возить детей, возят их лет до 10, как минимум до конца началки. Те, кто не может, отпускает самих с 1-2 класса.
Вясёлка
Вы уже не первый раз мне гимназию припоминаете )))) Я не глотаю валерьянку каждый день с мыслью, что вдруг ребенок не поступит. Волнение высказывала только в разговоре о гимназии, да, на самом деле высокий проходной балл, куча желающих и волнительно, как подумаешь. Всего то.
Ну и плюс, я на самом деле не знаю, куда отдать ребенка после 4го класса. Так что постепенно ломаю голову: гимназия или ....
Не вижу ничего страшного в тревоге и волнении за ребенка и его будущее.
Вясёлка написал(а):Можно сколько угодно переживать за аттестат, за оценки, за контрольные. А ребёнок с чудным аттестатом придёт на экзамен в гимназию или на ЦТ- и благополучно завалит его. Такое сплошь и рядом. Так может не оценки имеют значение, если посмотреть на жизнь чуть шире?
Ситуаций, когда ребенок хорошо сдал экзамены, а, заваливший сосед, поступил, потому что аттестат был лучше не, не видели? )))))
Вясёлка написал(а):А умение переживать разные жизненные ситуации: не поступил в гимназию-в универ/ получил низкую оценку/не выиграл олимпиаду/уволили с работы/оставил любимый человек/ предал друг
Я не понимаю, откуда мысли, что кто-то не учит переживать разные жизненные ситуации? Одни крайности, либо заморачиваешься на учебе, либо на эмоциях, среднего не дано ))) Да, у меня ребенок уже сейчас знает, что он будет пробовать поступать в гимназию, он хочет там учиться, он знает, что для этого надо хорошо учиться в школе, надо получать больше знаний, т.е уже у него своего рода мотив для хорошей учебы. Не поступит, бывает, ничего страшного. Мне уже кажется, что вы считаете, что я тут на валерьянке сижу и твержу ребенку: "гимназия, гимназия, не поступишь - все, конец света, ай яй яй" )))))
Отредактировано Irina (13-02-2016 11:06:40)