С английским у нас печально. Тратим на него больше времени, чем на приготовление всех остальных уроков вместе взятых. Матем., русск., бел. делает быстро и практически без нашей помощи, а над англ. сижу вместе с ней бывает около часа. Задают на дом по 5 упражнений, к примеру:
1. Прописать две буквы в тетрадь.
2. Выписать 5 слов в словарь и записать их перевод (это при том, что еще только выучили пару букв, и не знает ребенок как пишутся все буквы)
3. Прочитать и перевести упражнение
4. Прочитать еще одно упражнение
5. Научиться называть свой номер тел на англ
Вот все это нам было задано после 3-х недель изучения англ. Подходила я к учительнице, спрашивала, зачем задавать ТАК МНОГО ? Сказала - так по программе. У нас основная трудность это чтение. Я никак не пойму, как ребенок может читать, если не знает как читаются определенные сочетания букв в разных положениях. Говорит, ребенок должен слушать на уроке и потом дома по памяти воспроизводить, т.е. зрительно запоминать слово и как оно звучит??? Это все равно, что взрослому показать китайские иероглифы, сказать как они звучат, а дома (через часиков 5) он должен по памяти их воспроизвести Спросила я нашу училку про тетради-помощники, типа Magic Box, не проще ли их закупить и по ним заниматься. Получила шедевральный ответ: я против этих тетрадей, так как на них кто-то зарабатывает деньги
Еще у меня на этой неделе возник вопрос со словарем: сын потерял наш словарь англо-русск и русск.-англ, объездила я 3 книжных и так и не нашла хорошего словаря для школьников, чтоб был крупный читабельный шрифт, нормальный размер (не карманный) и слов хотя бы 25 000. Может кто подскажет хороший словарь (автор и название интересует) и где купить?