Irina написал(а):Что для животного меньший стресс: одиночество или чужой дом и люди?
Я когда была в роддоме со вторым, то пришлось кошку переселить к моим родителям. Так не у кошки, а у мамы с папой был стресс Вообще кошка очень спокойная и дружелюбная, ко всем идет на контакт без проблем, маму мою любит. Родители привыкли к размеренному образу жизни, а тут нужно заботиться о ком-то, следить, чтоб кошка не спрыгнула с окна первого этажа и не убежала (несколько раз не уследили и лазили за ней в густые кусты, что под окном растут). А в день когда меня забирали с роддома, то вообще по дороге меня напугали новостью, что потеряли кошку Сами расстроены, я плачу, винили себя, что не досмотрели. Думали, что по трубам в подвал ушла (хотя как оказалось потом, когда стенку в туалете разобрали, что нет там дырки в подвал); или утром между ног проскользнула в подъезд и потом на улицу.
В итоге поискали-поискали и немного успокоились на время - малыш, гости, суета и прочее. Проходит примерно 3 часа как мы все сидим в комнате и из-за дивана выползает чудо! оказывается кошка с самого утра залезла под диван и там благополучно просидела пол дня! Даже не откликалась никак, когда ее звали и мой голос ее не привлек. Наверное уже что-то почувствовала, что грядут перемены)))) Когда услышала малыша (он лежал на диване), то стояла минуты 3-4 на задних лапах на полу неподвижно и безотрывно смотрела на него.