Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Пока хожу обдумываю текст, люди ведь взрослые и знают, что

уличные коты могут быть рассадником болезней

, а дома коты, я думаю, у них уже есть, раз столько кошачьего корма.

выделить другое место, где они не будут никому мешать и повесить объявление. У нас подкармливают котов, но около мусорок. Прям уже компашка своих дворовых котов живет

Это вариант мне тоже не нравится, хоть мусорка не возле моих окон. Я хотела бы, чтобы бездомных котов не было вообще, идеально, если б у каждого кота был свой дом, где его любят и ухаживают. Но разводить дворовую стаю я не хочу, а хочу пресечь это все на корню. Ведь где есть два кота, там через год будет десять.

2 варианта: 1 отвести этих котов в кошачий приют,  2 вызвать отлов бездомных животных

Не подскажите, где приют? В отлове котов ведь сразу убьют, так?
Но это все борьба с последствиями. Даже если избавлюсь от этих двух, то на прикорм придут другие.
Один из котов, кстати, ничего ещё, думаю, кошка, трехцветная, может, нужна кому? А вот второй на вид неопрятный, возможно, старый, а может и больной.
Ещё вопрос, может можно чем-нибудь обработать территорию около подъезда, что отпугивает котов и не ядовито?

Отредактировано Nela (12-09-2016 17:38:01)

0

422

Nela
простите, если грубо, но мне кажется, вы хотите и рыбы поесть, и на рыбалку не идти. Чтобы там, где два бездомных кота, их не стало через год десять, нужно отловить их и кастрировать. Чтобы у каждого бездомного был дом, нужно взять его в дом. А повесить объявление или

Nela написал(а):

ем-нибудь обработать территорию около подъезда

делу не поможет. Не будут кормить жильцы из подъезда, они будут сами есть из мусорки.
Нет у нас приютов, куда можно сдать котика, где он будет жить и радоваться жизни, как вам бы мечталось. "Доброта" одна, наверное, но и она не резиновая. Дальше все на энтузиазме.

Nela написал(а):

А вот второй на вид неопрятный, возможно, старый, а может и больной.

а может просто на улице живет, нет? И если отмыть, станет таким же красавцем.

+2

423

как жалко котиков то...  :'(
раньше были дворовые котики,не мешали никому. сейчас травят.давят(
обычно кого волнует дело с котами,отмывают и пристраивают,если не хотят их во дворе наблюдать.

+2

424

простите, если грубо, но мне кажется, вы хотите и рыбы поесть, и на рыбалку не идти

Вы правы, я хочу чтоб было чисто и не убирать (за котами).
Я хочу чтоб взрослые люди из моего дома не думали, что они помогают бедным котикам, а поняли что портят наш дом и создают угрозу для детей. Мусорные баки у нас в помещении мусоропровода на замке. Если котов не подкармливать, они не исчезнут, но и жить в подъезде не будут. Помогать котам (в моем понимании) - найти им дом, остальное не считается. Я и спросила на форуме, потому что иногда нахожу здесь интересные идеи. И про обработку спросила, ведь обрабатывают же чем-то отпугивпющим чтоб не метили коты.

Чтобы у каждого бездомного был дом, нужно взять его в дом

Нужно больше: чтоб животных не выбрасывали и ответственно относились к их размножению.

Нет у нас приютов, куда можно сдать котика, где он будет жить и радоваться жизни, как вам бы мечталось

Да, я мечтала об этом. Одно время часто смотрела передачи по Animal planet про разные центры для животных за границей.

может просто на улице живет, нет? И если отмыть, станет таким же красавцем

вполне возможно :yep:
Вы, Cassandra, как-то строго ко мне. Или мне показалось?

0

425

Я не могу мимо котика пройти голодного
Пока из ларька до дома дойду - полпакета сосисок могу скормить.
Я понимаю, что это не совсем правильно, но не могу, когда они так смотрят.
Была б моя воля, я б их всех собрала бы. Но я слабохарактерная тряпка и боюсь взять на себя такую ответственность.

0

426

Nela написал(а):

как-то строго ко мне. Или мне показалось?

просто от вашего поста немного в растерянности остаешься,до этого обычно в сети встречаешь противоположные призывы
http://cs624720.vk.me/v624720414/1ba52/mQwKxHr2biU.jpg
что как то более понятно и  по человечески ...

или вы хотите чтоб его в другом месте кормили,или чтоб вообще не кормили?

+1

427

А я очень даже понимаю Nela, потому что сама жила семь лет на первом этаже, и такие же "добрые" люди кормили котов прямо возле подъезда, а порой еду прямо из окон верхних этажей выкидывали. И добрая половина этих объедков оставалась на моих окнах и подоконниках. И толпа котов, орущих под окнами. И в туалет эти коты ходили прямо под двери квартиры. А про запах, который шел в окна летом в жару от кошачьих меток даже вспоминать не хочется. И жили эти коты в подвале, где каждое лето была куча блох, а так как у нас был первый этаж, то то каждое лето я занималась борьбой с этими тварями. Я пыталась убедить сердобольных соседей, чтобы они кормили котов хотя бы возле мусорки. Но соседи не желали свою доброту передвинуть на пару десятков метров.
Я очень люблю кошаков. Но себя и своих близких я люблю больше.

Bella написал(а):

по человечески ...

относиться к людям тоже надо по-человечески, что ж вы напали то

+2

428

Cassandra
Прости, плиз, за случайный минус. Хотела плюс поставить и промахнулась с телефона  :blush:

0

429

Nela, понимаю. Я котов люблю, а вот моя сестра панически боится, вплоть до истерики. Сейчас она с большего контполирует себя, а вот лет до 17 обходила котов кругами. И если бы у подъезда обитали коты, то домой она бы попадала только за руку со взрослым. И она не одна такая.
Я бы попробовала 1) переносить еду подальше 2) поговорить с кормящими соседями 3) стерилизовала имеющихся, в ветклиниках можно узнать об акциях на кастрацию бездомышей.
Средства не помогут наверное, быстро будут выветриваться.

+1

430

Irina
ничо страшного)

Nela
меня удивило, или возмутило, не определилась до конца, в ваших словах вот это:

Nela написал(а):

Это вариант мне тоже не нравится, хоть мусорка не возле моих окон. Я хотела бы, чтобы бездомных котов не было вообще, идеально, если б у каждого кота был свой дом, где его любят и ухаживают. Но разводить дворовую стаю я не хочу, а хочу пресечь это все на корню.

то есть вы не хотите, чтобы бездомных котов подкармливали вообще? пусть сдохнут от голода где-нибудь подальше от ваших глаз? читается это так. Да, я тоже против подкормки возле окон, банально из-за того, что всегда остаются объедки, но подальше вам чем помешало? Какую такую заразу разносят бездомные коты, от которых непременно пострадают ваши дети, если не будут их трогать?

+1

431

ksanka написал(а):

а вот моя сестра панически боится,

Я не боюсь, но я из тех, кто котов не любит. Ну не люблю я их, не вызывают они во мне мимимимишных чувств вообще!  Я никогда их не покармливаю, принципиально не пускаю в подъезд, меня реально бесят эти миски у подъезда с прокисшим молоком, тухлой рыбой. Грязища,  вонища,  жесть просто. Думаете кто-то убирает недоеденное???? Ага, прям! Они ж уже сделали доброе дело, они покормили, им уже Зачтено в кошачьем мире. А про людей можно и не думать, это лишнее.
И еще меня всегда умиляет как сердобольные кошколюбы их покармливают, жалеют, но брать не хотят на постоянку. Притом что котов дома нет других, т.е. не по причине перелимита. А что мешает? Они ж хорошие, лапоньки, вы их любите. Получается кто-то с 8 спустился, дал коту то, что и так бы полетело в мусорку, а весь подъезд должен лицезреть красоту?
Nela
Я очень Вас отлично понимаю и сочувствую

+5

432

то есть вы не хотите, чтобы бездомных котов подкармливали вообще? пусть сдохнут от голода где-нибудь подальше от ваших глаз? читается это так

Когда писала, что хочу, чтоб не было бездомных, то имела ввиду, что хочу идеальный мир, где все кошки счастливы дома))))
Правда теперь задумалась, что написать соседям

или вы хотите чтоб его в другом месте кормили,или чтоб вообще не кормили?

Попрошу вежливо не кормить их возле подъезда. Хотя я бы хотела, чтоб их не кормили вообще во всем дворе. Дом новый, все чистенькое. Сейчас дочка гуляет со мной, я разрешаю гладить только домашних животных, но ей нравятся все. Кожные болезни, блохи - разве этих кошачьих болячек мало чтоб не желать их видеть возле дома?
Тема очень серьёзная.

пусть сдохнут от голода где-нибудь подальше от ваших глаз

. Если кот останется на улице, то это вопрос времени. И если я его не покормлю, то не считаю себя неправой и жестокой. Мне гораздо больше стыдно, что я не волонтёр в каком-нибудь приюте для животных, что ничего для этого не делаю, максимум немного денег "Доброте".

Я бы попробовала 1) переносить еду подальше 2) поговорить с кормящими соседями 3) стерилизовала имеющихся,

Я решила сначала поговорить, не поможет, то еду буду уносить или выбрасывать. На счёт стерилизации, даже не знаю, придётся подключать мужа, он будет не рад. Да и кота быстро можно стерилизовать, а кошку надо выхаживать, так? Я не могу держать её у себя.

Отредактировано Nela (13-09-2016 01:04:44)

0

433

Nela написал(а):

Хотя я бы хотела, чтоб их не кормили вообще во всем дворе. Дом новый, все чистенькое.

Да далеко не коты причина всего не чистенького во дворах в нашем новом микрорайоне. Не коты на стенах рисуют, оставляют следы от велосипедных шин, шелуху от семечек раскидывают и т. д.

+4

434

Да далеко не коты причина всего не чистенького во дворах в нашем новом микрорайоне. Не коты на стенах рисуют, оставляют следы от велосипедных шин, шелуху от семечек раскидывают и т. д.

Предлагаете мне из-за этого смириться заранее с запахами, криками, грязью, блохами, лишаями и маленькими бездомными котятами, которых принесёт на прикормленное место мама-кошка?)))) Или бороться со всем сразу? На стенах не рисую и дочку не учу, шелуху всегда собираю в кулек))))

Отредактировано Nela (13-09-2016 01:12:46)

0

435

Nela написал(а):

Предлагаете мне из-за этого смириться заранее с запахами,

меня запах один напрягает - и не только меня, а ещё половину Бреста точно :yep:
А по поводу подъезда - так напишите объявление-просьбу, чтоб именно в подъезде не кормили ( выскажите там причины своих опасений - напугайте блохами, болезнями и т.п.)

Nela написал(а):

Хотя я бы хотела, чтоб их не кормили вообще во всем дворе.

Cassandra написал(а):

пусть сдохнут от голода где-нибудь подальше от ваших глаз?читается это так.

Nela написал(а):

Если кот останется на улице, то это вопрос времени.

И по отношению к человеку - это тоже вопрос времени , но...Как-то жестоко по отношению к животным - ведь они уже есть, и им кушать хочется тоже, как и ВАМ!

Nela написал(а):

Мне гораздо больше стыдно, что я не волонтёр в каком-нибудь приюте для животных, что ничего для этого не делаю, максимум немного денег "Доброте".

Противоречие в Ваших словах - то не кормим животных, и пусть они умрут -вопрос времени, то Вам стыдно, что Вы не волонтёр :dontknow:

Nela написал(а):

На стенах не рисую и дочку не учу, шелуху всегда собираю в кулек))))

Ну Вас же я не обвиняла, но вреда от двуногих порою больше, чем от братьев наших меньших)))

0

436

Cassandra написал(а):

Какую такую заразу разносят бездомные коты, от которых непременно пострадают ваши дети, если не будут их трогать?

лишай, токсоплазмоз и я думаю много и много других
у котов самый грязный рот, в плане бацил, в отличие от собак
а случайные царапки, могут стать серьёзной проблемой
я очень люблю котов, у меня всегда они жили и будут жить, не представляю себе дом без этих существ, НО
есть Но мои дети, и к уличным котам я отношусь с опаской, хотя с подростковом возрасте всех бродячих котиков подбирала, выхаживала и раздавала, половина моих одноклассников живут с моими такими котиками
сейчас так не рискую, так как у меня дома котики и мало ли чем болеют коты на улицы, такой добродетелью сейчас переодически занимается моя сестра и я ей в этом помогаю
но это не меняет моего такого отношения к уличным котам, своим детям запрещаю даже их гладить
меня просто поражают Взрослые Люди выкидывающие кошек с котятами на улицу, или выпускающих не кастрированных котов, пусть сношается на улице лишь бы дома не гадил
или появились еще одни экземпляры: вывозят своих питомцев в недостроенный дом, редко туда ездят и что остается бедным животинкам, : только ходить и побираться по живущим там постоянно соседям, А СОСЕДЕЙ кто-нибудь спросил хотят ли они этого??

+3

437

Противоречие в Ваших словах - то не кормим животных, и пусть они умрут -вопрос времени, то Вам стыдно, что Вы не волонтёр

Вот такое моё мнение, уже несколько раз написала, не считаю кормёжку помощью, только устройство в новый дом. Покормил на улице - доволен собой, "я такой хороший" про себя подумал и ушёл домой - чистое лицемерие. Кот умрёт, не дожив до старости, не потому что я его не покормила, а потому что у него НЕТ ДОМА. Зимой замерзнет, собаки съедят, машина переедет, умрет от болезней. А вот здесь начинается вторая стадия "доброты" - котов пускают погреться в подъезд или подвал и понеслась...

И по отношению к человеку - это тоже вопрос времени , но...Как-то жестоко по отношению к животным - ведь они уже есть, и им кушать хочется тоже, как и ВАМ!

Мы все с вами умрем. Это очень жестоко, не правда ли? Я вроде не говорила, что собираюсь их поубивать самолично или даже отлов вызвать. Пусть уходят туда, где больше добреньких. Хотите чтоб они поселились в вашем дворе, тут недалеко)))?

Ну Вас же я не обвиняла, но вреда от двуногих порою больше, чем от братьев наших меньших)))

я же скобочек на ставила)))), не понятно причём здесь коты. Согласна, многим людям пофик на порядок и красоту, и это две разные проблемы. Хотя, может, именно эти люди выбрасывают домашних животных, именно из-за общего низкого уровня культуры)))). Если кто будет рисовать или мусорить, то и ему выскажу, если не побоюсь))))

А по поводу подъезда - так напишите объявление-просьбу, чтоб именно в подъезде не кормили

так и решила делать. Расписывать не буду, просто попрошу, посмотрим что будет.

Отредактировано Nela (13-09-2016 11:56:58)

0

438

Nela написал(а):

Пусть уходят туда, где больше добреньких.

так они уже нашли такое место :)

Nela написал(а):

Покормил на улице - доволен собой, "я такой хороший" про себя подумал и ушёл домой - чистое лицемерие.

многие кормят для того, чтобы покормить голодного, а не занести себе плюс в карму.

Вот вы говорите, помощь только в том, чтобы взять домой. Нет, помощь еще и в том, чтобы помочь дождаться того дня, когда кто-то возьмет домой. Вдруг этот несчастный кот завтра встретит того человека, который и заберет его? Все, что требуется от других - помочь ему дожить до этого завтра. И пакетик корма вполне может это сделать.

+4

439

многие кормят для того, чтобы покормить голодного, а не занести себе плюс в карму

согласна, они могут думать как-то по-другому, например про ещё один день, который они подарили коту, или что помогли дождаться настоящего хозяина и т.п. Но они не тот самый хозяин, они о нем только думают, чем они лучше меня? Они надеются и ждут кого-то (а чем старше кот и чем дольше он на улице, тем менее он привлекателен для "усыновления"), а в это время коты плодятся и жильцы страдают. Мои интересы, мой комфорт , комфорт моей семьи для вас менее важен? Скажете , что надо было строить дом, а не квартиру, скажу аналогичное, кто любит подкармливать кошек -  стройте дом и кормите сколько влезет.
Что-то я устала от обсуждения моего мнения. Может, кто-нибудь, кто по-настоящему помогает пристраивать кошек, кто работает в "Доброте" или в вет.лечебницах, даст дельные советы. Как они действуют, как связаться, какие условия в приюте или лечебнице. По той же кастрации бездомных котов или передержке. Если разговоры с соседями не помогут, может я бы и занялась этим вопросом глубже, но домой я котов брать не могу.   Можно в ЛС

0

440

Я не сильный знаток котов, но всегда думалала, что дворняжки, рожденные и прожившие всю жизнь на улице, приспосабливаются и им не хватает только еды. Даже ласка человеческая им не нужна. Они ее не знали. Они уже дикие и к дому неприспособлены.
Нас наши дворовые котейки не напрягают. Кушают у мусоки, дворники прибирают остатки. Остальное время их мало видно. Только когда кушать позовешь, вылезают из под машин, лавок. Их до 5ти штук. Были недавно котята, красивые и быстро куда-то делись. Насколько слышала, дворничиха пристроила. Возможно, кого-то они напрягают, но пока никто не жалуется, живем мирно ))

+3

441

Nela написал(а):

Мои интересы, мой комфорт , комфорт моей семьи для вас менее важен?

ПРОСТИТЕ - но это ваша забота и проблема - собственный комфорт. Сколько было квартир - никогда такого негатива не видела по отношению к животным. Может проще стоит относиться к братьям нашим меньшим? СОГЛАСНА, в подъезде котам не место, но во дворе чем они вам мешают?

Nela написал(а):

Скажете , что надо было строить дом, а не квартиру, скажу аналогичное, кто любит подкармливать кошек -  стройте дом и кормите сколько влезет.

Вам ещё никто ничего не сказал, а вы уже за всех всё решили, и за котов тоже - прям Господь Бог)))

0

442

magic woman
Чем же вам так люди насолили, что интересы котов для вас важнее чем люди?
Я так понимаю, вы не на первом этаже живёте? А вот представьте, что на площадке вашего этажа кормят 5-10 котиков все жильцы вашего подъезда, валяются объедки, котики свои все нужды справляют... Через сколько вы начнете возмущаться?

Да да, я помню, что вы не про подъезд писали, а про  двор - ну так не в глубинах двора все это происходит, а прямо под окнами квартиры, разницы не видите?

+2

443

хочу еще раз заострить вопрос о болезнях передающихся от кошке людям: болезни кошек, опасные для человека

Человек может заразится от кошки следующими болезнями:

бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай), гельминтозы (глисты), токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз (острый гастроэнтерит), сальмонеллезы, туберкулёз, туляремия, и ещё некоторые болезни.

Кожные болезни кошек являются важным разделом патологии этих животных, потому что кошки представляют собой особый, уникальный вид животных, специфически реагирующих на разнообразные патогенные факторы.

Болезни могут затрагивать все системы организма животного. Болезни кожного покрова, нервной, скелетной, мышечной, кроветворной, мочевыводящей, дыхательной, репродуктивной, пищеварительной систем. Также кошки подвержены вирусным, бактериальным, грибковым инфекциям. Вопросы питания и поведения могут приводить к возникновению паразитарных болезней, отравлений. Многие из этих заболеваний опасны и для человека, общающегося с кошкой.

0

444

Хулиганка написал(а):

Я так понимаю, вы не на первом этаже живёте?

Я жила, и сейчас живу на первом !!! Котов кормила иногда сама - не часто я это делала, а когда дети не доели.  Но коты в подъезд не ходили вообще, только под окнами иногда.  Меня это вообще не напрягало. Может у меня в подъезде люди культурные, и с верхних этажей еду котам не сбрасывали - но это же вопрос не к котам, а к людям - не так ли?

Хулиганка написал(а):

Чем же вам так люди насолили, что интересы котов для вас важнее чем люди?

Абсолютно ничем не насолили.   Но от постов Nela как-то стало не по себе. И что за нападки про карму?! Люди не за карму помогают, кормят, и не за то чтобы зачлось на том свете, а совершенно по другим соображениям!

0

445

magic woman написал(а):

Но от постов Nela как-то стало не по себе. И что за нападки про карму?! Люди не за карму помогают, кормят, и не за то чтобы зачлось на том свете, а совершенно по другим соображениям!

нормальные у неё посты, может вам звучат так, а у неё крик души
почему то она должна понять людей которые кормят и хотят помочь котикам, а её понять никто не может?
человека можно понять, любого, у каждого есть свое мнение и к этому мнению надо относиться с уважением
она задала вопрос как ей поступить, а не просила ей навязывать своё мнение о любви к котам

+2

446

lyalya222 написал(а):

она задала вопрос как ей поступить, а не просила ей навязывать своё мнение о любви к котам

Любовь ей никто не навязывает.   И советов надавали. И вообще проблему с людьми решать надо: они существа разумные и соображают, что делают, а котов просто прикормили... Полностью согласна,  что котам не место в подъезде. Пусть печатает объявление и проводит воспитательные беседы с соседями.

0

447

Вспомнилась недавняя статья, которую я прочла.
Крысы атаковали минскую четырехэтажку. "Лезут в квартиры через унитазы"
Читать полностью:  http://realty.tut.by/news/offtop-realty/509563.html
В одном из комментов - как раз и называют одной из причин нашествия крыс - борьбой с котами и их вытравление из подвалов.

0

448

magic woman написал(а):

В одном из комментов - как раз и называют одной из причин нашествия крыс - борьбой с котами и их вытравление из подвалов.

это плюс в защиту, согласна)

0

449

Ну так одно дело коты в подвале, а другое под окнами. И таки слышала мнение от людей из "доброты", что если кормить котов, то они будут больше размножаться и меньше ловить грызунов. Поэтому лучше стерилизовать кошек (ибо всех котов в округе не перекастрируешь) и подкармливать около окон в подвалы в морозы/поить летом.

+2

450

Извините, не могу сейчас все прокомментировать. Повторю , у соседей попрошу только возле подъезда.
Что хотела сказать))) Разнервничалась немного, задумалась, может, я не права, может слишком категоричная в этом вопросе, жестокая к животным и раздуваю из мухи слона. Вышла сейчас на прогулку с детьми, а корм насыпан прямо под входной дверью в подъезд. Фуух, все-таки показалось  :D
Записку ещё не повесила

Отредактировано Nela (13-09-2016 19:47:59)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4