Вышла сейчас на прогулку с детьми, а корм насыпан прямо под входной дверью в подъезд. Фуух, все-таки показалось
Так насыпан, или показалось?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4
Вышла сейчас на прогулку с детьми, а корм насыпан прямо под входной дверью в подъезд. Фуух, все-таки показалось
прикалываетесь? показалось,что жестока,но нам тоже так показалось.
а корм насыпан прямо под входной дверью в подъезд.
так это борьба с соседями ,а не кошаками должна быть ,они то тут причем.Всегда найдется место ,где никому бы не мешали.
ожет, кто-нибудь, кто по-настоящему помогает пристраивать кошек
1)Берете котика к себе.Отвозите его в лечебницу .Там осматривают.Моете дома.обрабатываете.Кормите и любите.Делаете хорошие фото с описанием и размещаете на сайтах.И ждете.когда найдется хозяин.
2)Можете кормить и держать на улице.Сделать фото и пиарить его.
"Доброте" или в вет.лечебницах, даст дельные советы. Как они действуют, как связаться, какие условия в приюте или лечебнице
И Доброта и лечебница содержать котов не будет и не делает этого.У них своих хватает.И девочки волонтеры тоже переполнены котами.И все это за свой счёт.
По той же кастрации бездомных котов или передержке.
И для кота и кошки после операции нужна передержка.Когда своих дворовых стерилизовали.то добрые бабушки их к себе брали на время.
Вот про болячек страхов наговорили тут.А как быть с котами в частном секторе? Они домашние и все их тискают.Но они уличные лазят со всеми,мышей заразных едят иногда.Они ведь тоже могут оказаться вдруг заразными. тут вот люди друг на друга чихают,а то коты Также коты,которые имеют счастья по дачам с хозяином ездить. Дворовые почти такие же получаются.Свободные,но прикормленные. И не коты виноваты в лени добрых людей,этож додуматься с форточек кормить. Честнее те,кто если не любит ,то и не любит котов.А те кто как то странно любят,мой хороший, а ты бездомный сдохни? От кошатников неожиданно слышать. И еще этому дети свидетели.Ведь с доброты котику воспитывается вообщем доброта в ребенке.
.Ведь с доброты котику воспитывается вообщем доброта в ребенке.
Верно подмечено...
ПРОСТИТЕ - но это ваша забота и проблема - собственный комфорт.
Классное отношение к соседям. Ваши соседи в курсе ваших планов? А я бы хотела жить мирно и дружно, чтобы все друг друга уважали, чтоб заботились об общем имуществе)))
Люди не за карму помогают, кормят, и не за то чтобы зачлось на том свете, а совершенно по другим соображениям!
Расскажите, пожалуйста, по каким. Ну, вот честно, хочу понять.
Nela написал(а):
Скажете , что надо было строить дом, а не квартиру, скажу аналогичное, кто любит подкармливать кошек - стройте дом и кормите сколько влезет.
Вам ещё никто ничего не сказал, а вы уже за всех всё решили, и за котов тоже - прям Господь Бог)))
Про дом психанула чуток, согласна. Но я ни за кого ничего не решала, только про себя и свое мнение рассказывала.
показалось,что жестока,но нам тоже так показалось.
Жестокие здесь, по-моему, те кто выбрасывает котов или позволяет им неконтролируемо плодиться. Я пытаюсь быть честной перед собой, я много об этом думала.
1)Берете котика к себе.Отвозите его в лечебницу .Там осматривают.Моете дома.обрабатываете.Кормите и любите.Делаете хорошие фото с описанием и размещаете на сайтах.И ждете.когда найдется хозяин.
Спасибо большое за ответ. Думаю, все меня поймут, что не могу я с маленькими детьми (младшему 2 мес.) брать котов домой. Да и муж не согласится, что мне, разводится из-за котов?
И Доброта и лечебница содержать котов не будет и не делает этого.У них своих хватает.И девочки волонтеры тоже переполнены котами.И все это за свой счёт.
Как-то так себе и представляла. В прочем, денег на это не жалко.
И для кота и кошки после операции нужна передержка.Когда своих дворовых стерилизовали.то добрые бабушки их к себе брали на время.
Нет у меня таких людей.
.А те кто как то странно любят,мой хороший, а ты бездомный сдохни? От кошатников неожиданно слышать. И еще этому дети свидетели.Ведь с доброты котику воспитывается вообщем доброта в ребенке.
Это мне? Да не говорю я "сдохни бездомный" и т.п., сердце кровью обливается, глядя на некоторых. Но кормить не буду и в подъезд не пущу!
Расскажите как вы видите воспитание. Честно.
Мне вот кажется, очень важно привить ответственность (уход, прививки, размножение), что кот или собака не игрушка, чтоб никогда животных не били и не мучили, и ни за что не выбрасывали.
Отредактировано Nela (14-09-2016 01:40:01)
Nela
Знаете, а ведь попросту котов могут кормить дети.Взрослым обычно "не то дого", чтоб при выходи вспомнить про корм. Обычно кормят или ббабушки или дети.
Nela
Знаете, а ведь попросту котов могут кормить дети.Взрослым обычно "не то дого", чтоб при выходи вспомнить про корм. Обычно кормят или ббабушки или дети.
Может и так. Посмотрим.
Сейчас для меня главное все эти свои мысли не обрушить на соседей, хочу не ссориться, а то что-то разошлась)))
Надеюсь, из-за всей этой моей писанины кто-то по-другому взглянет на проблему. Для себя решила, надо чаще помогать "Доброте", хоть бы и деньгами
Расскажите как вы видите воспитание. Честно.
расскажу
когда моему ребенку было 5 лет,он принес котенка,больного,еле шевелился,в крови,песке и гное и блох и вообще нечто.Положил на площадке,позвал меня ,смотрел в глаза.Что я должна было сделать? Каким примером?О чем думать? Причем муж категорически ненавидел котов. Скажу честно,никакой там крови на сердце и красивостей,как любят говорить,жалости и желания котикам всем счастья.Я должна была только своему ребенку показать что то.Что? Каким поступком? Взяла котика домой конечно.Вообще никто не верил что выживет.Но выжил.Но выкинуть при ребенке я не могла,сказать фу,заразный (что кстати орал муж ну очень сильно ) я тоже не могла.Потому что мама в глазах ребенка все и ее поступок правильный,и как мама поступит так у него и отложится.Все помнили этого кота у меня соседи,думали наверное,ах какая я добрая.НЕТ. Не добрая,Я просто не могла сделать отрицательный поступок на глазах у ребенка и всего то.
Вполне возможно на улице ,сама,я прошла бы мимо,я допускаю такое.
Вот поэтому даже не борьба с котами,а их подкормка людьми,может тоже быть как пример детям,мол любите животных,не мучайте,покормите там и т д. И у вас борьба не с котами ,а с соседями должна быть.Новый дом,все свежее,соседи еще не переругавшиеся, можно все мирным путем решить,кормить не под порогом ,сложиться кастрировать .Что еще нужно?
Больше скажу,самые сердобольные как раз те,кто не может их дома держать по каким либо причинам,но нравятся они им.Любить это громко как то,кто знает.
---
котик ,прожил у нас 15 лет...
Отредактировано Bella (14-09-2016 01:35:11)
Bella
вы его в итоге у себя оставили?
И у вас борьба не с котами ,а с соседями должна быть.Новый дом,все свежее,соседи еще не переругавшиеся, можно все мирным путем решить,кормить не под порогом ,сложиться кастрировать .Что еще нужно?
Вот спасибо большое за ответ. Я надеюсь, что до борьбы не дойдет.
вы его в итоге у себя оставили?
да, я там отредактировала уже. Оставили, а куда его? Выкинуть нельзя ,это живодерство. В деревню не отвезли,так как кот уже не был здоров.Его сильно до этого мучали какие то дети,как бабушки на лавочках сказали,не наши.Были бы наши получили б наверное по полной от тех же бабушек.Они то и бросили (два котенка было),что их спугнули. Второго тоже кто то с нашего дома забрал. Кот не любую пищу ел,тянул задние лапы,не выжил бы на воле ,в деревне. Вообще я всегда злюсь когда берут котят потешится,а потом нет его,мол отдали.Кому отдали? Выкинули ?
Я надеюсь, что до борьбы не дойдет.
ну может не борьба, а самовоспитание.Ведь мы всю жизнь сами себя воспитываем. У нас в доме чуть что собрание собирают,потом объявление вешают,мол то одно,то другое.Можно просто объявлениями общаться с соседями,мол перенесена кормушка туда то,будьте любезны и т д.
Отредактировано Bella (14-09-2016 01:45:34)
Классное отношение к соседям. Ваши соседи в курсе ваших планов? А я бы хотела жить мирно и дружно, чтобы все друг друга уважали, чтоб заботились об общем имуществе)))
Причём здесь мои соседи??? И какие у меня планы - просветите - прям уж рвёт от любопытства?!
Расскажите, пожалуйста, по каким. Ну, вот честно, хочу понять.
Нет, ну вот честно, если Вы дожили до определённого возраста и не можете понять почему многие люди помогают бездомным животным просто их хотя бы подкармливая, а думаете, что люди делают это только для того, чтоб им в карму зачлось - дальше у меня просто нет желания вам просто что-то доказывать....
Знаете, а ведь попросту котов могут кормить дети
у нас в подъезде именно так и было. дети подобрали бездомных котят, принесли большие коробки(сделали им домик), поставили около подъезда и стали кормить. коты были еще маленькие, мимишные, никто из соседей не возмущался. потом коты стали заходить в подъезд и спать в детских колясках, которые у нас стоят под лестницей. и тут уже стали возмущаться мамочки (я в том числе, т.к. часто коляска была вся в шерсти и сажать туда ребенка, после бездомного кота, было совсем неприятно). стали разговаривать с детьми, чтобы они унесли коробки и котов не подкармливали. после этого коты пропали куда-то, наверное, убежали.
magic woman
Воспитывать у детей доброту к животным, при этом говоря, что проблемы людей вас не касаются - несколько нелогично. Уважать других людей и их право на спокойную жизнь - этому учить не надо?
magic woman
Вот с этого места вы меня не так поняли
Nela написал(а):
Мои интересы, мой комфорт , комфорт моей семьи для вас менее важен?ПРОСТИТЕ - но это ваша забота и проблема - собственный комфорт. Сколько было квартир - никогда такого негатива не видела по отношению к животным. Может проще стоит относиться к братьям нашим меньшим? СОГЛАСНА, в подъезде котам не место, но во дворе чем они вам мешают?
Так я ж и буду договариваться насчет подъезда, вы же тоже про подъезд согласны, а про котов во дворе имею право думать как захочу.
Nela написал(а):
Классное отношение к соседям. Ваши соседи в курсе ваших планов? А я бы хотела жить мирно и дружно, чтобы все друг друга уважали, чтоб заботились об общем имуществе)))Причём здесь мои соседи??? И какие у меня планы - просветите - прям уж рвёт от любопытства?!
Имела ввиду, что каждый собственник вправе рассчитывать на комфорт в подъезде (ну, и под окном тоже). Мы друг друга неправильно поняли.
magic woman
Нет, ну вот честно, если Вы дожили до определённого возраста и не можете понять почему многие люди помогают бездомным животным просто их хотя бы подкармливая, а думаете, что люди делают это только для того, чтоб им в карму зачлось - дальше у меня просто нет желания вам просто что-то доказывать.
А здесь вы уже грубите. Было предложено не только мной несколько мотивов. Почему бы не поделиться свой точкой зрения?
Отредактировано Nela (14-09-2016 10:30:22)
А здесь вы уже грубите.
Простите меня, абсолютно не хотела Вам нагрубить...
Почему бы не поделиться свой точкой зрения?
Да банальное сострадание... Если у меня остались излишки еды - я её не буду выбрасывать в утиль, зная, что я могу отнести и покормить бездомное животное.
magic woman
а у вас есть дома коты, собаки?
Просто ситуация с бездомными котами/собаками часто ставит нас перед выбором: или любить котов, или любить людей. И свора бездомных кошек, которые лазят по мусоркам, подвалам и т.д., а потом ходят у меня по подъезду, спят в моей коляске, меня совсем не устраивает. Они роются в песочницах, где играет мой ребенок и ходят туда в туалет. В любом случае они разносчики инфекций. Я уже не говорю про бездомных голодных собак, которых боятся мои дети, да и сама я, признаться, боюсь. И на мой взгляд не нужно ставить интересы животных выше интересов людей.
Они роются в песочницах, где играет мой ребенок и ходят туда в туалет
Кстати про токсоплазмоз, в их фекалиях существуют цисты паразитов. Они выводятся из кишечника, остаются на земле, затем перемещаются ветром, водой или просто на подошве обуви.
Я приютила 2 бездомных, заболела токсоплазмозом. С нормальным иммунитетом ничего страшного. Сформированные антитела к инфекции остаются в организме навсегда, образовывают стойкий иммунитет и не допускают повторения болезни.
А вот беременным и/или маленьким совсем...грозит серьезными последствиями!
Потому как-то песочницы не закрываемые не люблю...
Но темнеменее от этого не стала меньше любить котиков)
а у вас есть дома коты, собаки?
Xenia, на данный момент нет, но был раньше - подобранный со двора маленьким котёнком.
И свора бездомных кошек, которые лазят по мусоркам, подвалам и т.д., а потом ходят у меня по подъезду, спят в моей коляске, меня совсем не устраивает.
Девочки, ещё раз повторю - я тоже против, чтобы коты были в подъездах.
Они роются в песочницах, где играет мой ребенок и ходят туда в туалет.
В идеале бы песочницы, которые бы закрывались.
В любом случае они разносчики инфекций.
Да разносчики, но вот если котов полностью убрать с улиц - не придёт ли на их место другой вид животных - например грызуны, которые тоже разносчики не меньше, чем кошки(((
Я уже не говорю про бездомных голодных собак, которых боятся мои дети, да и сама я, признаться, боюсь.
И я боюсь собак.
Помню как то попала в дом, где коляски на первом этаже стояли и коты в них лежали. Брр, подумалая я, зачем коляски здесь оставлять) вот реально мысли другой не возникло.)))это говорит лишь о том,что люди разные и мысли разные. Одни подумают что песочницу надо закрыть, другие, что котов прогнать.
Конечно, то, что я напишу напрямую отношение к теме не имеет, но призадуматься стоит, ведь в природе каждый вид животного для чего-то нужен:
В Китае в конце 50-х 20вв годов массово начали борьбу с воробьями, мотивируя это тем, что они поедают зерновые колосья, и, соответственно портят урожай. На борьбу кинулись все школьники и рабочие. Выматывали воробьёв не давая им приземлиться и они замертво падали на землю, или просто их убивали. Спустя время было уничтожено очень много птицы, и как результат дико расплодились гусеницы, саранча и другие насекомые, которые пожирали посевов гораздо больше, чем воробьи, а спустя ещё некоторое время в стране начался голод, в результате которого погибло много людей...
Помню как то попала в дом, где коляски на первом этаже стояли и коты в них лежали. Брр, подумалая я, зачем коляски здесь оставлять)
ну так в подъезде специально место отведено для колясок, велосипедов детских, самокатов и т.д.... ну никак не для котов бездомных....
ну так в подъезде специально место отведено для колясок, велосипедов детских, самокатов и т.д..
а милиция за оставленные коляски без присмотра штрафы даёт
не помню в какой-то темке это обсуждалось), у нас по домам даже рейды с проверками устраивали))
это типа профилактика краж)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
За велосипеды и детские коляски, оставленные в подъездах, грозит штраф
Отредактировано lyalya222 (14-09-2016 16:15:16)
а милиция за оставленные коляски без присмотра штрафы даёт
специальные места,они под замком,а не просто место под лестницей
а в такие места могут разве кошаки залесть?)
я таких мест под замков нигде не видела...
а в такие места могут разве кошаки залесть?)
я таких мест под замков нигде не видела...
конечно кошаки не залезут,поэтому это и место для колясок ,делают места сами жители,которых это волнует. Ммм... вам показать? (сфоткать или подойдете?) Конечно нужно в подъезде вообще место иметь для этого,а там уже ограждать и замок ставить. А если места нет,значит его нет. У меня коляска дома стояла,зато надежно.
Ммм... вам показать? (сфоткать или подойдете?) Конечно нужно в подъезде вообще место иметь для этого,а там уже ограждать и замок ставить.
нет не надо,просто я думала что это спецально отведенные, а не сами жителями сделанные)
Помню как то попала в дом, где коляски на первом этаже стояли и коты в них лежали.
я просто про такие писала, про штрафы)
magic woman, а у вас есть дома коты, собаки?
Xenia, на данный момент нет, но был раньше - подобранный со двора маленьким котёнком
ну вот точно Саша написала:
меня всегда умиляет как сердобольные кошколюбы их покармливают, жалеют, но брать не хотят на постоянку. Притом что котов дома нет других
Девочки, ещё раз повторю - я тоже против, чтобы коты были в подъездах
но если котов постоянно подкармливать около подъезда, они все-равно начнут заходить в подъезд, как ни крути!
у нас нет таких мест, хотя дом новый и подъезды широкие. и нигде по-соседству или в подъездах у друзей таких мест не видела, честно. может это и по-правилам: хранить коляски/велосипеды в специально отведенных для этого местах, но не в наших реалиях. у нас даже пандуса нет, хотя повторю, дом относительно новый.
У меня коляска дома стояла,зато надежно
у вас дом с лифтом? у нас пятиэтажка без лифта и тащить коляску минимум 2 раза в день на своём горбу плюс еще и ребенка на четвертый этаж у меня нет здоровья
Отредактировано Xenia (14-09-2016 17:33:01)
тема не про коляски
мне коты не мешают
кому мешают те вопрос решают,кто то с совестью,кто то нет
кошатники давайте фото с котиком, а то от темы все дальше и дальше ушли(((
Xenia, я мечтаю о котике - но у малого периодически появляется аллергия и приходиться принимать лекарство - я просто боюсь брать котика(((
Моя любимая киска -2 | В мире животных | 28-03-2013 |
Моя любимая киска-3 | В мире животных | 05-06-2015 |
Моя любимая киска - 5 | В мире животных | 17-05-2021 |
Моя любимая киска | В мире животных | 01-06-2012 |
Посмотри и улыбнись-2 | Юморок :) | 26-09-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4