Моя любимая киска - 4
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться48214-09-2016 18:51:08
тема не про коляски
так вы же сами про коляски и начали: зачем оставлять, не там ставят и т.д.
давайте фото с котиком
это кот моей бабушки в деревне. пришел к ней уже во взрослом возрасте, до этого был бездомным. очень спокойный и воспитанный. малая его обожает, а он стойко терпит все её проявления "любви"
Поделиться48314-09-2016 19:17:29
так вы же сами про коляски и начали: зачем оставлять, не там ставят и т.д.
но мысль не про коляски хотела донести то)))
это кот моей бабушки в деревне
вот он же шляется по улице,как вы его так тискаете?)
Поделиться48614-09-2016 22:07:36
вот он же шляется по улице,как вы его так тискаете?)
Ну так это же наш кот, он по помойкам не лазит, мы дома его кормим))) очень послушный котик: ходит только в те комнаты, куда разрешает бабушка, по кроватям, столам не лазит.
Поделиться48714-09-2016 22:29:58
кошатники давайте фото с котиком
коооотикиии!
не помню, показывала ли, наши "двое из ларца, одинаковы с лица"
дворняжки прибились к нашему дому еще махонькими, мы их кормим и любим) сначала были диковатые, а теперь возлегают на террасе, как паны! очень ласковые матрасики!
Их Светлость Царь не возражает и тоже всем доволен
Поделиться48914-09-2016 22:47:24
нашего красавца Кекса
Я просто без ума от таких кошачьих ушек!)
Поделиться49115-09-2016 08:55:09
Милахи!!!
Поделиться49508-10-2016 23:53:50
Cassandra
Поздравляю с первой медалькой
А киса то какая пушистая препушистая
Поделиться49609-10-2016 00:09:10
Хулиганка
Спасибо) Кису порода обязывает такую шерсть иметь, её предки зимой на снегу спали)
Поделиться49709-10-2016 23:10:29
Девочки, помогите советом, плизззз. Такая проблема: кот начал гадить на кровать ((
Никогда не было проблем с туалетом. С маленького ходил идеально и, когда случайно закрыли туалет на весь день, нагадил под дверью, т.е понимая, что надо все же там. Потом у меня появилась идея фикс - приучить к унитазу. Спрятала лоток и начала мучить (( Нехотя ходил на картонку на унитазе, а потом нагадил на кровать. Мы решили, что это месть за мучения и достали лоток. Дело было в мае. После этого все снова было отлично. На июль отвезли родителям в дом, потому что уезжали и он там жил до конца лета вместе с нами. Привык к улице настолько, что домой еле на ночь загоняли и ходил в туалет преимущественно в одном месте во дворе, редко в лоток. В сентябре забрали обратно в квартиру. Переживали, что будет тяжело привыкать к квартире, после свободы в доме и на улице, но как будто и не было того времени. Несколько дней назад нагадил на кровать (туда, куда и самый первый раз). Наругали. Сильно. Все выстирала (как стирала два двуспальных толстенных одеяла - отдельная история ), на сам диван ничего не прошло, т.к лежало одеяло. Но все равно побрызгала апельсиновым эфирным маслом. Решили, что, возможно, закрыли туалет. Точно не помним. И вот вчера утром снова лужа на одеяле. Причем по большому сходил в лоток перед этим. Лоток был не идеально чистым, не успела убрать, но раньше никогда это не было проблемой.
Для меня вообще шок, что животное может вот так вот гадить дома. С моей помешанностью на чистоте и брезгливостью . Я сейчас по 10 раз на день проверяю кровать, уже чуть ли не фобия лечь в лужу, или еще чего хуже.
Знакомые-кошатники говорят, что раз приметил место, то будет ходить каждый раз, когда что-то не понравится в лотке. Или, чего хуже, он решил, что там и есть его второй туалет. Есть возможность отдать родителям в дом. Но во первых дети аж пищат от него и уже один раз переживали стресс, повторения я не вынесу. Во вторых, мы к нему привыкли. Насколько я раньше недолюбливала котов, то сейчас хочу, чтобы у нас жил кошарик.
Я не сильна в 'кошачей психологии'. Действительно без вариантов приучить и только терпеть? Какое то другое место я бы пережила, но не кровать...
Поделиться49809-10-2016 23:19:07
Irina
а глистов гоняли? Кошки могут гадить не туда, если глисты есть, а он тем более на улице гулял.
Поделиться49909-10-2016 23:27:06
Cassandra
да, сразу как с улицы забрали. Читала в инете про глистов. Но тогда он бы по большому ходил, мне так кажется, а то вот вчера по большому в лоток, а лужу на одеяло.
Поделиться50009-10-2016 23:29:30
Перекрыть доступ к кровати есть возможность? Закрывайте дверь всегда и его туда не пускайте,может поймет что провинился. Как то пару раз наша кошка тоже мимо лотка сходила(тоже из-за закрытой двери в туалет,а потом из-за своего большого желания, т. е. просто так),но это все было в прихожке на полу и в ванной,а это и были места ее выбранные для исправления нужды,пока туалет был закрыт,причем разделения были серьезные в прихожке все мокрые дела,а в ванной сухие и тяжелые дела. Там я делала едреные какие то заливашки на пол из уксуса,перекиси, соды и еще чего то там и так несколько дней подряд заливала место преступления на большой промежуток времени, ну и конечно же ругала кошку очень сильно и кошка долго чувствовала что я на нее зла,и боялась ко мне подходить.... после этого вроде ничего не повторялось. Но вот эта мания луж и проверка по 100 раз на день мест преступлений у меня оставалась еще долго. К слову кошке в ванну потом запрещено было заходить ооочень долго
Отредактировано Алиса (09-10-2016 23:45:07)
Поделиться50109-10-2016 23:32:56
Irina
еще вариант поставить несколько лотков. Вообще есть мнение, что лотков в доме должно быть по количеству кошек + 1. У моей два, чаще всего ходит в один, но вот иногда ей припрет сходить во второй. И да, как Алиса говорит, перекрыть доступ к кровати пока.
Поделиться50209-10-2016 23:35:04
Перекрыть доступ к кровати есть возможность?
сложно. Это диван в зале, поэтому есть риск кота там закрыть. Тем более он под тем диваном любит отлеживаться.
и боялась ко мне подходить...
наш тоже со вчера боится ко мне подходить, т.к влетело от меня, а за прошлый раз влетело от мужа и его до сих пор опасается. Мне так кажется, он понимает, что делает плохо. Вчера все утро ходил и заглядывал в глаза с виноватым видом, мы обратили внимание, т.к необычно было, захожу в зал, а там - сюрприз.
Поделиться50309-10-2016 23:42:14
И да, как Алиса говорит, перекрыть доступ к кровати пока.
если на какое то время, то можно постараться. Т.е чтобы он понял, что наказан и в зал ему нельзя. Или чтобы отвык от места?
А коту может быть лоток неудобный из-за того, что маленький? У нас стандартный большой не помещается. Думаем пока над вариантами. Поставили лоток в коробку, чтобы не на плитку, т.к когда ходит по большому, то чаще всего мимо получается. Хотя и кот не такой большой, просто садится странно. Или все же вырос и надо лоток побольше... (померила лоток: 24 на 35 см. а кот весит около 4 кг)
Отредактировано Irina (09-10-2016 23:45:49)
Поделиться50409-10-2016 23:57:16
Т.е чтобы он понял, что наказан и в зал ему нельзя. Или чтобы отвык от места?
И то и то,хотя от места не отвыкнет чем бы вы там не терли и не мыли,коты свои запахи чувствуют всегда и везде. Просто пусть будет наказан и некоторое время вход в зал ему запрещен, так вы будете проявлять свое как бы недоверие или разочарование в нем, вот мол ты провинился и я тебе не верю,сиди за пределами своей любимой комнаты.
А коту может быть лоток неудобный из-за того, что маленький?
Не знаю,у нашей кошки сначала был большой лоток,но потом нам тоже пришлось сменить его на маленький стандартный и поставить его в туалет,кошка и туда стала ходить исправно,но вот иногда она свой хвост тоже выносит за борт и начинает бросать бомбы за лоток,хотя все 4 лапы стоят в лотке,мы просто под лоток стелем большую газету,что бы не на полу все оказалось и если что, то газету проще сменить чем мыть и обрабатывать пол.
Заведите действительно 2 лотка,посмотрите на его поведение....может ему 2-ой лоток и не интересен будет, а может наоборот окажется действенная мера?
Отредактировано Алиса (09-10-2016 23:58:37)
Поделиться50510-10-2016 00:11:50
Irina
Померяла лотки своей: один тоже 25 на 35, а второй 35 на 50, кошка пока 3200 весит. Большой ей нравится больше, но и в маленький нормально ходит. Мне кажется, дело не в размере.
Поделиться50610-10-2016 08:35:53
Алиса, вас так интересно почитать в этой теме
Вот и у меня такой бомбардир-авианосец(( в лоток подавай ему исключительно песок, в другом наполнителе может и спать завалиться(Irina, может и вашем случае наполнитель не нра?)
старший кошак ходит на улицу или на унмтаз ходил, но кто-то из детей побаловался - типа случайно крышка от унитаза упала на него, стал ходить "наоборот" т.е. сидит на краю унитаза контролирует крышку во время процесса, ну и хвост, понятно, снаружи. Отругала, сказал пошли вы все нафиг - 3-4 дня не являлся (вообще оч обидчивый, но не мстительный) в тувлет теперь только на улицу, просится.
А мелочь бомбит где вздумается, при чем понимает, что делает плохо. Иногда вижу хочет, просто хожу ха ним, слежу, при мне не гадит и если сильно хочет, опускает нос и идет к лотку, а нет, может усыпить бдительность)) и подкинуть супрЫз в намеченое место((
при чем равльно авианосец((( и на кровати может и под, цветы страдают от избытка "удобрений", на днях на шкафу в детской убирала(((
вот, наглая морда)
Поделиться50710-10-2016 10:08:44
вот, наглая морда)
Наглая, но красивая))))
Поделиться50810-10-2016 10:19:14
и на кровати может и под, цветы страдают от избытка "удобрений", на днях на шкафу в детской убирала(((
при всей моей любви к котам нуегонафиг
Наглая, но красивая))))
может этим и пользуется
Первая в жизни медалька
у такой явно не последняя - шикарная красотка
Поделиться50910-10-2016 11:53:11
ANEL7322
Спасибо)) нам велели чуть-чуть подрасти, а то она по возрасту уже соревнуется во взрослом классе, но так как её порода созревает медленно и растёт до пяти лет, по факту она ещё совсем ребёнок) но оценка "отлично" по всем параметрам даёт надежду на медальки в будущем)
Поделиться51010-10-2016 12:10:59
Наглая, но красивая))))
этим и пользуется
бритишш мордишш - с чуйством собственного достоинства))
оооооо, эт ешшо и провокатор, ссех зацепит типа невзначай, а потом мина - да вы чего, я просто мимо шел...
кота невзначай укусит за ухо или лапой поддаст...., мимо собаки не пройдет в бубенцы не позвонив .....
но вообще оч терпелив к детям - просто мягкая игрушка - крути как хочешь собака этим тож пользуется и оч ласковый