Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Irina написал(а):

Девочки, помогите советом, плизззз. Такая проблема: кот начал гадить на кровать ((

А он у вас кастрированный? Обычно этим занимаются некастрированные. Сколько кошаку?

0

512

Зайка написал(а):

А он у вас кастрированный? Обычно этим занимаются некастрированные. Сколько кошаку?

да, кастрированный. Причем кастрировали рано, ну т.е в нормальный срок, около 7ми мес, кажется. Сейчас ему 1 год 2 мес.

0

513

Наш котейка таки сьехал к родителям :(  Вот писала на форуме, спрашивала в вс вечером, а в пн с открытым туалетом, идеально чистым лотком нас снова ждал сюрприз в кровати, причем показалось, что сходил не один раз за день :( 
Нервы сдали и мы его сразу отвезли. Создалось впечатление, что он этого и ждал. Да и мама тоже обрадовалась его возвращению )) Тусит почти весь день с родительским песиком на улице и счастлив  ))).
Только мы очень сильно скучаем :(  Вчера на заправке ко мне прям в машину залезла котейка. Симпатичная такая. Пока я звонила мужу с мыслями: 'а вдруг судьба', она убежала :(
Наверное, коты - это не наше. Не везет нам с ними. То одно, то другое (( Решили в квартиру больше не брать (((

0

514

Irina, не расстраивайтесь))) Может ему действительно на свежем воздухе и на просторе лучше! Не городской житель)))

0

515

magic woman написал(а):

Может ему действительно на свежем воздухе и на просторе лучше!

Мне тоже так кажется. Он приехал к родителям, со знанием дела обошел дом и сразу попросился на улицу. Через пару часов мама загнала домой на ночь и утром он снова попросился. Так до вечера и гулял )) Может все же природа и свобода - это то, что надо животным :)

Обидно, еще от 'кошачего предательства' ))) ... Как сказал муж: Мы его роялом кормили, а он нам им гадил в кровать"  :D 
Мы его так любим, что я бы с кучами-лужами в другом месте смирилась и пыталась искать варианты. Но кровать...  :canthearyou: 

magic woman написал(а):

Irina, не расстраивайтесь))

Успокаивает то, что у родителей мы бываем часто и летом там живем. Так что видимся )))
Но хочется дома 'урчащий антистресс' ))

0

516

Irina
вот ты знаешь, вопреки всем умным статьям в интернете, по моему личному наблюдению кот должен либо жить в квартире, либо в доме и гулять по улице. Нельзя совмещать, они привыкают к улице, к свободе и потом их силком не затащишь в квартиру. У меня самая первая кошка после лета в деревне дома такие концерты устраивала, что через месяц стала бабушкиной деревенской кошкой. Кот потом тоже, домой приезжал, но с условием свободного посещения улицы, а однажды так ему не хотелось уезжать из деревни, что разодрал марлю, которой было окно забито, чтобы мухи не летели, и удрал. Бабушка говорит, пришел через пять минут после того, как мы уехали, видать, в кустах сидел. Сейчас у мамы кошка, в жизни не видевшая улицы - прекрасно чувствует себя в квартире, даже на форточке не сидит. Свою я тоже пару раз выводила на улицу, она не прониклась, живет себе в квартире, не терпит закрытых дверей вообще, но входная дверь для нее табу, даже не суется туда.

Отредактировано Cassandra (18-10-2016 23:46:52)

0

517

Cassandra
Тоже думали, что из-за улицы. Как вариант, у родителей он ходил в туалет на улице, дома только если ночевал или плохую погоду пересиживал и, видно, привык грябать по особому или простор нужен был )) Потому что на кровати одеяло было все перевернуто, загребал от души )))

0

518

Не думала, что буду в этой темке когда-нибудь писать, но вот так сложилось))
Котов никогда у меня не было, и у моих родителей тоже. Люблю я их на расстоянии, т.е.чужие нравятся, я и погладить люблю, и на руки возьму, и детям поиграть разрешаю. Но дома у меня чтоб жил НЕТ. У мужа напротив всегда у родителей жили коты, и он был бы не против такого обитателя у нас, хочет для детей такую животину, но, скажем так, просто хочет, неактивно)) кота домой не приносит. Это предыстория...
Вчера у меня был ДР. Проводили гостей. Убираю со стола. На улицу в контейнер понесла мусорный пакет: смотрю на крыльце котик-подросток, черненький с белыми лапками, красотуля, мяукает. Муж сразу его кормить, тот голодный оказался, дети мои обступили, кормят-смотрят. Оказалось кошечка. Сегодня утром опять под дверью мяукает, покормили. В дом боится зайти.
Что делать-не знаю. Уже в голове сомнения, может взять...Все только рады ее забрать, ждут, что я скажу. Хитрая: на мой ДР пришла, а я думаю как знак какой: забрать ее надо в дом...
Я не знаю.

0

519

Квакуся
забирайте, говорят, если черные коты приходят сами - это к счастью :) ТОлько сначала вымыть, глистов прогнать, к ветеринару свозить, а потом давать детям.
У моей бабушки, еще когда мы детьми были, жила кошка Мурка. Как я теперь понимаю, помесь сибирской с кем-то. Охотница на всю округу) Ее котят разбирали как горячие пирожки. Умерла в 14 лет, и несколько месяцев никак коты в доме не приживались, каких-то ни привозили - все сбегали. А потом зимой, снежным морозным днем сама на порог пришла черная кошечка-подросток, так ее и оставили. Это было самое ласковое существо из всех, что я когда-либо знала)

+1

520

Квакуся написал(а):

котик-подросток, черненький с белыми лапками

Cassandra написал(а):

если черные коты приходят сами - это к счастью

:cool:

http://s8.uploads.ru/t/kXU0O.jpg

+3

521

Квакуся
Какая хорошая история-подарочек на др)) Кошечка сама вас выбрала и уверена, вы ее взаимно полюбите http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/a4/1f9f4758ae366ac240a3632d2ffd87a4.gif

0

522

Irina, наш когда-то тоже так делал. Наказывали, спец. вонючкой брызгали, кастрировали)))) насыпали в большой лоток мноооого наполнителя чтобы греб. С тех пор мимо лотка ходил только когда сдавали бабушке во время поездки. Может еще возраст у вашего шкодливый?Ну и можно накрыть кровать клеенкой поверх.

0

523

ksanka написал(а):

Ну и можно накрыть кровать клеенкой поверх.

Оксана, где ж ты раньше была )) Что ни думала, но про этот вариант что-то совсем забыла (( Решила, что рисковать кроватью, пытаясь выяснить причину - слишком. Особенно, когда муж без отопления проспал под простынкой в спорт костюме 2 ночи ))
А теперь уже поздно (( Я думала забрать снова через какое то время и еще попытаться, но и муж, и родители говорят не мучить животное. Если ему там хорошо, то пусть живет. А я понимаю, что ему там веселее ))) В квартире он сам весь день, а там то с собакой играет, то бабочек/жучков ловит, то с котами соседскими через сетку общается )))
Квакуся
К свекрови так на ДР пришел рыжий котенок, а она фанатка рыженьких. Оставили и рады, говорят, очень клевый и ласковый.

0

524

А я на свою пожалуюсь) Выросла деточка, третья течка за месяц. Неделю гуляет, три дня отдыхает, опять неделю гуляет  :canthearyou:  Но такая забавная, как девочка-подросток: вроде и секс уже интересно, но и мультики еще в цене. Валяется по полу, изображает из себя девицу на выданье, бросаешь мячик - полетела))) Мы уже устали спать с наушниках, уши болят)) А о том, что нам нужны беруши, вспоминаем только вечером. Единственный плюс: чесаться дает вся, расчесали даже кудряхи на пузике и хвост, хотя это вообще запрещенные места  :D  Я думала, к коту ее поведем года в 1,5-2, но сдается мне, дальше нового года не дотерпим, если так и дальше будет продолжаться.

0

525

Cassandra написал(а):

Мы уже устали спать с наушниках, уши болят))

А почему Вы спите в наушниках??? Я не в теме - проясните)))

0

526

magic woman
она орет) По ночам) Это очень мешает спать. Правда, культурная: спит между нами на кровати, но орать выходит в коридор))) Если бы ее еще от этого менее слышно было...

0

527

Cassandra написал(а):

Выросла деточка, третья течка за месяц. Неделю гуляет, три дня отдыхает, опять неделю гуляет

сколько кошке?
длительный загул не есть хорошо
моя так гуляла с 10 мес(часто на выставках были это провацирывало), потом не могла забеременеть( 2 пустые вязки)
кололи овариовит (гомеопатия) для нормализации течки

0

528

Cassandra, в берушах спать не рекомендуется с точки зрения безопасности, мало ли какая чрезвычайная ситуация(((.  А соседям не мешает? А может какие капли подавать, чтоб успокоить на ночь?

0

529

lyalya222
наш ветеринар, который в клубе ведет нашу породу и знает и кошку с рождения, и ее родителей, сказал, что нормально. У этой породы частые течки вообще норма, а сейчас у нее все только устанавливается. Наша вот тоже с 10 месяцев начала, сейчас ей 11.

magic woman
а без них спать вообще не получается))) Соседи пока не жаловались, ттт. Она не прям всю ночь и громко, раза 3-4, но мешает жуть как) Поили ее котом Баюном - ей как вода)

0

530

Cassandra написал(а):

а без них спать вообще не получается))) Соседи пока не жаловались, ттт. Она не прям всю ночь и громко, раза 3-4, но мешает жуть как) Поили ее котом Баюном - ей как вода)

Н-да, у котов, как и у детей тоже переходный возраст бывает :D  Крепитесь)))

0

531

Cassandra написал(а):

Поили ее котом Баюном - ей как вода)

я вас так понимаю)))
мы своей на ночь закидывали черную валерьяну, но раза 2 ночь все равно выла, просто пипец как
и все бы ничего, но кошки тоже метят!!! и вот тогда уже мои нервы сдали((

0

532

lyalya222
ой, вроде не замечала за ней такого. Но, думаю, если только попробует - стерилизация сразу. Я и так из последних сил держусь, точнее, муж меня держит, страстно хочет котят. Я бы стерилизовала и не выпендривалась, а он такой "ну как мы такой генофонд стерилизуем, ты что!"))) И вообще он жутко страдал, что нам ее отдали уже почти взрослой, четыре месяца. Мечтает с малышами возиться, а их у сибиряков обычно по 5-6 рождается. Чувствую, я сниму себе другую хату на это время, пусть возится  :D

Отредактировано Cassandra (20-10-2016 00:00:08)

0

533

Квакуся
Я тоже с похожей историей) Никогда не любила кошек, всегда жила с собаками, и сейчас у нас собака - такса. Летом ночью вышла в 2 часа во двор (у нас частный дом), темень, и слышу, как сзади зашуршал пакет (на крыльце на обувной полке лежал). Подсветила телефоном и увидела страшного малюсенького котенка без глаза. Решила не трогать, типа сам уйдет. Утром сидит. Целый день сидит. Не кормлю, собака на него орет, а кот сидит... Спать не может, потому что не переставая чешется. В дом я его брать категорически не хотела, да и во дворе тоже он мне не очень-то нужен был, такой весь ужасный((( Просила мужа увезти куда подальше, он ни в какую. Говорит, сама вези((
Через сутки я сдалась, надела резиновые перчатки и помыла его. Такого количества блох я даже представить себе не могла( Мы были в шоке. Промыла глаз, оказался на месте, намазала глазной мазью, завернула в полотенце, покормила и выкинула на улицу.К утру ее уже было не узнать. Выспалась, глаза голубые, бодрая, смешная)) Но тут ее вырвало, простите, такими глистами(( Я в панике, оказалось, что как правило блохи=глисты, о чем я раньше и не знала. Протравила глистов, кошка еле перенесла это, каждый час ее отпаивала водой со шприца, т.к. была интоксикация, наверное, от такого кол-ва глистов на ее малюсенький вес.
В общем, прожила она у нас все лето на улице, подросла, красавица стала, с собакой подружилась) С холодами забрали в дом. Сейчас уже живет дома, приучается к туалету, с собакой неразлучны)) Такая банда получилась - она ему со стола печенье скидывает, а он внизу ловит))
Начиталась я про хорошие приметы, про то, что коты не просто так приходят в дом)) Очень меня подкупило то, что пришла она ровно в ночь на годовщину смерти моей сестры. Муж потом говорит, что сразу увидел в этом знак. Сейчас мы не жалеем, много радости принесла она нам. Но после месяца жизни в доме, на улицу ее не выгнать теперь. Сходит по своим делам на клумбу и бегом под дверь. Не хочется ей на улице быть)

Был с ней интересный случай. Когда она еще совсем маленькой была. Началась гроза сильная, мне нужно было уезжать, а котенка нет.Звала-звала,не дождалась и уехала. Ехала с Плоски в центр, под дождем, по лужам ужасным. Посидела с подругой в Венеции, через 2 часа выхожу, а на крыльце сидит котенок. Я еще смотрю - так на мою похожа)) и пошла к машине. А она за мной бежит. И тут до меня доходит... Странно не то, что она спряталась и каким-то образом благополучно доехала со мной в город где-то под машиной, а то, что доехав, она ждала меня 2 часа на крыльце! После этого я точно поняла, что она наша))

+4

534

у нас не сразу было, моя котейка месяцев 5 гуляла дико, а потом не могла забеременеть, вся эта катовасия длилась где-то год
поэтому и стала отчебучивать(((

0

535

Cassandra написал(а):

Мечтает с малышами возиться, а их у сибиряков обычно по 5-6 рождается.

А они такие маленькие милашки) Возиться с ними мамка! А нам остается только наблюдать и миловаться) А помогать морально в процессе родов это главное для кошки. А когда первый писк их после освобождение плаценты, переживание за них в процессе! Это надо видеть! Даже не сомневайтесь)

0

536

Anka
Ну и история.. Я аж  :'(

+1

537

Anka написал(а):

спряталась и каким-то образом благополучно доехала со мной в город где-то под машиной,

Нашу кошку которую мы приютили (пришла сама) был с ней похожий случай. Муж когда выходил во двор к машине за пакетами на ДР ребенка,  решил посадить на плечо ее, на улице она испугалась и убежала. Всю ночь искали, так как утром др ребенка и она заметит пропажу, искали, но безрезультатно. А утром муж сел и быстро на 2 часа сьездил на работу. Когда возращался с работы заметил нашу Дашку в бампере!!! Это она  всю ночь там сидела, съездила с ним, дождалась  и не убежала. И надо ж было в нашу машину залесть, хотя там было куча других машин во дворе.
Кстати в этот день забеременели мы обе и я и кошка) А они с котом жили 2,5 года и ничего. А тут...

0

538

magic woman написал(а):

Крепитесь)))

пытаемся)))

Забавный случай прошлой ночью:
Я, значит, сдалась быстро и начала спать в наушниках, муж твердил, что ему не мешает. Ну конечно, как он признается, что мешает, а затем будет возражать против стерилизации? А тут тоже сдался и притащил наушники. И вот картина маслом. Шесть утра, у меня бессонница, я лежу в кровати, читаю книжку с телефона. Дарья тут же прибежала, растянулась рядом, у нее это любимое дело. Ну я читаю, глажу кошку, муж спит. И тут вдруг прохватывается и начинает что-то искать.
Я: ты чего?
Он: да надоела уже, где мои наушники??? *хватает наушники, втыкает в уши и ложится дальше*
Мы с Дарьей так переглянулись, у нее прям на лбу светилось "чо эта двуногий психует?"

Anka
какая прелесть))))

+1

539

Cassandra написал(а):

Квакуся
сначала вымыть, глистов прогнать

Научите :dontknow:

0

540

Квакуся
тут все просто) идете в ветаптеку и просите шампунь от блох и таблетки от глистов) Только именно для кошек, не человеческие! Они обычно на вес котенка идут, вам там все расскажут. Если блох прям вообще много, можно еще купить ампулу, там пара капель на холку капается, блохи на раз уходят, но после мытья обязательно. Моете кису, даете ей таблетку и получаете чистое животное) Как мыть и давать таблетки рассказывать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4