Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Квакуся
Я от глистов суспензию покупала. В ветаптеке. 1 мл на 1 кг. И чтоб глотнула и не выплюнула, я по шее под мордочкой гладила, это провоцирует глотательный рефлекс. Ну и обязательно в комплексе избавляйтесь сначала от блох.

0

542

Cassandra написал(а):

Как мыть и давать таблетки рассказывать?

именно это и интересует. Я с живностью никогда дела не имела

0

543

Cassandra написал(а):

Как мыть и давать таблетки рассказывать?

Напишите, на всякий случай)))

0

544

Квакуся
значит, мытье. Заранее готовите котенку отдельное полотенце и теплое место. Я включаю обогреватель и кладу рядом плед. Это будет нужно, чтобы он не замерз, когда будет вылизываться. Берете помощника, сами не справитесь. Уж как моя воду любит, но одной все равно вымыть нереально. Лучше сразу открутить пробку от шампуня) Вода, которой будете мыть, должна быть градусов 38-39. На дно тазика стелете пеленку какую-нибудь, чтобы лапы не скользили, кошки этого боятся ужасно. Интернет советует мыть ковшиком, а не под душем, но я мою под душем, главное напор не сильный делать. Следите за тем, чтобы вода в ушки не попала. Сначала кису хорошо смачиваете водой. Если подшерсток хороший, времени больше надо, он плохо промокает. Затем намыливаете шампунем. Инструкцию только гляньте, возможно, его надо будет сначала водой развести. Смотрите аккуратно голову, чтобы в глаза не попало и в уши. Я своей голову вообще не мою, но уличному помыла бы. Намыливаете, а затем так же водой все тщательно смываете. Заворачиваете котенка в полотенце и немного промакиваете шерсть. Моя так может полчаса на руках в полотенце сидеть))) А затем несете в приготовленное теплое место и пусть себе вылизывается спокойно.

Как давать суспензию, уже написали, могу добавить, что я свою иногда из шприца-двоечки пою, без иголки, конечно же. Если таблетку: открываете пошире рот и закидываете ее. Чем глубже, тем меньше вероятность, что киса ее выплюнет. Хотя моя выплевывает, как ни кидай))   Ну и все, в общем-то)

Отредактировано Cassandra (19-10-2016 16:03:08)

+1

545

Девочки, обследовали ее: блох нет. Жду мужа, будем что-то делать. Сидит у меня на руках довольная и хропотит) ооох...

0

546

Девочки, а как блохи у кота выглядят - такими шариками маленькими на шерсти в полмиллиметра, цвет какой?

0

547

magic woman
блохи у кота выглядят на насекомые, бегающие по коту))

Квакуся
если блох нет, дайте объявление, возможно, кто-то потерял котенка) А если серьезно, я бы все равно помыла)

+1

548

Cassandra
ПомОю обязательно, дети ж потом будут трогать, а где она ходила-бродила неизвестно, а может я какую блоху недосмотрела на ней)). Шерсть густая, но недлинная.
Что в жизни делается... Если б вчера мне кто сказал, что я буду планировать кошачий дух в свой дом впускать, плюнула б тому в лицо http://semeistvo.by/forum/images/smilies/superstition.gif

0

549

Квакуся написал(а):

Если б вчера мне кто сказал, что я буду планировать кошачий дух в свой дом впускать, плюнула б тому в лицо

я иногда заглядываю на форум кошатников, там таких историй через одну  :D  Кошки иногда не спрашивают, хотят их заводить или нет, просто приходят и начинают жить))) Я даже свою, несмотря на то, что породистая, и то заводить не собиралась, мы ехали только посмотреть, нет ли у мужа на эту породу аллергии) И оставили залог)))

0

550

Я свою коту феном сушу на маленькой скорости и не близко к телу. Только смотрю, чтобы в мордочку не дул и постоянно меняю поток воздуха на разные части тела. С детства привыкла. А раз не сушила её, так холодно ей было, что пришла ко мне под одеяло.
Я тоже всегда была против котов/собак в квартире. Когда ехали её забирать,  так я монолог читала, что кошку в кровать не пускать, руки мыть, как потрогали и всё в этом духе. Ага... тем же вечером её затискали и спала она у нас в ногах.  А сейчас у нас с ней любоф, ходит за мной хвостиком. Всё понимает. Тапки только не приносит)

0

551

Cassandra написал(а):

Берете помощника, сами не справитесь.

хм..... а что за коты у вас такие?))) я всегда сама мою... сколько котов было...
единственное если полотенце забуду взять прошу принести :dontknow:

Cassandra написал(а):

страстно хочет хотят

Наташа, задумайся ;)  :yep:

0

552

Svet_Л@н@ написал(а):

Наташа, задумайся

проржалась, пошла исправила)))

Svet_Л@н@ написал(а):

я всегда сама мою... сколько котов было...

не знаю, а подержать?) это ж не собака, чтобы сел и терпел) Там намылить, тут погладить)

0

553

Cassandra написал(а):

проржалась, пошла исправила)))

Нутром чую, не то исправила ;)  в тексте все верно ;)  думай, думай....  мот и не в кошке дело?

Cassandra написал(а):

а подержать?)

ну достаточно, что руку чувствует, ток один был такой, что за передние лапы придерживала :dontknow:  кстати мою на кухне - мне так удобнее

0

554

Svet_Л@н@ написал(а):

думай, думай....  мот и не в кошке дело?

Точно, точно...

0

555

Ой у меня тоже 2 месяца как притащили дворняжку, с мусорки . Приходят ревут в четыре глаза....."мама он больной, голодный, холодный....." В принципе, по мере взросления девочек, я уже давно морально была готова, что этот момент настанет и кота заводить придется. Что ж, принесли так принесли.....Вымыли его....пролечили.....вроде кот ничего)) ласковый...

А теперь обратная сторона медали. Будьте готовы что он будет лазить по столам и лизать всю посуду. Сколько бы еды не было в лотке все равно будет. Потому что не приучен. Итог-----мытье посуды увеличилось в 2 раза.
Если в доме есть горшки с комнатными растениями----держите наготове пылесос собирать землю......(а иногда вытаскивать с горшка приятные неожиданности :canthearyou: ). Эти же цветы он любит погрызть.....так у меня драцена уже полулысая)))))
Еще момент....он скачет везде, где только достает----по полкам----тумбочкам----комодам.....опять же, в мусорке моя любимая вазочка и статуэтка.
Еще мы любим обувь погрызть))))) особенно если она кожаная.....

Это я к чему. Помимо безусловного умиления, котенок есть котенок :flirt: , вся ответственность за уборку и воспитание ляжет на Вас, дорогие мамочки) Мне иногда хочется его выкинуть за двери. Ну честно))) Это еще один ребенок в семье))) Его тоже надо воспитывать и учить)

0

556

Туffелька написал(а):

Ой у меня тоже 2 месяца как притащили дворняжку, с мусорки . Приходят ревут в четыре глаза....."мама он больной, голодный, холодный....." В принципе, по мере взросления девочек, я уже давно морально была готова, что этот момент настанет и кота заводить придется. Что ж, принесли так принесли.....Вымыли его....пролечили.....вроде кот ничего)) ласковый...

А теперь обратная сторона медали. Будьте готовы что он будет лазить по столам и лизать всю посуду. Сколько бы еды не было в лотке все равно будет. Потому что не приучен. Итог-----мытье посуды увеличилось в 2 раза.
Если в доме есть горшки с комнатными растениями----держите наготове пылесос собирать землю......(а иногда вытаскивать с горшка приятные неожиданности  ). Эти же цветы он любит погрызть.....так у меня драцена уже полулысая)))))
Еще момент....он скачет везде, где только достает----по полкам----тумбочкам----комодам.....опять же, в мусорке моя любимая вазочка и статуэтка.
Еще мы любим обувь погрызть))))) особенно если она кожаная.....

Это я к чему. Помимо безусловного умиления, котенок есть котенок  , вся ответственность за уборку и воспитание ляжет на Вас, дорогие мамочки) Мне иногда хочется его выкинуть за двери. Ну честно))) Это еще один ребенок в семье))) Его тоже надо воспитывать и учить)

То, что это еще один ребенок в семье полностью согласна!

А вот про ужасы, которые вы пишите, не согласна. У нас тоже уличный котенок. Нашу еду (человеческую)  он вообще не ест, ни-ка-ку-ю! Поэтому такой проблемы у нас не существует. Цветы не вытаскивает, в горшки не гадит. Скачет везде это да, но у меня пусто, скидывать нечего. Не люблю, когда что-то стоит сверху, все прячу.
Поэтому не все коты такие, вам просто не повезло. Сочуствую

0

557

Натик написал(а):

То, что это еще один ребенок в семье полностью согласна!

Поэтому не все коты такие, вам просто не повезло. Сочуствую

не))))) двоих детей воспитала и этого воспитаю!!!! Это уже дело принципа. :dontknow:

+1

558

Девочки. Такой вопрос. Появилась у  нас кошка, еще совсем ребенок. И нормальная такая кошка. Спит в "домике", который дети соорудили из коробки, в туалет ходит на лоток, ест все, что дадут (корм для котят и молоко). Ее бросила мать, когда ей было от силы дней 20, сейчас ей месяца полтора-два, т.е. не половозрелая.  С собакой нашей они хорошо ладят, но возникла одна странность - раз в день кошка пытается (и чаще успешно) сделать лужу рядом с миской собаки. Т.е. это происходит не постоянно, а периодически. Сама она ест тут же на кухне,  но в другом углу как бы. И вот непонятно - почему она так делает и как с этим бороться.

0

559

Туffелька написал(а):

не))))) двоих детей воспитала и этого воспитаю!!!! Это уже дело принципа.

Пусть у Вас всё получится)))
  Когда была студенткой снимала комнату у хозяев, так вот, привезли они с дачи котёнка осенью(на зиму, кошка отказалась - месяца 3 кошечке было).  Кошечка росла, и вместе с ней и её проказы))).  Почему то  невзлюбила друга хозяина, уж не помню из-за чего, но стала постоянно гадить ему в обувь, когда он приходил в гости к моему хозяину квартиры.  Уже просто, когда он приходил, стали прятать его обувь.   Далее, когда кошечка ещё больше подросла, стала прыгать в коридоре(именно в коридоре, а не в жилых комнатах) и сдирать обои, на высоте примерно 1 метр от пола все обои были содраны).  Что только не делали, так и драла эти обои, и когда их драла, то ещё и мяукала. Ещё если на неё крикнешь, то могла долго игнорировать, или подкрасться и покусать за ногу. Вообщем характер был ещё тот.   Весной переехала кошка жить опять на дачу, там так и осталась ( соседка по даче там жила круглый год, и кошка осталась под её присмотром, гоняла всех котов в округе, ну и другую живность).

0

560

Туffелька
а это вы пишите про дворняжек или всех котов? Ну в смысле, у дворняжек инстинкты все облизывать, лазить по столу/мусорке итд? А домашние породистые, типа благородных кровей?
Наш кошарик (породистый, из питомника, выбраковка) идеален в этом плане. Ест исключительно корм и сырое мясо (знаю, что нехорошо, но он даже ошпареное не ест, иногда баловала сырой курицей чуток, свинину и говядину боялась). Поэтому (возможно) он никогда не лезет на стол, какая бы еда там не стояла. Даже дети спокойно оставляли еду на детском столике и кот был равнодушен. Пытался запрыгивать на пустой стол - наругали несколько раз и он понял, что это табу. Про мусорку - тоже даже не пытался. В горшках не рылся. Точил когти о когтеточку только. Скакать особо не скакал, но тут характер скорее меланхольный )))

0

561

Моя тоже не ест нашу еду и не лижет тарелки, хотя по столам лазает,  но ей можно.

0

562

Cassandra написал(а):

Моя тоже не ест нашу еду и не лижет тарелки, хотя по столам лазает,  но ей можно.

ну вот ))) это все же больше от "крови голубой", когда нет инстинкта (если такое может быть) - добыть еду любыми способами, или от везения?
Из уличного котейки меньше шансов воспитать послушного аристократа, да? :)

0

563

Irina написал(а):

Из уличного котейки меньше шансов воспитать послушного аристократа, да?

у меня с точностью до наоборо :dontknow:
простецкий "дворянин" оч культурен(и ничего не портил) а аристократ ведет себя как дегенерат))
и сурпрызы, и опрокинутые цветы, земля.... и гадит где вздумается, при том что

Irina написал(а):

Скакать особо не скакал, но тут характер скорее меланхольный

0

564

Svet_Л@н@ написал(а):

а аристократ ведет себя как дегенерат))

:D

0

565

Моя дворянка тоже ничего особо не портит. 1 раз застала её на столе, отругала, больше на стол ни лапой. Дерёт только то, что разрешаем. Цветы ей фиолетовы. Ест только свой корм, он у неё всегда в тарелке есть. С утра только чайную ложку йогурта выклянчить может или  кусочек сыра.
Видно не от породы зависит поведение,  а от характера и соображаловки.

0

566

Irina
Не общалась с породистыми, я пишу конкретно про мое чудо))))) У нас кто кого))) Пришла сейчас на обед, мурлыкает, в ноги падает----бери его!!!! Захожу в зал-------кактус на полу))))) :canthearyou: привет АДАПТОЛ  :sceptic:

0

567

Это не от породы, это от характера. Все коты как и люди по характеру разные.

Девочки, кто дает котятам таблетки от глистов, измельчайте, а то могут подавиться. А лучше в суспензии шприцом.

+1

568

Девочки, подскажите мне. Кошка первый годик живет у нас. Сейчас стала терять шерсть прям клочьями - там на ковре клочок, тут - клочок. Я испугалась, что лишай. Но на теле кошки пустых "дыр" нет. Так, слегка прореженная шерсть местами. Это линька осенняя или что? Странно, что клочьями как-то. У меня как-то 18 лет жила котяра, никогда ничего не теряла. Поэтому удивляюсь. Правда, та была обычная дворняга. А эта, хоть и дворняга, но немного длинношерстая )))

0

569

Sunny Sunny
Расчесывайте чаще) у моей тоже клочьями,  а не шерстинками, потому что подшерсток хороший, и это он лезет. Если есть возможность, купите фурминатор,  только хороший, а не китайский. Он хорошо вычесывает.

0

570

http://s7.uploads.ru/t/A2cvP.jpg
Когда твоя кошка не совсем кошка)))

+6

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4