malish8
О,наша тоже суслика включает когда удивляется или что-то клянчит
Моя любимая киска - 4
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57127-10-2016 23:53:20
Поделиться57329-10-2016 12:35:55
Приключения читающей кошки:
Прикольно!
Не зря говорят, кошки (животные) похожи на своих хозяев - тоже любительница книг)))
Милости прошу в эту новую тему)))
Поделиться57429-10-2016 12:44:07
Soleil
о, надо туда перенести свой пост один из жж)) Там было про кошачьи заботы, когда Дарья была еще совсем крохой)
Отредактировано Cassandra (29-10-2016 12:44:21)
Поделиться57629-10-2016 12:52:06
Котя-Оля
в смысле пропал? ушел гулять и с концами?
Поделиться57729-10-2016 13:01:43
Ага (((( больше чем на 2 часа никогда не уходил и всегда рядом был ((
Поделиться57829-10-2016 13:04:53
Котя-Оля
может в загул ушел просто? Мой кот в погоне за кошками иногда по пять дней мог не появляться. И объявки дай, вдруг кто видел.
Поделиться57929-10-2016 13:10:21
А у нас наш котейко пропал 3сутки уже....
а Вы разместите сообщение в Защита прав животных, г. Брест - группа в Контакте. Может кто поможет найти, или обратят внимание. https://vk.com/animalhelpby
Отредактировано magic woman (29-10-2016 13:13:49)
Поделиться58029-10-2016 13:10:39
Он у нас кастрированный..... скорее к нам бы даму привел ( было и такое) но сам за 2 года ни разу не уходил
Поделиться58102-11-2016 00:12:55
Опытные владелицы кошек, подскажите как быть. 1,5 месяца назад купили котенка сыну на др. Покупали британца, по телефону хозяйка правда обмолвилась, что мама чистый британец, а папа полукровка, цена была 50 руб. Приехали, посмотрели, котенок красивый, окрас шоколадный и вроде британец, хозяйка уверяла что один в один (у меня в детсвте были коты, беспородистые, и в британцах, а особенно когда они не серого окраса, я разбиралась мало). Мама действительно британка видела лично. В объявлении указано было, что приучен к лотку, и еде. На деле оказалось нет, дней 10-12 она гадила мне в квартире везде, включая постель. Правда одумалась потом и слава богу перестала. Но пытаясь с нами играть: со мной, мужем и ребенком 5 лет, она все время кусается, причем достаточно сильно. Т.е. у нее игра с тобой - это кусать-кусать и еще раз кусать. И объясняла и ругала, и получала она за это - но ничего не меняется. Вторая проблема - грызет провода. Перегрызла зарядку, наушники, вентилятор. Тут я просто прихожу в бешенство. Прикрикну- убегает, но потом опять за свое. Причем естественно дома она по-большей части сама, и подловить ее за этим делом практически нет возможности. Вот как быть? Как ее учить-объяснять? Я себе иногда кажусь тираном по отношению к ней, так как ругаю часто. Еще, купили когтеточку, сразу как взяли, а она когти точит об диван и ковер . Я ей объясняла, брала сразу после того как она поточит их об ковер и несла к когтеточке, показывала как и где их надо точить... ничего не меняется.
И последняя капля моего негодования. Кошке без малого 3 месяца, а на британца он уже не похожа, обычный дворовый кот. Меня посещают последних пару дней мысли позвонить хозяйке и рассказать "что один в один британец" похож на кота Ваську... и за что я платила деньги... Как думаете, стоит?
Поделиться58202-11-2016 00:13:55
.
Отредактировано Lelya (02-11-2016 00:14:24)
Поделиться58302-11-2016 00:19:41
Lelya, киньте фото. Посмотрим.
Поделиться58502-11-2016 00:42:11
Lelya, ну похожа на британца, просто по чёрным тяжело рассмотреть. Глазки похожи, ну а по мордочке ещё тяжеловато сказать - пусть подрастёт и запаса наберётся.
Поделиться58602-11-2016 00:44:24
Lelya, ну похожа на британца, просто по чёрным тяжело рассмотреть. Глазки похожи, ну а по мордочке ещё тяжеловато сказать - пусть подрастёт и запаса наберётся.
Если честно, вы меня успокоили. Буду ждать... Остались вопросы другие, как ее отучить от "кусачества"
Поделиться58702-11-2016 00:47:17
Если честно, вы меня успокоили. Буду ждать... Остались вопросы другие, как ее отучить от "кусачества"
Ну подождём более опытных мамок))) Завтра насоветуют))) Хотя ещё по возрасту ребёнок, может просто перерастёт
Поделиться58802-11-2016 08:24:57
Lelya
игрушки есть у котенка? Покупайте много, но не отдавайте все сразу, по одной в неделю, посмотрите, какие больше нравятся. Играйте с ней не руками, а пугалками, то есть когда конце длинной палки что-то прикрекленно, перья там, мышки и все такое. Начинает грызть руку - берете за шкирку, как кошка котят, тянете назад и шипите на нее. Ей не больно, но вас отпустит. Ругать смысла нет, кошки не понимают. Шипите. Покажите, кто в доме главная кошка. Никогда не играйте с ней так: расставляете ладонь и как бы набрасываете на мордочку. По поводу когтеточки: купите спрей с кошачьей мятой и побрызгайте. И брызгайте каждый день. Его можно не только для когтеточки использовать, а вообще на все, к чему хотите приучить: где спать, где лежать. С проводами ничем не могу, моя воспитанная до мозга костей кошь грызла их примерно до полугода. Даже не грызла, и просто игралась так. Потом прошло.
И я понимаю, что вам уже поздно пить боржоми, но блин, девочки, не покупайте котят раньше 3-х месяцев! Породистых в принципе не должны раньше отдавать, а если отдают - стоит усомниться в честности хозяев. Да и вообще, к трем месяцам мама их научит и в лоток ходить, и когти точить где надо. В 1,5 это еще дети неразумные, не будут они уметь "лоток и когтеточка на 5, ест все". Если кому-то надо, могу написать памятку вообще, как покупать породистого котенка, вдруг пригодится.
Поделиться58902-11-2016 08:58:10
Lelya
хочу вас огорчить, но у вас не британец(((( почему так говорю? у меня у самой черная британка, и сейчас у нее котятки родились - совсем не такие, как ваш
Поделиться59002-11-2016 09:02:25
Cassandra правило все сказала, а по поводу царапанья дивана - попробуйте поставить когтеточку рядом, а те места на диване, где она царапает, закрыть целлофаном или приклеить двусторонний скотч, чтобы лапки липли. Но сразу огорчу - на мою кошку этот прием не подействовал.
Поделиться59102-11-2016 10:00:46
Lelya
чтобы понять кто это должны быть доки
папа полукровка уже не британец!, подтверждение породы только метрика или родословная
и ксате скотиш-страйты очень похожи с бриташками на моськи
кошка ваша больше похожа на черную чем на шоколад, но можно проверить цвет носа и подушечки лап чтоб сказать точнее
мося у неё вытянутая, а у бриташек она круглая, лапы не длинные, туловище коренастое
по поводу лотка, простите вы взяли месячного котенка и надеялись что он будет ходить в лоток?)))
Cassandra вам дала очень правильные советы
Поделиться59202-11-2016 10:06:43
Lelya, Лена, а Никита подружился с котиком? Он любит мяукающих? мой Никита в них просто души не чает
А мы с сыном вчера свою старенькую, двенадцатилетнюю "злыдню" носили к ветеринару. После приема помощь пришлось оказывать мне. Кошка до крови расцарапала мне запястья, ещё и губу разорвала(
И вопрос. Кошка вылизивыет шерсть на животе прям полностью. Остается только подшерсток (а она у нас с густой шерстью). Это не лишай, но вот что? Врач тоже ничего толком не сказал, сделал укол и сказал явиться через 10 дней.
???
Поделиться59302-11-2016 10:35:30
Кошка вылизивыет шерсть на животе прям полностью.
либо аллергия, либо нервное
Кошка до крови расцарапала мне запястья, ещё и губу разорвала(
кошка привита от бешенства?, кастрирована?
Поделиться59402-11-2016 10:52:37
кошка привита от бешенства?, кастрирована?
кошка давно стерилизована и не привита. Она так реагирует на врачей. За 6 последних месяцев она была в ветлечебнице 3 раза. А это больше чем за предыдущие 11.5 лет)
Поделиться59502-11-2016 10:54:46
Глупо надеяться получить чистого британца, если знаете, что 1 родитель не британец. В принципе вас продавец предупредил об этом и знать наверняка кто ж вырастит из котёнка и продавец не будет.
У меня хоть кота и дворовая, но котенком, до года почти, была красивого бежевого цвета с коричневым темными пятнами и полосками. А хвост как у енота. В итоге слизала нафиг все пятна и полоски и стала рыжей)))) Те кто видел её маленькой, думали, что мы другого кота завели и спрашивали куда енота дели.
Поделиться59702-11-2016 11:38:59
masanya.vac
ну тогда терпения вам на вашу котейку
мах что наверно вы вможете делать псеред походом к врачам, это стричь когти и давать седативные, типа кот-баюн или валерьяну
Поделиться59802-11-2016 11:39:49
masanya.vac
ставлю на стресс. Кошкам, которые всю жизнь прожили в квартире и никуда не выходили, тяжело даются все эти поездки к ветеринарам. Подавайте ей что-то успокоительное, может? Типа Кота Баюна, на травках. Но, конечно, неплохо бы аллергию исключить.
Поделиться59902-11-2016 11:46:15
девочки, не покупайте котят раньше 3-х месяцев! Породистых в принципе не должны раньше отдавать,
Наташа сейчас % 90 отдают их до трех месяцев.
Lelya
как по фото . то совсем разные котята .
И вы думаете.что если это был бы чистокровный британец .то он бы : не гадил.не царапал и не грыз ?
Поделиться60002-11-2016 11:47:09
Кошкам, которые всю жизнь прожили в квартире и никуда не выходили,
))) это не про нашу. Она все лето, пол весны и осени живет на даче. В этом году мы не дали ей такой жизни. В глаз попал кусок палки, пришлось привезти домой. А потом лапу разрезала глубоко вдоль кости. Тоже пришлось лечить дома. Больше на дачу не повезли. Она - кошка-тигр. Шо по цвету, шо по характеру))
ну тогда терпения вам на вашу котейку
спасибо, мене приходится терпеть больше всех