походом к врачам, это стричь когти и давать седативные, типа кот-баюн
кот баю надо хоть за пару дней начать давать
перед выходом к врачу он может не подействовать
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4
походом к врачам, это стричь когти и давать седативные, типа кот-баюн
кот баю надо хоть за пару дней начать давать
перед выходом к врачу он может не подействовать
сейчас % 90 отдают их до трех месяцев.
капец, ну как так? А прививки те же? Ведь их не закончить раньше 3 месяцев, а то и 4. Или породистых прям тоже без прививок? И их потом берут в клубы? Или это когда чисто для себя?
Вообще я, конечно, не хочу стоять здесь в белом пальто и делать вид, что я вся такая правильная. Меня очень многому научила и учит до сих пор заводчица моей кошки - чудеснейшая женщина, для которой кошки как дети, которой я до сих пор каждый месяц присылаю Дашины фотки и рассказываю о ее жизни, а она мне отвечает на любые вопросы. Я тоже свою кошку впервые увидела в 2,5 месяца и даже просила ее сразу отдать, мол, прививки сами доделаем. На что мне заводчица ответила, что она, конечно, может отдать, не проблема, кошка моя, я за нее залог уже внесла, но! Подумайте сами: прививки - это стресс для организма. и будет лучше, когда котенок в этот момент будет в привычной обстановке, с мамой, папой и родным лотком, на котором, возможно, придется немало посидеть после укола. И потом, это сейчас он ходит на лоток, потому что видит, что так делают родители, и дерет коготки об когтеточку, а не диван, потому что так делают родители. Но если выдернуть его из этой среды, пока навыки не закрепились? Это как с людьми. Если взрослого человека лишить на несколько лет цивилизации, заставить есть руками и ходить в туалет под кустик, то он все равно не утратит этих навыков и, вернувшись, сможет снова адаптироваться. А дети-маугли? В итоге я ей безумно благодарна, что она уговорила меня потерпеть еще месяц, и я получила здоровую, уравновешенную, воспитанную кошку. И да, мне кажется, что это именно ответственность заводчиков, а не покупателей. Они должны рассказывать и учить, а не просто сбагривать котят, едва у тех перестали лапы расползаться. Не так уж дорого подержать их у себя лишний месяц.
Cassandra
Собак точно без всех прививок отдают . еще и выгуливают без них.
И котов породистых так же .
А прививки те же? Ведь их не закончить раньше 3 месяцев, а то и 4.
так продают котят только в разведение, так как племенных котеек забирают не раньше чем в 4 , а то и в 6 месяцев, что бы было хорошо виден их тип
на выставку приносят бебиков не раньше 4 мес, их осматривают эксперты, и тогда уже можно говорить об окончательной цене котенка, в разведение идут шоу и брид класс, пэт только под кастрацию
домашних же любимцев забирают паньше, я отдаю не раньше 9-10нед и то смотрю по котятам, едят сами, ходят на туалет драпают только когтеточку
чаще сами владельцы хотят более мелких котиков, так как они такие няшные ,а к 3-4 мес они уже подростки и у них не такие няшные моси
в беларуси требование по прививкам только бешенство , делают не раньше 12 нед, потом карантин 21 день
к мультикомплексам требований нет, это выбор только самих владельцев
по обстоятельствам делают вместо неё сыворотку, чтоб выработать на 2 нед иммунитет к вирусным болезням, и как раз проходит адаптационный период, и новый владелец может сам начать делать прививки
Почему многие заводчики(не говорю о разведенцах) перестали или не делают прививки, да потому что цены на котеек упали, а сделать 3 прививки + проживание до 4 мес это цена не 50 уе, а теперь даже за 50 уе мало кто покупает котенка(
lyalya222
спорить не буду, ибо живу в других реалиях, где за свою мне было не жалко отдать 300 баксов, потому что знала, за что отдаю) Но вывод сделала: перед возвращением в Брест кошь стерилизовать и не загоняться с котятами) Поиграюсь с ними тут)
Юляша
Я очень рада за Вас и вашу\нашу красавицу! Она теперь мамка,а котята просто залюбоваться можно ! Судя по 3:1,папа котят лилового или голубого окраса. Здоровья вашим котяткам и маме кошке!
Передам сегодня Элис что она уже бабуся
А сколько уже котяткам?
где за свою мне было не жалко отдать 300 баксов,
пару лет назад и у нас так было), а теперь.......
Lelya
А вам даже и не знаю что сказать,у меня смешанные чувства по поводу вашей породистости.
Вот к примеру котята от мамы скоттиша голубого окраса и плюшевой шерстки и папа британ черный,оооочень брутальный парень. Возраст котеек на фото 1 мес. и 1 неделя. На последнем фото крайняя левая кошечка это Юляшина.
Обратите внимание на среднего котика на последнем фото, его мы так и не смогли продать,а отдали задаром в возрасте где то примерно 4 мес.,потому что не было возможности нам его растить дальше,у меня тогда у самой родилась маленькая дочь, а кошка наша ушла опять в загул и творила такие чудеса чудесные в квартире,что подписала себе приговор о стерилизации,как вспомню так вздрогну. Но мы не об этом, я к тому,что кот породистый,он был очень умный,шустрый,сообразительный но.... обычный черный кот,ничем не примечателен и сколько не приходили его смотреть, и смотрели по фото те кто звонил, так никто и не соглашался купить его. Очень жаль что не могу найти фото этого кота в 3-4 мес.,я уже перерыла весь компьютер,там он еще более скромнее чем на этом фото где их 3-е.
У вас в ситуации все еще более просто,у вас папа полукровка и идеального британца вы бы и не получили,кот действительно интересный получился. А гадкий он,потому что маленький и действительно не наученный мамой кошкой ничему. Но если вы его любите,то теперь вы его должны воспитывать,читайте лит-ру специализированную что и как грамотно с ним делать. Звонить или не звонить женщине продавцу это ваше дело,тут ничего не могу посоветовать. Но думаю при грамотном подходе, любой кот станет лучшим другом. Удачи Вам!
А вообще подниму вам нстроение,вполне реальная история о том,как моя одногрупница чихуахуа себе купила . Но пока они поняли что их жестоко обманули,успели прикипеть душой к своей собаке и не стали поднимать бучу. А на это схема обмана и рассчитана особенно для неопытных, купил, полюбил,спустя некоторое время понял что обманули, но для тебя все равно твое животное лучшее в мире и фиг с этими деньгами, да и мало шансов найти мошенников
моя одногрупница чихуахуа себе купила
у меня знакомые так йорка купили
в ветлечебнице спросили :а что за порода у вас ?
NATASHA
ну по чесноку, летом в лечебнице "Радушный лекарь" у меня тоже спросили, что за порода?))) Причем спросили, когда я попросила колтуны попробовать расчесать, а не выбривать, дескать, нам еще на выставку. До этого, видимо, не то что породу, а вообще породистость не признали, хотя у меня кошка через месяц на выставке получила оценку "отлично".
как моя одногрупница чихуахуа себе купила
у меня знакомые так йорка купили в ветлечебнице спросили :а что за порода у вас ?
мдя уж. Мы с сыном решили, что себе покупать не будем. Просто возьмем котенка у того, кто отдает. Вчера в ветклинике был такой маленький пушистый комочек, подкинутый кем-то. Сын прям как завороженный смотрел на него. Жаль, мы пока не можем взять.
у меня тоже спросили, что за порода?)
не. там реально не йорк вырос и еще у них типа китайская хохлатая есть .Невезет им с породистыми
приходили покупатели и у них типа йорк .как на фото у Алиса
у него только цвет шерсти йорка.но он такой милый и мультяшный
как моя одногрупница чихуахуа себе купила
и всех кошколюбителей приглашаю поучавствовать)
“Мех дня”: самый добрый проект о животных возвращается!
Отредактировано lyalya222 (02-11-2016 15:37:27)
После того, как наш котейка от нас переехал, мы хотели кота, очень, но уже боялись. Особенно дети страдали и каждый день спрашивали, когда поедем к бабушке Бантика навестить. Решили, что породистого брать точно не будем, может быть какую то дворняжку приютим когда-нибудь. Это "когда-нибудь" наступило неожиданно быстро ))) Я просматривала ленту Доброты и Защиты животных, многие котята нравились, но не могли решиться (я только начала спокойно в кровать ложиться, не проверяя одеяло ). В субботу вечером увидела это сообщение:
Рассказала мужу, дети были рядом и слышали. Весь вечер упрашивали нас забрать бедняжку, да и я всю ночь не спала думая... Рано утром повезла ребенка на занятия, дождь, ветер, погода отвратительная. Не выдержала и, пока ребенок был на занятиях, поехала за котенком ))) Отгоняла сомнения мыслями о том, что сейчас ей срочно надо помочь, а потом будем думать ))) или оставлять, или искать добрые руки )))
Нашла ее быстро. На кис-кис только она и прибежала. Моментально пошла на руки и в машине забурилась мне в воротник куртки, крича и пытаясь меня облизать. Голодная была до жути. Купила по дороге ей баночку паштета для котят. Как она его ела.... Просто жадно заглатывала. Отвезли к ветеринару, просветили - чистенькая, только блошек немного и ушной клещ. Дома отмыли и оказалось вот такое чудо - Ассолька:
Много писать про нее пока не буду, чтобы не сглазить ))) Хоть и не верю в это, но на всякий случай Могу сказать только, что никому мы ее не отдадим )))
Первый день не отходила от меня, а потом проявила женскую сущность и теперь это на 99% мужа кошка ))) Пока еще тощенькая, но отъедается и отсыпается ))) Любвеобильная, компанейская, ласковая и болтливая до невозможности ))) На все лады: то что-то требует, то кайфует и мурлыкает, то разговаривает (вот реально играет сама, молчит, подойдешь, а еще если внимание на нее обратишь - все, не переслушать )... Хотя мы уже привыкли и это кажется даже милым )))
Отредактировано Irina (02-11-2016 16:03:29)
Irina
лапундель какая))) Надеюсь, все сложится хорошо у нее с вами))) (ттт, поплевала, постучала на всякий случай )
А сколько уже котяткам?
родились 7 октября,
да, папа серый)) но породистый и с документами
два серых сыночка и лапочка дочка!
кстати, может кому нужны котята? обращайтесь!
Irina
а на последнем фото это живой грызун? или игрушечный?
Cassandra
Спасибо большое за пожелание!!!
а на последнем фото это живой грызун? или игрушечный?
живой ))) Это наша крыска. Хотели их подружить, но котейка только первый день ее опасалась. Сейчас пытается то ли играть, то ли охотится. За хвост ловит, пытается догнать и куснуть. Видно, случаи дружбы кота и крысы не часты )))
Отредактировано Irina (02-11-2016 16:52:35)
Видно, случаи дружбы кота и крысы не часты )))
на фото они так мило смотрятся, прям друзья не разлей вода
пусть у вас всё сложится!
Irina
Чудесная Ассолька! Как мне нравятся беленькие кошечки, они просто не реальные
Irina
еще что по фоткам хорошо заметно: на улице она реально старше выглядит, а когда помыли, пригрели, накормили - такой ребеночек))
Irina
замечательная малышка
а с крыской они смотрятся .как брат и сестра
Lelyaигрушки есть у котенка? Покупайте много, но не отдавайте все сразу, по одной в неделю, посмотрите, какие больше нравятся. Играйте с ней не руками, а пугалками, то есть когда конце длинной палки что-то прикрекленно, перья там, мышки и все такое. Начинает грызть руку - берете за шкирку, как кошка котят, тянете назад и шипите на нее. Ей не больно, но вас отпустит. Ругать смысла нет, кошки не понимают. Шипите. Покажите, кто в доме главная кошка. Никогда не играйте с ней так: расставляете ладонь и как бы набрасываете на мордочку. По поводу когтеточки: купите спрей с кошачьей мятой и побрызгайте. И брызгайте каждый день. Его можно не только для когтеточки использовать, а вообще на все, к чему хотите приучить: где спать, где лежать. С проводами ничем не могу, моя воспитанная до мозга костей кошь грызла их примерно до полугода. Даже не грызла, и просто игралась так. Потом прошло.
И я понимаю, что вам уже поздно пить боржоми, но блин, девочки, не покупайте котят раньше 3-х месяцев! Породистых в принципе не должны раньше отдавать, а если отдают - стоит усомниться в честности хозяев. Да и вообще, к трем месяцам мама их научит и в лоток ходить, и когти точить где надо. В 1,5 это еще дети неразумные, не будут они уметь "лоток и когтеточка на 5, ест все". Если кому-то надо, могу написать памятку вообще, как покупать породистого котенка, вдруг пригодится.
Спасибо за советы! Если честно, я не собираюсь ей покупать много игрушек, не вижу целесообразности. Я лучше ребенку куплю что-то на эту сумму, а кошечка прекрасно и с фантиком у нас играет. (если руки забрать ) По поводу кошачьей мяты - это ценная идея, посмотрю в магазинах. А то что взяли маленькую... брали кота сыну к 5-летию. Решение приняли спонтанно, муж был всегда против, но так как ребенок у нас один, решили подарить ему друга. Сын хотел котика определенного цвета, так получилось, что из всех объявлений была она одна такая, как хотелось. По поводу того, что я думала, что она все будет уметь... да думала, в объявлении написано было. Я стараюсь людей не обманывать и со своей стороны верю им, вышло что зря.
чтобы понять кто это должны быть доки. папа полукровка уже не британец!, подтверждение породы только метрика или родословнаяи ксате скотиш-страйты очень похожи с бриташками на моськи кошка ваша больше похожа на черную чем на шоколад, но можно проверить цвет носа и подушечки лап чтоб сказать точнеемося у неё вытянутая, а у бриташек она круглая, лапы не длинные, туловище коренастоепо поводу лотка, простите вы взяли месячного котенка и надеялись что он будет ходить в лоток?)))Cassandra вам дала очень правильные советы
Я уже сейчас вижу, что она совсем не британец. Иллюзий не строю. У меня у двух подруг коты британцы, взяты от родителей без документов, и они действительно выросли в "британцев". Я не понимаю как за кота можно отдать 100-300 уе. Хоть убейте меня, если только не собирать их разводить, а этим я не собиралась заниматься. И сейчас мне реально обидно, не за то, что она "не британец", я ее и так люблю и она мне нравится, а за потраченные мной 50 рублей. И мне очень хочется позвонить хозяйке и сообщить все, что я о ней думаю, но мозгами понимаю, что это моя обида, а по факту ничего не изменится и она легко может меня послать.
Lelya, Лена, а Никита подружился с котиком? Он любит мяукающих? мой Никита в них просто души не чает
Если б она не кусалась каждый раз во время игры, он наверно ее любил бы больше. А так она его нехило кусает, он плачет и уже на так часто хочет с ней играть.
И вы думаете.что если это был бы чистокровный британец .то он бы : не гадил.не царапал и не грыз ?
Если это стеб, то зря... У меня в детстве был кот, беспородный, и если честно, так себе умный. Поэтому я надеялась, что взяв кота от породистой мамы, получу разумного котенка.
Алиса
Спасибо большое за пожелание! Понимаете, я вообще после моей кошки детства не хотела котов (моя кошка перепортила мама 3 дивана, ковры, тюль, обои). Тем более, сейчас мы переехали в новую квартиру, где еще много недоделок, да и денег много вложено, чтоб это портить. Но мой муж, который вообще котов не любит сам предложил взять ее для сына. Брали "британца" так как нравится, шерсть короткая (у мужа тети кошка, похожа на кошку Cassandra, так у них шерсти везде... жуть. Правда потом, я прочитала что и от британцев ее много ))). И получилось, что вроде на этого котика так решались вроде неожиданно, а вроде долго, а тут обман. И именно мужа, кошка выбрала любимчиком, и он ее, хотя "котов раньше не любил". Правда чувства у мужа чуть поостыли, когда она перегрызла кучу техники, и провода от ночного света... надеюсь восстановится их "дружба" )))
Отредактировано Lelya (02-11-2016 22:48:36)
Irina, поздравляю с новым членом семьи!
Видно, случаи дружбы кота и крысы не часты )))
Подружатся)) Вот посмотрите, кошка маленькая, поэтому шансы есть)
Видно у кошечки в роду были ангорки. У меня ангора. Ну такая болтливая, прямо жуть как любит поболтать)))
Lelya
Как-то вы так странно в штыки все восприняли, хотя вроде бы девочки ничего такого не писали. Да, если покупаете породистого котёнка, надо хотя бы документы родителей спросить, иначе вы не от чего не застрахованы. Тем более вы изначально знали, что котёнок и не породистый вроде. Взяли рано, ждали, что месячный ребёнок на горшок будет ходить, а он не пошёл, так выше я писала, почему. И вообще оказался не таким, как вы хотели, но банальные игрушки даже купить не хотите, хотя это ребёнок, ему надо. Вы же не игрушку в дом взяли, а живое существо. И его надо воспитывать.
не могу цитировать с телефона
но хочу ответить на вышенаписанное от Natasha:
я думаю, возьми вы чистокровного, и не в месяц от роду, было бы все же немного иначе. Кошка учит котят манерам. Мы вот у Алисы взяли нашу кошку - ей полных 2мес было. она была приучена к лотку ( кошкой), коготки на когтеточку ходила точить. Наша сейчас мамка уже начала воспитывать котят)) в туалет тащит, моет...
LelyaКак-то вы так странно в штыки все восприняли, хотя вроде бы девочки ничего такого не писали. Да, если покупаете породистого котёнка, надо хотя бы документы родителей спросить, иначе вы не от чего не застрахованы. Тем более вы изначально знали, что котёнок и не породистый вроде. Взяли рано, ждали, что месячный ребёнок на горшок будет ходить, а он не пошёл, так выше я писала, почему. И вообще оказался не таким, как вы хотели, но банальные игрушки даже купить не хотите, хотя это ребёнок, ему надо. Вы же не игрушку в дом взяли, а живое существо. И его надо воспитывать.
Вы меня неверно поняли, я написала что "не собираюсь ей много игрушек покупать", как вы предложили, так как у меня кроме кота, есть еще и ребенок. И считаю это неразумным, игрушки у нее есть, но она играет больше не ими, а как я уже написала фантиком, каштаном "подручными материалами".
Вот я вроде написала много текста, изложив и свои волнения и опасения, но каждый прочитал его как захотел. Да, я ждала, что котенок будет ходить на горшок, так как человек написал это в своём объявлении о продаже, а я привыкла верить людям, так как сама не обманываю в таких важных вещах. Наверно я наивная и мне не повезло, что он оказался не таким как не я хотела, а как заявлено было в объявлении.
И не написала я самого главного, в объявлении было указано, что котенку 1,5 месяца. Приехали мы его покупать где-то через неделю после объявления. Когда покупали получилось как-то на эмоциях, ребенок его увидел, схватил и не хотел отдавать. И уже на следующий день, я перезванивала продавцу, уточнить дату рождения, и оказалось что на момент нашей покупки ей был 1 месяц и 3 дня. Т.е ну реально она обманула нас вышло.
Отредактировано Lelya (02-11-2016 23:08:42)
Моя любимая киска -2 | В мире животных | 28-03-2013 |
Моя любимая киска-3 | В мире животных | 05-06-2015 |
Моя любимая киска - 5 | В мире животных | 17-05-2021 |
Моя любимая киска | В мире животных | 01-06-2012 |
Посмотри и улыбнись-2 | Юморок :) | 26-09-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4