Lelya
Он ещё маленький, у вас есть шанс воспитать да, характер уже как есть, но привычки воспитываются) игрушки даже необязательно покупать, они легко делаются из подручных средств, но их должно быть много и они должны быть разными, если не хотите, чтобы котёнок сам себе их нашёл. Вам может не понравиться то, что он найдёт)) Врать не буду, у моей игрушек куча, поскольку детей у меня нет и балую я её) но знаете, что любимое? Мячик из пищевой фольги и обычные ватные палочки) хотя периодически она играет со многим. Главное не пускайте на самотек все и не ждите, что она сама научится.
Моя любимая киска - 4
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63102-11-2016 23:11:32
Поделиться63202-11-2016 23:19:16
а вообще еще раз с мужем рассмотрели фото котенка, что в объявке, и того, что у вас....ИМХО, котята на фото разные!
Поделиться63302-11-2016 23:22:31
LelyaОн ещё маленький, у вас есть шанс воспитать да, характер уже как есть, но привычки воспитываются) игрушки даже необязательно покупать, они легко делаются из подручных средств, но их должно быть много и они должны быть разными, если не хотите, чтобы котёнок сам себе их нашёл. Вам может не понравиться то, что он найдёт)) Врать не буду, у моей игрушек куча, поскольку детей у меня нет и балую я её) но знаете, что любимое? Мячик из пищевой фольги и обычные ватные палочки) хотя периодически она играет со многим. Главное не пускайте на самотек все и не ждите, что она сама научится..
Спасибо, за совет. Я на одном форуме "кошкином" прочитала, что если котик при игре кусается, нужно выработать определенный тон, его одергивая им, и дать имеенно в процессе игры щелбан в нос, вчера попробовала, сегодня тоже, и еще пробовала шипеть, как вы писали. Уж не знаю что срабатывает, но теперь она вроде и хочет укусить, но уже не такая хватка и кусает как бы боясь, отстраняется сразу.
Еще такой вопрос когда, как, в каком возрасте, самостоятельно или по согласованию со специалистом кошкам травят глистов? Мясо сырое можно-нужно давать? Сегодня в одном из магазинов для животных, продавец говорила, что травят глистов с 3 месяцев и обязательно сырое мясо давать. Я в этом деле профан, читать много времени нет, да и мнения у всех разные, на форуме как-то "роднее" спросить и услышать ответ у опытных хозяев кошек.
Поделиться63402-11-2016 23:25:44
Lelya
Глисты травятся перед прививками всегда, ну и можно просто раз в полгода для профилактики. Мясо сырое хорошо для роста, только не свинину! Говядина, курица, индейка. Свинина слишком жирная. Сырую рыбу тоже нельзя.
Поделиться63502-11-2016 23:32:23
. она была приучена к лотку ( кошкой), коготки на когтеточку ходила
Очень часто бывает.что у хозяйки котик идеальный.а в новом доме он совсем другой.Мне кажеться.что это сказывается стресс.новая обстановка.новый лоток и новый наполнитель.и т д
Т к новые хозяева хотят такой наполнитель и лоток для котенка.какой им хочется.А котенок привык и уже к определенному.И все один на один накладывается.
Lelya
В моем посте стеба не было.если что
Игрушки для котенка стоят до двух рублей и это лучше.чем он и будет грызть провода и царапать руки.
Поделиться63602-11-2016 23:53:06
Lelya
Наша киса любит играть с соломинкой для коктейля, хотя игрушек много у неё. А еще любит гонять шарик из обертки от столичной конфеты, почему-то другие не подходят. Кошке уже больше двух лет, а она до дрожи любит играть с пушистиком байло, носится за ним по квартире как белка (одного пушистика недели на две хватает)!
Удачи вам в воспитании нового жильца!
Поделиться63703-11-2016 08:34:13
Очень часто бывает.что у хозяйки котик идеальный.а в новом доме он совсем другой.Мне кажеться.что это сказывается стресс.новая обстановка.новый лоток и новый наполнитель.и т д
мы когда свою кошечку забирали - я из лотка добрую жменю наполнителя взяла с запашком привычным, и с неделю подсыпала в лоток дома. Котенок с первого раза пошел в лоток и с того дня - ни разу мимо (тьфу-тьфу)
Поделиться63803-11-2016 08:39:41
Нам когда кошку отдавали, тоже в приданое со всем остальным выдали мешочек наполнителя из лотка Но они и наполнитель использовали очень хороший, я теперь таким же пользуюсь. Засыпал - и на месяц забыл, никаких проблем)
Поделиться63903-11-2016 09:02:16
я теперь таким же пользуюсь. Засыпал - и на месяц забыл, никаких проблем)
А что за он, если не секрет?
Поделиться64003-11-2016 09:18:55
Юляша
Fresh Step Crystals. Он один из самых дорогих, но того стоит. Я действительно меняю раз в месяц, запаха вообще нет. У моей два лотка, маленькой пачки хватает на 1,5-2 раза.
Поделиться64103-11-2016 09:34:14
Lelya
вы можете купить лазерную указку, и ваш котик и ваш ребенок будут счастливы
по поводу цены котенка 50 руб это я так понимаю 500 тыс, поверьте ни одного породистого котенка не отдадут за такие деньги, возможно только взрослого из-за определенных ситуаций
поэтому не расстраивайтесь так из-за этой суммы, это не 150 уе( а раньше это была мин сумма за скоттиш-срайта или британца)
туалет тут другое... посмотрите при каких обстоятельствах она вам гадит, куда именно, может ей не нравится наполнитель, может она вам мстит( и такое бывает)
поставьте лоток туда где она делает это регулярно, ну и спреи всевозможные вам в помощь
PS: полюбите своего котика, даже если он не породистый
Поделиться64203-11-2016 09:46:55
купить лазерную указку
девочки, это же небезобидная игрушка. У кота ведь тоже есть глаза
Поделиться64303-11-2016 10:11:44
лазерную указку,
Наша кошка очень агрессивно к ней относится, шипит и воет дурным голосом, а потом и на нас шипеть начинает. А вот за солнечным зайчиком
от зеркала часами гоняться может. Игрушки тоже можно брызгать мятой, будет возиться киса с ними с удовольствием.
Поделиться64403-11-2016 11:06:36
Irina
Поздравляю! Милая такая)
Девочки, берущие котят с улиц, проверьте ушки. Забыла написать, у моей были такие уши(((( Все внутри было черное - ушной клещ. Лечила БАРСом. За 3 раза вылечила. Приятного мало, но теперь ушки здоровы и розовенькие.
Девочки, где лучше стерилизовать кошку? У моей меняются зубы, судя по всему,скоро она достигнет полового созревания. Как правильно поступить? Ждать, чтоб отгуляла первый раз или везти до?
Поделиться64503-11-2016 11:07:57
У кота ведь тоже есть глаза
Наша кошка очень агрессивно к ней относится, шипит и воет дурным голосом,
мдяяя, я не ожидала
по поводу глаз, в них указкой никто не светит
мои кошаки очень любят гоняться за красной точкой)))
даже моя старушечка, бегает за ней как молодая)
Поделиться64603-11-2016 11:33:14
Еще такой вопрос когда, как, в каком возрасте, самостоятельно или по согласованию со специалистом кошкам травят глистов?
обычно сами
с 8 недель точно можно глистовать, суспензия"паразицид" вам в помощь,от неё не так сильно плюются котята
и за 10 дней до прививки так же глистуют
если котик не имеет доступа к улице, можно 2 раза в год
Его нельзя давать котятам и щенкам в возрасте младше 3 недель
или покупайте 2 в1 капли, они капаются
на холку(от глистов и от блох)
Мясо сырое можно-нужно давать?
мясо лучше обдавать кипятком, не сырое и не вареное
Девочки, где лучше стерилизовать кошку? У моей меняются зубы, судя по всему,скоро она достигнет полового созревания. Как правильно поступить? Ждать, чтоб отгуляла первый раз или везти до?
я за " радушный лекарь", там почти все кастрят, насколько помню ждать ничего не надо, в америки вообще кастрируют с 2х месяцев
Отредактировано lyalya222 (03-11-2016 15:59:42)
Поделиться64703-11-2016 11:38:15
Юляша
Fresh Step Crystals. Он один из самых дорогих, но того стоит. Я действительно меняю раз в месяц, запаха вообще нет. У моей два лотка, маленькой пачки хватает на 1,5-2 раза.
совсем совсем не воняет?
Поделиться64803-11-2016 11:47:32
совсем совсем не воняет?
и что значит на 1,5-2 раза хватает? сколько его за раз сыпать и насколько долго можно не менять? просто пачка 1,8 кг....кажется что на раз, а цена да - не из дешевых
Поделиться64903-11-2016 12:01:36
Девочки, берущие котят с улиц, проверьте ушки. Забыла написать, у моей были такие уши((((
У нашей тоже ушной клещ ((( Мы сразу с улицы поехали к ветеринару. Лечим ))) Я больше боюсь лишая. Прям панически. Крестницу недавно лечили... полтора месяца больничного + в школе/дома санстанция.
Мы свою просветили - сказали, что все норм, но я все равно начиталась об инкубационном периоде, о том, что не 100% видят под лампой и думаю, что, наверное, стоит еще раз съездить через дней 10? Или лишай все же не такой незаметный? )))
Поделиться65003-11-2016 12:02:19
Юляша
Ну вот у моей два лотка: один большой, как ванночка, второй поменьше. Где-то раньше я писала их размеры. По инструкции нужно насыпать три см. Мне этого хватает на один раз в оба лотка и ещё раз на маленький остаётся. Но я обычно покупаю большую пачку и лотки меняю неравномерно, какой больше загажен. Киса любит у меня то в оба ходить, то один выбрать. Но в среднем раз в четыре недели меняю. Там по наполнителю видно уже, когда пора менять: свежий он голубенький, а потом зеленеет. Когда уже пора менять, воняет немного если над самим лотком наклониться, а так нет. У меня лотки стоят не в туалете, а в коридоре и гостиной, так что было бы сразу слышно, если бы вонял.
Поделиться65103-11-2016 12:08:36
Или лишай все же не такой незаметный? )))
Я думаю, если просветили и не видно визуально, не заморачивайся. Я про лишай вообще не подумала, пока лечила весь наш "букет". И пронесло, Слава Богу)
Поделиться65203-11-2016 12:11:47
Или лишай все же не такой незаметный?
незаметный, Ира.
Мой сын цепанул у домашнего котенка наших родственников. Никто ничего не подозревал. Мы сообщили им сразу, как положили сына в больницу. Сообщили на авось, т.к. были "контакты" и с другим котом (улично-домашним). Так вот котейку они завезли в одну клинику, ответ "все окей, никакого лишая". Чет они не поверили и поехали в другую лечебницу. Там лишай подтвердили. Под хвостом оказалось буквально две-три волосинки, пораженные заразой. Этого оказалось достаточно для того, чтобы отлежать в стацонаре 30 дней((
Отредактировано masanya.vac (03-11-2016 12:12:17)
Поделиться65303-11-2016 12:19:20
masanya.vac
ну спасибо Чувствую, что сегодня планы на вечер есть: просветить во всех клиниках города
Я про лишай вообще не подумала, пока лечила весь наш "букет". И пронесло, Слава Богу)
Я тоже никогда не думала про него. А вот сейчас подруга лечила дочке и я поняла, что это жесть просто . И в больницу их хотели запереть, но отмазались через знакомых. И еще соскоб был чистый, но еще 3 недели дома сидеть заставили, потому что по норме так надо.
Мы как-то со своей сройки пристроили знакомым котенка и оказался лишайный. Они всем семейством мазались и у наших детей были по 2-3 пятнышка на теле. Знакомые сказали чем они мажут, что им прописали. Успокоили, что это ерунда, не стоит ехать в пол-ку, типа там только кипишь разведут, помажьте несколько раз и пройдет. Я почему то легко поверила ))) То ли стадия была ранняя и легкая, то ли вид такой, но действительно просто помазала несколько дней и все. Повезло еще, что было лето и не было риска никого заразить.
Поделиться65403-11-2016 12:24:04
и не было риска никого заразить.
знаешь, мне зав.отделением, который лечил сына, сказал, что от челевека к человеку практически не передается, но карантин все равно объявляют.
И это. Ты уж не издевайся ни над собой, ни над Асолькой со своми планами на вечер)
Отредактировано masanya.vac (03-11-2016 12:24:35)
Поделиться65503-11-2016 12:27:01
masanya.vac
для уверенности съезжу все же еще в Радушный лекарь (были до этого на Фортечной). Все равно хочу спросить по поводу вздувшегося животика. Да и так, я уже не успокоюсь ))) Что-то вчера решила про лишай почитать )) И сразу розовенькое пятнышко на мордочке высмотрела ))) Думаю, что все ок, но хочется от врача услышать
от челевека к человеку практически не передается,
кстати, возможно. У крестницы сестренка совсем маленькая и она не заразилась от старшей.
Отредактировано Irina (03-11-2016 12:27:55)
Поделиться65603-11-2016 13:19:44
Про лазерную указку,моя кошка просто тащится от лазера,ее эта красная точка просто сводит с ума,гоняет как котенок по дому за ней. А из дешевых советов как приучить к когтеточке,может это и грубо но нашей кошке помогла валерьянка жидкая, ни мята кошачья,ни ругань,ни таскание регулярное к "станку" никаких плодов не дали,зато пару капель валерьянки и буквально за неделю лучше когтеточки в доме для кошки ничего не было.
Lelya
Смотрите на ситуацию с породистостью с другой стороны,он у вас не совсем породисты,но и не беспородный. Так что пессимист будет говорить что это дворовой кот,а оптимист что он породистый,будьте оптимистом. Это ваш кот и он должен быть для вас самым лучшим,пока маленький "лепите" из него то что вы хотите,воспитывайте! Отпустите ситуацию и любите своего кота,значит так надо было что бы эта киса была вашей,значит это ваш кот.
Поделиться65703-11-2016 13:35:51
А из дешевых советов как приучить к когтеточке,может это и грубо но нашей кошке помогла валерьянка жидкая, ни мята кошачья,ни ругань,ни таскание регулярное к "станку" никаких плодов не дали,зато пару капель валерьянки и буквально за неделю лучше когтеточки в доме для кошки ничего не было.
все коты разные и когтеточки любят разные,один будет любить ковер, другой дерево,третий веревку
моя вот любит матерьял типа пенопласта, флизелиновые обои, дверь с оббивкой))))
Поделиться65803-11-2016 15:28:29
Алиса
кстати, а ваша кошка когтеточку любит? у нашей - это любимое и единственное место, кстати, тоже с помощью обычной валерьянки приучили.
Поделиться66003-11-2016 17:58:18
Подскажите, пожалуйста, что может быть такое. Уже третий день кота рвет после приема пищи или воды. Бывает выходят кусочки еды непереваренные или просто желтой жидкостью ((( на горшок ходит нормально. В остальном поведение как обычно