Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Lelya
Он ещё маленький, у вас есть шанс воспитать :) да, характер уже как есть, но привычки воспитываются) игрушки даже необязательно покупать, они легко делаются из подручных средств, но их должно быть много и они должны быть разными, если не хотите, чтобы котёнок сам себе их нашёл.  Вам может не понравиться то, что он найдёт)) Врать не буду, у моей игрушек куча, поскольку детей у меня нет и балую я её) но знаете, что любимое? Мячик из пищевой фольги и обычные ватные палочки) хотя периодически она играет со многим. Главное не пускайте на самотек все и не ждите, что она сама научится.

0

632

а вообще еще раз с мужем рассмотрели фото котенка, что в объявке, и того, что у вас....ИМХО, котята на фото разные!

0

633

Cassandra написал(а):

LelyaОн ещё маленький, у вас есть шанс воспитать  да, характер уже как есть, но привычки воспитываются) игрушки даже необязательно покупать, они легко делаются из подручных средств, но их должно быть много и они должны быть разными, если не хотите, чтобы котёнок сам себе их нашёл.  Вам может не понравиться то, что он найдёт)) Врать не буду, у моей игрушек куча, поскольку детей у меня нет и балую я её) но знаете, что любимое? Мячик из пищевой фольги и обычные ватные палочки) хотя периодически она играет со многим. Главное не пускайте на самотек все и не ждите, что она сама научится..

Спасибо, за совет. Я на одном форуме "кошкином" прочитала, что если котик при игре кусается, нужно выработать определенный тон, его одергивая им, и дать имеенно в процессе игры щелбан в нос, вчера попробовала, сегодня тоже, и еще пробовала шипеть, как вы писали. Уж не знаю что срабатывает, но теперь она вроде и хочет укусить, но уже не такая хватка и кусает как бы боясь, отстраняется сразу.
Еще такой вопрос когда, как, в каком возрасте, самостоятельно или по согласованию со специалистом кошкам травят глистов? Мясо сырое можно-нужно давать? Сегодня в одном из магазинов для животных, продавец говорила, что травят глистов с 3 месяцев и обязательно сырое мясо давать. Я в этом деле профан, читать много времени нет, да и мнения у всех разные, на форуме как-то "роднее" спросить и услышать ответ у опытных хозяев кошек.

0

634

Lelya
Глисты травятся перед прививками всегда, ну и можно просто раз в полгода для профилактики. Мясо сырое хорошо для роста, только не свинину! Говядина, курица, индейка. Свинина слишком жирная. Сырую рыбу тоже нельзя.

0

635

Юляша написал(а):

. она была приучена к лотку ( кошкой), коготки на когтеточку ходила

Очень часто бывает.что у хозяйки котик идеальный.а в новом доме он совсем другой.Мне кажеться.что это сказывается стресс.новая обстановка.новый лоток и новый наполнитель.и т д
Т к новые хозяева хотят такой наполнитель и лоток для котенка.какой им хочется.А котенок привык и уже к определенному.И все один на один накладывается.
Lelya
В моем посте стеба не было.если что
Игрушки для котенка стоят до двух рублей и это лучше.чем он и будет грызть провода и царапать руки.

0

636

Lelya
Наша киса любит играть с соломинкой для коктейля, хотя игрушек много у неё. А еще любит гонять шарик из обертки от столичной конфеты, почему-то другие не подходят. Кошке уже больше двух лет, а она до дрожи любит играть с пушистиком байло, носится за ним по квартире как белка (одного пушистика недели на две хватает)!
Удачи вам в воспитании нового жильца!

0

637

NATASHA написал(а):

Очень часто бывает.что у хозяйки котик идеальный.а в новом доме он совсем другой.Мне кажеться.что это сказывается стресс.новая обстановка.новый лоток и новый наполнитель.и т д

мы когда свою кошечку забирали - я из лотка добрую жменю наполнителя взяла с запашком привычным, и с неделю подсыпала в лоток дома. Котенок с первого раза пошел в лоток и с того дня - ни разу мимо (тьфу-тьфу)

0

638

Нам когда кошку отдавали, тоже в приданое со всем остальным выдали мешочек наполнителя из лотка :) Но они и наполнитель использовали очень хороший, я теперь таким же пользуюсь. Засыпал - и на месяц забыл, никаких проблем)

0

639

Cassandra написал(а):

я теперь таким же пользуюсь. Засыпал - и на месяц забыл, никаких проблем)

А что за он, если не секрет?

0

640

Юляша
Fresh Step Crystals. Он один из самых дорогих, но того стоит. Я действительно меняю раз в месяц, запаха вообще нет. У моей два лотка, маленькой пачки хватает на 1,5-2 раза.

0

641

Lelya
вы можете купить лазерную указку, и ваш котик и ваш ребенок будут счастливы
по поводу цены котенка 50 руб это я так понимаю 500 тыс, поверьте ни одного породистого котенка не отдадут за такие деньги, возможно только взрослого из-за определенных ситуаций
поэтому не расстраивайтесь так из-за этой суммы, это не 150 уе( а раньше это была мин сумма за скоттиш-срайта или британца)
туалет тут другое... посмотрите при каких обстоятельствах она вам гадит, куда именно, может ей не нравится наполнитель, может она вам мстит( и такое бывает)
поставьте лоток туда где она делает это регулярно, ну и спреи всевозможные вам в помощь
PS: полюбите своего котика, даже если он не породистый

+2

642

:offtop:

lyalya222 написал(а):

купить лазерную указку

девочки, это же небезобидная игрушка. У кота ведь тоже есть глаза

0

643

lyalya222 написал(а):

лазерную указку,

Наша кошка очень агрессивно к ней относится, шипит и воет дурным голосом, а потом и на нас шипеть начинает. А вот за солнечным зайчиком
от зеркала часами гоняться может. Игрушки тоже можно брызгать мятой, будет возиться киса с ними с удовольствием.

0

644

Irina
Поздравляю! Милая такая)
Девочки, берущие котят с улиц, проверьте ушки. Забыла написать, у моей были такие уши(((( Все внутри было черное - ушной клещ. Лечила БАРСом. За 3 раза вылечила. Приятного мало, но теперь ушки здоровы и розовенькие.

Девочки, где лучше стерилизовать кошку? У моей меняются зубы, судя по всему,скоро она достигнет полового созревания. Как правильно поступить? Ждать, чтоб отгуляла первый раз или везти до?

+1

645

masanya.vac написал(а):

У кота ведь тоже есть глаза

Хулиганка написал(а):

Наша кошка очень агрессивно к ней относится, шипит и воет дурным голосом,

мдяяя, я не ожидала
по поводу глаз, в них указкой никто не светит
мои кошаки очень любят гоняться за красной точкой)))
даже моя старушечка, бегает за ней как молодая)

0

646

Lelya написал(а):

Еще такой вопрос когда, как, в каком возрасте, самостоятельно или по согласованию со специалистом кошкам травят глистов?

обычно сами
с 8 недель точно можно глистовать, суспензия"паразицид" вам в помощь,от неё не так сильно плюются котята
и за 10 дней до прививки так же глистуют
если котик не имеет доступа к улице, можно 2 раза в год

из инструкции

Его нельзя давать котятам и щенкам в возрасте младше 3 недель

или покупайте 2 в1 капли, они капаются
на холку(от глистов и от блох)

Lelya написал(а):

Мясо сырое можно-нужно давать?

мясо лучше обдавать кипятком, не сырое и не вареное

Anka написал(а):

Девочки, где лучше стерилизовать кошку? У моей меняются зубы, судя по всему,скоро она достигнет полового созревания. Как правильно поступить? Ждать, чтоб отгуляла первый раз или везти до?

я за " радушный лекарь", там почти все кастрят, насколько помню ждать ничего не надо, в америки вообще кастрируют с 2х месяцев

Отредактировано lyalya222 (03-11-2016 15:59:42)

+1

647

Cassandra написал(а):

Юляша
Fresh Step Crystals. Он один из самых дорогих, но того стоит. Я действительно меняю раз в месяц, запаха вообще нет. У моей два лотка, маленькой пачки хватает на 1,5-2 раза.

совсем совсем не воняет?

0

648

Туffелька написал(а):

совсем совсем не воняет?

и что значит на 1,5-2 раза хватает? сколько его за раз сыпать и насколько долго можно не менять? просто пачка 1,8 кг....кажется что на раз, а цена да - не из дешевых

0

649

Anka написал(а):

Девочки, берущие котят с улиц, проверьте ушки. Забыла написать, у моей были такие уши((((

У нашей тоже ушной клещ ((( Мы сразу с улицы поехали к ветеринару. Лечим ))) Я больше боюсь лишая. Прям панически. Крестницу недавно лечили... полтора месяца больничного + в школе/дома санстанция.
Мы свою просветили - сказали, что все норм, но я все равно начиталась об инкубационном периоде, о том, что не 100% видят под лампой и думаю, что, наверное, стоит еще раз съездить через дней 10? Или лишай все же не такой незаметный? )))

0

650

Юляша
Ну вот у моей два лотка: один большой, как ванночка, второй поменьше. Где-то раньше я писала их размеры. По инструкции нужно насыпать три см. Мне этого хватает на один раз в оба лотка и ещё раз на маленький остаётся. Но я обычно покупаю большую пачку и лотки меняю неравномерно, какой больше загажен. Киса любит у меня то в оба ходить, то один выбрать. Но в среднем раз в четыре недели меняю. Там по наполнителю видно уже, когда пора менять: свежий он голубенький, а потом зеленеет. Когда уже пора менять, воняет немного если над самим лотком наклониться, а так нет. У меня лотки стоят не в туалете, а в коридоре и гостиной, так что было бы сразу слышно, если бы вонял.

+1

651

Irina написал(а):

Или лишай все же не такой незаметный? )))

Я думаю, если просветили и не видно визуально, не заморачивайся. Я про лишай вообще не подумала, пока лечила весь наш "букет". И пронесло, Слава Богу)

0

652

Irina написал(а):

Или лишай все же не такой незаметный?

незаметный, Ира.
Мой сын цепанул у домашнего котенка наших родственников. Никто ничего не подозревал. Мы сообщили им сразу, как положили сына в больницу. Сообщили на авось, т.к. были "контакты" и с другим котом (улично-домашним). Так вот котейку они завезли в одну клинику, ответ "все окей, никакого лишая". Чет они не поверили и поехали в другую лечебницу. Там лишай подтвердили. Под хвостом оказалось буквально две-три волосинки, пораженные заразой. Этого оказалось достаточно для того, чтобы отлежать в стацонаре 30 дней((

Отредактировано masanya.vac (03-11-2016 12:12:17)

0

653

masanya.vac
ну спасибо  :D  Чувствую, что сегодня планы на вечер есть: просветить во всех клиниках города  :D

Anka написал(а):

Я про лишай вообще не подумала, пока лечила весь наш "букет". И пронесло, Слава Богу)

Я тоже никогда не думала про него. А вот сейчас подруга лечила дочке и я поняла, что это жесть просто  :canthearyou: . И в больницу их хотели запереть, но отмазались через знакомых. И еще соскоб был чистый, но еще 3 недели дома сидеть заставили, потому что по норме так надо.
Мы как-то со своей сройки пристроили знакомым котенка и оказался лишайный. Они всем семейством мазались и у наших детей были по 2-3 пятнышка на теле. Знакомые сказали чем они мажут, что им прописали. Успокоили, что это ерунда, не стоит ехать в пол-ку, типа там только кипишь разведут, помажьте несколько раз и пройдет. Я почему то легко поверила ))) То ли стадия была ранняя и легкая, то ли вид такой, но действительно просто помазала несколько дней и все. Повезло еще, что было лето и не было риска никого заразить.

0

654

Irina написал(а):

и не было риска никого заразить.

знаешь, мне зав.отделением, который лечил сына, сказал, что от челевека к человеку практически не передается, но карантин все равно объявляют.
И это. Ты уж не издевайся ни над собой, ни над Асолькой со своми планами на вечер)

Отредактировано masanya.vac (03-11-2016 12:24:35)

0

655

masanya.vac
для уверенности съезжу все же еще в Радушный лекарь (были до этого на Фортечной). Все равно хочу спросить по поводу вздувшегося животика. Да и так, я уже не успокоюсь ))) Что-то вчера решила про лишай почитать )) И сразу розовенькое пятнышко на мордочке высмотрела ))) Думаю, что все ок, но хочется от врача услышать :)

masanya.vac написал(а):

от челевека к человеку практически не передается,

кстати, возможно. У крестницы сестренка совсем маленькая и она не заразилась от старшей.

Отредактировано Irina (03-11-2016 12:27:55)

0

656

Про лазерную указку,моя кошка просто тащится от лазера,ее эта красная точка просто сводит с ума,гоняет как котенок по дому за ней. А из дешевых советов как приучить к когтеточке,может это и грубо но нашей кошке помогла валерьянка жидкая, ни мята кошачья,ни ругань,ни таскание регулярное к "станку" никаких плодов не дали,зато пару капель валерьянки и буквально за неделю лучше когтеточки в доме для кошки ничего не было.

Lelya
Смотрите на ситуацию с породистостью с другой стороны,он у вас не совсем породисты,но и не беспородный. Так что пессимист будет говорить что это дворовой кот,а оптимист что он породистый,будьте оптимистом. Это ваш кот и он должен быть для вас самым лучшим,пока маленький "лепите" из него то что вы хотите,воспитывайте! Отпустите ситуацию и любите своего кота,значит так надо было что бы эта киса была вашей,значит это ваш кот.

0

657

Алиса написал(а):

А из дешевых советов как приучить к когтеточке,может это и грубо но нашей кошке помогла валерьянка жидкая, ни мята кошачья,ни ругань,ни таскание регулярное к "станку" никаких плодов не дали,зато пару капель валерьянки и буквально за неделю лучше когтеточки в доме для кошки ничего не было.

все коты разные и когтеточки любят разные,один будет любить ковер, другой дерево,третий веревку
моя вот любит матерьял типа пенопласта, флизелиновые обои, дверь с оббивкой))))

0

658

Алиса
кстати, а ваша кошка когтеточку любит? у нашей - это любимое и единственное место, кстати, тоже с помощью обычной валерьянки приучили.

0

659

я захожу утром дочку будить....включаю свет........а тут такая картина)))))http://s1.uploads.ru/t/ZRx4B.jpg

лежит, глаза по пять копеек, а вырваться не может))))

+6

660

Подскажите, пожалуйста, что может быть такое. Уже третий день кота рвет после приема пищи или воды. Бывает выходят кусочки еды непереваренные или просто желтой жидкостью ((( на горшок ходит нормально. В остальном поведение как обычно

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4