Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4

Моя любимая киска - 4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Натулечка
Я бы советовала к ветеринару сводить. Особенно если после каждого приёма пищи рвёт, дождетесь обезвоживания, оно у кошек быстро и опасно.

+1

662

Натулечка
У моей кошки так было, когда желудок забился шерстью. Я покупала пасту для вывода шерсти.
Теперь периодически пасту даю для профилактики. И подушечки для вывода шерсти покупаю.

+1

663

Сьездили, своими глазами убедилась, что ничего не светится и отлегло  :D
Девочки, кто кормит не привередливых породистых котеек, а всеядных дворняжек, что можно из обычной еды давать, кроме сухого? Картоха, каша (не молочная), перемешаная с мяском, овощами - норм еда?

Отредактировано Irina (03-11-2016 19:26:39)

0

664

Irina написал(а):

Картоха, каша (не молочная), перемешаная с мяском, овощами - норм еда?

редко коты едят каши, а чтоб картошку вообще не встречала,хлеб максимум очень голодные уличные коты с мясным чем то, а так обычно только мясное. Что реально у кого то едят каши коты?

0

665

Bella написал(а):

Что реально у кого то едят каши коты?

каши не особо, если с мясом - выберут, а вот картоху, если вкусная, то и не заправленую будут, но не ежедневно))
о, салат с баклажанами трущат оба, только дай)))))

0

666

У меня домашние из натуральной еды предпочитают только вяленое мясо  :crazyfun: и то не все
остальное со стола ест только собака

0

667

Bella написал(а):

К появлению своей мы не были готовы. Пока то да се, не купили ничего из кошачей еды. Дома был плов. Поела за милую душу. На след день тоже дала плов и порезала туда мелко куриное мясо. Сьела до дна. Вчера и сегодня давала картошку пюре, с тушеной морковью и мелко порезаным мяском. Мяса во всех случаях меньше, чем риса/картохт.
Может временно, пока от улицы не отошла )) Вот и не хочется разбаловать. Но, в тоже время, может такая еда не подходит.

0

668

Bella написал(а):

Я  бездомным обычную овсянку после детей - без соли и без ничего -ели только в путь.   А также картофельное пюре, приправленное молочком, чесночком и укропом.  И макароны тоже.

0

669

Cassandra написал(а):

Натулечка
Я бы советовала к ветеринару сводить. Особенно если после каждого приёма пищи рвёт, дождетесь обезвоживания, оно у кошек быстро и опасно.

Я тоже думала, что критично без воды, но пьет больше, чем обычно, поэтому пока не красный уровень тревоги. Но, спасибо, по вашему совету, если сегодня-завтра ситуация не наладится - поедем к врачу. Спасибо!

0

670

Nattalia написал(а):

Натулечка
У моей кошки так было, когда желудок забился шерстью. Я покупала пасту для вывода шерсти.
Теперь периодически пасту даю для профилактики. И подушечки для вывода шерсти покупаю.

А как долго пользовались пастой и какой возраст кошечки был? моему уже 8 лет и это впервые, поэтому и забили тревогу. Корм тоже покупаю с подушечками для кастрированных и для вывода шерсти

0

671

Натулечка написал(а):

А как долго пользовались пастой и какой возраст кошечки был? моему уже 8 лет и это впервые, поэтому и забили тревогу. Корм тоже покупаю с подушечками для кастрированных и для вывода шерсти

9 лет. Я к ветеринару её уже хотела отвезти, но ждала зарплату.
Прочитала в интернете про симптомы, купила пасту, помогло.
Паста в тюбике, давала каждый день, пока не закончилась.
Через несколько дней после приема рвота была с комками шерсти.
Ещё проращиваю пшеницу в воде. Кошка больше всего любит есть, когда трава дорастает до 5-6 см.
Паста (в отличие от подушечек, корма) действует быстро. В общем, скорая помощь.
У нас периодически повторяется все, но не так остро, как было. Сразу покупаю пасту. Такую
http://f20.ifotki.info/thumb/060f65f409278f36e0484a746ab3f53fb27adc260857195.jpg

Отредактировано Nattalia (03-11-2016 21:35:13)

+1

672

Спасибо, а паста продается в любом зоо-магазине?

0

673

Натулечка
Думаю, да. Видела разные в разных магазинах.

+1

674

Nattalia написал(а):

Натулечка
Думаю, да. Видела разные в разных магазинах.

Спасибо, никак не понимаю что нажать, чтобы именно вам ответить, Nattalia ))) Еще раз СПАСИБО!!!

0

675

Bella написал(а):

а чтоб картошку вообще не встречала

наша ток в путь, жует картоху за милую душу, а если перемешать с кормом каким, так ваще. батон любит, свежий только и исключительно с рук, как и творог. в мисочку насыпать, есть не будет, а с ладошки накушается))) морковку отварную еще ест, изюм и курагу))))

а вот отучить грызть провода никак не получилось. цветы не трогает, а вот провода - это просто бич. также как и шнурки, сапоги, ручки сумочек))) не спрятал вовремя - считай потерял))) мне отгрызла задники в замшевых туфлях))

Отредактировано zapyataya (03-11-2016 22:01:43)

0

676

Натулечка
Нужно нажать на мой ник. Появится окошко для ответа)

+1

677

Bella написал(а):

У меня)))) Я варю кашу с мясом или с печенью. Затем раскладываю по трем мискам: собаке, кошке и крысе. У всех аж трещит за ушами. Правда собака и кошка оставляют немного в мисках, а затем меняются. Если  собака закончила раньше, она ждет терпеливо в сторонке, пока кошка отойдёт от миски. Потом киса ныряет в собачью миску, а та одним движением языка очищает кошачью)))

0

678

Irina
Моя ест все!! Кормлю роялом, но чередую с обычной едой, но не со стола, а варю типа рыба плюс овсянка, причем овсянки процентов 80. еще у меня ж муж охотник и очень много всяких обрезков от дичи. Тоже варю с овсянкой. Но вообще она ест все,что не спрятано. Поэтому теперь у меня на кухне идеально чисто :D  недавно стояла тарелка с огурцами маринованными... съела!! Я думала, не переварит, но все ок, теперь даже их прячу. Не знаю,в чем дело, наверное, инстинкт с улицы остался, там же она ела,что придется :dontknow:

0

679

Мне заводчица рассказывала, как папаша моей Дарьи в одну глотку сожрал кастрюлю вареных грибов, ни с кем из кошек в доме не поделился  :D  Говорит, захожу на кухню, кошки сидят на полу, обиженно смотрят на стол, где Сильвестр доедает грибы)))) Думали, ветеринара вызывать придется, а он даже не обосрался чихнул)))

0

680

Юляша
Когтеточку обожает,уже даже меняли веревку саму для точки,потому что предыдущую в пух и прах разодрала. У кошки это место для снятия стресса,набаловалась и бегом к когтеточке,бесится или от детей убегает обязательно к когтеточке расслабится,вот все эмоции выплескивает на свой "станок".

0

681

Cassandra написал(а):

как папаша моей Дарьи в одну глотку сожрал кастрюлю вареных грибов

наша кошка со стола ничего не ворует, т.е по столам не лазит. Но вот если варились грибы, то тут она просто не может устоять. Грибы обожает, ворует по одному из друшлака. Но целую кастрюлю грибов не осилит)))

0

682

Просит кушать  :crazyfun:
http://s5.uploads.ru/t/NzrOK.jpg

+1

683

5 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО КОШКЕ НЕ НРАВИТСЯ ЕЕ ЛОТОК

Все хозяева по-разному подходят к вопросу организации туалетного места для кошки. Кто-то приобретает самые дорогие автоматические модели, которые сами производят уборку за питомцем. Кто-то требует от кошки ходить строго на унитаз или же в слив ванной. Кошки в своих предпочтениях индивидуальны, поэтому нередко приходится перебирать несколько вариантов, чтобы найти оптимальный. Но как понять, что кошке что-то не нравится в ее туалетном месте, и нужно что-то изменить?

5 признаков того, что кошка не довольна лотком

1. Полный резкий отказ от использования лотка. Животное либо терпит, сколько сможет, либо испражняется в другом месте (коврики, диваны, кадки с цветами и т.д.). Часто встречается, если хозяева что-то резко меняют в лотке – используют новый тип наполнителя, убирают наполнитель и т.д. Чтобы нормализовать ситуацию, обычно достаточно вернуть туалетное место в привычное для кошки состояние. Если ничего не изменялось, резкий отказ от использования лотка (либо наблюдается долгое отсутствие мочеиспускания и дефекации) – это повод немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

2. Лужицы и кучки возле лотка. Обычно не каждый день, а эпизодически. Как правило, это сигнал о том, что пора заменить лоток на более подходящий по размеру, либо же чаще и тщательнее производить уборку.

3. Сидит в лотке не полностью, а только задними лапами. Зачастую это свидетельствует о том, что лоточек животному очень мал, хотя питомец и старается кое-как в нем разместиться и не «промазать». Или же маленький лоток ради экономии пространства расположен неудачно.

4. В лоток ставит одну лапу или не ставит вовсе. Есть кошки, которые предпочитают балансировать на краю, на ободочке. Это признак того, что им не нравится лоток или наполнитель.

5. Редкие походы в лоток. В норме кошка осуществляет дефекацию 1-2 раза в сутки, а акты мочеиспускания – 3-5 раз в сутки. Если кошка ходит в лоток реже, это может свидетельствовать не только о проблемах со здоровьем (что желательно обсудить с ветврачом), но и о том, что лоток для нее недостаточно чист и она долго терпит, пока не будет произведена уборка.

Если присутствует хоть один признак недовольства, стоит улучшить туалетное место для кошки.

0

684

Девочки, помогите советом!Нашей кошке (британка) 9 месяцев. Вот пришел момент, когда ей кота захотелось))Что делать, ума не приложу.Стоит ли пускать на вязку?Или ещё рановато?

0

685

malish8
в 9 месяцев конечно рано. Ничего не делать, терпеть. Всякие там таблетки очень вредно, максимум успокаивающие капли.

0

686

Девочки, котятам можно куриные шейки? И с какого возраста? Или только взрослым котам? Отварила, перемолола, но они все равно с осколочками. Кушать то она кушает, но стремненько, может рано еще. По возрасту ей до 2х мес. (в ветеринарке неделю назад сказали).

0

687

Irina написал(а):

Девочки, котятам можно куриные шейки? И с какого возраста? Или только взрослым котам? Отварила, перемолола, но они все равно с осколочками. Кушать то она кушает, но стремненько, может рано еще. По возрасту ей до 2х мес. (в ветеринарке неделю назад сказали).

Ой, рано еще. Она подавится может. Мне кто-то говорил, что куриные шеи по костям как мышь взрослая. Пусть подрастет)

+1

688

Зайка
Спасибо большое!

0

689

Irina,  как ваша киска поживает? С лотком проблем нет?

0

690

Присматриваем новых хозяев для своих котяток. Родились 7.10.2016г.

http://s3.uploads.ru/t/APzk8.jpg
http://se.uploads.ru/t/ED2Qn.jpg

Серенький мальчик, Скоттиш (вислоухий)
http://s8.uploads.ru/t/6b2Ra.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jpmWL.jpg

И чернушечка британочка девочка
http://se.uploads.ru/t/WP0O1.jpg

Начали потихоньку приучать их к самостоятельной еде, осваиваем когтеточку и знакомимся с лотком. Будем стараться закрепить эти навыки к моменту переезда.

Папа
http://se.uploads.ru/t/Qu5mV.jpg
http://sf.uploads.ru/t/KB70c.jpg

Мама (доченька кошки Алисы)
http://s4.uploads.ru/t/UY6Fd.jpg
http://s3.uploads.ru/t/S6ipk.jpg

Отредактировано Юляша (14-11-2016 09:06:21)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Моя любимая киска - 4